Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 13:33 | | 701
| @Старская, До нас пока не дошло. Крестьяне блин...... у меня земли 8 соток, половина застроена. Деревья кусты и под грядками сотки 4. На всю зиму все равно урожая не хватает. Как бы я ни корячилась свою семью все равно одним огородом не прокормлю. Уже достали со своими думками как с народа содрать по больше. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 13:44 | | 702
| @наташа1003, Приветики! А без того что бы, где бы прихватить в нонешнее время не обойтись. Если дрова покупать постоянно, тоже можно в трубу вылететь. У нас котел и на дровах и на электричестве . Топим утром и вечером , а в ночь электрический тен поддерживает тепло. Зимой электричество сжирает много денюжек. Вот и приходится приворовывать валежничек. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 13:59 | | 703
| - knopusik50RUS пишет:
- ..... Вот и приходится приворовывать валежничек.
Да не воровство это! Выживание! Воровство то, что взял ЧУЖОЕ. А чей лес? Государственный. А мы кто? Государство. Так значит вы взяли СВОЁ. А кто запретил брать? Жирные чиновники. А кто им позволил наложить запрет? Народ, у кого высшая власть? Народ не позволял им это делать. Тогда это их самоуправство Вы не воруете, а ВЫЖИВАЯ, БЕРЁТЕ СВОЁ. Это моё убеждение. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 15:31 | | 704
| - knopusik50RUS пишет:
- А без того что бы, где бы прихватить в нонешнее время не обойтись.
Прива, Кнопушка! Дык и я о том же... То досочки-пеноблоки-кирпичики кому не нать (но это не воровство), то деревце, а у нас еще и брошенных домов куча. Бывает. Стыдно, но бывает. Вот соседка навезла земли хорошей лет 8 назад, что-то думала себе и надумала: уехала в Германию на постоянку, а участок бросила. Вот мы с Жеником по тачечке и ходим туда, то за земелькой, которую надо откапывать от травищи, то за песочком, то за щебеночкой. Нам же в пром. масштабах не надо, мы чуть-чуть... А нас тааакой грозищей накрыло, что резко отрубился свет на всем побережье. Сидим на генераторе. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 16:04 | | 705
| @ЮРЛОВСКИЕ, убеждения -убеждениями, а штраф штрафом. Вывозить из леса поваленные деревья запрещено, сразу становитесь "черным лесорубом". Причем валяется, гниёт, разводит всякую насекомую нечисть, а приди с пилой и прицепом почистить и вывезти - тут же появятся контролёры и от штрафа не отвертишься. У нас вокруг леса и всё бы почистили, но ученые горьким опытом. Статья 260 УК РФ и не докажешь, что дерево было повалено еще в прошлом веке. По закону вы должны привести в лес лесника, составить бумагу, он даст разрешение на вывоз, заплатите пошлину, тогда пожалуйста - вывозите упавшее дерево. И не будем путать народ с государством. Государство - это организация, механизм управления и принуждения, а народ - это люди, подконтрольные государству. Лично мне ваши убеждения близки, но против лесхоза не попру, итак на начальной стадии строительства с ним хватило геморроя - участок кустарником зарос, заводишь бензопилу и тут же кто-то появляется контролировать, 28й раз смотреть землеотвод. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 16:07 | | 706
| - Kuralub пишет:
- участок кустарником зарос, заводишь бензопилу и тут же кто-то появляется контролировать
А у нас в обязательном порядке надзор за вырубкой и очисткой участка от кустовой поросли и покос. В противном случае - за длительный период неухода за участком могут из товарищества исключить и по суду отобрать участок. И такое было. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 16:52 | | 709
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, убеждения -убеждениями, а штраф штрафом. Вывозить из леса поваленные деревья запрещено, сразу становитесь "черным лесорубом". Причем валяется, гниёт, разводит всякую насекомую нечисть, а приди с пилой и прицепом почистить и вывезти - тут же появятся контролёры и от штрафа не отвертишься. У нас вокруг леса и всё бы почистили, но ученые горьким опытом. Статья 260 УК РФ и не докажешь, что дерево было повалено еще в прошлом веке. По закону вы должны привести в лес лесника, составить бумагу, он даст разрешение на вывоз, заплатите пошлину, тогда пожалуйста - вывозите упавшее дерево. И не будем путать народ с государством. Государство - это организация, механизм управления и принуждения, а народ - это люди, подконтрольные государству.
---Статья 3 Конституция РФ. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Таким образом, по конституции государство ПОДКОНТРОЛЬНО НАРОДУ. Не нравится государство? Приводим его в чувство голосуя на выборах. А если все "одобрям", тогда и нет претензий к государству. Покупаем у него дрова за золото и сидим тихо не чирикая. Лично мне ваши убеждения близки, но против лесхоза не попру, итак на начальной стадии строительства с ним хватило геморроя - участок кустарником зарос, заводишь бензопилу и тут же кто-то появляется контролировать, 28й раз смотреть землеотвод. Государство это МЫ. А по сути, в каждом регионе и месте всё по разному. Если лесничий с головой и "гос. лесоконтроль" тоже с головой дружит, то им выгодно лес поддерживать в здоровом состоянии. У нас проще договориться на слово с лесником. Только не руби живые деревья. Оплаты никакой. Наверно потому, что регион газифицирован и дрова массово не покупают. Леса в ужасном состоянии. Сплошные буреломы и больные деревья. Покупают дрова на шашлыки (дуб), на баню и так по мелочам. А после лесных пожаров очень много "горелика". Стоят уже сухие. Лесникам надо сажать лес и убирать "горелик". Им выгодно, что б их работу кто то сделал, а они запишут её себе, а это деньга.. Закон у нас один, а исполняется везде по разному. Закон, что дышло. Куда повернул, туда и вышло. Ну, поболтали. Пар выпустили и дальше пошли брать свое на своей земле. А чужое, даже брошенное, не брал, не беру и брать не буду. НЕ МОЁ. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-27, 17:49 | | 710
| Привет всем! У нас с этого года разрешили хотя бы веток на веники банные нарезать, раньше втихаря по мешкам распихаешь чуть ли не под покровом ночи... А дрова по всему лесу кучками сложены, гниют который год. Из-за этого какой-то жучок завелся в здоровых деревьях, пришлось вырубать. Вот так... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 11:51 | | 715
| @Светлая., забыла яйцо сфоткать..цвет пришел наконец на скорлупу..только осталось у меня две курицы и два петуха...яйцо понравилось а вот мясо нет...на вид красивые а что с ними делать незнаю...наверно на зиму создам один отсек для всех душевных чтоб вместе сидели до весны |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 11:59 | | 718
| - Старская пишет:
- @Светлая., Светуль а они мощные (мараны) однако...я даже удивилась
Ага Марин, лошади вымахали. У меня Петька я не знаю чего он делает, но иногда перед курами пляшет, топчется, как чечетку ногами отбивает, приседает, кружится, задом пятится, головой трясет, блин такие концерты закатывает, хоть билеты продавай. У меня еще одна пшеничка, просто раскрасавица. Сфоткаю, как время найду, сейчас грядку лука и чеснока выдрала, у инета отдыхаю, а то обалдеть от этого огорода можно. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 12:23 | | 723
| @Korolga, Оль привет)) задала вопрос тому кто отозвался по твоим петькам, так как мы тут сами с нуля начинаем..у первого грива брак это точно а вот про второго хотелось бы узнать...второго попробуй на фермере поставить там уж точно укажут что не так....самое главное в этой породе если не на выставку так это цвет яйца...темному яйцу прощается все ...белое перо опасно , тяжело вывести но и то его скрывают у моего голубого например мочка брак, белая) но в потомстве могу отобрать нормальных потом...если поработать. у второго спина не сильно рыжая...это все что я нашла... хочешь я фото на фермере поставлю, ответ тебе переадресую.. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 12:32 | | 725
| @Старская, Спасибки, Мариш! Про первого марана я так и подумала, что что-то не то с гривой у него и ноги повышенной волосатости. К осени пойдет в супчик, уже, в принципе, упитанный. А вот яйки у курок, ттт, по цвету пока то, что надо: темные и с блеском, точно лаком покрыты, но пока мелкие Как же быть мне с петухами-то? И второго тоже в суп??? Боюсь я теперь птицу со стороны брать! Ещё чо ли яйцо купить и выводить, чтоб петьку отобрать??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 14:26 | | 740
| Девчонки, своего Майкла тоже в маранью тему выставила, посмотрите. Может тоже на орехи сейчас получит от марановедов. Сюда Пшеничку выложу, ну никак зараза лицом не хотела, все попу фотику подставляла, правда вся в грязи, дожди залили, сил от них нет. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 14:40 | | 742
| @Старская, спасибо Мариш, в любом случае, он у меня один, мне выбирать не из кого. Подержу пару годков просто для красивого яйца, а как состарятся, так в суп, племя мне от них не надо. Я решила что для мяса мне достаточно бройлеров и мускусов, а на яйца- кроссы несушки. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 15:32 | | 748
| @Светлая., @Korolga, Девчонки,птичка у вас просто загляденье. Вот это и есть результат ваших трудов. Ох, как мне до вас далеко и не осуществимо . Только одни мячты. Трудяжки, вы меня воодушевляете,я прям к жизни потихоньку возвращяюсь. Сегодня хандра моя не много отступила, привожу дом в порядок по тихоньку. Вот на перекур присела в компьютер. А со всеми курями ,цыпладогами пока завяжу до весны. По не предвиденным обстоятельствам все планы рухнули в трам-тарары. Буду на ваши результаты любоваться. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-28, 15:45 | | 749
| @knopusik50RUS, Ленок! ХорОш хандрить! Волю в кулак, на морде-лица улыбка и шагаешь по жизни, легко покачивая бёдрами, навстречу светлому будущему, назло всем хандрам!!! Это я передаю тебе свой утренний лозунг!!! А, если утром проделаешь это всё перед зеркалом, будет ещё веселее!!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|