Автор | Сообщение |
---|
|
vadlen
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Elena Откуда : Московская область Работа/Хобби : ЛПХ Наше хобби
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-29, 12:24 | | 801
| - Ирина imsuid пишет:
- Докладываюсь, после четырех дней использования Алтайского ПК-1 у меня уже +2 яйца в день, Итого 6 яиц в день и они их больше не жрут
блин, а мой тоже яйца уплетают! я сначала думала, что яйцо воруют, оказывается, они их жрали |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-29, 13:15 | | 803
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Свет, а как ты теперь кроликов будешь есть? Раз рот открыла,сразу рублей на 300 укусила, а ты еще собаку крольчатиной кормила.
Люд, я теперь как крольчатинку есть буду, наверно наряжаться буду в вечернее платье и шпильки. Негоже нам миллионерам в трениках обедать. И суп куриный буду теперь исключительно в супнице подавать, раз мы такие продукты дорогущие потребляем . А по крапиве я пойду сегодня ногами, давить буду, давить, мы богатые можем себе это позволить.... А собака моя крольчатину не жрала, она видимо крокодилятину ждет ..., пойду корону ей одену, принцессе моей заморской. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-29, 15:34 | | 806
| - Старская пишет:
- @Korolga, Ольчик как хозяйство поживает?) петек сбагрила?)
Мариш! Микро Хозяйство моё хорошо поживает. Петьки что-то никому не нужны! Жалко! Придется их на шашлык! Мы с мужем взяли отпуск после майских, будем опять на свое "хозяйство" вжваривать - строить летники. Потом выложу, что получится, если получится и воплотится в жизнь моя "высоко-инженерная" задумка. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-29, 16:01 | | 809
| - Korolga пишет:
- 03 мая ( в месте всем известном) беру на "пробу пера" 60 яичек Кобб-500.
Олечка, я в "это место" тоже сегодня смску с заказом отправила, на них же родимых, а двухдневные, такие же, уже во всю челюстями работают.. Ешь скорее своих петек, иначе после бройлеров, ты их из морозилки доставать не захочешь! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-30, 11:14 | | 813
| Всем доброго дня! Погода шепчет... Нормальные люди уже за городом, я на сутках... Вчера попробовал овоскопировать... лишний раз убедился, что век живи - век учись... то бишь не понял нихрена... Вероятно светить надо было в темное время суток, я же как дельный средь бела дня. Практически ничегошеньки не увидел, разве что большинство яиц наполовину темные, наполовину светлые. Такой вот первый опыт... Завтра попробую вечером, когда стемнеет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-30, 12:42 | | 815
| - папаДаши пишет:
- , я же как дельный средь бела дня.
можно и "средь бела дня ",но в темной-темной комнате (ванна, санузел,кладовая ...) Дмитрий,в первый раз и в темноте от волнения и страха не понять ни хрена (с) Все непонятные отмечай и оставляй, ещё раз пересмотришь. Убирай неоплод ,если уверен-он будет светиться желтым прозрачным светом. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-30, 14:04 | | 819
| Пользуясь случаем хочу поздравить всех форумчан,птицеводов Московской и Тверской областей с наступающим двойным праздником! url=http://j-p-g.net/] [/url] Собираюсь на пару дней к свекрови в Тверскую губернию. Яйки накрасила кулич купила . В церковь сгоняла всё осветила.Пакую чемоданы |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-01, 20:42 | | 827
| Для информации.
Возвращаюсь к теме комбиков. Почитайте в теме брессы. http://www.pticevody.ru/t4604p200-topic?nid=1015#647751
Еще на тайнинском рынке повстречался с фермером брал комбик и размол полную газель. Вот он брал алтайский и очень его хвалил брал он ПК-1 и спрашивал про ПК-5 именно алтайский.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-01, 20:50 | | 828
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа, Ириш у тебя грядки высотой какие рамки сделаны?
Или по своему опыту, как считаешь какую высоту делать, 15-20 см нормально? Я имею для беспахотного варианта. Сейчас в праздники делать будем. Света правильные грядки от 30 до 40 сантиметров. Если надо ссылки найду на литературу. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 00:44 | | 832
| Девочки, мальчики всех с прошедшими! Главное здоровья и сил на все наши хочухи !!! @Светлая., Светик у нас все нормуль. Хитруга еще та , хулиганим иногда ночами. @Дрофа, Иришка. Как там у тебя ? Мясо на подходе? У нас наклев уже. Жизнь кипит, короче....и я закипаю уже . Неделю ужо воздухом дышу и звездным небом любуюсь, а ни фигаси ни чего не сделала . |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 01:08 | | 833
| - Светлая. пишет:
- @боцман 1973, Леш, поздравляю!Главное день вылупа в памяти хорошо запомнится, пусть все "кулички" вылупятся!
Спасибо Света! Я честно уже и не надеялся в пятницу при переезде на дачу с яйцом у инкуба норма развалился механизм крепления проводов от 12 в аккумулятора таким образом перевез я их с отключенным инкубом. печкой смог поднять до 33 гр. и 4 часа по пробкам. Но вроде все нормально пока. 4 уже порадовали божий свет. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 01:19 | | 834
| Тем кто собирается перевозить цып на 9 мая. Не бойтесь все нормуль будет. Я яйки переложил в ячейки для яиц. Т.к. все не поместились то яиц 6 положил на дно инкуба в ячейки. Инкуб поломался и пришлось печку включать на полную 33 градусу и ттт все нормально. Всем удачи. И еще раз всех с праздниками. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 02:27 | | 837
| - Светлана 1970 пишет:
- Елена Птичкина пишет:
- папаДаши пишет:
- Всем доброго утра-дня! Вчера съездил на Истринский хлебокомбинат, прикупил иаду на первое время... Отвез сразу на дачу, пересыпал в пластиковые бочки, но терзает вопрос, не грызут ли их ? И еще подскажите, пожалуйста, перенесет ли яйцо в инкубаторе переезд на дачу? Теоретически, вылуп должен начаться числа 9 мая, а я с 1 мая в отпуске, не сидеть же в столице, будь она не ладна...
Здравствуйте. Спрашиваю вас так как мы с вами практически соседи. Нашла тут в Икше оптовый склад комбикормов с доставкой. В наличии корма барнаульские и челябинские. Кто нибудь пробовал ими кормить перепелов и несушек? (цена вроде бы привлекательная). Читала Ваше сообщение в другой теме про корма, но если спросили здесь, то я напишу свое мнение. Не в обиду будет сказано форумчанам из Челябинска и Барнаула . Но зачем Вы смотрите региональные корма. В наших то Истре и Раменском могут намешать не пойми что, а в тех....Тем более пишите про цену, привлекательная. В привлекательной цене одни отруби А перепелки вообще очень требовательны к корму. Если их кормить не очень хорошим , то и яицо можно только по праздникам увидеть. Я считаю, что тут как накормишь, так и получишь. Я написала свое видение ситуации на ваш вопрос. Ответов еще нет и потому, что большинство из нас сидят на Истре и Раменском и не экспериментируют. Это чревато....
Свет не соглашусь с тобой. Эксперементировать надо. Многие фермеры и заводчики переходят именно на Алтайский (Барнаульский) Он кстати и раньше очень хорошо у нас продавался, но потом они ушли с нашего рынка и вот опять вернулись. Истринский в последнее время одна пыль и цыпы его не едят выбирают дробленку, а его оставляют. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 02:44 | | 838
| - Korolga пишет:
- папаДаши пишет:
- Истринский вроде как неплохой и недалече... Алтайский может и лучше, а вдруг сегодня есть, а завтра... перебои с поставкой.
Алтайским (гранулы) кормлю уже год. Всегда он в доступе (по крайней мере в Мытищах и в Дмитровской р-не). Всё устраивает и кур, и меня. Пыли намного меньше, чем от Истринского, кормушки бункерные не забиваются. И куры мои почему-то предпочитают именно гранулы, а не крупинки. Видимо, им так интереснее клевать? Оля а ты какой ПК берешь Алтайский. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 05:53 | | 840
| - Светлана 1970 пишет:
@Дрофа, Иришка. Как там у тебя ? Мясо на подходе? У нас наклев уже. светик,мяско готовится )) жду к среде. @vladimir45, принимай поздравления ,отличный результат ! - боцман 1973 пишет:
Первый есть еще штук 15 проклюнулись. Адлер от моих курочек Алесей, желаю чтобы у тебя процент вывода был,как у Володи ,и не меньше !!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 07:20 | | 842
| @боцман 1973, Алексей, я вот неделю назад прикупила Алтайский ПК-1 там же (Садовод в Тайнинском). Вот вчера рекорд был - снесли мои 12 курочек 9 яиц, причем и все брамы светлые занеслись , а они у меня уже месяца 4 как не неслись.... Корм моим курочкам очень понравился посмотрим, что дальше будет Думаю для бройлеров все-таки ПК-5 Алтайский куплю.. у меня вылуп на 9 мая планируется. Вчера попробовала проовоскопировать яйца Кровеносные сосуды видела, вроде даже неоплод один нашла, но естественно, мало, что поняла |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 09:17 | | 843
| @Светлана 1970, и тебя Светик с прошедшим и наступающим! И ежедневными трудами всех нас! Хулиганке жопу набить крапивой! А то решила, что она видимо у вас главная, акции вам устраивает первомайские, на 9е еще салют из комбикорма устроит! Про полочку сейчас в личку напишу, Игорь померит сходит. @Ирина imsuid, Ириша, тебе семена не нужны, можно их передарить? А то маманька тоже на свою дачу укатила, не знаю, когда ты ее дома застанешь. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 09:30 | | 844
| @боцман 1973, Леш, а где этот Алтайский к/к изготавливают? Может по всем правилам делают, если где в глубинке то, может еще совесть не потеряли. Хотя если будет пользоваться спросом, тоже на поток поставят и химичить начнут. Дульсинею почитала по твоей ссылке, она всегда что-нибудь умное пишет, молодец, видимо у нее опыт большой. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 19:59 | | 845
| @Светлая., Светусь. Сейчас не поленюсь, чес слово , пойду передам твои слова . Скажу, что ты ругаешься . На моё ругательство она не реагирует . Я сегодня в 6 утра выползла на балкон и слышу... , порядок она там у себя наводит, пришлось выходить к ней, проф беседу вести . |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 20:49 | | 847
| - Светлая. пишет:
- @боцман 1973, Леш, а где этот Алтайский к/к изготавливают? Может по всем правилам делают, если где в глубинке то, может еще совесть не потеряли. Хотя если будет пользоваться спросом, тоже на поток поставят и химичить начнут. Дульсинею почитала по твоей ссылке, она всегда что-нибудь умное пишет, молодец, видимо у нее опыт большой.
Света честно ничего про него не знаю. Кроме отзывов о нем. Попробую взять 10 кг. на пробу и инфу поискать про него. Истринский мои цыпы и куры отсеивают и не хотят есть выбирают зерно и размол, а комбик оставляют. Пишу как у меня есть. И с пшеницей засада взял Краснодарскую она немного коричневато-розоватая как бы загорелая на вкус сладковатая, а курам ненравится, а вот Владимирскую сероватую едят на ура, а Владимирская дешевле. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 21:45 | | 848
| Привет девули! Микро отчет- сарай почти готов, фотоотчет позже. Куры на Истринском ПК 8-10 яиц( их 10 штук) излишки пристроили. Очень рада за всех! Читаю, по мере появления времени. Завтра буду дома-выложу фотки.
|
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 21:54 | | 850
| Отчитываюсь заложил 64 яйца 2 не оплода. Два крупных яйца видно главная курица петьку не сразу допустила до себя. Вылупилось из 62 яиц 57 то есть 92 % это при том, что норма шалила по полной причем при переезде на дачу яйца за два дня до вылупа 4 часа были при температуре 33 градуса. Яйцо от моих кур из Кучинского ППЗ. Первые 3 дня температура была 38 градусов и поворот включил не сразу. Первый проклев 1 мая в 21-15 последний появился 2 мая в 17-00. Подожду еще, а вдруг. Спасибо Татьяна (Дульсинея озерская) за советы. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|