Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 23:43 | | 152
| Всем привет. Были сегодня у кур, я в расстройстве. Брама моя, которая наседка исхудала. Открыли курятник, вышла со всеми.Стояла на солнце грелась. Худая по сравнению с другими....два гнезда, в одном 3 яйца, и в другом 3-теплые. Сидит и греет их засранка:( Что делать-то? Если ее уже посадить окончательно она не погибнет?? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 23:44 | | 153
| @Dreamer, Марат, ну лечебный эффект вероятно отличается от эффекта при дез. обработке. Дез. эффект от обработки УФ лампами я бы также поставила под сомнение, поскольку необходимы лампы сочетания определенного спектра и мощности. Таки кварц определенно лучше, но не в присутствие живности. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 23:58 | | 158
| @наташа1003, Я побоялась больше 3 дней, думала не примут обратно в семью. Я думаю если ее больше не насиловать и посадить на яйцо у нее сил хватит? Гнезда на высоте, прямо в гнездо кормушку поставить и поилку? у нее так ноги откажут. Пишут типа тишина и покой нужен, чтобы сидела.Этой ничего не мешает. Почти месяц такая свистопляска. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:07 | | 160
| @knopusik50RUS, У нас и зимой +12 тепла на автомате обогреватели стоят. Уж больно худая стала.Елена, проблема в том, что гнезда на высоте. Выведет цып, если мня рядом не будет они упадут или затопчет она их в гнезде, сидит не отдельно а в семье.И наверное куры другие заклюют. Нет у меня опыта еще, не понимаю что делать. Это первые мои куры, брала уже подростками. С мелкими не сталкивалась ни разу |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:10 | | 163
| - Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
- никак стафилококк вывести в ушах не могут..
Нитрофунгин капал? Капал.. уже 10 лет. Я даже список составил чего еще не пробовал))) Когда меня, оЧеРЕДНоЙ врач спрашивает о том что я капал, мазал и колол, я открываю телефон и зачитываю ему список..)) В нем 3 препарата которые я еще не пробовал)) Но все тяжелые и врачи их мне почему-то не прописывают. Это я к тому что если предрасположенность к размножению каких либо бактерий имеется. то никакая лампа не поможет..) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:17 | | 167
| - Vladimira пишет:
- и опять же проблема: брамчики мелких загоров не будут обижать потом? хотя судя по характеру загоров они сами брамов заклюют...ппц какой то
Я думаю, будут..( Большенькие всегда маленьких обижают..( |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:17 | | 168
| @Vladimira, Ирин, тогда посадите её в гнездо ,поставьте ей воду и еду прямо в гнездо. Закройте вход в гнездо тряпицей ( я закрывала шторкой, которую вешают в машинах на заднее стекло ) А нижний край заправляла во внутрь гнезда. Может быть кто еще подскажет варианты. Не переживайте все пройдет нормально. У меня тоже гнезда высоко,на уровне моих глаз. Ростом я не высокая но всеже где то 1м50 от пола. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:21 | | 169
| - Dreamer пишет:
- Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
- никак стафилококк вывести в ушах не могут..
Нитрофунгин капал? Капал.. уже 10 лет. Я даже список составил чего еще не пробовал))) Когда меня, оЧеРЕДНоЙ врач спрашивает о том что я капал, мазал и колол, я открываю телефон и зачитываю ему список..)) В нем 3 препарата которые я еще не пробовал)) Но все тяжелые и врачи их мне почему-то не прописывают. Это я к тому что если предрасположенность к размножению каких либо бактерий имеется. то никакая лампа не поможет..) Тебе посев на грибы делали? У миколога был или у обычного лора лечишься? Если нужно в личку дам контакты в Москве. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:29 | | 171
| - Светлая. пишет:
Тебе посев на грибы делали? У миколога был или у обычного лора лечишься? Если нужно в личку дам контакты в Москве. Делали. Раз наверное 14 - 15..Кроме золотистого стафилококка ничего не находят. у миколога не был.. Даже не знал что такие специалисты есть)) У обычного лора наблюдался. Контакты миколога? Спасибо, Светлана. у меня пока есть еще немного терпения. уж долечусь у последнего лора.. Если и он мне не поможет, тогда обращусь) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:34 | | 173
| @knopusik50RUS, Елен, а ты потом ее с цыплятами куда то отсаживала? Гнездо у меня на высоте 40 см от пола, размер 35 на 40. попробую придумать как туда воду поставить и еду.Хотя может не надо, есть шанс что она хоть будет разминаться, выходя попить и поесть...надо подсчитать, чтобы вылуп на выходные пришелся.. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 00:52 | | 176
| @Vladimira, Ириш. Подумай конечно хорошо. Правда может не встать. Ну куда....месяц уже не жрет и еще 21 день. Пускай лучше в клетке тогда неделю сидит и дурь выветривает. Может запросто не встать. Да и про гнезда как ты пишешь. В клетке то ей что делать, по любому разгуляется, но не за три дня, подольше, но хоть поест нормально. Просто у меня был такой опыт с шелковой. Я поднять не смогла. Колола, зарядку делали на жердочке сидели с моей помощью. Она и вылупила толком не всех. Думай конечно. Но у тебя получается две отсидки подряд, это ни есть хорошо... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 01:03 | | 177
| @Светлана 1970, Сегодня гуляла на солнце, поела...зоб посчупала. там от силы с грецкий орех набито, причем ела исключительно сушняк к\к и зернышки, я уж ей под ноги прямо сыпала. Стоит особнячком. Абрамыч вокруг нее кружил, то одно предложит, то другое, она ни в какую...Пригрелась на солнышке, присела, он к ней других девах подогнал... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 01:08 | | 179
| @Vladimira, Ирин, но не знаю, не знаю...По поведению у нее уже сейчас то сил нет.... Ей бы отдельное питание усиленное, мяско, рыбка витамины. Наседки когда с гнезда встают все быстрей, скорей. Пожрать, попить, покакать. А твоя уже вяло текущая какая то...Смотри, смотри сама. Я бы не стала рисковать, сажать.. Просто говорю, был печальный опыт. Я потом сама с ней нянкалась как курица с яйцом, ни каких дел, только все внимание ей. Домой ее забирали. Но у нас то шелк карлик, а в тебя мадам побольше на много будет. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 02:00 | | 180
| - боцман 1973 пишет:
- Люда я по чесноку не доверял бы рекламе.
Ультро фиолет это дюже опасная штука. Провокатор раковых заболеваний и сама будь с ним аккуратней. Все просто с лампами этими, открытого типа нельзя в присутствии людей использовать, закрытого можно. Закрытого типа, то же самое, только в кожухе и вентиляторы прогоняют воздух через нее, по своей сути закрытого типа только воздух обеззараживают, а открытого еще и предметы. В медицинских лабораториях обязательная процедура - кварцевание, они испльзуют и открытого, и закрытого типа. Хочу домой купить и комнату, где инкубатор стоит кварцевать. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 03:38 | | 185
| - Dreamer пишет:
- е находят.
у миколога не был.. Даже не знал что такие специалисты есть)) У обычного лора наблюдался.
Контакты миколога? Спасибо, Светлана. у меня пока есть еще немного терпения. уж долечусь у последнего лора.. Если и он мне не поможет, Марат, без обид, плиииз! У меня такое ощущение, что у Вас все болезни собрались... Может, стоит подумать о чем-то еще? У Вас прям эпидемия идет.... Откуда? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 08:19 | | 190
| @Vladimira, Ирин ,ты дествительно посмотри на состояние птицы. Советы, советами если визуально видно что слабая, то лучше её разгулять. @Светлана 1970, у меня то дворянка (видимо посильнее) то же присаживалась с начала декабря,я яица из под нее забирала, сидела на подкладне ,все равно уселась. Да еще два срока отсидела подряд.На ноги плохо вставала ,а потом расходилась. Тут конечно от самой наседки все зависит. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 08:26 | | 191
| - Nata-72 пишет:
- Dreamer пишет:
- е находят.
у миколога не был.. Даже не знал что такие специалисты есть)) У обычного лора наблюдался.
Контакты миколога? Спасибо, Светлана. у меня пока есть еще немного терпения. уж долечусь у последнего лора.. Если и он мне не поможет, Марат, без обид, плиииз! У меня такое ощущение, что у Вас все болезни собрались... Может, стоит подумать о чем-то еще? У Вас прям эпидемия идет.... Откуда? Наталия, доброе утро. Как мне показалось, вы вообще не поняли о чем речь? Все это какие? Ну, да ладно ) Светлана спросила, я ответил. Как думаете, если бы я ваш вопрос проигнорировал, вам бы было приятно? А вот у вас есть манера, после нескольких брошенных фраз, уходить от предметной дискуссии)) И без обид P.S Всем остальным, тоже доброго утра!))) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 10:00 | | 192
| - Nata-72 пишет:
не могу уже про Вас писать, у Вас еще и микозы? Наташа и лучше не пиши!Мы еще цыплятам носовую перегородку прооперируем, уберем полипы, у фониатора поставим голос и у отоневролога вылечим головокружение, а от расклева зашьем все перфорации.. тебя с цыпочками, растите большими и вкусными! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 10:12 | | 193
| - Светлая. пишет:
- Наташа и лучше не пиши!Мы еще цыплятам носовую перегородку прооперируем, уберем полипы, у фониатора поставим голос и у отоневролога вылечим головокружение, а от расклева зашьем все перфорации..
а вечерком под рюмочку купороса чая ,соберём "народ для разврата" и обсудим содеяное. Всем здоровья ! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-27, 10:18 | | 195
| @Дрофа, Ириш, обязательно! А то я в растерянности, как мои цыпы без прививки Эболы на улицу выйдут, сейчас такая опасная жизня наступила.. Картинка, ! - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, ты забыла про голливудскую улыбку. Всем просто необходимо срочно вставить импланты. Вроде весна начинается. Всем доброго весеннего утра!
Людочка, это непременно! Я своим ушастым на два передних зуба планирую стразики, чтобы от клиентов отбоя не было. Как Настя Зубная фея появится, она нас проконсультирует, а то погрязла в своих антибиотиках. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |