Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 17:57 | | 251
| - Дрофа пишет:
- @Korolga, Оль,вспомнила тебе по пушкинским петькам . Вахромеев А.Б. рассказывал,что с питерскими можно не переживать лет пять по поводу имбридинга.
А мулардиков вырастить-времени у тебя предостаточно. Иришка!!!! Ой-ой-ой! Спасибки тебе большущее!!! Т.е. я могу оставить Пушкинского петьку с сёстрами??? Слава Богу, Тебе и Вахромееву!!! А то он у меня такой красавчик, я такого больше своим курехам не найду!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 18:00 | | 252
| Девчухи мои Питерские занеслись уже (ровно в 4,5 мес.)!!! Такие важные дамы стали! А петьку своего любят до беспамятства, пылинки с него сдувают, перышки перебирают. Понравились мне они. Буду пробовать на развод. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-06, 23:41 | | 254
| @Korolga, Оль,конечно успеешь до конца сентября то, еще время уйма. Я своих утей в три недели выселила в сарайку и на выгул. Я вообще перестраховываюсь ,боюсь что бы не простудились. Моим сегодня месяц и неделя,так я как чокнутая их в сарай гоняю только тучу черную увижу. Ветер сильный,прохладный подул я бегу загонять. А еще мне нравится наблюдать за ними во время трапезы. Стали давать им ряску и водоросли из пруда,так им трава уже не нравится , просят водную растительность. Сегодня муж их на телефон фоткал, завтра попробуем загрузить. Я не знаю какие они должны быть, но приходила ко мне на днюху соседка ( у кого я яйца на инкубацию брала ) сказала что у меня они больше, чем у неё. Говорит что живут они у меня в королевских апартаментах ( хотя мне так не кажется ) и кормлю их на убой..Уже задумалась если решусь оставить семейку,что на диету их тогда сажать? Как всегда мы легких путей не ищем, видимо приключений на свою пятую точку не хватает, и голова рукам покоя не дает. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 08:55 | | 260
| - knopusik50RUS пишет:
- если решусь оставить семейку,что на диету их тогда сажать?
Не надо диету. Они когда вырастут, будут есть очень мало, им можно насыпать на несколько дней и не подходить. Они не куры, все за раз не сожрут. Много едят пока маленькие, пока растут. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 08:59 | | 263
| - Владимир Гамов пишет:
- папаДаши пишет:
- Я 4 числа по дороге на дачу брал в Пушкино истринский ПК-1 и ПК-4 по 800 руб. за мешок.
Не подделка? Истры много сейчас подделывают или пересыпают в мешки с "недосыпом" Вроде бы нет... Упаковка заводская, бирки-бумажки на месте. До этого брал в Истре, ничем не отличаются. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:14 | | 265
| - knopusik50RUS пишет:
- @Владимир Гамов, Все возможно. Но нам в этом вопросе по легче мы на самом заводе брали. А цены действительно сейчас и у перекупщиков взлетят. Так что закупайтесь побольше по старым ценам. А цены на заводе взлетели т.к зерно подорожало и ощутимо.
Да с радуостью бы на год закупился, но у к/к ограниченный срок хранения. Это зерном можно надолго закупиться, у меня вон овса на чердаке ещё несколько мешков с прошлого года и ничего как новый. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:24 | | 272
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Светик,спасибо успокоила. А что им на зиму нужно заготовить из зеленых витамин? или можно травяную муку размачивать с хлебушкой. Да к стати хлебушек им черняшку можно давать?
Лена, утки всеядные, можно и хлеб и любые отходы. Я последнюю партию вообще вырастила, размачивая хлеб ( у меня очень много сухарей, мешки стоят) с пылью от комбикорма. У меня муж весь комбик просеивает от пыли и для кур и для кроликов. Первый месяц конечно ПК5 кормила, а потом стала эту пылюку подсыпать, она к хлебу липнет мокрому, плюс трава и запаренная пшеница с ячменем. Кони выросли. А зимой только сушняк, чтоб не кис. ПК1 для несушек плюс сухое зерно. Едят как миленькие. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:24 | | 273
| - Владимир Гамов пишет:
- но у к/к ограниченный срок хранения
три месяца-срок подорожал за лето на 100 рублей за мешок. В прошлые годы покупала рядом у перекупщиков, но в этом году развела птичек (аж сама не рада )-катаюсь в Истру.Разница получается небольшая,если посчитать расходы на бензин и потраченное время на дорогу. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:27 | | 274
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет а листья с груши для каких целей ,тоже на чай? Давай колись ,что за рецептик такой чудесный
Вот ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0 Не знаю можно тут ссылки или нет. Если Админ уберет, набираешь в поисковике просто Иван чай на Хлебопечке. Там народ чай из чего только не ферментирует, даже из хвостиков клубники. На первый взгляд сложно, но на самом деле ерунда. Там внизу страницы рецепты чаев чуть ли не из черта лысого. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:29 | | 275
| @Старская, Маришь,я не замечала. Но мои броли ели его получше чем Истру. Хотя он выходит подороже. Я уже вообще вся на перепутье, что лучше самой месить ( запах тоже получается рыбно-мясной ) или готовый покупать. Зерно тогда тоннами закупать что ли? Уже думаю, а за каким лядом я зернодробилку купила? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:37 | | 277
| @knopusik50RUS, что не считай все выходит в "копеечку"...и как куры еще среагируют....дробленка тоже чревата забитым зобом...цельное снижением веса, а комбик если не полноценен то повреждением органов ...если птица идет на убой то комбик самое то...но если на племя вот тут просто "попа".....с комбика можно потерять племя ( если попадется не качественный)....в этом плане я уже боюсь комбиков. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 09:57 | | 279
| Вдруг кому пригодится...вычитала вот про зерно : - "...покупаю кукурузу уже дробленую (для молодняка - мелкую дробленку, для подросших и взрослых - более крупную фракцию). А что касается пшеницы, ячменя и овса - покупаю их в мешках по 40 кг. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО. Потому что цельное зерно намного полезнее для здоровья птицы (в оболочках зерен содержится много витаминов, которые разрушаются при дроблении).
И потом, дробленая пшеница, овес или ячмень могут храниться ОГРАНИЧЕННОЕ время: при хранении дробленка окисляется и портится.
Есть еще один серьезный аргумент в пользу кормления пернатых ЦЕЛЫМ зерном: при кормлении, например, мелко дробленой пшеницей, в зобах у молодняка такая дробленка слипается, цементируется, это вполне может привести к заболеваниям зоба (а чаще всего - к закупорке зоба).
Цельную пшеницу уже с 30 дней можно давать молодняку. Цельный ячмень - с 3-х месяцев (а с 2-х месяцев - перловку). Цельный овес - с 5-ти месяцев."
...это если кто переходит на дробленку......
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 10:18 | | 281
| @Старская, ТТТ бог миловал, забитых зобов не наблюдалось. Заводской комбик едят не охотно (без аппетита), свою дробленку склевывают всю,даже муки не остается. Мешанку вообще сметают в момент. Но во всём этом есть своё НО. Дура я, уже всю голову изломала. Все хочется получше чтоб было, а чего то все равно моей бестолковой голове не хватает. Экспериминтатор хренов. ( Это я так про себя ) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 10:29 | | 282
| @knopusik50RUS, Лен, короче своими словами, собрала листья отдельно от цветков. Не мыла. Собирала к вечеру, на ночь разложила вялется на простынку. На след. день часов в 9:00 прокрутила листья на мясорубке. Сложила в пласт.банку, уплотнила и накрыла мокрым полотенцем. К вечеру через 10часов половину банки рассыпала на бумагу на противень и полтора часа сушила при открытой дверце на 100град. Выключила и оставила до утра досушиваться в духовке. Духовка у меня фиговая, так что 100градусов были приблизительно, то больше, то меньше. Перемешивала раза три. Все. Утром сложила в х/б мешочек и сейчас висит. Вторую половину засунула в духовку через 30 часов и высушила, сложила в отдельный мешочек. Там пишут, что от кол-ва часов на ферментации зависит вкус и цвет. Потом сравню. Цветочки не укладывала на ферментацию в банку, только посушила на простыне и досушила часик в духовке с открытой дверкой, добавила в два мешочка к чаю. Сразу хочу сказать, что аромат появляется только после часа сушки в духовке, а до этого, что в банке, что в духовке, пахнет обычной травищей. Теперь попробую с грушей. Если просто заварить листики без ферментации, то это г..о на палочке, трава травой. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 13:55 | | 291
| - knopusik50RUS пишет:
- Меня смущает это ферментирование. Ты как сей процесс проводила?
Добавлю про ферментирование. Перешли на Иван-Чай года четыре назат или больше...(Уже и не помню....) Ферментирование это переваривание собственным соком. Мы делаем Иван-чай так: Собрали листики. Они немного постояли в тряпичной сумке(завяли). Вечером прокрутили через крупную мясорубку(раньше мельчила миксиром, смысл раздавить лист любым способом, чтоб он дал сок) Получившийся "фарш" высыпаю в черный пакет "мусорный", убираю по возможности воздух и завязываю. Получившийся кулек кладу на крышу сарайки. Она железная и за день нагревается + солнышко помогает. Через день или два, в зависимости от погоды, перенашу пакет на чердак дома и там рассыпаю на газету. Чердак без окон, голые листы железа на солнце. В пекло там градусник показывал около 60С. Через 3 дня если не забыла, ссыпала готовый чай в банку. При рассыпании на просушку аромант стоит оболденный, хоть дверку на чердак не закрывай.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 21:35 | | 293
| Привет, други мои. С горестью и слезами говорю, что погибло почти все стадо. Пришли лисы, ну и все все поняли, вероятно.... Остатки - слезы и плач. Надеюсь, после операции на Жениковой ключице, будем восстанавливаться, все возобновимо. Просто одной мне весь дом не потянуть. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 22:33 | | 294
| @наташа1003, Наташ, Солнышко держись. Этот год прям не счастливый какой-то. У тебя на птицу напасть,а у меня на технику. Переодически что ни будь да сломается. Самое главное с нами все нормально,а остальное действительно дело наживное. Женику привет, пусть поправляется и восстанавливается . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-07, 23:32 | | 295
| @Vladimira, - Vladimira пишет:
- Ирина, вопросим можно по арауканам? как они вам в целом? в плане яйценоскости и характера?
Иришенька,мои несутся стабильно-ежедневно, перерывы на высиживание цыплят,которые возникают с регулярной периодичностью-раз в два месяца. Я злыдня их гоняю и разгуливаю. Характер у курочек спокойный,но в обиду себя не дадут.Петухи независимы,агрессивности не наблюдала. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-08, 12:18 | | 297
| @Дрофа, Ириш, девчонки, я тоже рада... Просто даже во двор выходить неможется... Хорошо хоть бролей успели порезать и половину продать. Синеяйцевых осталось 2 курицы и петушок, осталась одна В33. Полностью улетели за радугу все Ломанши. Остались всего 3 майки и 2 их детки дворовые. Вот такое вот. Коккинаки так жааалкооо... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-08, 13:01 | | 298
| - Светлая. пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет а листья с груши для каких целей ,тоже на чай? Давай колись ,что за рецептик такой чудесный
Вот ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=389191.0
Не знаю можно тут ссылки или нет. Если Админ уберет, набираешь в поисковике просто Иван чай на Хлебопечке. Там народ чай из чего только не ферментирует, даже из хвостиков клубники. На первый взгляд сложно, но на самом деле ерунда.
Там внизу страницы рецепты чаев чуть ли не из черта лысого. Спасибо Света как говорится вовремя я тоже собрался Ивчай заготовить в этом году. У меня на участке еще ромашки целое поле. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-08, 13:30 | | 299
| - наташа1003 пишет:
- @Дрофа, Ириш, девчонки, я тоже рада... Просто даже во двор выходить неможется... Хорошо хоть бролей успели порезать и половину продать. Синеяйцевых осталось 2 курицы и петушок, осталась одна В33. Полностью улетели за радугу все Ломанши. Остались всего 3 майки и 2 их детки дворовые. Вот такое вот. Коккинаки так жааалкооо...
Какое-то нетипичное для июля нашествие. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|