Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| наташа1003
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 23:30 | | 354
| - knopusik50RUS пишет:
- может ласка завелась или хорек.
/ Ленусь,хрен редьки не слаще. - Владимир Гамов пишет:
- Куница зверь благородный.
Однако домашней птицей не гнушается,урон от благородия не меньше,чем от хорька и поймать не так просто. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-12, 23:42 | | 355
| - Дрофа пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- может ласка завелась или хорек.
/ Ленусь,хрен редьки не слаще.
- Владимир Гамов пишет:
- Куница зверь благородный.
Однако домашней птицей не гнушается,урон от благородия не меньше,чем от хорька и поймать не так просто.
Так на кур много желающих итак, строение защищать надо. Зато куньи одни из лучших охотников на крыс. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 00:09 | | 356
| @Светлая., Светусь, поди свои Армани Ладке распорола и красоты нашила . По вылупу. Из 30, 3 неоплод, 1 замер в процессе инкубации, 1 не наклюнулся, 2 опять наклюнулись и весь инкубатор мне залили дрянью липкой и благополучно сдохли в яйце, но это были бы кишки наружу, 23 в брудере. Собираюсь за новой листвой Иван чая. Сегодня младший заезжал к нам , ему понравился чай. Отдала ребенку домой. Нам оставила совсем малость. Сейчас пойду мешки готовить для сбора листвы . Грушу тоже хочу попробовать. Но там пишут из дички лучше, даже знаю где растет, надо ободрать . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 07:35 | | 357
| Девушки-молодцы! Своими рассказами об иван-чае сподвигли меня выползти собирать его. Подруга в прошлом году гостила, тоже собирала листья, ферментировала, но я, разрываясь между строительством навеса для дров, индюками, цыплятами и плитой с заготовками, увидела скручивание листьев и решила, что это не моё. Хотя заваренный тогда чай оооочень понравился. А тут - мясорубка! Насобирала вчера тазик, разложила вялиться, сегодня перемелю. Всем огромное спасибо! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 07:35 | | 358
| У меня вылуп брошек тоже закончился вчера, но я злая на Блиц до ужаса . Читала на форуме два раза, что поворачивает лотки. Вот и у меня с 18го дня остановлен переворот, яйца лежат в горизонте и во время вылупа повернулся на бок. Хорошо цыплята, которые вылупились и упали -заорали на весь дом, я их быстро достала, кто в воде, кто уже под лоток упал. Но несколько яиц стукнулись и упали в воду. Из одной трещины сразу полился желток, один прямо клювом в дырочке потонул. И главное! Установила лоток и он второй раз чуток опять повернулся в другую сторону. Правда не критично и без жертв. Так что из 40 (Светик я тебе говоила 35, я перепутала) 3 неоплода и 31 вылупился. Пожалуй еще 9августа заложу и закрою этот сезон по бролям. В след. раз поставим лоток на подставки, не одевая его на боковые штыри. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 07:41 | | 359
| Да, а листья барбариса никто не сушил? Их тоже ферментировать нужно? На вкус листья кислые, но ни разу не заваривала, не собралась. Всегда сушу мелиссу, без ферментации, тоже очень нравится чай - цвет красивый, вкус, запах бесподобные. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 07:46 | | 360
| - Светлая. пишет:
- У меня вылуп брошек тоже закончился вчера, но я злая на Блиц до ужаса . Читала на форуме два раза, что поворачивает лотки. Вот и у меня с 18го дня остановлен переворот, яйца лежат в горизонте и во время вылупа повернулся на бок. Хорошо цыплята, которые вылупились и упали -заорали на весь дом, я их быстро достала, кто в воде, кто уже под лоток упал. Но несколько яиц стукнулись и упали в воду. Из одной трещины сразу полился желток, один прямо клювом в дырочке потонул. И главное! Установила лоток и он второй раз чуток опять повернулся в другую сторону. Правда не критично и без жертв.
Так что из 40 (Светик я тебе говоила 35, я перепутала) 3 неоплода и 31 вылупился. Пожалуй еще 9августа заложу и закрою этот сезон по бролям. В след. раз поставим лоток на подставки, не одевая его на боковые штыри. Всем доброе утро и желаю хорошего дня! Света я еще в апреле писал про самопроизвольный переворот в Блице. Так что теперь ставлю распорку при остановке и из пластиковой сетки вырезал крышки для ванночек. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 08:54 | | 362
| Подскажите пожалуйста , почему цыплята ( 1 месяц ) начали хромать , только вчера вечером было всё хорошо сегодня хромают . Варю ячневую , пшеничную крупу , пшено и кукурузу . Добавляю лучок зелёный , даю рыбий жир , иногда Пентовит . Целый день находятся в помещение 2 на 1.2 метра . Не понимаю места им мало или я кормлю не тем ? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 10:23 | | 363
| Жена позвонила у нас вот еще один этап развития, у меня несушка адлер сегодня высидела цыплят. Вот он супер блиц 100 % вылуп причем дружный. Заметил, что она не сидел постоянно на яйцах, а сходила и пить и есть. Посмотрим, что получится. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 10:57 | | 364
| - боцман 1973 пишет:
- Жена позвонила у нас вот еще один этап развития, у меня несушка адлер сегодня высидела цыплят. Вот он супер блиц 100 % вылуп причем дружный.
Заметил, что она не сидел постоянно на яйцах, а сходила и пить и есть. Посмотрим, что получится. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 12:21 | | 372
| @Людмила2016, очень-очень понравились,и не только мне,но и бедным родственникам )) Вкус божественный! Одну запекла в рукаве (2800 весом),съели на 4-х в один присест, вторую такую же распластала,как цыплёнка -табака и зажарили на гриле.Думала,что не прожарится,но вышло божественно,только кожа страшновата на вид. Людок,стыдно сказать,но домашних уток давно не ела,всё из магаза.Уток впервые завела. |
| | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 13:12 | | 379
| @Дрофа, Ириш, а мулард отличается по вкусу от мускуса? Я мускусов уже ненавижу за их отходы жизнедеятельности, но мясо прям умираю какое вкусное, не знаю уже какую по счету котлету сейчас ем крольчью-мускусную, хоть рот зашей. Надо через две недели в платье влезть на мероприятие, так не знаю как себя остановить . Сейчас сидела и смотрела, как по зефиру ходят мухи, чтоб побольше его истоптали и обкакали, чтоб он мне в рот не полез. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 14:08 | | 380
| - наташа1003 пишет:
- Короче, кур я всех собрала в курдоме. В тяпницу поеду за утиным яйком. Жисть продолжается, вот сижу, жду корма.
Умничка ! Натусик, жизнь-улыбка даже,когда по лицу текут слёзы ! Для тебя,для настроения ,мои цветулёчки.Цвети и пахни ,всем чертям назло !!! |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 14:18 | | 382
| - Светлая. пишет:
- Ириш, а мулард отличается по вкусу от мускуса?
Светуль,лучше б спросила ,мускусов я ела ? Ира ела утку,какой она породы,даже никогда не задумывалась. - Светлая. пишет:
- Надо через две недели в платье влезть на мероприятие, так не знаю как себя остановить
Ну прям от котлет тебя разопрёт )) Лисапет,Ладуню рядом и вперёд за стройностью !!! Недавно в соцсетях статус " Мы не толстеем,а расширяем плацдарм для приключений". |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 14:30 | | 383
| @Дрофа, Спасиба, моя дорогая... Я уже начала стараться. Жисть сцуко сама заставляет за волосы себя понимать. Я б тебе тож нафотала своих, вот тока не кошено у меня и запущено в этом годе все, а на своем участке я еще роз и не видела в этом году, поскольку и не ходила туда, там таджи с травищей моей воюют, вот надо скоро заглянуть, мож и я нафотаю остатки былого безумного розария. у меня оч много не перезимовало в этом году, хоть и укрыты они были очень качественно, а за новыми я так и не поехала. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 14:40 | | 384
| - Дрофа пишет:
- наташа1003 пишет:
- Ирик, ути - 28 дней, муларды - 35.
Натик,мои в 28 дней нарисовались. У мулардов ,если мать-пекинка,то срок инкубации по-пекински )) Правильные муларды это папа обязательно Мускус и мама любая домашняя утка, пекинская, палевая и т.д. Когда наоборот, называется "Обратное скрещивание" и оно плохое, т.к такие дети мулардики не набирают вес и смысла их выращивать нету. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 14:41 | | 385
| @наташа1003, Натка, и у меня в этом году много роз окочурилось, не докупала, буду многолетники рассаживать на их места. Пришла с фитнеса )) забыла калитку закрыть у цесарок,свалили гулять по участку,хорошо на деревья не взлетели.Набегалась за придурошными,еле собрала,я в мыле ,они в стрессе,куры в шоке,ути-само спокойствие-им по барабану,что творилось.И самое смешное,я не знаю сколько их у меня, от 50 до 60,чуть меньше месяца осталось дотерпеть голосящую пташку. |
| | | | Светлая.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 16:10 | | 396
| Будьте здоровы! Соберите листья облепихи... В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
‣ Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). ‣ Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. ‣ При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. ‣ При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. ‣ В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. ‣ При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. ‣ Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. ‣ Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. ‣ Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
|
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 16:13 | | 397
| Девочки-мальчики, приветики!!! В выходные замочили всех бролей, не стали ждать 56 дней, порешили их в 46 дней. Тушки без голов, лап и потрохов от 2,5 кг до 2,8 кг. Пока правда не готовила, т.к. до сих пор в носу стоит запах теплых потрохов, не очень приятный. Пусть пока отлежатся в морозилке. Уже 8 дней крутится в инке новая партия (из 50 купленных: 1 треснутое (пожарили), 4 неоплод и 3 кровяное кольцо), в остатке пока 42. Прикупила 7 мулардиков (сказали, что недельные, но думаю, им было дня 4 от роду), жду пятницы, чтобы вывезти из квартиры этих "вонючек и ночных топтунов" на дачу. Обратила внимание, что жракают они гораздо меньше бройлеров, зато воду просто, как верблюды, пьют. И ночью эти упыри спать не дают, топают своими ластами по металлической сетке, как слонопотамы, и стучат всякими брудерными гаджетами. Очень мне напомнили моих хомячков из детства, которые днем отсыпались, а ночью в барабане скакали. Всё! Скорее на волю, в помпасы!!! Народ! У всех такие ути? Или только мне особо одаренные достались? А ещё у меня радость: занеслись маранихи, правда что-то, наверное, рановато? (всего им завтра 5 мес. будет), яйки такие красивые! но пока масюськи. Пока выполняю продовольственную программу, в огороде и клумбах полный пипец! Всё в сорняках, бедные розы и лилии цветут прямо среди полыни и всякой ерунды. Когда вы только чаи успеваете заготавливать??? Как шестирукие Серафимы!!! А я что-то рядом с вами, как рыбка - ножек нет, ручек нет! Это я от зависти. Буду на ваших мастер-классах повышать свою квалификацию "горе-фермерши". Всех люблю-целую!!! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 16:36 | | 400
| - Korolga пишет:
- Пока выполняю продовольственную программу, в огороде и клумбах полный пипец! Всё в сорняках, бедные розы и лилии цветут прямо среди полыни и всякой ерунды. Когда вы только чаи успеваете заготавливать??? Как шестирукие Серафимы!!! А я что-то рядом с вами, как рыбка - ножек нет, ручек нет! Это я от зависти. Буду на ваших мастер-классах повышать свою квалификацию "горе-фермерши". Всех люблю-целую!!!
Сажайте кабачки,они сами как сорняк, прополка только в начале роста, дальше всё сами забивают Я их раздариваю. Мы стока не съедим. В этом году на курином помёте они хорошо и дружно пошли. Пол мешка вчера собрал, буит больше |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |