Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-13, 16:49 | | 401
| - Марина1610 пишет:
- Светлана,что у тебя за сорт помидоров?
Так и называется, как Ира написала. "Поцелуй герани" это семена Д.Гусева, правильно сорт называется "Geranium Kiss": Еще гусевские сорта: Черника: Оранжевая клубника: Оля-Полька, супер-обливной сорт, низкий кустовой. Легенда Мультифлора: Хуан: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 11:05 | | 409
| - Марина1610 пишет:
- Нужно Светлану спросить,какие у нее в теплице растут хорошо,т.е урожая много при нашем климате,и заказать проверенные,я так думаю.
Мы тут две Светы у Гусева отоварились, я и Светик1970. У нас есть одинаковые и разные сорта. Оля-Полька просто СУПЕР, очень ранний низкий сорт с обилием помидорок, правда не очень крупных. Понравились:Оранж.клубника, Поцелуй герани, Легенда Мультифлора (подвержен вершинной гнили) и Хуан. Делишес Delicious и Сердце Быка разочаровывают, помидоры крупные, но как то их мало. Черника Blueberry Tomato, чисто по приколу из-за цвета, 5-7помидорок на 4хветках, но у Гусева так и заявлено. Полосатый шоколадChocolate Stripes еще не созрел, жду, куст высокий, мощный, помидоры крупные, кол-во не большое. Долгохранящиеиеся Long Keeper на улице растет хорошо плодоносит, а в теплице мало помидор и очень кустится, сорт низкий детерминант, видимо уличный. Белый сахар Super Snow White посадить чисто для себя любимой, очень очень сладкие небольшие плоды. На след. год повторю все сорта, т.к Гусев говорит, что семена должны адаптироваться к конкретной почве и на след. год уже из своих семян урожай должен быть лучше. У него не гибриды, а сорта, т.е можно постоянно иметь свои семена. Сказать, что я очень довольна не могу, т.к кол-во всех помидор хотелось бы большее, надеюсь на след. год. Еще в январе сажала горшечый Балкон Стар сорт, плодоносит на 4й месяц. Повторюсь фотку, выкладывала уже.Это он только начинал плодоносить, потом долго был обливной. Еще мы со Светиком на Алиэксрессе заказывали лампы для рассады, чтобы не тянулась любая рассада, а горшечные томаты могут расти под ними круглый год. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 11:33 | | 415
| Ну вы заразы-заразные... Я ж вчера тож назаказывала на след. год семян у Гусева. Ну не стала отрываться от коллектива. Коллективный разум на данный момент - наше Всё! Даст Джа, будет и у меня в будущем году огород. Просто на птицу не буду к сезону наседать (на разведение), что будет, тем и будем жить-кормить. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 12:58 | | 423
| 1кг Годжи купила моя свекровь за бешенные деньги, попробовала, сказала ее зубы не жуют, подарила моей тетке, моя тетка попробовала, сказала что делать с ними не знает-отдала моей маманьке, маманька "заморскую фигню" не ест-отдала моей дочке, у моей дочки год провалялись, я попробовала, ну.. ничо так ...кислинько..и скормила курам . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 13:11 | | 424
| - Марина1610 пишет:
- Свет,заказала 4 вида 2-желтых и 2-красных с твоего опыта,бычье сердце вычеркнула.А семена вы еще не собирали?Т.е я хочу сказать от своих не выращивали?
Мариш, ты какие заказал то? Я от своих еще не выращивала, это первый год посадила. В контакте у Гусева видюха есть, как правильно собирать семена. В двух словах: разрезать помидор пополам (с одной половинки плодоножка, с другой попка) из камер обратной стороной ложки выбрать с нескольких помидор жижу с семенами в небольшую емкость, типа кружки. Поставить в тепло на 3 дня. Жидкость должна осесть, масса подняться и типа забродить. Потом добавляем воды к этой массе и взбиваем венчиком кухонным, просто побултыхать кругами. Воду сливаем, масса с семенами остается. Не через сито, чтобы те семена которые пустые, выпрыгнули вместе с водой. И так водой залить с венчиком несколько раз, пока красный кисель от оболочек семян весь не сольется. Так семена освобождаются от своих пленок-оболочек и имеют хорошую всхожесть. Если просто сушить семена, то эти пленки разрушаться только через три года, и семена плохо всходят. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 14:13 | | 426
| @Марина1610, ответит обязательно,он лишние семена в пакетик кидает, больше, чем положено. Мне эти сорта понравились.Кроме Ор.клубники у всех плодовые ветки подвязываю, иначе они рухнут от массы помидор. У Ор.клубники помидоры не кистевые, единичные, но зато очень крупные. А Оля-Полька это прикол какой то, у меня дочка Оля, а ее подруга Поля |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 14:19 | | 427
| Вот хочу сама семена сделать,может с кем так и поменяемся.А на Олю-Полю я тоже глаз положила,и еще бычье сердце и в крапинку какие-то,положила заказ в корзину,но прочитав твое сообщение,кое-что удалила,по твоему совету добавила.А лук у него есть?Я чего-то все бегом бегом не дочилала путем. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 14:23 | | 428
| У него помидоры, перец, табак, семена картофеля и физалис.
Про лук. Спрошу у соседки, потом скажу, как у нее называется сорт лука. Она сажала его семенами в январе, говорит, просто как солью посыпала землю. В мае высадила тоненькие росточки в грядку. Сейчас у нее выросли динозавры, головы диаметром от 10см и больше. И он не стрелкуется, размер впечатляет. Сама хочу теперь. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 14:35 | | 431
| Сходила в гости, каких только помидор нет! Пока я встану на ноги после отпуска, буду делать заказ на то что останется. Очень понравились ампельные. Закажу мамке, пусть у себя на кухне посадит. И горшечных хочу |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-14, 20:11 | | 433
| - Светлая. пишет:
- Девчули, вот тут в нашей теме "Лето в банке" кинула ссылку на рецепт с огурцами. http://www.pticevody.ru/t2469p400-topic#659302
Светик, спасибо за наводку, буду делать экспириенс. Надеюсь, судя по отзывам... @Марина1610, Мариш, зато у меня все просто - только средне или низкорослые, т.е. детерминанты, поскольку теплицы нет. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 09:34 | | 436
| - Людмила2016 пишет:
- так по осени будут свежие семена
Вот и я так подумала,единственное, что могут быть по дороже. А вчера мои мужики снимали пробу чаёв. Мужу понравился чай из кипрея ( Иван -чая ) из лепестков роз тоже нормальный получился. Цвет у всех насыщенный ,запах приятный. И что самое главное его нужно то чуток и вот оно счастье. Сейчас запихну в духовку вторую партию. Ага,мужу счастье, а мне засучивай рукава и скачи по полям да по весям. А на следующий год нужно будет из лепестков шиповника попробовать. Никто еще не пробовал из смородиного листа чай сделать? Сегодня нарву листьев. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 11:17 | | 437
| Лен, сейчас ягоды смородины оборву и возьмусь за листья. Муж вчера оборвал грушу, сначала листья рассыпала, решила обратно собрать- помыла , высохли мгновенно, сейчас лежат завяливаются. Черешки обрезать не буду, это целый день потратить надо, так прокручу, напишу потом, что получится. Вчера со Светиком1970 решили, что чем дольше листья вялются и ферментируются, то тем ярче цвет и аромат лучше. Админ мне ответил, что любые ссылки запрещены. Вот это поворот, я думала они как то классифицируются. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 12:14 | | 438
| @Светлая., Светик, спасибо. Везет вам, свой чай пьете, а мне даже негде цветочков собрать, ни одой лужайки, одни дороги......... А у меня уточки наклюнулись, от инкубатора отойти не могу, только и смотрю каждую минуту, как там. А они лежат и не торопятся.... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 12:34 | | 441
| Девчонки,читала,листья смородины,малины на чай лучше собирать в мая,до цветения,там все полезные вещества собраны т.к и солнышко не такое как сейчас печет,и растение готовится к цвету,а после цветения все питательные в-ва на ягодку уходят.так что их лучше до цветения т.е как только нежно зелененькие появились так и собирать. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 13:05 | | 442
| - Марина1610 пишет:
- Девчонки,читала,листья смородины,малины на чай лучше собирать в мая,до цветения,
Палок от малины запасайте,когда вырезать будете.Наилучший аромат для витаминных чаёв ,а если простыли ,да ещё кашель-наипервейшее лекарство. Всем приветики ! Рукодельные,сил моих нет,за вами не угнаться )) Насобирала белой смородины и решила... ничего с ней делать )) съем.сколько влезет.За летний период надо навитаминизироваться,чтоб до следующего года хватило.Достаточно слопать всего лишь 10 кг ягодок . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 13:29 | | 445
| Незнаю,Владимир,утверждать не буду,из разных источников информации по разному пишут.Читала,что с железом не соприкасать,а вы я так понимаю через мясорубку?Про иван-чай смотрела видюху,там руками закручивают в виде трубочки,жамкают то-.есть.Где-то была инфа,найду поделюсь,возможно в старых отрывных календарях. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 13:37 | | 446
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, а ты пробовала эти огурцы после стерилизации? Они не становятся мягкими? А я по подобному рецепту делаю салатик из молодых молочных кабачков, только вместо уксуса лимонный сок, 20 минут и к столу, очень вкусно и полезно
Люда, конечно, самые вкусные эти огурцы в сам день маринования. В закрытых банках они больше из разряда консервированных салатов, потому что с растительным маслом и они не такие хрустящие, как обычным способом, но сами по себе очень вкусные. Этот рецепт выручалка для переросших огурцов. Правда, на тот момент у меня не было птицы, сейчас проблемы батонов нет. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 13:44 | | 447
| А я сейчас по старым садам шарахалась,собрала не много ( 3-х литровое ведерко) вишни и такое же желтой малины. Жара стоит запарилась. Отдохну немного и буду крутить компоты. Еще у себя нужно оборвать крыжовник да немного черной смородины ( в этом году что то она у меня бастует ) А завтра пойду за красной малиной на варенье. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 14:50 | | 449
| - Дрофа пишет:
- Марина1610 пишет:
- Девчонки,читала,листья смородины,малины на чай лучше собирать в мая,до цветения,
Палок от малины запасайте,когда вырезать будете.Наилучший аромат для витаминных чаёв ,а если простыли ,да ещё кашель-наипервейшее лекарство. Всем приветики ! Рукодельные,сил моих нет,за вами не угнаться )) Насобирала белой смородины и решила... ничего с ней делать )) съем.сколько влезет.За летний период надо навитаминизироваться,чтоб до следующего года хватило.Достаточно слопать всего лишь 10 кг ягодок . Всем привет! Ирина можно вино сделать из смородины. Людмила2016 Пт 15 Июл 2016 - 14:38 Ура!!!! У меня вылупился первый утенок!!!! Желтенький!!!!!! Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=659452&mode=quote Поздравляю ростите крепенькими. Насчет простуды класное средство облепиха с медом. Делается просто облепиха в банку и заливается медом и потом в погреб или холодильник. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|