Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 12:18 | | 653
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Спасибо, Леш ! Уже кирдык.@Дрофа, Ир,по утрам, когда жарко. Я думаю уже надо теплицу переносить на другое место или полностью землю менять. Ни какие химикаты на эту каку не действуют
Обработай почву фитоспарином М и медным купоросом. Зараза же осталась в почве и будет дальше развиваться. Кизима предлагает Почву где Таматы растут закрывать газетами. Плюсы грибки на таматы не переходят. и второе почва меньше теряет влагу. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 12:58 | | 655
| - боцман 1973 пишет:
- Обработай почву фитоспарином М и медным купоросом.
а также внутреннюю поверхность теплицы-по окончании сезона. Ленусь,если есть что спасти-устрой сквозняк и прекрати насовсем полив,больных за борт,остальным стрижка листьев под ноль ,ножницы после каждого куста в марганцовку.Кого выбрасываешь-сжигание. Переизбыток влаги и ещё от перекорма азотом могли заболеть. Я как Кизиму насмотрелась-перестала поливать часто,раз в три недели полив в теплице. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 14:06 | | 660
| @knopusik50RUS, а сейчас натворила ,чуть не угробила пернатых. Утки на свободе,выгул открыт,калитка к цесаркам -соплёй перешибёшь. Возилась в огороде, позвонили на мобилку- пошла лялякать и на автомате-выпустила собаку погулять каким чудом она никого не тронула,до сих пор не пойму. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 14:16 | | 661
| - Дрофа пишет:
- выпустила собаку погулять каким чудом она никого не тронула,до сих пор не пойму.
Ириш! Наверное, псинка хорошо пообедала, вот и интерес к пернатым не возник!!! Я в следующие выходные буду экспериментировать со свободным выгулом мулардов. На семейном совете было принято решение разрешить им поплавать месяцок до убоя в нашем декоративном прудике. Вот теперь только надо довести это решение до собак, а то они тоже его облюбовали для принятия ванн. Буду ломать собачьи инстинкты, не знаю пока что из этого выйдет. Наверное, будет весело! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 15:01 | | 662
| @Korolga, Олечка, мою псинку сколько не корми-она вечно голодная,а птички для неё ,что красная тряпка для быка.Прецеденты уже были,в прошлом году вытащила через рабицу пешку и бегала с ней в зубах по участку.Как-то раннее у соседа стырила и сожрала,грозился пристрелить. Ольчик,оставь пруд собакевичам,утям хватит тазика.Усрутят тебе вес прудик. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-25, 23:21 | | 664
| Всему присутствию доброго вечера-ночера! Ну что ж... я снова здорово, в своем репертуаре. Отряхнулась от беды с курями и утями, и снова заложилась. Ути и бролики уже крутятся. Эээх, пожелайте мне удачи... а??? Мож выведу, хоть нам и обещают отключение света (всему СНТ) за долги... что ни день - то откровение. Ну за что нам прислали такую председательшу, так её раз так... Даром что моя однофамилица. Воровка. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 00:20 | | 666
| @knopusik50RUS, Прива, золушка наша. Ну и чего ты там захандрила, не осень еще. Огород огородом, а мсяо - лучче. Забей на огород, ты не троеручица. Смотри на меня и все пройдет. А ты ж еще и работаешь, я бы сдохла совсем. Ну-ка хвост задрала, выспалась и бодрячком... А можешь и жаловаться... кто тебя накрутил опять? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 09:22 | | 668
| - наташа1003 пишет:
- Ути и бролики уже крутятся. Эээх, пожелайте мне удачи... а???
Натка,желаю.... чтоб все дружно вывелись и благополучно доросли до обозначенного им срока !!! Моя повелительница бролюшек, чтоб в твоём королевстве УСЁ было супер-пупер хорошо да приотличненько Моё всем с кисточкой !!! надо бы уже задуматься о побелке птичьих хором |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 10:41 | | 669
| - Дрофа пишет:
- надо бы уже задуматься о побелке птичьих хором
Да, Иришкин ты права хоромы надо готовить уже к зиме. У меня весной руки не дошли, а сейчас надо бы все привести в порядок. Зашла сейчас в теплицу там дыхать не чем. Ушла в дом. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 11:02 | | 671
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оля-какой петя красава!! На яде рощен?
Да, Настён, и на яде, и на творожно-овощных вкусняшках. Сама смотрю на него и офигеваю, какой слоняра вырос. Ттт. Братух его всех продала, а этого решила оставить, хоть и брат он, наверное, своим курёхам. Вот девочки сказали, что вроде до 5 поколений у них имбридинга не нужно бояться, попробую женить его, уж больно порода понравилась. Девки-молодчинки в 4,5 мес. занеслись и уже через 10 дней дали яйца нормального размера, прямо первой категории, и несутся где положено - в гнездах, в отличие от многих других безбашенных молодок. В общем, пока породой очень довольна, попробую развести на будущий год. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 11:10 | | 673
| А у меня сегодня должен вылуп бройликов закончится. Прямо боюсь сглазить, ттт, из 40 дошедших до финиша уже 33 в брудере. Впервые у меня такой рекорд в китайце!!! Спасибо БОЛЬШОЕ Светулёчку нашему (Светлана1970) за НУЖНЫЕ советы!!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 12:42 | | 676
| Сегодня откапал.
Re: Хозяйство Евгения Базаркина « Ответ #81 : 18 Сентября 2015, 11:31:50 » ...объявление в Одноклассниках...
"Евгений Базаркин, Москва
Распродаю всех взрослых кур и молодняка от 4 до 7 месяцев из моей коллекции, не чем кормить ... В хозяйстве содержатся 58 пород и различных окрасок кур ,цены разные , зависят от породы, окраса. Почти все породы что у меня сейчас есть можно посмотреть в моем альбоме " мои куряшки" Все вопросы задавайте в личные сообщения. У людей которых закрыт профиль , ответить вам не могу ... Спасибо!"
Ответ Базаркина. Для тех кому интересно сунуть нос . Сократил хозяйство , убрал половину пород . Остальных не купили , пришлось взять кредит и оставить птицу . Завел два года назад нубийских коз и просто мечтаю теперь избавиться от кур и сразу всех злопыхателей , завистников и т.д. По ценам на птицу , ни вам меня судить . Если вы зарабатываете только на мотокультиватор , а хотите ездить на лексусе , а денег нет. Тогда работайте и зарабатывайте больше. Мир вашему дому ! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 14:44 | | 681
| @Korolga, для верхних дыхательных запасись : Люголь ( можно раствор в распылитель налить) 33 руб, левомицитин капли ( 10 руб), тилозин 50 ( 0,5 мл на 2 кг) - 89 руб...в течении пять дней каждую курицу..на третий день улучшение видно....фармазин 200 в воду, йодовые шашки - 105 руб ( три дня подряд)....тяжелее в петуха колоть который 6 кг весит ....йод всему голова |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 14:45 | | 682
| А мне сейчас с дачи позвонили и сообщили, что курочки мои - мулатки или метиски от моих же кур, которые вместе с индюками были заложены для тестирования инкубатора, занеслись! Им сегодня ровно 3 мес. и 3 недели! Такое бывает? В летниках сидят вместе с индюками, подсветки никакой нет, только световой день. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 14:51 | | 684
| - Старская пишет:
- @Korolga, для верхних дыхательных запасись : Люголь ( можно раствор в распылитель налить) 33 руб, левомицитин капли ( 10 руб), тилозин 50 ( 0,5 мл на 2 кг) - 89 руб...в течении пять дней каждую курицу..на третий день улучшение видно....фармазин 200 в воду, йодовые шашки - 105 руб ( три дня подряд)....тяжелее в петуха колоть который 6 кг весит ....йод всему голова
Ага-ага! Хорошо. Всё это имею, кроме Люголя. Он в ветаптеке продается??? А Тилозин и Фармазин это же одно и то же! Только Фармазин в воде плохо действует, его, мне умные люди подсказали, надо в корм мешать (1 ст. ложку на 10 кг к/к). А этим Люголем распылять в курятнике? Или прямо на кур? А капли Левомицитин - это в нос капать??? Надо быть на чекУ, как вспомню прошлый год, так вздрогну, поэтому и спрашиваю. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 14:56 | | 685
| - Старская пишет:
- @Korolga, может...но это не есть хорошо...может корм спровоцировал? на ПК-1 когда они у тебя?....одна занеслась или несколько? обычно это индивидуальное нарушение.
Блин, ПК-1 ещё и не давала, они же с индюками у меня сидят, а те на откорме, поэтому вполне может быть и от корма. У меня их, "тестовых мулаток", всего-то три штучки, пока только одна занеслась. Так, в соседнем вольере пушкинцы, маранши и амерауканши в 4,5 мес. занеслись, тоже, наверное, рано, но прекратить же это я уже не могу? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 14:59 | | 686
| @Korolga, Оль Люголь это в человеческой, левомицитин тоже для людей, фармазин можно и в воду а тилозин нельзя...фармазин лучше имунку поднимает но его дороже колоть(( я пробовала и то и то...остановилась на просто тилозине 50...я отказалась от комбика..сейчас зерно запариваю разное, отруби и все остальное. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-26, 15:05 | | 687
| @Korolga, если одна то это может быть ее бзик...сейчас снесла потом на месяц прекратит..или будут маленькие яйца((...как пойдет у нее....обычно стараются не досветить в первые месяцы жизни..потом уже процесс не остановить..многие пишут что занеслись рано...может жара спровоцировать это...главное чтоб яйцо не мелкое выдавали на протяжении месяца....ранняя яйцекладка вызывает несение яйца в дальнейшем горохом(( мелким. у меня Мараны занеслись почти в 7 мес(( |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 07:55 | | 693
| - knopusik50RUS пишет:
- . А ёлочку на дрова пустить, чтоб не валялась и не гнила.
Ленусь, не мОгу- печки нет,для бани и мангала покупаем березовые дрова.Богатство принадлежит государству,можно пользоваться дарами леса-ягодки,грибочки.На валежник нужно оформлять разрешение.Может за последние годы изменилось что-то в законодательстве,я не в курсе. Короче,мне не надо,время на распилить и перетащить на весь день,елочка метров 40-50. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 08:15 | | 695
| @Дрофа, А у меня дровяной котел и дрова тоже покупаем. Лес рядом, а не возьмешь. Хотя иногда, так сказать, воруем валежничек. Ходишь по лесу и сердце кровью обливается. А оформлять дело тугое да и цена получается не детская. Пусть лучше сгниет ,чем люди на дрова заберут. Такое теперича мнение у наших чиновников. Все никак не набьют свои карманы,мало им. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 13:25 | | 700
| Всем доброго жаркого и душного денечка! Мы тоже валежничек приворовываем, да и не только валежничек. Правда, в связи с Жениковым состоянием, в этом году придется нам докупать дровец. В прошлом году изрядно напилили березки с ольхой, осталось, но какая зима впереди кто ж знает. Прикупить придется. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|