Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-05-25, 11:27 | | 203
| Вот такая у нас компания была недавно (уехали уже). Наконец-то заработал голубой петька,яйца оплод,жду потомства |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-01, 12:04 | | 204
| Всем привет мой петя усыновил маленьких Брамчиков, когда их в три недели бросила мама |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-02, 11:11 | | 205
| @Natalia78, Папашка Вот-это я понимаю! А гребешок то как разросся и вполне себе нормальный стал |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-08, 11:26 | | 208
| @Ната М., Натали, средний бородатик они все такие штанистые , у моих штанишки поскромнее. Фотографировать только в руках получается, тк носятся как реактивные. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-11, 12:56 | | 209
| Красотульки! Везунчики, гуляют на травке! А мои пока в доме в клетке живут, погода гадкая - дожди и холод... А нам уже ТРИ НЕДЕЛИ!!! :( |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-12, 01:22 | | 210
| А я своих не могу пофоткать (в ремонте),Белка фотик жестоко покусала |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-14, 13:56 | | 211
| Всем привет!! Петя мой оправдал свое имя (Казанова) исшоркал всю свою даму и еще за Брамами успевает бегать (правда только бегать). Американку топчут по очереди с петей Брамы (Брама только топчет и не дерутся, тк у каждого свои жены. Вобще дружба пети Шелка и пети Палевой Брамы меня удивляет и радует ходят везде вместе, кур зазываю вдвоем, песочные ванны тоже вместе принимают, за порядком смотрят на пару, на разборки тоже бегут вдвоем . Не думала, что петухи дружить умеют . Петя Брамы-машина для убийства, катекорически не терпит конкурентов на своей территории, а с Шелком у них мир и покой . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-21, 02:41 | | 213
| Всем привет!!! Подрастают рыжие петьки.О,да,чуда не произошло,все оказались мальчишками №1 №2 №3 Дело за малым,найти рыжикам невест |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-21, 11:23 | | 214
| @Ната М., Натали, дразните прям. Красавцы какие выросли !! мне если можно первого заверните в кулечик прямо шарик меховой. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-21, 12:28 | | 215
| Мой Слепыш со смешным чубчиком Куреха единственная родилась с шишечкой на голове, теперь у нее большая шапочка Петька от моей пары |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-21, 23:41 | | 216
| Надо завтра моих пуховичков пофоткать! Такие меховые шарики! Налюбоваться ими не могу! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-22, 20:34 | | 218
| Ох закрутилась! Опять не сфоткала Завтра точно! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 03:33 | | 219
| @Natalia78, спасибо Завернула бы ,но боюсь в дороге испортится Одного скоро поменяю на взрослую рыжуху и 2 ровесницы(3,5 мес) завтра ночью должны приехать...и будет мне счастье Хотя нет,ещё не могу спать спокойно-надо найти Каюг новую кровь и смарагдовую бегуниху Фотик не сделали,планшет,что-то комп не читает,шелколюбы,жду фото ваших пухов Натали,а слепыш,точно слепыш? Подросли и шапочки большие будут! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 09:20 | | 220
| @Ната М., Натали, слепыш, как мне кажется, что то видит, но в основном на звуки реагирует. Я его поселила с Фаверолькой-он теперь на особом положении . Я их иногда в сад на травку выпускаю, так он ходит как приклееный за Фавой, а если отстанет начинает пищать, а Фава ему отвечает-он упокаивается или на голос бежит . Цыпики от моей пары стали похожи на белоснежные шарики, а бородатикам словно кто по два помпона приклеил , они и по телосложению от без бородых отличаются-более длинноногие. Скачут как мячики, очень активные малыши |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 09:45 | | 221
| - Natalia78 пишет:
- Я их иногда в сад на травку выпускаю, так он ходит как приклееный за Фавой, а если отстанет начинает пищать, а Фава ему отвечает-он упокаивается или на голос бежит
Так трогательно. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 13:39 | | 222
| Уф, услием воли оторвалась от сенокоса и сбегала пухов нафоткала Они хоть и не пугливые, но тискать не стала, просто "фото в интерьере" ))) Только один белый пух очень уж позировал усиленно! Как их разобрать - кто мальчик и кто девочка... |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 14:18 | | 224
| Наташ,помнишь ты мне в дар дала 3-х цип шелков,дак вот ты не ошиблась 2 пети и курка,петю я видела,черный гребень сам сероватый.Я не знаю как у вас эти цвета называются,вообщем ты меня поняла наверно.Большое спасибо от тех людей,кому я передала,оч.довольны. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 23:03 | | 227
| @Natalia78, респект Вам и Вашей фаве Пусть Ваши пухи дарят массу позитива Бородатые ,наверное, стандарт,в этом возрасте они ещё угловатые.Карлики-подростки,на мой взгляд, эстетичнее выглядят ,но зато когда стандарт(европеец) захорошеет -это пушистая красота вдвойне @Матал, красивые детки,у чёрной штанишки загляденье и шапочки хорошие.На фото похожи девочки,кроме среднего (где 3 белых) и со светлым гребешком под вопросом,широковат ...,хотя и у дам такие бывают,по таким фоткам не просто определить @Марина1610, помню,Марин,голубой называется.Пусть радуют своих хозяев А я в ожидании новых курёх, автобус из Москвы задерживается Уже 23ч,а молодки с 8 утра по вокзалам... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 23:09 | | 228
| @Матал, Ой, я такой специалист сама первый раз навыводила помпонов. Надо у Наты спросить, она их как то ухитряется различать . Своих я только кто прямо ярко выражен вижу, а с бородатиками вобще ничего не понятно . А Пухи у Вас карлики или стандарт? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-23, 23:28 | | 229
| @Ната М., Натали, хорошо доехать Вашим невестам и благополучно попасть в заботливые ручки новой мамы . И конечно ждем фото новых звезд. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-24, 09:04 | | 231
| @Любовь331981, Какие славные !!! А слева курочка-это такой окрас или она от разных родителей? такой окрас необычный, как огненные язычки на белом. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-24, 10:32 | | 232
| - Ната М. пишет:
@Матал, красивые детки,у чёрной штанишки загляденье и шапочки хорошие.На фото похожи девочки,кроме среднего (где 3 белых) и со светлым гребешком под вопросом,широковат ...,хотя и у дам такие бывают,по таким фоткам не просто определить Ох трудно жить Как Вы их различили? Я только могу видеть что у некоторых шапка прям дыбером стоит, а двое с более гладкими головками. У 4-х на лапках по лишнему пальчику есть (ооочень странные лапки ), а двое с обычными лапками,вот у них кажется и шапок нет почти... У одного черно штаны прям панталоны))) и у белых роскошные подштаники))) А больше я не вижу разницы |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-06-24, 10:36 | | 234
| - Любовь331981 пишет:
Боже какая красота!!!! Хочу теперь и таких в коллекцию! |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-07, 21:43 | | 236
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, во сколько китайские шелковые нестись начинают, с какого возраста можно яйца брать на инкубацию и сколько кур должно приходиться на одного петуха. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-07, 21:50 | | 237
| @Минеева Лариса, Нестись начинают в пять месяцев, а инкубировать, когда петька сможет топтать хорошо . У меня только пара взрослых, так петька всю куреху исшоркал, поэтому лучше несколько дам держать. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-07, 22:17 | | 238
| - Минеева Лариса пишет:
- Добрый вечер. Скажите пожалуйста, во сколько китайские шелковые нестись начинают, с какого возраста можно яйца брать на инкубацию и сколько кур должно приходиться на одного петуха.
Добрый день! Каждая курица начинает нестись по разному от 4.5 месяца до 7-8 месяцев, почему такая разбежка, если не добавлять в корм добавку для симуляции яйца (это рябушка, здравушка и т.д.), то любая курица за несётся поздно, ни только шолки, я начинаю добавлять добавку с 4.5 месяца. Кто то несётся раньше, а кто то позже, например у меня одна занеслась в 5 месяцев ровно, а вторая(они вместе были) только через пол месяца. Я это называю когда созрела курочка. На одного петуха я сажаю 2-3 курочки. Пробывала больше, шёл неоплод некоторых яиц,петя не всегда успевал, а такое количество всегда 100% оплод. Да ещё лучше иметь второго петушка в запасе, отдельное содержание в клетке, это на всякий случай. Я их по месяцу выпуская, а потом смена караула. Ложить в инкубатор лучше когда курочка отнесётся месяц, ну мне было не в терпёж, я ждала неделю и закладывала. Да мои обычно несут 20-25 яиц, а потом столько же дней отдыхают, квочками я им не даю возможность быть. Самым первым давала, а сейчас через инкубатор. Мамашками они могут быть и три раза за сезон, потом я их посадила в клетку. Сейчас как только заквохтали на 3 дня под ящик, и всё квохтание у нас проходит. Спрашивайте народ на форуме дружный всегда подскажет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-07, 23:39 | | 240
| @Минеева Лариса, Мой петька мирный, поэтому думаю можно и так держать, главное, чтобы невест всем хватало. А про добавки я не знала, кормила просто плюс овощи и фрукты и рыбка с фаршиком им от Брамы перепадала . Надо срочно самообразованием заняться. И моя пушинка всем фору по яйценоскости дала (карлик безбородый). Думаю все индивидуально |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-08, 19:57 | | 241
| Девочки, а как вы находите пару к своим курочкам? Брат с сестрой ж нельзя спаривать ? Тогда, вот например, покупать яйца для инкубации нужно сразу в двух разных хозяйствах? как вы формируете семьи? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-08, 20:10 | | 242
| @KurochkinaKia, Ой, как хорошо, что Вы такой вопрос задали!! Я первый раз от одной пары вывела цып, теперь и мне надо думать где жениха доставать, а то все родственники получается. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-08, 22:25 | | 243
| - Минеева Лариса пишет:
- @Кира, @Natalia78, а если 2 семейки вместе 2+6 - так можно?
Добрый день! Я пробовала по началу, петухи между собой начинали драться. Хотя сейчас у меня сидят два пети 6 месяцев, как только начнутся драки сразу буду рассаживать. Попробуйте, может и уживутся, только один петух будет всегда главнее другого, и как только второй решит топтать курочку старший бежит его сгонять и короче курица с неоплодом. Так что по мере поступления будете решать проблему. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-08, 22:33 | | 244
| - Natalia78 пишет:
- А про добавки я не знала, кормила просто
Добрый день! Зерно смесь делаю: дроблёное пшеница+горох+кукуруза+отруби, целое пшеница, ячмень, овёс, пшено. А по утрам мешанка с добавками для яйца. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-08, 22:36 | | 245
| - KurochkinaKia пишет:
- Девочки, а как вы находите пару к своим курочкам? Брат с сестрой ж нельзя спаривать ? Тогда, вот например, покупать яйца для инкубации нужно сразу в двух разных хозяйствах? как вы формируете семьи?
Добрый день! Да покупаю инкуб яйцо, или цыплят, или взрослую птицу. Смотря по ситуации. Кровь обязательно нужно обновлять. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-10, 18:03 | | 246
| Привет всем! На О.К. есть программа,вот какое видео она мне из фото сделала,правда Бегунов тоже туда приплела Сегодня наконец заложила яйца в свой инкуб, соскучилась уже по пухлявым цыпам Фотик до сих пор в ремонте, наверное не дождусь,новый куплю А показать то есть что |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-11, 01:13 | | 247
| @Ната М., прикольное видео получилось! Ната, а пухи что,всю жизнь в клетках сидят? Мне своих жалко, они на воле болтаются))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-11, 01:46 | | 248
| @Матал, кто Вам сказал? Я вывожу их круглый год,на фото в клетках молодые осенне-зимние,весной всех переселяю в курдом(он холодный).В этом году и род.стадо,наверное, на зиму по клеткам рассажу(в пелятнике африка), а то яйца на морозе лопаются |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-07-11, 01:50 | | 249
| @Ната М., ой простите))) просто на фото все из клеток выглядывают,вот я взгрустнула |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|