Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-11, 03:05 | | 251
| Ой,пардонте, скопировалось ,как-то одно и то же |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 15:14 | | 253
| - messer пишет:
- Вот такие у меня красавицы выросли
...посмотрел Ваши другие фото и получил огромное удовольствие - супер!!! |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 15:30 | | 254
| - Воронянский пишет:
- messer пишет:
- Вот такие у меня красавицы выросли
...посмотрел Ваши другие фото и получил огромное удовольствие - супер!!! Спасибо. Рад, что понравилось. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 19:48 | | 256
| Столкнулся с тем, что хороших шелков найти не просто. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 20:35 | | 257
| @messer, территориально Вам проще. Не имея возможности уехать из хозяйства более,чем на 3 часа, изгаляешься по всякому,чтобы приобрести достойную птицу. В основном,приходится искать петек, кровь освежить, и я Вам скажу,даже в Москве, это не просто сделать. Недавно плюнула и посадила девок пока с папанькой.Уж,лучше инбридинг,чем с крокодилом другой крови ,чтоб все труды насмарку... Это по лаванде,а с палевыми наоборот получилось,на 4-х петухов,1 курка.Нашла в Москве,девок 3мес.,но на фото только попы видно(порадовал окрас-ровный,насыщенный,ни единого тёмного пера),фото личика от продавца я так и не добилась. Курьер помог переправить 2 девок в Иваново.То,что приехало(не по детской цене) оказалось одним петухом и одной курицей, ооочень скромной наружности, одна радость-цвет. С куркой поработаю, надеюсь с моим петушком будет процентов 50 достойных апельсинов Это сейчас у меня оптимизма прибавилось(немного подросли и захорошели),а сначала,как увидела,чуть не прослезилась-2 заморыша и сопли ручьём,еле вылечила... |
|
| |
|
Евжения
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Стерлитамак-Уфа
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 20:42 | | 258
| - messer пишет:
- Столкнулся с тем, что хороших шелков найти не просто.
как я Вас понимаю. Приезжаешь к заводчику с желанием приобрести, а там такой ужас бегает. Или я уже слишком требовательна стала. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-21, 21:15 | | 259
| - Евжения пишет:
- messer пишет:
- Столкнулся с тем, что хороших шелков найти не просто.
как я Вас понимаю. Приезжаешь к заводчику с желанием приобрести, а там такой ужас бегает. Или я уже слишком требовательна стала. Да еще плачевней))) и приехать-то не к кому посмотрев фотографии))) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ольга кученера
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : ольга Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-08-03, 07:50 | | 264
| красотки! смотрю на Вашу птицу и самой таких захотелось. особенно красные и лавандовые бесподобные |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-08-03, 19:27 | | 267
| @Ната М., - Ната М. пишет:
- пухи захорошели за век с лишним
...сейчас так аборигены выглядят... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-01, 12:31 | | 275
| Всем привет !! Бородатики оказались темпераментнее по характеру, чем безбородики . В кур доме похозяйничал соседский кот и утащил моего слепыша , пришлось всю малышню рассадить по клеткам-ждем когда подрастем побольше. Надо пофотографировать малышей . Натали, как всегда дразнит Рыжиками |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 12:59 | | 277
| @Ната М., Приветик, Натали !!! У Вас как всегда красота растет !! Мои, надеюсь, еще подрастут и покрасивее-хотим на Ваших походить хоть немножко. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 14:26 | | 278
| Натали,я не сомневаюсь,что со временем у Вас будут пухи лучшие в Италии. Моя школа ...и вкусы у нас похожи |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 17:23 | | 279
| Привет всем . Мои цыплята шёлки вареную картошку не едят Это нормально ? Цыплятам 1 месяц |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 17:33 | | 280
| - radii пишет:
- Привет всем . Мои цыплята шёлки вареную картошку не едят Это нормально ? Цыплятам 1 месяц
А что, кур вареной картошкой кормят? Им стартер корм нужен специальный. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 17:48 | | 281
| - nekotorii пишет:
А что, кур вареной картошкой кормят? Им стартер корм нужен специальный. Бройлерам , кормлю картошкой с самого начала .Их любимая еда .Им сейчас почти 3 месяца , живут в огороде .Пшенйцу любят , ячмень овес неохотно клюют |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-06, 18:08 | | 282
| Будете смеятся Попробовал рис дать , китайцы же . Не клюют , и бройлеры то же .Возможно отварить надо было , попробуем Помидоры выклевывают ! сам удивляюсь . Мордочки чумазые , приходиться помидорки выворачивать , помогаю |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-09-13, 14:36 | | 285
| У меня из 4-х шелков , один лидером себя ставит( он с белым клювом ) , пытается "чморить" остальных , те отвечают , вообщем турниры пошли , правда недолго , секунды .Им только месяц , не рано ли ? А что дальше будет ? меня самого , запинают |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-08, 00:00 | | 290
| давненько не заходила в темку любимых щелков. молодняк этого года |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-08, 16:40 | | 291
| Добрый день, шелководы)) а вот подскажите как вы получаете голубых,лавандовых,серебро,персик, далматинцев? каких окрасов кур к пете подсаживать? Все страницы прочитала, но так и не нашла ответа на этот вопрос.
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-09, 19:07 | | 292
| Огонь - KurochkinaKia пишет:
- Добрый день, шелководы)) а вот подскажите как вы получаете голубых,лавандовых,серебро,персик, далматинцев? каких окрасов кур к пете подсаживать? Все страницы прочитала, но так и не нашла ответа на этот вопрос.
Шутите,наверное? А петя то какого окраса? Большинство цып получаются в папу,но не всегда конечно.Но лучше,и петю и кур подбирать одного окраса,чтобы получить цып данного окраса и ,чтобы в дальнейшем было меньше расщеплений.Если мне память не изменяет,голубой окрас можно получить от сплеш+чёрный. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-09, 20:40 | | 293
| хочу!! хочу-хочу-хочу! красненьких, лавандовых, голубых, далматинцев.... как только темка на глаза попадается - хочуха спать не дает потом! жалко, что никого поблизости с такой красотой нет |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-16, 06:45 | | 294
| Здравствуйте шелколюбы! как вам мой Петруччо? С какой барышней его подсадить? Есть рыжая, серебристая |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-16, 11:16 | | 295
| @KurochkinaKia, красивый петя ,но брак по окрасу(смесь рыжего и серебристого цветов).С обеими сажайте, возможно кто-то из цып будет чисто рыжий и чисто серебро. Девки подрастут, создайте 2 семьи серебро и рыжих, к ним купите других петухов по окраскам(от них правильных цып будет значительно больше).Или сразу ищите других петек по окраскам-для хороших кур имеет смысл... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-28, 12:13 | | 299
| помогите мне пожалуйста советом, какого петушка оставить для разведения? Этого? |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-28, 12:36 | | 300
| Сегодня мой петушок закукарекал . Меня чуть инфаркт не хватил от неожиданности .Не кукареку , а рев Подозреваю , что он опекает курочку , а других поклевывает , доказывает свою любовь .Им 2.5 месяца , вроде рановато еще |
|
| |
|