Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 00:03 | | 152
| Я тоже с вами, читаю новости за день. Поездка домой отложилась до завтрешнего вечера, что то так не захотелось, ну совсем...... Дышу воздухом, курятником, птичек слушаю, подстилку гребу и грязь на участке месю . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 00:18 | | 155
| @Дрофа, Во,у всех крокусы весенние, а у меня все не как у людей, осенние. Вчера с Людой тоже разговаривала, она говорит, цветут крокусы- красота. А у нас видимо скоро камыш полезет, болото какое то. Буду лягушачью икру собирать, надо почитать про полезность . За участком красота. Место для моих 15 кустов картошки сухое, но на участке , насос только ночью отдыхает. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 00:51 | | 156
| @Светлана 1970, почитай потом рецепты не забудь выложить и про полезность пару строк. Лучше про лапки разведывай гурманить будем Я ищу аппаратик никак не определюсь -глаза разбежались-сколько их много-много. Буду делать лекарство от бессонницы,Сегодня проснулась в 4 утра,с ног валюсь,глазья закрываются,а не спится.Надо принимать меры |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 10:48 | | 158
| С теплом нас кинули-задубели на даче. И ещё сосед застрял на поле Вытаскивали трактором и Уазиком которые тоже по-очереди застревали Порвали все тряпочные троссы к чертям собачьим В итоге: трактор задом тащит Уазик,тот тащит Ниссан Поле измесили знатно |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 12:47 | | 168
| Марина а у меня только начало. Честно немного жалею, что кроссов инкубировал. Вот вылупилась кучка спокойные, понятливые ничему учить не надо и не орут как огалтелые и не долбят коробки как дятлы. В общем пипец. А по тому как несется адлер то и смысл в кроссах. Ладно опыт штука наживная. А вот с вылупом не очень доволен из 50 яиц 4 неоплода и 10 задохлики на последней стадии развития желток всосали. Причем одно яйцо даже шевелилось а наклева так и небыло.
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-11, 13:01 | | 170
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, кроссы подрастут и посмотришь что Адлерки несут поменьше яйцо) а пока для себя не найдешь то что подходит так сколько еще ошибок будет)) ...с появлением Кучек теперь главное поднять молодняк
Буду пробовать то что нравится будет оставлять и разводить. И все таки проблем слишком много с птицей, заводчиков нормальных очень мало. В основном перекупщики и покупаешь кота в мешке. Да на счет завоза инкуб яйца из за рубежа завозят его под видом беларуского. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 00:16 | | 175
| @Дрофа, Ириш, спасибо за поздравление, в эти выходные присесть некогда было, упахалась так, что и сегодня никак в чувство не приду. Времечко и правда, горячее. Да мне муж на выходные тушу порося подсуропил, а я не люблю рубить , разделываю тушу ножом. Время вечер, а у меня руки дрожат, ноги дрожат и спина отваливается... Выпила купоросу, упала в машину, муж до дома довез. Еду, молчу, даже мяукнуть лень от усталости. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 01:06 | | 178
| Режим инкубации для гусей: 1-7 день темп. 38, влажность около 65% не охлаждать 8-14 темп. 38, влаж. ок.55-60% начинаю охлаждать 1 р. в день 15 мин и до конца инкубации темп.37,8-38, влаж.55-60%, охлаждаю 2 р. в день, утром и вечером по 20 мин. И на выводе увеличиваю влажность до 75-80%, а температуру чуть убавляю до 37,5-37,6. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 08:30 | | 186
| @asvetlanaa, Это наша ТатьянА, а там она Птицына, так вроде говорят. Я в том году пэшек брала мини кур. У меня оказалось из 18 штук 2 яйца клюнутых и половина из вылупленных оказалось помесью. Но я не показатель, просто написала, что у меня получилось. Может мне так везет Фото своего выводка выкладывала в этой теме в том году, еще с Ириной Дрофой наших пэшек обсуждали. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 08:39 | | 187
| @knopusik50RUS, Лен. Лично я больше точно ни чего брать там не буду. Брала в то время, думала у форумчанке, хоть какая то гарантия, т к на Авито вообще лотерея, накалывалась и не раз. Но и тут, меня результат совершенно не порадовал с самого начала с этими клюнутыми , ну и вылуп. Зачем мне поместные куры...Она мне тогда правда сама написала в личку, спросила как вылуп. Я ей так же в личку ответила, что у меня получилось и все тишина потом. Вот такой мой отзыв.....и опыт с яйцом...., может с гусями там все нормально... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 09:05 | | 190
| @вава, Володь. Мы тоже в курятник их в пятницу отправили. Дома уже вся эта шелупонь с них полетела. Но пока в брудере сидят. Недельку еще посидят и в следующие выходные в стойку клеточную отправятся. Сегодня тоже за яйцом собираемся, за бройлями. Пелки еще не запели у тебя самцы? |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 10:09 | | 192
| Всем привет! Подскажите, что мне делать с моим агресором клюющим собратьев (Петух) постоянная отсидка в одиночке помогает на время. Так в одиночке его и держатьчтоль. И еще вопросик вот моим завтра месяц как их дальше держать. В брудерах (коробки) все сложнее т.к. госпада пытаются постоянно вылитеть, один уже на три метра пролетел и уселся на кресло деловой как три копейки тоже явный петька.
|
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 10:47 | | 196
| Света 1970 я уже писал веры ни кому нет. Вроде у всех есть куры но когда начинаешь что то конкретное искать понимаешь, что реально рынка нет есть базар где каждый пытается впарить. Вон Кучинский завод ППЗ прикрылся и все цена на кучку взлетела от 1000 до 1500 это там где реально есть, а где дешевле то на 3-5 кур по два петьки предлагают. И с инкуб яйцом я тоже писал что сначала проверяют оплод или не оплод а потом неоплод продают. Ирина Дрофа писала что продавцы за имя свое борятся фигня это все за что бороться крупных игроков не более 10 и почти все они перекупщики. Какое нафик имя. У Вячеслава Громова с Фермера что тоже проколов не было были. А потом только не обижайтесь но с комбикорма нормального инкуб яйца не будет. Наблюдение за Адлером показала яйцо первое которое снесли еще на комбике и сейчас на зерне яйцо стало крупнее цвет выравнился цвет у яиц стал одиновый только у одной намного ярче. Скорлупа первая была вся мрамарная сейчас проктически выравнивась. Еще совет всем перед тем как забрать яйцо на инкубацию за месяц надо разнообразить корм и стараться его сбалансировать. Кстати с зерном тоже проблема нормального зерна купить тоже очень сложно и тоже можно нарваться. Еще раз не обижайтесь и не щетайте что когото пытаюсь учить это просто мысли в слух. Сегодня если получится посмотрю еще одно хозяйство в двориках с работы вроде раньше отпускают. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 10:56 | | 198
| Подскажите по инкубации блин почему 10 яиц не вылупилось. 4 полностью выпили и желток и белок крупные нормальные обсалютно вот что им не хватило. 6 белок не полностью всасали но тоже полностью сформированные крупненькие. Все таки из 46 яиц 10 невылуп много. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 11:33 | | 200
| - боцман 1973 пишет:
- Вроде у всех есть куры но когда начинаешь что то конкретное искать понимаешь
искать нужно в нужном месте ...у меня от Светланы 1970 и Натальи (Nata-72) выводы просто отличные хотя и комбик....цыпки растут ттт пора тебе к ним чтобы разочарование прошло) |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|