Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 10:14 | | 103
| - вава пишет:
- Всем привет, кто где и при какой температуре хранит яйцо на инкубацию?
Всем привет нашел несколько источников с разными цифрами. Но в целом не допускать ниже 8 град. и не выше 25 град. Лучшая температура как я понял 10-12 град. Рекомендуют хранить в холодильнике в двери на полочке. На 5 день на 4 часа в инкуб на прогрев идальше можно хранить 5 дней. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 10:40 | | 106
| всем привет ... а мы храним в самом прохладном месте дома..комната, коридор и т.д....я вот никак не пойму "на верхней полке холодильника"..у меня выставлена температура +3...там никак +10 не будет может я чего не догоняю |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 11:36 | | 112
| @Nata-72, сама видишь по фото) кормушка стоит в закрытом помещение, кошка в доме была..а то что ниже я убирала лист железа и от туда выскочила мышка, я не успела оглянуться как ее поймали и начали носиться по загону , успела сфоткать...эх жаль крыс так не ловят |
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 11:40 | | 113
| - Старская пишет:
- чет я начинаю любить породу Шейвер....они мышку заколбасили у кормушки ....второе фото это осенью))
у кошки работу забирают..конкуренты плин
У меня петух ужа таскал, я понять не могла что это.... Так теперь серьёзный вопрос! У кого какой инкубатор? После покупки цыплят, утят и гусят понятно что это обдиралово..... надо своё инкубировать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 13:21 | | 118
| Блиц Норма. Первый вылуп сам завалил начал опрыскивать яйцо водой итог куча задохликов. Второй вылуп Кучинские идет процесс (на 07-00 утра было 18 из 50 при том что окончание 21 дня в 19-00). Мелкие яйца лупить легче в сто раз. И главное в любой инкуб не лазить без надобности воду долил и сразу закрыл особенно в первые 10 дней. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 15:04 | | 126
| - боцман 1973 пишет:
- У меня вопросик по перепелкам. Сложно ли их инкубировать и поднимать цып.
И чем мелочь кормить. И по породам нравится Фараоны, Техасцы, Эстонцы и Смокинговые может что посоветуете. у меня техасцы, но я их готовыми беру, я ещё слишком новичок, несутся каждый день, яйца стандартные. почти безпроблемные и тушка крупная, вкуснаяяяяя |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 19:37 | | 129
| - Людмила2016 пишет:
- @боцман 1973, Леш, у меня вывелись во вторник техасцы и фараоны. Всё даже проще чем с цыплятами. Положила яйцо, через 15 дней остановила поворот и собирай урожай. А едят также ПК-5, только немного надо измельчить первое время.
А где держите первое время? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-08, 21:34 | | 133
| - Людмила2016 пишет:
- @боцман 1973, Леш, у меня вывелись во вторник техасцы и фараоны. Всё даже проще чем с цыплятами. Положила яйцо, через 15 дней остановила поворот и собирай урожай. А едят также ПК-5, только немного надо измельчить первое время.
Людмила спасибо за инфу, значит надо делать клетку. У кучки тоже яйцо мелкое 50 гр. и вылуп на радость. А пелки тем более это видно мое. Единствено вопрос если кучка у меня на пальце помещается то пелок мне пенцетом надо будет доставать |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-09, 22:44 | | 138
| Сегодня первый раз в этом сезоне выползла на грядки. Вроде ничего особенного и не сделала, а к вечеру уже все болит. Ох уж это начало сезона. У меня во всю цветут крокусы, красотища, уже тюльпаны и нарциссы сантиметров на пять вылезли. Природа просыпается! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-10, 05:13 | | 141
| - Людмила2016 пишет:
Да,красотища. Я кур в огород выпустила, навели мне порядок. Помогли откопать все что ,повылезло. Сожрали петрушку, сделали фигурную стрижку тюльпанам, а растет возле забора гибрид лука с чесноком так плевали они на него. Индюки его в прошлом году за милу душу уплетали. Я конечно не очень расстроилась, на половину еще лед в огороде. Пусть немного на свободе погуляют. А я никак до теплицы не доберусь, все как то руки не доходят. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-10, 14:52 | | 143
| На счет вылупа. Из 50 кучинок 36 вывелось 4 неоплод 10 еще не вскрывал. Одно яйцо налупилось но цып не как выйти не мог сутки сидел в общем я его попоил и он оживился и вылез наконец. Это яйцо мне сразу не понравилось у него был треугольник с более тонкой скорлупой и вот вывод.
|
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-10, 16:37 | | 145
| @Евгения Андреевна, В своем доме делам нет конца. Там погребсти,здесь обрызгать,в другом месте подрезать. С курями побеседовать,собак приласкать + ежедневный трудовой подвиг. Только успевай разворачиваться. Сегодня ездила на Садовод, смотрела курочек. Но покупать не стала, взяла визитку. Амроксики были просто прелесть,цена конечно тоже прелесть. Закупилась к Пасхе исскуственными цветами,не успела приехать поступил заказ на ритуальный венок. Пойду ваять произведение искусства. Позже загляну. |
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-10, 18:33 | | 146
| - knopusik50RUS пишет:
- В своем доме делам нет конца. Там погребсти,здесь обрызгать,в другом месте подрезать. С курями побеседовать,собак приласкать + ежедневный трудовой подвиг. Только успевай разворачиваться.
Это точно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|