Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Holard
Птицевод
| Тема: Паразиты на птице 2009-08-15, 01:09 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте. Наперед - извините, если тема не в подходящем разделе. Прошу помочь советом насчет паразитов. Мы содержим в одном помещении перепелов и кур. Несколько месяцев назад купили десяток бройлеров, и спустя несколько недель начали замечать на курах паразитов, а спустя примерно месяц - и на перепелах.
Выглядят как маленькие(меньше миллиметра в длину\ширину) серые насекомые. Тело кругловатое сплюснутое, как правило серого цвета(похоже на маленькие серые точки). В основном(кроме кожи птицы) находил их на поддонах, в любых углублениях и проемах. На поддонах под\над клетками с птицей они скапливаться в больших количествах, причем я так понял напиваются кровью - из серого меняют цвет на темно-красный, а если раздавить то брызгает кровь. Порой перелазили и на меня, но как правило вне помещения спустя несколько часов то ли дохли, то ли куда-то девались. Позже, думаю, смогу добавить фотографии.
Прошу помочь узнать что это за зараза и как с ней бороться. Буду очень благодарен за любую помощь.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 07:44 | | 201
| Нина Викторовна а вместо НЕОЦИДОЛа можно Диазинон-С.Я так поняла разница в производителях или нет? |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 08:50 | | 202
| Нет в интернете он есть. Я хочу поискать в городе-что б не заморачиваться.-Пока закажу..пока пришлют... Я списала как по другому называются препараты аналоги-с этим же действующим веществом.Вот сегодня заеду поищу. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 09:16 | | 203
| - Holard пишет:
- Прошу помочь советом насчет паразитов.
Почитайте всю тему с начала. |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 10:55 | | 204
| - julia_n пишет:
- Я хочу поискать в городе-что б не заморачиваться.-Пока закажу..пока пришлют...
Юль, а ты в АльфаВет не спрашивала? Там полно всего,может найдешь, что надо. Тел. 51-41-91,спроси сельхозотдел. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 15:58 | | 205
| Альфавет это единственная ветаптека в которой я обслуживаюсь.Уже много лет.. Раньше это были только дела кошачьи))) А теперь ещё и куриные)) У меня там скидка постоянного покупателя -я хозяина знаю и если что надо заказываю ему)) Там нет. Вот надо доехать заказать. |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 17:17 | | 206
| Да, жалко то как, переживаем за тебя, столько птички развела и такая напасть. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 20:30 | | 207
| Танюша была я сегодня там у Николая Николаевича.. Султан сказал что Неоцидола не будет. Есть его аналог Диазинон. Но в анотации к нему нет кур-им их обрабатывать нельзя(( Есть Неостамозан. -1800 стоит. У меня с собой столько не было-я уже после всех супермаркетов туда заехала-и что то не ожидала что столько может стоить это средство..-ну или другое. В общем пока попец полный(( |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 20:32 | | 208
| Энтомазан кстати я тоже там брала.. но вот как то не помог с 2х раз... |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
| | | | | Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 21:04 | | 210
| Хочу тоже отметится,может кому то поможет.В прошлом году тоже привезли этих насекомым,что только не делали,а выход оказался прост.Подсказал заводчик попугаев.Птице от всех этих паразитов помогают кошачьи и лошадиные препараты,т. к. они самые щадящие.У лошадиных, дозы слишком большие,разводить муторно,а кошачьи в самый раз.Мы пользовались препаратом блохнэт.Взрослой курице два пшика под крыло,цыпленку один.Никто не умер,обрабатывали даже пятидневных цыпок.На пол стелили полынь."Процедуру" проводили ночью с фонариком,куры даже ни чего не поняли.Утром паразиты с птицы исчезли,через дня два и на полу не стало. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 21:25 | | 211
| Строим Таня только медленно((( Финансы......
Леночка а те ли у Вас были паразиты? Как выглядели? У меня как песок цветом и микроскопические прям..бегают быстро.. Ночью заходишь они уже некоторые красные по стенам бегают-видимо напьются крови и отваливаются..не знаю... Но это просто жесть как их много((( |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 21:31 | | 212
| Юля.Вам предложили очень дорогой аналог.Попробуйте,все же экофлис с двойной дозой.И через каждые 10 дней повтор.И так 3 раза. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 21:33 | | 213
| - Kelen пишет:
- Хочу тоже отметится,может кому то поможет.В прошлом году тоже привезли этих насекомым,что только не делали,а выход оказался прост.Подсказал заводчик попугаев.Птице от всех этих паразитов помогают кошачьи и лошадиные препараты,т. к. они самые щадящие.У лошадиных, дозы слишком большие,разводить муторно,а кошачьи в самый раз.Мы пользовались препаратом блохнэт.Взрослой курице два пшика под крыло,цыпленку один.Никто не умер,обрабатывали даже пятидневных цыпок.На пол стелили полынь."Процедуру" проводили ночью с фонариком,куры даже ни чего не поняли.Утром паразиты с птицы исчезли,через дня два и на полу не стало.
С фонариком, что бы максимальное количество клеща было на птичке? Что бы больше сдохло? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 21:50 | | 215
| Когда привезли птицу,сразу почему то не посмотрели,это сейчас все обсмотришь,везде заглянешь. Птица сидела отдельно,через несколько дней только увидели и то случайно,вышла из сарая,а на ногах блохи,естественно всем натаскала.А с фонариком просто удобно,птица не беспокоится,ловить не надо,берешь с нашеста,пшикаешь и обратно сажаешь.Пузырька хватило на 70 кур ,сколько цыплят было не помню. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 22:02 | | 216
| - Нина Викторовна пишет:
- Юля.Вам предложили очень дорогой аналог.Попробуйте,все же экофлис с двойной дозой.И через каждые 10 дней повтор.И так 3 раза.
Экофлиса не было.. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 22:04 | | 217
| - Kelen пишет:
- Когда привезли птицу,сразу почему то не посмотрели,это сейчас все обсмотришь,везде заглянешь. Птица сидела отдельно,через несколько дней только увидели и то случайно,вышла из сарая,а на ногах блохи,естественно всем натаскала.А с фонариком просто удобно,птица не беспокоится,ловить не надо,берешь с нашеста,пшикаешь и обратно сажаешь.Пузырька хватило на 70 кур ,сколько цыплят было не помню.
Ясненько у Вас значит блохи у птиц были.. А у меня что то страшное......Нашествие микроскопических тварей... |
| | | | Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 22:14 | | 218
| Юля,у тебя бентамки,а не гуси.Всех в карбофос и проблема решена.Курник прожгите пояльной лампой,затем побелка известью.Всё удовольствие обойдётся в 150руб. |
| | | | Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 22:24 | | 219
| Это они просто молодые,только вылупились,жара способствует,я тогда про них много прочитала.Еще барс помогает,знакомая держит коз,летом беда,она в сарае на косяки капает по капле через метр,тоже помогает. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-12, 22:31 | | 220
| У меня не только бентамки))) У меня и орпики и ещё много чего)) Паяльной лампой не пойдёт-у меня там всё из дерева и пластиковой сетки+ линолиум на всех полах в том числе и на клетках. Да ладно что нибудь всё равно придумаем. Ну не палить же сарай вместе с летней кухней)) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 02:20 | | 221
| Юля! У тебя такой поди клещ? Птичий клещ Из всех видов паразитов птиц самым опасным является птичий, или красный клещ. Это очень мелкий кровососущий паразит, округлой формы. Его легко обнаружить по красной или черно-серой окраске с крапинками в зависимости от того, сосал он кровь или нет. Он располагается между перьями, с внутренней стороны крыльев, на голове или животе. Клещ имеет овальную форму тела с четырьмя парами хорошо развитые ног и ротовой аппарат с хоботком. Клещи ночью выходят из убежищ и нападают на птицу. После того, как они насосутся крови, уползают. Под балками насестов клещи образуют гнезда, в которых содержится бесчисленное количество клещей на всех стадиях развития. Если провести пальцем по этим местам и раздавить клещей, то палец становится окровавленным. Птичьи клещи могут появляться в теплое время года (середина или конец лета) в таком количестве, что цыплята теряют большое количество крови и их находят утром в цыплятнике мертвыми и полностью обескровленными. Птичий клещ нападает в основном на цыплят и молодых кур, потому что у них нежная кожа. Старые куры являются часто носителями клещей, но при этом они не болеют. Птицеводы часто не верят, что эти клещи могут привести к тяжелым последствиям. Они считают, что цыплята погибают по другим каким то неизвестным причинам. Характерным признаком поражения клещами является бледность гребня, бородок и головы. Цыплята быстро погибают несмотря на то, что днем они выглядели совершенно здоровыми. Некоторые из них остаются утром еще живыми, но очень слабыми. Мероприятия по борьбе с клещами должны заключаться в их уничтожении. Помещения нужно тщательно очищать, а подстилку сжигать. Все места, где клещи могут откладывать яйца, такие как щели, пазы, балки, насесты,тщательно очищают и дезинфицируют 20%-ным водным раствором креолина. Лучше раствор разбрызгивать под давлением. Дезинфекцию проводят в отсутствии кур. После этого помещение оставляют закрытым на 3 ч и, кур в него не впускают. Затем помещение проветривают, места обитания клещей обрабатывают хлорной известью (1:20), стены белят. Насесты, балки и противни для помета моют горячим 0,5%-ным раствором хлорофоса, 1%-ным раствором неоцидола или 0,5%-ным раствором ак-родекса и другими препаратами после высушивания на солнце смачивают креолином. После проветривания помещения кур снова впускают. Гнезда клещей нужно выжигать также паяльной лампой. Все щели и пазы при этом нужно обрабатывать огнем, соблюдая противопожарную безопасность. Предупреждают попадание клещей на кур песочные ванны, в которые добавляют серу, золу, порошок ромашки и др. Для лечения можно купать птиц в теплых растворах (эмульсиях) акарицидных препаратов. Для этого используются одилен, негувон, микотектан, др. Процедура повторяется с недельной периодичностью — 3 - 4 раза. Клещи и клопы. Эти кровососущие паразиты распространены повсеместно. Куриные клещи беспокоят птицу обычно ночью. Они травмируют кожу укусами, сосут кровь и одновременно впрыскивают в образовавшуюся при этом ранку ядовитую слюну. Все это ослабляет устойчивость птицы к заболеваниям, снижает ее массу, яйценоскость, приводит к замедлению роста молодняка. Часто на птице паразитирует, главным образом на курах и цыплятах, постельный клоп. Клопы обитают в щелях, пазах батарейных клеток, стен, насестов, птичьих гнезд. На птицу клопы нападают преимущественно ночью и, насосавшись крови, прячутся в свои убежища. Клопы могут нападать на птицу и в дневное время. Этот паразит устойчив к холоду. Он переносит мороз до -10 deg;C. Длительное время (до 1,5 лет) он может жить без пищи. Взрослые клопы способны перезимовывать в неотапливаемых, свободных от птиц помещениях. Для борьбы с клещами применяют следующие препараты: 1 - 1,5%-ный раствор хлорофоса (150 мл на 1 м²) 1%-ную водную эмульсию карбофоса (100 - 150 мл на 1 м²), 1%-ную водную эмульсию трихлорметафоса-3 (150 мл на 1 м²). Птицу во время обработки из помещения удаляют. Нужно следить за тем, чтобы препарат не попадал в кормушки, поилки и гнезда. Дезинфекцию повторяют через 10 - 12 дней в теплое и 14 - 16 дней в холодное время года. Или пероеды? Пухопероеды Среди них имеется много видов паразитирующих у разных видов птиц. Пероеды не сосут кровь. Они питаются кожными чешуйками и частичками перьев. Пероеды редко обитают в укрытиях помещения, подстилке и в пазах. Их можно обнаружить на коже шеи, внутренней стороне крыла, в животе. Тело у них овальной формы, серо-желтого цвета, они очень подвижны. Попав на кожу человека, пероеды вызывают зуд. Пухопероеды откладывают яйца у корня пера непосредственно над кожей, где образуются их скопления. На перьях шеи и живота наблюдают серо-белые образования, так называемые «пачки яиц». Пероеды продолжительное время беспокоят кур, они худеют, у них снижается яйценоскость. Чаще всего поражаются молодые куры, несушки и больные куры. С пероедами можно бороться. Курам нужно-предоставлять пылевые ванны. В цыплятниках и на выгулах необходимо оборудовать ванны, в которые добавить песок и золу, а также серный цвет, дуст. Известковая пыль является также, подходящим средством для ванн. При поражении кур клещами применяют препарат якутин, распыляя его по подстилке, гнездам или наносят на перья кур. Повторяют такую обработку через 10 дней, поскольку за это время из яиц могут вывестись новые паразиты. Помещения необходимо содержать в чистоте и дезинфицировать каждый месяц. В теплое время года все гнезда, щели, насесты, балки и пазы необходимо обрабатывать эмульсией креолина дегтя или другими средствами. При этом растворы не должны попадать на птицу. Для борьбы с пероедами применяют никотин и сульфатсодержащие средства, которые дают хороший результат. Перед тем, как куры вечером сядут на насесты, насесты смазывают этим препаратом.
|
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 10:31 | | 222
| Не знаю Оленька! Не знаю миленькая!!! Они мне не говорят кто они!-но одно могу сказать точно-что кровь сосут так как на коже есть присосавшиеся и ползают красные тоже-на него нажимаешь-лопается там кровь. -но это вечером и ночью-а днём они просто бегают по стенам..и всему остальному.Серые как песок. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 10:40 | | 223
| - julia_n пишет:
- Не знаю Оленька! Не знаю миленькая!!! Они мне не говорят кто они!-но одно могу сказать точно-что кровь сосут так как на коже есть присосавшиеся и ползают красные тоже-на него нажимаешь-лопается там кровь.
-но это вечером и ночью-а днём они просто бегают по стенам..и всему остальному.Серые как песок. Это самый противный клещ.Действительно,обработайте все криолином энтомазаном Экофлис.И все в 2-ой дозировке.Только без птицы,а птицу отдельно. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 12:20 | | 224
| Действительно может я дозу не правильно расчитала-но вроде правильно... Не знаю короче(( Разберёмся! Спасибо всем огромное за помощь!!!!! |
| | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 13:47 | | 225
| - julia_n пишет:
- Энтомазан кстати я тоже там брала.. но вот как то не помог с 2х раз...
Юль, я прошлым летом боролась похоже с этой же "заразой"( я так понимаю это красный куринный клещ).В ветаптеке мне сказали что единственное что поможет это энтомазан, покупала в шприцах скольки процентный не знаю, но разводить сказали 1 кубик на литр.Месяц или может даже больше, можно сказать поливала курятник 1 раз в неделю.Кур тоже обрабатывала пару раз.Вроде бы помогло, в этом году пока не нашла никаких вшей-клещей. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 13:56 | | 226
| Эх Юля! Похоже на красного куриного! И откуда же ты их надыбала? Ну борись - все средства тебе написали! Удачи! |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 15:13 | | 227
| - Kelen пишет:
- Когда привезли птицу,сразу почему то не посмотрели,это сейчас все обсмотришь,везде заглянешь. Птица сидела отдельно,через несколько дней только увидели и то случайно,вышла из сарая,а на ногах блохи,естественно всем натаскала.А с фонариком просто удобно,птица не беспокоится,ловить не надо,берешь с нашеста,пшикаешь и обратно сажаешь.Пузырька хватило на 70 кур ,сколько цыплят было не помню.
А не помните объем балончика? У нас 150мл стоит 10$ |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 15:43 | | 228
| Оля, подскажи, пожалуйста, сколько можно давать серы на ведро золы для зольной ванны? Там пакетики по 6 гр. Такое колличество, чтобы и толк от этой серы был , а не капля в море, и птицу не потравить. Спасибо |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 15:59 | | 229
| - LeoLvov пишет:
- Оля, подскажи, пожалуйста, сколько можно давать серы на ведро золы для зольной ванны? Там пакетики по 6 гр. Такое колличество, чтобы и толк от этой серы был , а не капля в море, и птицу не потравить.
Спасибо Золу обычно с песком мешают напополам и плюс туда пакетик серы - 150г кажется (но не 6г - это точно - какие то пакетики мелкие - я таких не видела даже)... Дозировка серы - 100г на ведро - но можно чуть превысить - 150г - стандартный пакетик обычно... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 16:20 | | 230
| Оленька, спасибо большое. Маленькие пакетики - это у нас так продаётся кормовая сера. Есть и по 3 гр. Буду искать большие упаковки. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 18:13 | | 231
| - Ладья пишет:
Юль, я прошлым летом боролась похоже с этой же "заразой"( я так понимаю это красный куринный клещ).В ветаптеке мне сказали что единственное что поможет это энтомазан, покупала в шприцах скольки процентный не знаю, но разводить сказали 1 кубик на литр.Месяц или может даже больше, можно сказать поливала курятник 1 раз в неделю.Кур тоже обрабатывала пару раз.Вроде бы помогло, в этом году пока не нашла никаких вшей-клещей. А мне вот что то не втыкнул этот Энтомазан. В аптеке вчера сказали что Неостамазан или как его там..который 1800стоит-единственное импортное средство. А остальное всё наша фигня.. |
| | | | Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 20:57 | | 232
| - Люся пишет:
А не помните объем балончика? У нас 150мл стоит 10$ Цена в районе 150руб,а объем точно не помню,наверно такой же. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 21:41 | | 233
| - julia_n пишет:
- Не знаю Оленька! Не знаю миленькая!!! Они мне не говорят кто они!-но одно могу сказать точно-что кровь сосут так как на коже есть присосавшиеся и ползают красные тоже-на него нажимаешь-лопается там кровь.
-но это вечером и ночью-а днём они просто бегают по стенам..и всему остальному.Серые как песок. у меня в этом году такие даже не знала что они есть - пока не начала замечать что по мне ползает что-то после посещения курятника присмотрелась повнимательнее - а их там!!!! один раз побрызгала места скопления обычным дихлофосом для ползающих насекомых - все, в курятнике не видно, смотрела тщательно но никого не нашла и куры тоже смотрю перестали купаться, видимо не донимают а то не вылазили из купальни |
| | | | Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-13, 22:13 | | 234
| - Люся пишет:
А не помните объем балончика? У нас 150мл стоит 10$ 150 мл цена 150-160 руб |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-14, 00:54 | | 235
| «Инсектол» и «Арпалит», которые продаются в аэрозольных упаковках. Больную птицу опрыскивают этими препаратами с расстояния 15-20 см (нельзя допускать попадания препарата в глаза и на клюв). Обрабатывать птиц аэрозолями надо не чаще 1-2 раз в неделю. Стоит заметить, что данные препараты не оказывают токсичного влияния на организм птиц только в том случае, если время обработки не превышает 1-2 с.
Для дезинсекции используются различные вещества: тролен (0,3%-ная эмульсия), карбофос (0,5%-ная эмульсия), дурсбан, неоцидол, педикс-50, ветиол, перметрин.
Диазинон, циодрин, амидофос, байтекс, пирметрин, стомазан, тивит, икосан. |
| | | | Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| | | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-14, 08:30 | | 237
| - Маракуйя пишет:
у меня в этом году такие даже не знала что они есть - пока не начала замечать что по мне ползает что-то после посещения курятника присмотрелась повнимательнее - а их там!!!! один раз побрызгала места скопления обычным дихлофосом для ползающих насекомых - все, в курятнике не видно, смотрела тщательно но никого не нашла и куры тоже смотрю перестали купаться, видимо не донимают а то не вылазили из купальни Мы тоже вчера набрали всяких импортных дихлофосов. От ползающих. Потому что думаю все эти обливания херня-потому что они из щелей полезут опять. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-14, 10:15 | | 238
| Привет всем! Юля! Потом напиши, что эффективнее из всех перепробованных средств - вдруг кому еще пригодится. От этих паразитов никто не застрахован... |
| | | | julia_n
Птицевод
| | | | | Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-26, 23:36 | | 240
| Зддравствуйте,форумчане.Как и Вы столкнулась с бедой-красный клещ.Два месяца не могу вывести.Нашла сначала его в своем доме,в брудерах для цыплят.Не зная что это потравила Дихлофосом и покрасила краской брудер. Не помогло.А далее в гнездах в летнем убежище для кур.Что делать,чтоб не принести эту заразу в новый курятник? Помогите кто избавился от этого. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-26, 23:42 | | 241
| - Анна74 пишет:
- Зддравствуйте,форумчане.Как и Вы столкнулась с бедой-красный клещ.Два месяца не могу вывести.Нашла сначала его в своем доме,в брудерах для цыплят.Не зная что это потравила Дихлофосом и покрасила краской брудер. Не помогло.А далее в гнездах в летнем убежище для кур.Что делать,чтоб не принести эту заразу в новый курятник? Помогите кто избавился от этого.
Анна.Вы занесли его цыплятам от взрослой птицы.Он цепляется на все.На одежду,обувь,ноги... Мы избавлялись Неоцидолом.А птицу обрабатывали Экофлисом. Еще помогает солярка.Но птицу надо убирать. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 06:42 | | 242
| А как понять "убирать"? Резать? А клещ без птицы жив 7 месяцев. Он как в анабиозе. Стоит появиться птице-крови пососал и снова жив. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 10:42 | | 243
| - Люся пишет:
- А как понять "убирать"? Резать? А клещ без птицы жив 7 месяцев. Он как в анабиозе. Стоит появиться птице-крови пососал и снова жив.
Нет Людочка не резать.Обработать и перевести временно в другое место.А помещение беспощадно заливать всякими диз.средствами.И не одним. |
| | | | Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 10:49 | | 244
| С ума сойти от этих кровососущих.У меня первый год курочки,выводила зимой в доме.Все чистенько было.Вот выпустила на улицу и понеслось -мухи,клещи,крысы.Хорошо,что у них пока временный летний домик,который можно уничтожить.....НО в новый птичник куры должны пойти чистыми.Конечно надо все учесть и доступ в выгул диких птиц и выгул,чтоб чистить легко было и от крыс как-то. Скажите,пожалуйста,а для обработки помещения можно использовать серную шашку ФАС? А куры пока тепло могут на улице ночь провести. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 12:58 | | 245
| - Анна74 пишет:
- С ума сойти от этих кровососущих.У меня первый год курочки,выводила зимой в доме.Все чистенько было.Вот выпустила на улицу и понеслось -мухи,клещи,крысы.Хорошо,что у них пока временный летний домик,который можно уничтожить.....НО в новый птичник куры должны пойти чистыми.Конечно надо все учесть и доступ в выгул диких птиц и выгул,чтоб чистить легко было и от крыс как-то. Скажите,пожалуйста,а для обработки помещения можно использовать серную шашку ФАС? А куры пока тепло могут на улице ночь провести.
Да,но этого мало.Чуть выше почитайте,я писала чем.Для вашего региона это не проблема купить. |
| | | | Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 15:32 | | 246
| Поставила серную шашку,чуть не травонулась сама.Клещи толпой пошли из щелей на воздух.Тут я их и встретила со строительпым феном:-)Думаю более тысячи особей сожгла.Конечно,нужно обрабатывать комплексно.По кпайней мере вижу,что уничтожаются,не то,что Дехлофос,вони много-эффекта ноль. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 20:26 | | 247
| - Анна74 пишет:
- Поставила серную шашку,чуть не травонулась сама.Клещи толпой пошли из щелей на воздух.Тут я их и встретила со строительпым феном:-)Думаю более тысячи особей сожгла.Конечно,нужно обрабатывать комплексно.По кпайней мере вижу,что уничтожаются,не то,что Дехлофос,вони много-эффекта ноль.
Ой.Вы по аккуратнее.Я года 4 назад,сама чуть дуба не дала.Работала без маски.Рвало дня3,а теперь с респиратором все обрабатываю. |
| | | | Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 20:41 | | 248
| Завтра на солнышке и посмотрю,как итог обработки.Дело в том,что они именно на солнышко и тепло отреагировали и вылезли греться.Тут я за шашку и взялась,а от горячего фена они начали вылазить из всех щелей на насесте и стены где гнезда.Трещали |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 21:04 | | 249
| - Анна74 пишет:
- Завтра на солнышке и посмотрю,как итог обработки.Дело в том,что они именно на солнышко и тепло отреагировали и вылезли греться.Тут я за шашку и взялась,а от горячего фена они начали вылазить из всех щелей на насесте и стены где гнезда.Трещали
Кочмар.Аня,мы 2 раза в месяц обрабатываем и то проскакивают.Сейчас их время.Тепло и жарко. |
| | | | Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 21:19 | | 250
| Самое обидное,что муж категорически против дальнейшего содержания кур.Он с декабря мирился с их присутствием дома,а их было 24шт.Теперь не хочет готовый сарай доводить до ума для зимнего содержания.Говорит,что заведутся клещи и там,и что он свой любимый сарайчик жечь не намерен.Вот и думаю до осени дотянуть,а там под топор.Жалко курочек,породистые,всего 6 месяцев, и не продашь никому с клещом,совесть не позволит |
| | | |