Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 00:57 | | 151
| - Natalia78 пишет:
- Вот такие мы распухлявые с Падуанчиками лупились
Красавцы,бородатенькие Немного рыжих красок @sveta-spb, очень жалко ... Как пухи выросли,на племя уже выбрали кого оставите? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 10:36 | | 152
| @Ната М., Бородатики еще забавнее, чем мои -круглые катаются, переворачиваются, спят кверху животиком... Только они какого то грязноватого оттенка, надеюсь с окрасом у них все в порядке будет (а то вдруг кто из прародителей гульнул). Натали прямо дразните рыжиками . я на этот год-все!!-надо старый кур дом в порядок приводить или перестраивать, еще терассу задумали... вобщем буду моих малявок растить . |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 11:54 | | 153
| @Ната М., Наташа! Шелк огненный, аж дух захватывает! Мои точно такими не будут Еще подержу до лета, а там видно будет. Похоже все-таки безбородые, в шевелюре чернота проглядывает. Серебро - бородатые, шапки, когда не мокрые - хороши и глаза не закрывают пока. Скорее бы потеплело, да на травку всех... Хотя и травы пока не наблюдается... На майские обещают потепление, ждем-с. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 12:20 | | 154
| @sveta-spb, дикие,да,аборигенного типа,б/бородые. Серебро,золотисто-дикая и у белых вижу бороды.В общем, надо Вам как минимум 3-х петек на племя прикупить |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 12:35 | | 155
| @Ната М., Наташа, спасибо, приму к сведению, - если этих оставлю. А в общем-то я знаю к кому за рыжиками обращаться Автобусы ходят по маршруту... А из аборигенов один петух с бородкой, серьги мало видны, по весу не меньше других петек. Вот его на племя точно оставлю. На фото для сравнения |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 15:47 | | 156
| Девочки !!! -у меня один цып Пух слепой только сейчас увидела. Он самый маленький ходил кругами, я его взяла на свет посмотреть, а он слепенький. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-27, 15:49 | | 157
| Больше не буду от родственников выводить. Надо Петю найти хорошего из другого хозяйства. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 10:37 | | 159
| @Natalia78, Это аборигенная шелковая курица. Заявлено, что вес в возрасте 5 месяцев: Петуха 2.5-3.0 кг Курицы 1.8-2.2 кг. Время созревания 4-5 месяцев. Моим аборигенам17 мая будет 4 мес. Взвешу - отпишусь. Получилось на 2 курки - 6 петек. Отметим Первомай с каким-нибудь петушком... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 11:12 | | 160
| @sveta-spb, Спасибо , у меня карлики декорашки, у Наты.М-я поняла побольше, но тоже декорашки, а этих не поняла -красота и супчик в одном |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 22:29 | | 161
| Всем привет! Столько всего написала, инет отключился и всё пропало Всех с Чистым Четвергом |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 22:42 | | 163
| С чистым!!! Как самочувствие, Натали, выздоровели ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 22:47 | | 164
| @Natalia78, спасиб,всё хорошо,некогда болеть Натали,как цыпы поживают.У меня сегодня всех забрали,но одного припрятала |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 22:59 | | 165
| @Ната М., Цыпики все в порядке уже двух падуанчиков обидели-хулиганят . Один вот слепой оказался (от моих)-плохая штука инбридинг, больше не буду так делать. Малыша кормлю, пою на ручках. Муж сегодня осторожненько предложил его того... а я сказала кормить его буду, жалко малыша-он так отчаянно жить хочет. Бородатики круглые как мячики и очень потешные , они по поведению мне очень нравятся. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 23:14 | | 166
| @Natalia78, муж правильно сказал. И инбридинг 1-2 поколения -это нормально,т.б. у Вас хорошие результаты,есть правильные цыпы,не разлучайте уж,супругов ,а яйца можно и в еду пускать |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 23:30 | | 168
| @Ната М., Пару свою бракованную я очень обожаю , курочка всем фору дала по яйценоскости. И они ходят за мной как собачки -я пошла на деревья фруктовые бумагу шелестящюю от птиц подвязывать (расклевывают все еще зеленое), а мои Пухи телепаются за мной от дерева к дереву. Куреха так вообще гуляет со мной и в саду копается, ну как их не любить таких лапуль . Они у меня с Брамами в кур доме так хорошо ужились (спят в гнезде) и петьки как друзья закадычные гуляют и не дерутся (хотя петя Брамы машина для убийства).Только выводить от них не буду, может прикуплю кого еще на ярмарках в этом году. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-28, 23:34 | | 169
| @Ната М., И цыпики хорошо народились все, мне повезло думаю в первый раз то. На будущий год уже буду знать кого и сколько закладывать . Натали, а Вы кого оставили ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-29, 01:59 | | 170
| - Natalia78 пишет:
- @Ната М., Вы думаете лучше его того..?
Конечно,он всё равно долго не проживёт,только мучиться будет и Вас намучает А оставила я конечно далматинку с крупнокалиберными пятнышками |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-04, 11:35 | | 177
| @Ната М., Здравствуйте, Натали !! Как выходные праздничные провели? На верхнем фото от моих цып, а внизу бородатик, только бородка у нас не очень богатая :(. А пальчики средние у бородатиков у всех оперенные (что меня очень радует) и даже у нескольких моих. У Вас бесподобные малыши !!! Будем и мы стремиться к идеалу !!! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-04, 11:37 | | 178
| Бородатики отличаются по форме тела от безбородых и поведение более забавное |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-04, 11:45 | | 179
| @Ната М., слепыша мы оставили, он словно понял, что решается его судьба и начал есть самостоятельно из кормушки и поилку сам находит. Как остается загадкой, но ребенок очень хочет остаться. Решили его в клетку потом определить. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-04, 12:22 | | 180
| - Natalia78 пишет:
- @Ната М., слепыша мы оставили, он словно понял, что решается его судьба и начал есть самостоятельно из кормушки и поилку сам находит. Как остается загадкой, но ребенок очень хочет остаться. Решили его в клетку потом определить.
Может он не полностью слепой,а может,как по запаху Вам нянчиться... Выходные-замечательно -шашлычок и всё такое Один минус -берёзы "заколосились", чих аллергический начался...Инди у меня скоро станут родителями,наконец-то оплод у яиц, гуси выросли, часть надо колбасить пока не залиняли,но как ... Замечательный цыпулькин на фото с хорошей опушонностью. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-04, 12:41 | | 181
| @Ната М., Натали, как мне Ваши рыжики нравятся не описать словами !!! я нашла заводчика(еще сенью), всего 100км от нас, но у мужа времени совсем нет, а на выходные дома работы много, да и с хозяйством решать что то надо-придется фермером становиться наверно ЭЭЭЭх.... может потом как нибудь... У меня что то все куры рыжие получились кроме Пухов. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-05, 09:47 | | 182
| справа мой слепыш, по размеру он не сильно отличается от своих сверстников |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-14, 21:33 | | 183
| @Natalia78, приветик Какие они у тебя они послушные,сидят так смирненько Девчонки почти перелиняли. И ещё немного не по теме,у меня появились новые питомцы-семейка Каюг |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-16, 09:15 | | 187
| @Ната М., Натали, я столько вожусь со своими пернатыми, что они у меня все ручные . Какие красотки Ваши цыпики -снежные шары прямо |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-16, 12:44 | | 189
| Моя вторая инкубация. Из 30 купленных и 15 своих вылупились 25. 6 вертолетиков, уже носятся со связанными ногами.
Надо переделывать лоток. С этим все понятно. Очень огорчился когда двое изрядно наклюнутых перестали подавать признаки жизни. 4-х последующих, обезумев от горя вылупил руками. Все живы и вроде здоровы. Свои были белые, привез вроде черных и серебро. Но вылупились и пестрые с рыжинкой, и зеленоватые... вобщем нифига две одноцветных семьи по 10 голов не получится. Все нравятся, всех оставил бы, но как их содержать??? Одно черное стадо, и второе интернациональное... просто для яиц на стол и радования души и глаз? Только отошел от суматохи и душевного расстройства.... фотки сделаю чуть позже. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-16, 13:33 | | 190
| @Subbota40, поздравляю с цыпами и думаю, Вы рано расстраиваетесь,серебро выглядит очень по разному от чёрного до коричнево полосатых.Кто есть кто будет видно,когда начнут крылья оперяться.Серебро с явными рыжими перьями бракуют. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-17, 10:56 | | 192
| Спасибо за поздравления. Выкладываю фото нововылупленной, но уже весьма сплоченной пушистой банды. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-22, 11:26 | | 195
| Всем здравствуйте! Я неожиданно для себя стала пуховладельцем))) В довесок к цесариным, мне подарили десяток яичек пуховичков! Из них вылупились шесть смешнючек! Два черных, три белых и один наверное голубой или серебро...Хотя давали как белых и черных только. Как бы мне понять,они декорашки или аборигены? Бегают такие живчики, красавчики! Я уже влюбилась! И теперь хочу рыжиков и далматинок! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-22, 20:50 | | 196
| @Матал, декорашки,хоть и безбородые.Поздравляю с красотульками,в нашем полку прибыло! |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-22, 21:36 | | 197
| @Ната М., спасибо! Теперь я буду маньячить по пухам ))) А где можно рыжиками разжиться? А далматинчиками? А аборигенами? Это очень большая редкость? |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-22, 21:39 | | 198
| - Матал пишет:
- ..... Я уже влюбилась! И теперь хочу рыжиков и далматинок!.....
Амур бьет точно и беспощадно. Добро пожаловать в ряды пуховых маниаков. Вопрос к опытным пуховодам: 8 дней от роду. У шестерых разъезжались лапки. Связал лапки, день этак на 2-3й. Сейчас только у одного проблема осталась. Лапки не разъезжаются, стоит уверенно, бегает ковыляя. Проблема - сход-развал. Одна лапка повернута на 45 градусов наружу. Есть ли вероятность что выправится? Если не выправится - что с таким делать и когда? Сразу утилизировать, или подрастить до 3-х месяцев и в суп? Или несушка имеет право быть криволапой? |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-22, 21:44 | | 199
| - Subbota40 пишет:
Амур бьет точно и беспощадно. Добро пожаловать в ряды пуховых маниаков. Благодарствую)))) Вот уж не думала ни гадала, что эти крохи так зацепят))) Оборудовала им хоромы царские, они аж обалдели от такого роскошества))) |
|
| |
|
TanSanna
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Юг Воронежской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-23, 19:04 | | 200
| " /> Увидела эту удивительную породу первый раз в 2008 году в Анапе в минизоопарке.. Фото оттуда же.. Красавчики! |
|
| |
|