Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-30, 21:10 | | 151
| спасибки за опыт! утром гляну. Пока вижу, что кучинские петушки между собой скандалят и иногда австралорп к ним присоединяется
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 05:08 | | 154
| Всем привет)) Христос воскрес! - Елена Алексеевна пишет:
-
- vladimir45 пишет:
Удачных родов. У меня треск и писк пошёл в норме. Сегодня конец 20-го дня броли иза лупятся. Не рановато? Володя, спасибо!!! Я думаю, нормально)) Света (asvetlanaa), у тебя какой был отход индюшиных яиц покупных? у меня вчера при 2м овоскопировании было обнаруж. 4 замерших - 3 бронзы и 1 грейд. Ну и одна бронза неопл. Итого 19 из 24 остались. Держу 5 яиц мертвых - и думаю матом: c***, б***, это же 1100 рублей! А потом прикинула, что это всего 26 л бензина и успокоилась. Света, у амроков лапки д.б. желтые. У твоих вроде темные? У автсров - темные, но пальчики и подошва розовые. Выращивай, а дальше видно будет)) Марина, а мы наболтааааааали)))) - ЕленочкаЯ пишет:
- Даже не к породам,я своих дворняг так сортирую)Пока за более чем 50 цып ошибок не было.
Прикольно)) надо тоже понаблюдать! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 08:58 | | 158
| ПОСМОТРЕЛА НА ХВОСТИКИ АВСТРИКОВ: 3 С БОЛЬШИМИ ХВОСТИКАМИ, 3 С МАЛЕНЬКИМИ
Оля, скажи, твоя подруга в какую цену яйцо пушкинских продаёт? нравится ей эта порода? почему ты себе пушкинок не хочешь? какие у неё ещё породы есть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 12:40 | | 159
| @19svetlana79, Света, я узнаю (щас телефон на улице забыла, а идти так неохота!..) и тебе СМС напишу. Я пушкинок не хочу - ну не знаю почему! Я даже не знаю, яичная это порода или мясная)) Скорей, м/я, судя по мордам. Наверное, потому что у меня есть любимая м/я порода, я уже ею поделилась с тобой)) Честно - мне не по душе пушкинский внешний вид. Напоминает юрловских, я их терпеть не могу! (агрессивные обжоры с темным невкусным мясом, а их хваленое пение - идиотский противный вопль, всегда внезапный!!ИМХО!!!) Я писаюсь кипятком от куропатч. брамы, а эти не в моем вкусе. Еще у нее есть хайс - но плохой оплод. Есть адлер. Но я читала в теме Тани Дульсинеи, что адлер и первомайка курят в сторонке по сравнению с суссексом по продуктивности. А я сегодня провела время просто о*еренно. Мы двигали мебель с Димоном, при этом обнажались углы - а там всегда копится пыль, даже у хороших хозяек. При этом присутствовала моя свекровь - и мои углы оказались чистыми! (Видимо, где-то во мне сидит хорошая мать, ведь ради Элизы я уборку делаю теперь часто...) Мебель мы двигали, дабы разместить нормально инкубы. Да так ударно подвинули, что я заберу вечером у подруги третью Золушку - ее личную - и сама все буду выводить. В нее лягут легбары и моск. черная (на заказ все! Цып не спрашивать!) Юрия и ПоноМарины сборка, включающая яйцо офигенных австралорпов, кровей от Валентины Глазовой. Я щас в тему про фазанов выложу фото яиц фазанов и цесарок. Первых получилось немеряно, аж 38 штук, а цес - тока 25! Гребаный Благовар! Были грязные и битые, спасибо и низкий поклон Тане Филиппе, что заменила их на свои. Еще и бесплатно! А завтракала я ваще круто. Яичницей из отбракованных инк.яиц стоимостью 330. 2 фазана, 1 цесарка и 2 куриных покупных - не понравилась форма. Сожрала и не подавилась! И могу сказать, что очень вкусное яйцо фаз. и цес. Не знаю, кому будет интересно все это читать, но я ж не веду блога и не пользуюсь соцсетями... "Птицеводы" - вы моя единственная трибуна и отдушина))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 13:06 | | 160
| - Ольга К пишет:
- А завтракала я ваще круто. Яичницей из отбракованных инк.яиц стоимостью 330. 2 фазана,
Ик, это фазанячьи 330р??? А я тут голову ломаю по чём на авито Курган их зарядить продать! Во нервы у тебя). Я от цены чуть слюной не подавился, а она скушала глазом не моргнув. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 13:09 | | 162
| - Ольга К пишет:
- не, это общая стоимость тарелки.
Предупреждать надо). Гурман блин)). Как они вкусней? Вареные или яичница?т А то излишки накопились. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 13:21 | | 163
| @vladimir45, ты приготовь так и эдак, собери комиссию по дегустации, так положено) и каждый пусть оценивает: вкус, аромат, цвет желтка))) по сумме баллов и ясно будет. У меня-то всего 2 штуки было фазаньих... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-01, 14:17 | | 164
| "Птицеводы" - вы моя единственная трибуна и отдушина))) Я сижу у твоей " отдушины " и хихикаю....Так что продолжай смело! Читатели всегда найдутся |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 11:48 | | 170
| - Олхинский пишет:
- Лучше бывает только во сне...
Здравствуй Юрий, я то как доволен. Осталось 30 шт, остальных забрали по 55р. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 13:20 | | 171
| - vladimir45 пишет:
- Всем доброго утричка!
- Ольга К пишет:
- Я думаю, нормально))
Вылуп прошёл Ок, 97%. Из 100 шт. 3 замерших.
Всем привет! Поздравляю с выводом! У нас снег полетел. А как у соседей? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 17:52 | | 173
| Владимир, поздравляю с новорожденными!!!!! У меня тоже свои выводятся, сидят все вместе, муж сделал инкубатор из холодильника, вот и проходил проверку, прошол!!!! Теперь жду гусиное от Вячеслава с Москвы, буду закладывать, ни разу гусят не выводила, так что готовтесь коллеги, расчитываю на вашу помощь. Гусят спрашивают, вот хочу для себя развести, а то яйцом если покупать и выводить, то больно кусуче получается, надо своих иметь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 17:57 | | 174
| - 19svetlana79 пишет:
- ПОСМОТРЕЛА НА ХВОСТИКИ АВСТРИКОВ: 3 С БОЛЬШИМИ ХВОСТИКАМИ, 3 С МАЛЕНЬКИМИ
Не...так не пойдет смотреть надо так-либо есть перо в хвосте,либо нет его |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 19:05 | | 175
| @ЕленочкаЯ, ПЕРО В ХВОСТЕ ЕСТЬ У ВСЕХ ))) только у троих уже большие хвостики, а у троих поменьше. у одного австрика воспалилось клоака - какашки большие выходят с трудом. отсадила его отдельно, чтобы не расклевали. что делать? как ему помочь и снять воспаление? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-02, 19:18 | | 176
| @19svetlana79, они большенькие уже,что ль? Помажьте левомиколем...хуже не будет...даж и не знаю про беду такую(тьфу,тьфу,тьфу)...может рацион пересмотреть.. семя льна добавить-запоры предупреждает и послабляет в меру. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 03:59 | | 180
| Всем привет. Вот как получается, я тоже своим даю ячку, а оказывается нежелательно, плохо когда многого не знаешь. Обращаюсь ко всем, напишите чем лучше кормить или ссылку киньте, где хороший рацион. У нас в Забайкалье, хрен что купишь, если что, буду в интернете искать и заказывать, важно знать, что заказать, |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 04:29 | | 181
| @Танюха Малова, ячка это ячмень, он действительно плохо усваиваивается. Я даю его в распаренном и пророщенном виде, приучаю постепенно с месячного возраста. Сразу оговорюсь, я ничего не проращиваю, ячмень привозят мне уже распаренным! А для цыплят корм делаю сама, программа расчёта рациона помогает его составить! Если это сложно, в продаже есть бмвк, с ним готовить хороший сбалансированный корм легко. Ссылки кину в личку, а то админ их удаляет |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 04:35 | | 182
| Всем привет! У меня мрут индюшата. Половина отошла за неделю(((( Понос был, пропоила фурозолидоном, сейчас почти в норме. В аптеке дали тилозин, развожу 10куб на 1л воды в поилку с субботы, эффекта ноль. Аппетита тоже так и нет. Руки опускаются |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 05:35 | | 184
| @Забава, @Елена Алексеевна, - vladimir45 пишет:
- Всем доброго утричка!
Вылуп прошёл Ок, 97%. Из 100 шт. 3 замерших.
Значсит, хорошо кормишь!!! - voron пишет:
У нас снег полетел. А как у соседей? Я вчера свозила свое семейство на Байкал. Он еще во льдах полеживает, а травы там нету(( Коровы ходят с недовольными мордами! Почти не удалось нарвать курочкам гостинцев - экологич. чистой деревенской травки. Сегодня в УУ +20 обещали. - Танюха Малова пишет:
- муж сделал инкубатор из холодильника, вот и проходил проверку, прошол!!!!
- 19svetlana79 пишет:
у одного австрика воспалилось клоака - какашки большие выходят с трудом. отсадила его отдельно, чтобы не расклевали. что делать? как ему помочь и снять воспаление? Фигасе! во диковина... Геморрой как будто? Корми не солнышком, а прокормом. И не добавляй ничего к нему, ты ж дисбаланс делаешь. Я обзавелась симкой МТС - буду всем названивать))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 05:38 | | 185
| - Танюха Малова пишет:
- Всем привет. Вот как получается, я тоже своим даю ячку, а оказывается нежелательно, плохо когда многого не знаешь. Обращаюсь ко всем, напишите чем лучше кормить или ссылку киньте, где хороший рацион. У нас в Забайкалье, хрен что купишь, если что, буду в интернете искать и заказывать, важно знать, что заказать,
вооооооот. А ты собралась гусей род.стадо держать. А это же и дорого, и х*ен где корма достанешь!!! - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
У меня мрут индюшата. Половина отошла за неделю(((( Понос был, пропоила фурозолидоном, сейчас почти в норме. В аптеке дали тилозин, развожу 10куб на 1л воды в поилку с субботы, эффекта ноль. Аппетита тоже так и нет. Руки опускаются |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 05:46 | | 186
| @olga.mars., Привет, Олечка! Как Мария поживает? скока зубов? У Элайз по четыре резца и щас лежут аж 4 сразу коренных. Клыки она пропустила))) Это нормально? Ротишко у нее выглядит очень забавно))) У лошадей такие зубы - с пропуском Им в этот пропуск удила люди додумались вкладывать... Я гляжу на трио Золушек с надеждой, что там много-много оплода, и с ужасом, что когда-нить они все начнут "рожать". Димон обещал к тому моменту отселиться спать на кухню, его пугает вывод индюшат, потому что цыплята грохочут и футболят громче, чем он может вынести. Моя кровать стоит теперь под телевизором, и если буду во сне махать ногами, то смахну телек. Надеюсь, эти пол-квадрата пластмассы это переживут)) Моя свекровь, зоотехник-селекционер, глядя на весь этот бардак, велела нам в новом доме выделить комнату под инкубаторий. И не мучиться)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 05:52 | | 187
| @Ольга К, Привет, Оля! Всем привет, форумчане! С зубами всё ок, сначала малые коренные, клыки пока отдыхают! У нас верхние коренные вылезли, а нижние пока не знаю, не дает заглянуть в рот, уворачивается, да еще язык мешает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 06:09 | | 188
| @olga.mars., успокоила))) а я своей показываю сама рот - открою широко и пою "ААААААААААА" Она и подражает. И все видно Недавно я ее взяла и посадила перед собой за руль. Мы ждали маму мою, припаркованные стояли. Она сразу схватилась за руль и давай его вертеть! Потом уже давай трогать все прочее. Она вообще с удовольствием там находилась))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 07:05 | | 191
| [quote="Ольга К"] вооооооот. А ты собралась гусей род.стадо держать. А это же и дорого, и х*ен где корма достанешь!!![/quo
Ничего подобного. Гусей держать выгодно и ООООООчень не дорого. Дорого ГРЕБАНЫХ бролей, Бигов. И даже кур.
А ВСЕХ водоплавоющих держать ВЫГОДНО.
И корм им дорогой не нужен до 2-3 недель Прокорм, а потом дробленка овес и пшеница. От гуся мясом в 3-3,5 мес имею 1,2-1,5 т. деревянных рублей. Вообще довольна. Тушка утки за рубль улетает. ЭТО НЕ СЕЗОН. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 07:47 | | 192
| @Ольга К, поеду сегодня на рынок за прокормом. Утром посмотрела на цыпа - у него ещё и какашки белые и жидковатые, как будто мела объелся (хотя мел пока вообще не добавляю)вчера вечером отсадила отдельно, так он как-то умудрился к малявкам в брудер перебраться - скучно одному стало ))) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 08:49 | | 193
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
У меня мрут индюшата. Половина отошла за неделю(((( Понос был, пропоила фурозолидоном, сейчас почти в норме. В аптеке дали тилозин, развожу 10куб на 1л воды в поилку с субботы, эффекта ноль. Аппетита тоже так и нет. Руки опускаются Привет, всем! Насколько я наслышана, что первые 2 месяца индюшата сильно реагируют на увеличение и уменьшение температуры (+,-5гр.), нужно стабильно держать температуру и постепенно уменьшать. Поэтому начинаются все болячки. А тилозин - антибиотик, он всю флору тем более убьет. Если я не права, то Татьяна+ поправит. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 08:51 | | 194
| - 19svetlana79 пишет:
- Утром посмотрела на цыпа - у него ещё и какашки белые и жидковатые, как будто мела объелся (хотя мел пока вообще не добавляю))
Света, похоже на пуллороз, лечила фуразолидоном. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 12:05 | | 196
| @19svetlana79, ты их пропаивала зинапримом? Вместе с задриставшими кучинками. Он тоже от пуллороза. При п-зе у маленьких на попе налипает комок поноса. Фуразолидон также от п-за. Если лечила уже зинапримом, то не должно быть больше белого поноса. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 12:12 | | 197
| - 19svetlana79 пишет:
- @Елена Алексеевна, пропаивать всех?
У меня из всех яиц был один такой цыпленок, у остальных помет был нормальный, поэтому этого отсаживала и пропаивала только его. Больше симптомов ни у кого не было. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 12:26 | | 198
| - Елена Алексеевна пишет:
Света, похоже на пуллороз, лечила фуразолидоном. Фураз. хорошая штука))) Это от моих австров цыпик, Лена. А мои австры не были замечены в п-зе. ну и на выводимость он влияет. а там был вывод - 13 из 13. я до сих пор горжусь))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-03, 13:25 | | 199
| @Ольга К, да, зинапримом пропаивала всех. Переживаю жутко. Подселила малявок амроков к месячным австрикам, новогенам и кучкам. Пока не добралась до аптеки, налила им слабого раствора марганцовки. троих цыпов (австрика с воспалением на клоаке и двух мелких подозрительных) отсадила отдельно. Хочу пропоить их зинапримом ещё раз. сейчас на рынок собираюсь - куплю прокорм. солнышком пока кормить не буду. Думаю, что всех пропою фуразолидоном, чтобы перестраховаться. Потом всех витаминами или чиктоником пропою... Брудер побелю ещё на раз, так как 6 числа должно прибыть пополнение из твоих, Оля, австриков и кучинок с инк.станции, а 10 помесные цыпы вылупятся... зинаприм им оставлю обязательно Кстати, Оля, мои жёлтенькие новогенши начали темнеть и теперь стали похожи на кучинок - забавные такие: головы ещё жёлтенькие, а всё тело жёлто-оранжево-коричневое |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|