Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-03, 14:54 | | 403
| @Ната М., спасибо. Подскажите, Наталья, пожалуйста, полосатые будут какого окраса потом? Мне тоже ножки у них нравятся. Вылупилось еще два, но я их даже фотографировать не стала, у них только размер тот же, ножки голубые, но с 4 пальчиками и не опушенные, да и форма не та, и у одного кожа и клюв розовые. А Ваши пухи реально ГОЛУБЫЕ!!! Даже, можно сказать, СИНИЕ... Классные! И мальчик белый с такой шляпой шикарной! У меня все знаки препинания кроме!!!!! перестали от востога работать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-03, 15:10 | | 404
| @Ника Николаевна, спасибо, в Пикасо цвет слегка усилила, а то с телефона совсем серые получаются У меня золотистая курка иногда даёт таких,окрас расщепляется или не содержали по цветам.Себе не оставляла таких,но думаю,будет что-то типа куропатчатого окраса. У меня иногда вообще розовые рождаются, меланина не хватает, и кста,обычно самые красивые,как на зло,на племя не оставляю таких, хоть почти все синеют уже 1-2 недели. Бывают пальцы белые, они тоже чернеют ,но медленнее. 4 пальца не айс, на племя не надо, конечно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-12, 16:15 | | 406
| - Ната М. пишет:
- Девчонки подросли.Фото перед стрижкой
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завидую БЕЛОЙ завистью. Может и у меня через год-другой-третий такие красотки будут (я очень на это надеюсь). Начало положено, желания хоть отбавляй, терпения и настойчивости достаточно. Ваши птички - эталон для меня. Хорошо, когда видишь таких красоток, настроение поднимается. Выставляйте, Ната, фото почаще. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-13, 04:50 | | 408
| [quote="Ната М."]У пети начал расти гребешок,а то я уже начала сомневаться
Вот это шляпа у Петра! Ничуть не хуже чем у дам, да и сам симпатяга. Он совсем молоденький, наверное? Хвостик такой миленький, прямо прелесть. |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-13, 10:01 | | 409
| @Ната М., Подскажите , когда ждать 1 яйцо ? Моим курочкам полгода исполняется , волноваться начинаю |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-13, 11:24 | | 410
| @Ника Николаевна, молодой, 5мес., но с поздним развитием, пока даже никакого намёка на кукареку не было, гребешок начал расти-уже радует Скоро весна,переведу всех в летний курдом-все процессы пойдут быстрее. @radii, к слову,и Ваши девчонки занесутся с первым весенним солнышком А пока рыбий жир,тёртая морковка, тыква и пророщенная пшеница, в помощь. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-17, 12:40 | | 412
| Сегодня я их не узнал , черные от земли Нашли в огороде землю и извозюкались . Сидят обсыхают . Зимой соскучились по земле , оторвались |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-01, 01:40 | | 419
| @Natalia78, ой, и правда, у нас уже весна,как полтора часа, ещё 2 цыпы в яйцах пищат,значит будут весенние Всем весеннего настроения и пухов,конечно,побольше навыводить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-18, 00:21 | | 420
| Всем привет! Не пора ли пухлявых показывать Это вчерашние. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-20, 19:30 | | 426
| Подскажите у моих гребень черный еще есть с красным, их можно скрещивать петуха с курицей. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-21, 05:38 | | 428
| - АндрейК пишет:
- Подскажите у моих гребень черный еще есть с красным, их можно скрещивать петуха с курицей.
чем темнее,тем лучше. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-22, 13:57 | | 431
| А если это петухи ? добавляйте , курочка обязательно должна быть |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-22, 23:29 | | 432
| Похоже,что 2 курочки красавицы Их фотки нет в 1-7 дневном возрасте,я у малышей лучше пол определяю |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-23, 10:03 | | 434
| - Ната М. пишет:
- Похоже,что 2 курочки красавицы Их фотки нет в 1-7 дневном возрасте,я у малышей лучше пол определяю
Наталья, спасибо, что ответили! Есть фото суточника, только мне кажется, что на фото один и тот же цып, что-то я уже не помню, где чья фотка. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-23, 10:07 | | 436
| Наверное, всё же разные, т.к. с самого начала один цып был больше и темнее, а другой меньше и светлее, так до сих пор и осталась разница. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-23, 19:42 | | 438
| Не хотели позировать ;( Петя-бородатик, недоразумение выросло :( из покупного яйца Дочка прошлогоднего петьки-неправильного Петька-бородатик хорошенький, до последнего думала, что курочка |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-23, 19:49 | | 439
| Всем привет !! Быстренько пофоткала свое богатство, которое позировать не хотело ;(. От прошлогодних безбородиков оставила две чудесные курочки, а петьки еще смешнее своего папашки получились, даже не знаю куда теперь их девать. Из оставшихся двух бородатиков оба оказались петьками, один не очень, а второй очень даже ничего . У Наты как всегда красота распухлявая народилась эх тоже ручонки чешутся кого нибудь вылупить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-03-24, 13:04 | | 440
| @Natalia78, привет,Натали!Спасибо,стараюсь Так выводи-выводи-выводи и не жалей,продавай, раздаривай или на мясо,если сможешь, иначе с мёртвой точки не сдвинешься. С каждого вывода,если выберешь для себя 1-2 цып-уже хорошо, я так начинала.Сажай самого лучшего петюньку со своими курками и ваяй Потом цыпок в студию,будем выбирать |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-03, 13:34 | | 441
| У меня шелковая (2 месяца) с приличной шапочкой, я думала, что курочка, подралась с петушком фавероли (одного вывода, жили все время вместе), который в 2 раза крупнее, дрались так, что пыль летела, я еле разняла. Пух вышел из битвы потрепаным (от хохла ничего не осталось ), но не побежденным. Вот теперь думаю, что это петушок (нападали друг на друга, как коршуны, грудь в грудь) Или курочки тоже могут так драться? Отсадила пухов отдельно. Теперь в сомнении: есть ли у меня курочки или все петушки, у этого был самый большой хохол. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-04, 09:40 | | 444
| - Ната М. пишет:
- курка 4 мес.
петя 3 мес.
, Наталья, у Вас, как всегда, цыпы выше всех похвал, шапочки-супер, мордашки , цвет у девчульки прелесть. Скорее бы мои подросли....они такие милашки, только теперь один с лысой головой, но шевелюра-дело наживное, вот характер бы не испортился, то с петухом фавероли подрался, теперь стал такой крикливый, издает звуки похожие на крик цесарки и очень часто, другие просто журчат. Кукарекать пока точно рано. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-05, 08:24 | | 445
| В меня курочка влюбилась Увидит меня и бегом ко мне , когда у меня нет угощения все равно со мной ходит , другую курочку поклевывает , что бы не расчитывала на мою симпатию . Петушкам все равно , стоят в стороне . Вот такие они , сердечные |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-05, 10:15 | | 446
| Петушкам не все равно , один ревнивцем оказался . Сегодня как обычно подкормил и домой , чувствую кто то задел меня , оборачиваюсь - петух ! Ну все , думаю , спокойной жизни пришел конец |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-07, 15:48 | | 448
| Сегодня как обычно , вышел я в огород , курочка метнулась в мою сторону .Петух рядом оказался , дорогу ей перекрыл , крыло опустил бормочет на своем курином языке , курица пытается обойти а он все равно продолжает не пускать Меня пытался наказать , обошлось Не соскучишься . Она другую курочку клюет сильно , даже перья с шапки выдергивает |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-04-07, 16:13 | | 449
| @radii, Ну, прям любовный треугольник! Кто-то из вас точно - третий лишний! Аккуратнее с ревнивцами!!! |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|