Автор | Сообщение |
---|
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-28, 16:36 | | 301
| @Ната М., А вы своих шелков по паре по несколько штук держите? Отдельно по цветам? Цвета не смешиваете? |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-28, 23:08 | | 306
| - KurochkinaKia пишет:
- или этого?
.А кура, забыла, какого цвета? |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-29, 07:30 | | 307
| - Ната М. пишет:
- KurochkinaKia пишет:
- или этого?
.А кура, забыла, какого цвета? у меня есть рыжая, серебристая и черная. Вот каких кур к какому петушку? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-10-29, 21:10 | | 308
| @KurochkinaKia, к 2-м последним и сажайте по цветам(рыжую с предпоследним, а серебро и чёрную с последним,если нет чёрного). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-07, 17:21 | | 311
| @Ната М., Наталья, подскажите пожалуйста. шелковички перестали нестись, вернее снесли только два яичка и все, тишина. Кормила зерносмесью. Может стоит на КК перейти? ПК-1? А может смена обстановки повлияла? жили в теплице с рождения, а вот теперь по клеткам переселила. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-08, 11:18 | | 312
| @KurochkinaKia, спасибо,передам им, может нестись лучше будут Я тоже недавно всех до тепла по клеткам рассадила, пару недель могут привыкать, акклиматизируются-занесутся. Кормлю к/к пополам с зерносмесью, овощи, ракушка. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-09, 09:50 | | 313
| Всем привет !! У Наты как всегда красота . Я за мой первый год куроводства поняла, что Пухи самые самые :)-не летают, не крикливые, не агрессивные и очень красивые :) и несутся неплохо. Молодежь от моей безбородой пары выролса, девчонки все хороши как на подбор, а вот мальчишки все с гребешками как у папы-Пети :(. Бородатики тоже похорошели, только до сих пор не могу понять кто есть кто :), подожду когда запоют. Надо будет пофотографировать чуд моих пушистых |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-09, 12:43 | | 314
| @Natalia78, а мои петушки очень агрессивные. Дерутся друг с другом, чуть ли не до крови, даже Брам обижают. Те от них шарахаются. Вот какие они не агрессивные у нас |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-09, 13:05 | | 315
| @KurochkinaKia, согласен , держал бройлеров , вот те миролюбивые , можно сказать ручные . Мои шелковые дерутся , ( не серьезно ) подозреваю , из за курочки . Она царица , никто ее не обижает , и я то же . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-09, 13:49 | | 316
| @KurochkinaKia, У меня Петьки все миролюбивые :) посмотрим на молодежь, пока тихие . Хотя курочка Шелковая строит даже Брам в кур доме-она главная несмотря на свои пятьсот грамм :) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-10, 00:14 | | 317
| @Natalia78, спасибо, давайте уже фоткайте,давно не показывали своих пушистиков. А может и разберёмся вместе кто есть кто |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
zosha
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-27, 23:26 | | 320
| @Ната М., Наталья, очень красивые птички! Шёлковых у меня нет, но очень хочется. Вы инкубационной яйцо продаёте? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
zosha
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 09:19 | | 322
| @Ната М., прошу прощения)))Зарегистрирована тут давно,но всё больше читала. А можно спросить: у вас шёлки карликовые или обычные стандартные? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 11:10 | | 323
| @zosha, в род.стаде карликов нет, стандарт, но есть птички поменьше(особенно среди голубых и лаванды встречаются),но всё равно для карликов слишком большие. Когда рождаются, сразу заметно, что некоторые мельче, но я большого значения этому не придаю, для меня главное форма и опушённость. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 12:13 | | 324
| @Ната М., Наталья, @zosha наверное попутал с аборигенами?? Ваши ведь мельче аборигенов? Я таких как ваши считал карликами)). Вот аборигены |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 12:31 | | 325
| @vladimir45, Я ж не ем их, поэтому мне совершенно без разницы размер шёлка, мне главное красота и их "игрушечная" внешность Аборигенов не держу,для мяса перепелов хватает |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 12:48 | | 326
| Да нет, Наталья я к тому, что считаю Ваших карликами либо декарашками)). Мне они для красоты. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 22:10 | | 327
| @vladimir45, а я грешном делом, подумала, что Вы сначала моих декорашек с аборигенами перепутали, думаю,неужели так похожи |
|
| |
|
zosha
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-28, 22:21 | | 328
| @Ната М., спасибо, я имела ввиду именно стандартность размера, с аборигенами не путала))Знаю, что есть мини шёлки...Они совсем малявки. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-11-29, 11:51 | | 329
| Мои шелки , во дворе , рядом с собачьей будкой , пес их не трогает ( нравится запах куриных какашек ) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-02, 20:10 | | 330
| Такие........ хочу чтобы у меня по участку тоже такие ходили . |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-06, 17:39 | | 332
| Моим курам 4 месяца скоро будет .Сегодня слышу закудахтали , пошел проверять . Все замолчали 1 курочки нет ! у меня шок , морда красная от стресса , неужели звери какие напали . Весь двор обыскал , нету . Пошел в огород , кругом снег , только дрова под навесом , в дровах сидит молча .Отнес ее к своим и думаю почему ? может хотела яйцо снести , захотела уединиться ? Я правильно думаю ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-08, 14:44 | | 334
| смотрю - и так и тянет засюсюкать: хоЛЁСенькиееее!!!!! мечта просто |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-08, 14:49 | | 336
| @radii, симпатяги, но краснолицый петя только для красоты, на племя не пойдёт. Как курочка не занеслась? |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-08, 16:59 | | 337
| - Ната М. пишет:
- симпатяги, но краснолицый петя только для красоты, на племя не пойдёт. Как курочка не занеслась?
Краснолицыго жалко убирать , он 1 номер ( смотрящий ) За курочками слежу , но собака ловчее меня , боюсь , он яйца караулит что бы сьесть . Проросшей пшеницей накормил сегодня , любят " мама не горюй " пшено оставили . Петушок 2 номер кукарекает , певун , его курочка гоняет , он не отвечает ей )) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-13, 18:54 | | 338
| @Ната М., очень хочется, заказала яйцо, но я новичок в инкубации, заложила инкубатор только второй раз для того, чтобы опыта набраться. Первый вывод был не очень. Да и в этой закладке не знаю что получится, сегодня 4 день, было отключение света на 5 часов (конечно я что могла сделала, чтобы яички не постудить). Посмотрим что получится. Третий заклад будут пухи, еще месяц до того, как яйца заберу, а уже переживаю не только за тех, кто в инкубе, но и за тех, кого еще только в январе закладывать буду (их еще и курочки-то не снесли) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-18, 19:37 | | 341
| Добрый вечер! У меня две шелковые, которым уже по 9 мес. ни разу не снесли яичко. Таких убрать? или все таки подождать до весны? |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-18, 22:50 | | 342
| Хочу подарок от Деда мороза,что то еще не пришел |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-19, 10:39 | | 345
| - Ната М. пишет:
- @KurochkinaKia, подождать, конечно.Они не растолстели?
вроде не зажирели) одна самая маленькая из всех, отстает в развитии. ну а другая нормальная. хорошо, подожду до весны) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-19, 12:19 | | 347
| - Ната М. пишет:
- @denis361589, пушистая ёлочная игрушка!
Эту мне снегуркой надо нарядить, дед мороз на заднем плане Хорошая снегурочка получится,ждемс Фото |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 10:52 | | 349
| Всем здравствуйте! Вот и я шелками заболела. Смотрю тему и понимаю, шелков много не бывает, нужно мне еще и голубых и лаванду)))) Сейчас у меня малыши чуть больше 40 дней. Причем, взяла я и карликовых и стандарт, и те и другие белые. Поражена была когда на 11 примерно день карлики и стандарты начали отличаться и все больше и больше. Инкуб яйцо было примерно одинаковым по размеру (ну может на граммулечки отличались, на глаз этого не видно было), цыплята тоже вылупились одинаковые, не отличить кто- где. вместе росли, в одинаковых условиях, на одном корме. Но сейчас разница оооогромная!!! стандартные в свои 40 с хвостиком дней все около 900 г, карликов мои весы не видят...)))на вид раза в 3 меньше. Сейчас попробую вставить фото где им дней 30.Какая разница! |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 10:55 | | 350
| Да, я еще спросить хотела у опытных шелководов, меня не отпускает идея об использовании их сказочных перьев....как вы используете перья шелков? пробовал кто-то делать подушки? |
|
| |
|