Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-19, 01:37 | | 453
| Привет, неспящие! Сама час назад от птичек приехала, миники растут не по дням, а по часам, такие толстоножики уже! Заложила еще 96 шт, буду ждать. Еще гусиных немного, штук 20-ть, вроде...Через пару недель индики пойдут в инкубацию... Сейчас буду читать ваши сообщения, кто и что наговорил, интересно... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-19, 16:13 | | 456
| @Nata-72, Наталья, огромное благодарю! Хочу еще и на просторах интернета выразить свою благодарность за оказанное содействие, оперативность и в том числе и мужу! Золушка чудит...) ну или пыхтит и трудится, пока еще не разобрался))) Пустая-то относительно быстро набирала температуру и влажность держалась более-менее... С яйцом как-то все не так... Хоть я и разгильдяй и не в пример многим не отличаюсь усидчивостью и усердием, а потому многое пускаю на самотек... Но процесс-то надо запустить и хотелось бы удачно, вот и скачу перед инком третий час, пытаясь своей Золушке напялить ейную хрустальную туфельку... Ну да вам всем это давным-давно все знакомо! Пойду проверять градусники и ловить миллиметры на крутилке-регуляторе. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-19, 19:02 | | 458
| - Ирина imsuid пишет:
- Первый раз лучше на заводских настройках выводить ?
Ирина. если Вы контрольных замеров перед инкубацией не делали, то лучше все сделать по инструкции. А уже в последующие инкубации, при необходимости, внесете коррективы. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 09:03 | | 461
| Марина, доброе утро почитала вечером еще раз инструкцию - решила прогреть инкубатор и яйцо, а то пока мы вчера с ними по холодной Москве поездили ..... Первый раз надо же делать все по правилам вот сегодня вечером и буду закладывать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 11:06 | | 463
| Всем привет:) Прямо с утра-сюрприз. Приехала навестить кур, Разумеется к наседке бегом. Поставила поилки и кормушки для мелких цып. Шуршала минут 15, потом решила под курицу заглянуть: приподнимаю, а у не из-под крыла ножка , я сомлела. Первый цыпленок. Уже обсохший, стоит на ножках (я его цапнула и поставила, чтобы посмотреть все ли с ним в порядке)Прикольный, полосатенький как бурундук. Пару секунд молчал, потом пищать начал. Я его быстрее обратно, побоялась, что курица от нервов яйца потопчет или выскочит из гнезда.... Волнуюсь: он пока дождется других от голода и жажды не погибнет интересно? Надеюсь курица его поить будет и кормить как дикий птиц делает...В общем эксперимент продолжается.... Самое удивительное, что 2 апреля днем посадила, а сегодня-первенец.... |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 11:24 | | 466
| - Vladimira пишет:
- Волнуюсь: он пока дождется других от голода и жажды не погибнет интересно? Надеюсь курица его поить будет и кормить как дикий птиц делает...В общем эксперимент продолжается....
Ирочка, кура не дикий птиц, кормить и поить не будет никого, ставь кормушку с детским кормом, сам будет есть...ждать ему точно никого не надо... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 11:33 | | 469
| @Nata-72, Поилок -2, Кормушек -3 Одну кормушку поставила прямо в гнездо, 2 снаружи в загончике. В кормушках кукурузка молотая, крупка молотая и к/к для цып. Главное, чтобы он проголодавшись из-под крыла вылез... Но 18 день-это что-то...вот не сиделось ему или ей.. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 11:39 | | 475
| - Dreamer пишет:
- Как же это прекрасно! А я никогда такого даже и не видел...
прикольно так они прячутся в перьях...одни носики видно ...когда места не хватает под крылом они прям как буравчики внедряются под хвост а когда кормить их учит то издает целый набор звуков а они прислушиваются..она берет кусочек и кладет к нему показывая что нужно клевать)) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 11:45 | | 480
| - Старская пишет:
- а когда кормить их учит то издает целый набор звуков а они прислушиваются..она берет кусочек и кладет к нему показывая что нужно клевать))
Марина, фантастика!))) Я в смысле, ну, очень прикольно! Эх, скорее бы в деревню)) Соскучился) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 12:07 | | 483
| вчера с мужем вечером собрались поворот останавливать и разделить линии по ячейкам, чтоб видеть где какой цыпленок....оказывается цыплята решили в этом деле нам не помогать...там уже двое вылупились пришлось срочно роды принимать...на данный момент уже половина вылупилась муж снова за акушера ..привыкает видимо |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 12:17 | | 485
| - Dreamer пишет:
- @Светлая., Привет, Светлана. Смотрел
4 из 30-ти пока... Ожидал лучшего. А ты? Четыре это неоплод? Марат, я все не смотрела, буду выкладывать на вылуп, посчитаю тогда, отпишусь. Две изы выкинулаи из лотка, т.к. два яйца были пристроены сверху лотка в капроновом носочке. Кстати они нормальные, т.е носок не помешал. Остальные вставляла (кольца) назад, чтобы конструкция не рухнула. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 12:33 | | 487
| - Светлая. пишет:
- Четыре это неоплод?
Ну, да.. неоплод. Остальные я оставил пока.. Чуть позже посмотрю) У меня еще инкубатор чего-то начал ерундой заниматься.. пищит, гад.. температуру временами не держит.. Так што у меня бессонные ночи) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 13:04 | | 496
| @Vladimira, Ирин а как потом она будет? ...у меня две куры ходили с цыпами..но побоялись их в стадо отправить..да и много охотников..кошки, воронье и т.д...мы отдельно строили на две секции летний домик..чтобы его передвигать по траве...но полностью закрытый сеткой...у вас с этим проще? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 13:07 | | 498
| @Старская, Не проще, конечно...Пока в доме побудут, потом у меня есть возможность переоборудовать под домик пристройку (назначение хранение кормов) Пристройка внутри загона, сделаем перегородку-сетку и отделим маму с детками. Потом планирую кур оставить себе, подрастут, переселим всех в домик побольше.Сейчас 1+4 получается, потом -сколько бог даст девочек. С мальчиками-даже не знаю что и делать |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 13:10 | | 499
| @Старская, ахаха..я на летний туалет смотрела с вожделением :) говорю давайте сеток туда поставим и бройлеров там посадим, но мои ни в какую не хотят бройлеров. Мы еще просто не пробовали домашней курятины. Думаю, что брам точно не получится скушать (долго растут) а бот когда будут билики, то наверняка. Но им пока месяц-и это будущее родительское стадо, так что еще не скоро |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|