Автор | Сообщение |
---|
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-08, 17:58 | | 451
| Моя курочка села и сидит на одном яйце . Я ее расстроил , подкинул еще девять , она пошла в свое стадо . ну ладно сьем твои яйца , думаю . Смотрю вечером опять уселась . Всего 10 , она один отложила в сторону , я его в инкуб , ночью подложу . Мне батя сказал . что должно быть нечетное число яиц , с чем это связано ? и какие последствия ? или это примета такая ? Что скажете ? коллеги |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-08, 20:31 | | 452
| - radii пишет:
- это примета такая ? Что скажете ? коллеги
Примета однако. Я не экспериментировал, но всегда закладываю в инк. и под курицу "нечет" и как бы не задаюсь вопросами)) - Суеверие. Четное число сами знаете кому((. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-09, 00:56 | | 453
| @Ника Николаевна, Спасибо. А Громкий протяжный звук ИИИИИИИИ петухи издают при опасности. Только сегодня так орали, моль в пелятник залетела |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-09, 10:20 | | 454
| Моя курочка-мамочка еще одно яйцо отложила в сторонку , что это может быть ? я забрал яйцо в инкубатор ( маленький китайский на 7 шт ), но хотелось бы понять В первый раз сажаю курицу , много вопросов . У кого такое было ? какие действия правильные ? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-10, 03:33 | | 455
| @Ната М., Спасибо, Наталья, значит это все-таки петух, а я в глубине души надеялась, что курочка. И еще, Наташ, у меня разница в росте большая, 3 пуха покрупнее, такие же как несушки, а 2 мельче намного. Это могут быть курочки или это мини? Хозяйка сказала, что у нее стандарт, но она продала мне яички шелков, а вывелись и шелки, и 1 гамбургская, и 1 бентамка, так что я не очень ей доверяю . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-13, 14:55 | | 457
| Я в шоке Кормлю курицу червяками ( копаю землю ) Неожиданно курица снесла яйцо , без скорлупы . Что это может быть ? До этого нормально было . Кормлю вволю , свободный выгул , трава свежая ( пырей ), пшено , пшеница , битые кости . Все условия , и вот . Это болезнь ? Аппетит не очень , даю червяка - смотрит ( с тормозами ) потом кушает .Пшено кушает с удовольствием |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-13, 15:02 | | 458
| - radii пишет:
- Я в шоке Кормлю курицу червяками ( копаю землю ) Неожиданно курица снесла яйцо , без скорлупы . Что это может быть ? До этого нормально было . Кормлю вволю , свободный выгул , трава свежая ( пырей ), пшено , пшеница , битые кости . Все условия , и вот . Это болезнь ? Аппетит не очень , даю червяка - смотрит ( с тормозами ) потом кушает .Пшено кушает с удовольствием
Может, уже глистов подцепила от Ваших червяков??? |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-13, 15:44 | | 459
| Осенило , из за петуха может быть такое ? Он тяжеленький , когда топчет ее , она в землю впечатывается ( бедолага ) Он нечистопородный ( морда красная ), размером больше её . |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-13, 15:48 | | 460
| @Korolga, не думаю , у нас земля только только отошла от морозов .Паразиты еще не проснулись . Но надо смотреть |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-16, 07:38 | | 461
| Сегодня петуха зарезали ( заклание в честь праздника ).В районе копчика кожа расклевана , что это может быть ? Паразиты не должны вроде , рановато , холодно у нас ( средняя температура примерно + 3 ) . |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-16, 07:42 | | 462
| http://j-p-g.net/if/2017/04/16/0511448001492317690.jpg |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-16, 09:46 | | 464
| Виноват , возможно я перья обдирал и перестарался . Новичок ( чайник ) Супец удался , без лапши, но хорош ) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-20, 17:51 | | 468
| Моя курочка иногда квохчет , петух ее за это клюет , пока она не успокоится .Непонятно , может не хочет оставаться одному , пока она сидеть будет |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-21, 14:24 | | 469
| Наталья, у Вас настоящие рыжие солнышки . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-22, 06:15 | | 472
| Я курочку посадил , петя совсем один остался , бедолага места себе не находит , кукарекает , в земле пытается копаться - все в не радость ему . И курочкам тяжело : сидеть в гнезде , есть 1 раз в сутки это жесть . Испытание на прочность |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-22, 16:40 | | 474
| Наталья, мои два цыпки действительно оказались курочками! Такие красотки стали. Завтра сфоткаю. Надо опять яички закладывать, жениха выводить им. Как Вы так распознаёте из в таком раннем возрасте? В чём секрет? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-22, 19:30 | | 475
| Всем привет !! Мой единственный достойный петька бородатик :( очень активный парень, то дерется, то за девчонками бегает причем размер значения не имеет и говорливый очень. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-23, 02:01 | | 476
| @Korolga, Своих проще угадывать,но и то не всегда получается , % 10 -обычно под??? Мои почти все с висцеральными грыжами, у петек они практически не бывают,т.ч. с шишками на голове-это девочки, с слегка скошенным затылком(как у Валуева )- это мальчики. Цып без грыж определять труднее, особенно евростандарт, где у петек огромные шляпы, как и у кур, но и то, разницу в причёсках можно заметить,особенно хорошо видно у суточных. Ну, и у у петек обычно(но не всегда) место под гребешок шире, чем у курок. Так же они обычно крупнее девчонок, но тоже не всегда.Для примера,фото 1- 100% курка. На 2-м- петя справа. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-23, 04:02 | | 477
| @Natalia78, Привет,Натали! Хороший,правильный петя, но почему ты не показываешь его деток или всё думаешь, что не сезон? |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-23, 12:28 | | 478
| Моя курочка слезла с гнезда , и коробкой закрывал , тщетно . Пошла к петуху , вот такие нравы с петей лучше , чем детей растить .Смотрю что дальше будет , может сядет еще . бросит петю |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-26, 11:47 | | 479
| @Ната М., Привет !! от этого петьки нет еще деток, тк из всех бородатиков из покупного яичка с прошлого года не осталось не одной курочки. Надо ему жену искать. Безбородиков опять Брама высиживает, правда я немного положила этот раз. Я в этом году отстающая по курам ;( еще ни кого не вылупила :( |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-26, 22:48 | | 480
| @Natalia78, останешься на 2-й год Посади обязательно курочек с этим петей. Жду результатов! |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-28, 08:55 | | 481
| Вчера курочку поймал . просто поиграть потрогать . А сегодня петух "наехал " на меня , даже за галошу клюнул , сначала я не понял за что , вспомнил предыдущий день , оказалось правильно он реагирует . |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-28, 16:38 | | 482
| Сегодня землю под картошку копал , гнилую картошку прошлогоднюю отбрасываю в сторону , курочка клюет , там еще колорадские жуки были , и их клюет , к червям прохладно относятся . Вареную картошку не любят , а гнилую . У вас также ? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-28, 22:24 | | 483
| @Ната М., Привет !! Эх, буду второгодницей Я до последнего что петька это девочка, пока не запел Бородатики еще потешнее по характеру чем безбородики, поэтому очень хочется побольше таких. Только скорее всего придется выводить ему невест. По результатам обещаю отчитаться И постараюсь почаще заглядывать на сайт |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-29, 04:42 | | 484
| - radii пишет:
- оказалось правильно он реагирует .
Привет всем! @radii, в следующий раз он тебе глаз может выбить. Я своих таких бойцов воспитываю, кому не помогает трепка - топор лучший друг. Вот сейчас я в командировке так к двум братьям павловцам в вольер не могут зайти ни жена ни дети ни внуки. От топора спасает только то, что красивы черти и поменять пока не на кого. У меня они как шёлковые от периодических воспитательных работ. При моем появление отходят в дальний угол и не шевелятся |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-29, 09:22 | | 485
| @vladimir45, Мой петух не такой , у него палец средний загнут вовнутрь ( с рождения ) , прыгать тяжело ему . Меня устраивает . По поводу " домогательства " - и безногий петух прыгнет . Мужчина .. ) |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 14:57 | | 486
| Предложили обменяться инкубационным яйцом. Написали, что от чемпионов Европы. Я не большой специалист в декоративных шелковых курах. Есть сомнения. Просьба специалистов помочь. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 15:11 | | 487
| @Н.Б., Рощин, во-первых, я не разрешал Вам использовать своё подписанное фото, во-вторых от этого петуха не было продано ни одного яйца инкубационного, в-третьих петуха давно съели, в-чётвертых не нужно создавать на данном ресурсе сообщения с флудом для склоков и интриг - Вы именно за это получили вечный "бан" на другом российском ресурсе... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 15:16 | | 488
| Мне прислали это фото на ОК. Я спросил не у Вас, а у специалистов. По существу. Стоит ли брать ИЯ от этого петуха и этих кур? Где как не здесь возможно делиться опытом. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 16:49 | | 489
| - Н.Б. пишет:
- Мне прислали это фото на ОК.
Я спросил не у Вас, а у специалистов. По существу. Стоит ли брать ИЯ от этого петуха и этих кур? Где как не здесь возможно делиться опытом. Вас "разводят". Ведь только что Вам ответили, что данную птицу(петуха) уже съели, и это значит что нет ИЯ от данной птицы и быть не может в природе. А если Вы это не поняли, то хозяин Вам, т.к. фото подписано может рассказать о всех достоинствах данной птицы |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 17:52 | | 490
| - Roberto2 пишет:
- Ведь только что Вам ответили, что данную птицу(петуха) уже съели, и это значит что нет ИЯ от данной птицы и быть не может в природе. А если Вы это не поняли, то хозяин Вам, т.к. фото подписано может рассказать о всех достоинствах данной птицы
Стас, ! Данный пользователь для других целей в данной теме. Петух не был в племенной работе, потомство от него не реализовывалось. Выложил на другом ресурсе, после того как написали, что яне пробовал мясо шелковых - пришлось показать разную птицу, которую зачислили в "чемпионы Европы"... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-30, 19:24 | | 491
| Приветствую Михаил! Да я слежу за темами на разных ресурсах по китайскому ширпотребу, поэтому не удивлён. Но тут то истина на лицо. Отвечают что нет ИЯ от данной птицы, сам хозяин отвечает, ан нет, надо флудануть. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-03, 08:08 | | 492
| У меня пополнение . 4 цыпа , 2 из под курицы , 2 из инкуба . Много не выжили . Будем работать над собой Курица хорошая , упрямая , сидела как вкопанная , косячила будем считать ошибки молодости .Оставлю ее на следующий год .А вот вторая курица , на нее злюсь , сытая откормленная и не садится , надо ! и похудеет немного |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-03, 17:40 | | 493
| Ну, типа отбраковка, но любимая Красный дым -расщепленка от красных, видимо в роду белые были, но точно не у меня. Суточной была белая. Сплеш голубой,коротконогий Петя белый стандарт, 3мес.,расщепленец от далматинцев. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-16, 12:38 | | 495
| Время идет. В 1990 году журналисту даже историю про породы кур почитать негде было. Поэтому и статьи такие появлялись. Про индейцев. Забавно, но интересно тем, что европейские шелковые уже в 90-х годах были очень далеки от настоящих китайских. Хотя ближе, чем в настоящее время. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-24, 07:24 | | 496
| У меня " разборки " квочка клюет другую курочку , петух клюет квочку . Сегодня на крики выбежал , оказалось петух квочку п...дит , даже перья выдергивает , ладно хоть цыплят не трогает , я не вмешиваюсь , семья же у них , вмешаешься хуже сделаешь .Петух и меня за штанину клюет , не сильно . Воробьям хорошо перышки собирают после войн , на гнезда свои |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-24, 08:53 | | 497
| Карьерист , обязательно ему нужно быть главным . Характер петушиный |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-27, 07:17 | | 499
| У меня пополнение .Сегодня переселил их в парник , квочка услыхала шум и к ним кинулась , своих бросила , потом одумалась и вернулась к своим . Ходит возбужденная , квохчет . Разница с цыплятами квочки 1 месяц . Вот думаю , можно ли новых добавлять к квочке ? Очкую , 2 цыпа одномесячных могут драться , да и курочка ( что у нее на уме ? ) |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-29, 12:20 | | 500
| - Korolga пишет:
- Приветик всем шёлководам!!!
Добрый день! Я не сильный спец но хочу вам сказать на 2-3 фото цыпа будет коричневая, а на 1 и 4 полный брак. Только на суп, для работы на стадо они не пойдут. Получается люди в этом учреждении держат птицу несколько окрасов вместе, считается не чистая кровь. Вы сильно не расстраивайтесь. Я сколько ищу найти хорошего качества птицу и с чистой кровью у нас в России тяжело, есть только у единиц. |
|
| |
|