Паразиты на птице - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Паразиты на птице - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Паразиты на птице - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Паразиты на птице

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Holard

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Паразиты на птице - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2009-08-15, 01:09

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте.
Наперед - извините, если тема не в подходящем разделе.
Прошу помочь советом насчет паразитов. Мы содержим в одном помещении перепелов и кур. Несколько месяцев назад купили десяток бройлеров, и спустя несколько недель начали замечать на курах паразитов, а спустя примерно месяц - и на перепелах.

Выглядят как маленькие(меньше миллиметра в длину\ширину) серые насекомые. Тело кругловатое сплюснутое, как правило серого цвета(похоже на маленькие серые точки). В основном(кроме кожи птицы) находил их на поддонах, в любых углублениях и проемах. На поддонах под\над клетками с птицей они скапливаться в больших количествах, причем я так понял напиваются кровью - из серого меняют цвет на темно-красный, а если раздавить то брызгает кровь. Порой перелазили и на меня, но как правило вне помещения спустя несколько часов то ли дохли, то ли куда-то девались.
Позже, думаю, смогу добавить фотографии.

Прошу помочь узнать что это за зараза и как с ней бороться. Буду очень благодарен за любую помощь.

АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

251
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 21:49

Анна74 пишет:
Самое обидное,что муж категорически против дальнейшего содержания кур.Он с декабря мирился с их присутствием дома,а их было 24шт.Теперь не хочет готовый сарай доводить до ума для зимнего содержания.Говорит,что заведутся клещи и там,и что он свой любимый сарайчик жечь не намерен.Вот и думаю до осени дотянуть,а там под топор.Жалко курочек,породистые,всего 6 месяцев, и не продашь никому с клещом,совесть не позволитПаразиты на птице - Страница 6 2797183167
Птицу обработайте Экофлис.Он у вас тоже есть.Наши птицеводы возят его с Москвы.Паразиты на птице - Страница 6 1011564188
Обрабатывается вместе с птицей.Только корм и вода убираются.
А,что у вас за птичка?
Зачем рубить держите или на крайняк,дайте объявление.Купят.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

252
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 21:53

И лучше обрабатывать ночью с фонариком.В это время клещи на птице, там и сдохнут. А днем прячутся по щелям. Здесь рекламировали "Блохнэт", жаль на Украине его не достать.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

253
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 21:55

Люся пишет:
И лучше обрабатывать ночью с фонариком.В это время клещи на птице, там и сдохнут. А днем прячутся по щелям. Здесь рекламировали "Блохнэт", жаль на Украине его не достать.
Люда.Я пробовала.Помогает только зимой.А в летнее время нет.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 21:59

А почему?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 22:16

Люся пишет:
А почему?
Зимой пероеды так не размножаются как летом,
и легче обрабатывать.А летом,с огромной скоростью.И курешек иногда приходится полностью мочить или купать.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-27, 22:19

Так мы о красном курином клеще говорим.Днем птицу обрабатываем, а клещи в щелях. Если птиц не много, лучше ночью.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

257
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 03:09

Анна74 пишет:
Самое обидное,что муж категорически против дальнейшего содержания кур.Он с декабря мирился с их присутствием дома,а их было 24шт.Теперь не хочет готовый сарай доводить до ума для зимнего содержания.Говорит,что заведутся клещи и там,и что он свой любимый сарайчик жечь не намерен.Вот и думаю до осени дотянуть,а там под топор.Жалко курочек,породистые,всего 6 месяцев, и не продашь никому с клещом,совесть не позволитПаразиты на птице - Страница 6 2797183167
Пока лето и тепло - сделайте курам вольер крытый (площадью около 5 квадратов), защищенный с трех (ну или двух) сторон от дождя и ветра подальше от курятника - хоть в огороде, за гаражом - придумайте где. Птицу обработайте инсектицидами полностью и переведите в вольер. Повторите обработку через 10-12 дней. Из курятника клещи так далеко не побегут. Если их на себе не притащите. Курятник без птицы обработайте. Ее держите некоторое время в вольере. И все наладится. Клещи, если им нечего есть - дохнут за 1,5-2мес. Ну и зиму еще простоит - все вымерзнет... А в новый курятник птичка переедет без паразитов...

Анна74

Анна74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : М.О.г.Балашиха

258
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 07:11

Спасибо огромное за подсказки и поддержку.Я имела слабость написать,что вырублю кур,но это от отчаяния.Надеюсь модераторы подчистят сообщение.Просто я устала выводить ни одно,так другое.Как лето начинаем борьбу с гусеницами,тлей,в теплице паутинный клещ и садовые муравьи,дом не достроили напал фиолетовый усач,на декоративной сосне миллионы гусениц.Появились куры,появились крысы,травили,мухи размножаются на глазах,теперь клещ.Все это травиться почти каждый день,а они мутируют и не поддаются обработкеПаразиты на птице - Страница 6 2797183167 Зато на нашем участке нет ни одной пчелки и шмелика,опылять культуры некому.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 09:06

Анна, а что такое фиолетовый усач? Я сама в этом году вся в отраве. То клеща в перепелятнике брызгаю, то с фитофторой борюсь, то с тлей. Караул!affraid

Анна74

Анна74

Птицевод
Птицевод
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 10:11

Фиолетовый усач-это жук очень красивый,откладывающий личинки в сосне и срубе соответственно.Личинки развиваются и поедают сруб изнутри.делая проходы до 15см в глубину.Через год личинки превращаются в жука,встает на крыло и ищет партнера.Два года мы избавляемся от этой красоты,дом весь насквозь пролит Антижуком.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 13:58

Анна74 пишет:
Фиолетовый усач-это жук очень красивый,откладывающий личинки в сосне и срубе соответственно.Личинки развиваются и поедают сруб изнутри.делая проходы до 15см в глубину.Через год личинки превращаются в жука,встает на крыло и ищет партнера.Два года мы избавляемся от этой красоты,дом весь насквозь пролит Антижуком.
Ужас! Ужас! Желаю успехов в борьбе и скорейшей победы над ним!

Анна74

Анна74

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 15:13

Дорогие форумчане,хочу сказать,что на сей момент клеща не вижу.То есть обработка серной шашкой ФАС дал некий эффект.Вижу кое-где дохлые особи.Птицу не обрабатывала,т.к. средство не приобретено. Планирую через три-четыре дня бахнуть ФАСом вторично и средством от блох и клещей непосредственно на кур. Отпишусь в результате. Был вопрос о породности моих кур.У нас орпингтоны палевые,черные,голубые,мини-мясные,китайские шелковые и бентамки,плюс цыплята деревенской курочки(18 дней и пара индюшат 10дней.

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1647
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Навозино
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке,
Настроение Настроение : отменное

263
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 15:29

Holard пишет:
Здравствуйте.
Наперед - извините, если тема не в подходящем разделе.
Прошу помочь советом насчет паразитов. Мы содержим в одном помещении перепелов и кур. Несколько месяцев назад купили десяток бройлеров, и спустя несколько недель начали замечать на курах паразитов, а спустя примерно месяц - и на перепелах.
Выглядят как маленькие(меньше миллиметра в длину\ширину) серые насекомые. Тело кругловатое сплюснутое, как правило серого цвета(похоже на маленькие серые точки). В основном(кроме кожи птицы) находил их на поддонах, в любых углублениях и проемах. На поддонах под\над клетками с птицей они скапливаться в больших количествах, причем я так понял напиваются кровью - из серого меняют цвет на темно-красный, а если раздавить то брызгает кровь. Порой перелазили и на меня, но как правило вне помещения спустя несколько часов то ли дохли, то ли куда-то девались.
Позже, думаю, смогу добавить фотографии.
Прошу помочь узнать что это за зараза и как с ней бороться. Буду очень благодарен за любую помощь.

добрый день !! тоже сталкивался с этой проблемой , и вот несколько лет пользуюсь вот таким препаратом специально разработан для птиц от всякой нечисти APARASIT две капли любой птице на холку и целый год не вшей , не клещей , не пероедов , и не надо обрабатывать не гнёзда , не помещения , удобно и надёжно .Паразиты на птице - Страница 6 2656803500 cheers affraid 

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

264
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:16

Львович65 пишет:

добрый день !! тоже сталкивался с этой проблемой , и вот несколько лет пользуюсь вот таким препаратом специально разработан для птиц от всякой  нечисти APARASIT две капли любой птице на холку и целый год не вшей , не клещей , не пероедов , и не надо обрабатывать не гнёзда , не помещения , удобно и надёжно .Паразиты на птице - Страница 6 2656803500 cheers affraid 

А где можно купить такой препарат? В ветаптеках? Надо бы иметь на всякий пожарный...

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

265
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:32

Светлана66 пишет:

А где можно купить такой препарат? В ветаптеках?  Надо бы иметь на всякий пожарный...

добрый вечер Светлана !!
насчет ветаптек не знаю но думаю в столице на птичьем рынке можно найти . я всю эту аптечную атрибутику лекарства , минеральные подкормки , витамины заказываю в Европе , там дешевле и надёжней .

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:49

Добрый вечер Львович и спасибо, спрошу на нашем птичьем рынке в аптеке, хотя у них редко бывают лекарства по моим запросам, например эриприм давно спрашиваю, нет у них.. А я на всякий случай припасаю обычно разное.

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

267
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:51

Светлана 66 , вот еще такой же препарат для птиц от всякой нечисти IYERMET он точно продается на рынке садовод в москве 1200 руб флакон , а в Пушкино на птичке видел дешевле 1000 руб

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:52

Спасибкиlaughing  Записываю...

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

269
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 16:56

Светлана66 пишет:
Добрый вечер Львович и спасибо, спрошу на нашем птичьем рынке в аптеке, хотя у них редко бывают лекарства по моим запросам, например эриприм давно спрашиваю, нет у них.. А я на всякий случай припасаю обычно разное.

я тоже стараюсь держать все прибамбасы рядом , недавно товарищ привёз полный комплект для птицы от всех болезней всёх дел затарился на 500 евро , сейчас должен поилки и кормушки отправить .

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 18:30

Львович65 пишет:

я тоже стараюсь держать все прибамбасы рядом , недавно товарищ привёз полный комплект для птицы от всех болезней всёх дел затарился на 500 евро , сейчас должен поилки и кормушки отправить .
500 евро круто, наверно много пташек и хозяйство большоеПаразиты на птице - Страница 6 1011564188 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 18:40

Светлана66 пишет:

500 евро круто, наверно много пташек и хозяйство большоеПаразиты на птице - Страница 6 1011564188 
Или очень много клещей, блох и т.д. :Lol2: :Lol2: 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

272
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 18:50

горлинка пишет:

Или очень много клещей, блох и т.д. :Lol2: :Lol2: 

мадам Горлинка , от блох клещей у нас есть чудо средство , я ведь писал что прикупил полный аптечный комплекс лекарств , плюс витамины , минеральные подкормки , и так далее , в в итоге приговор на 18 с копейками , а если брать на птичке то там все 50 = 60 рябчиков :*FUK*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 18:54

Львович65 пишет:

мадам Горлинка , от блох клещей у нас есть чудо средство , я ведь писал что прикупил полный аптечный комплекс лекарств , плюс витамины , минеральные подкормки , и так далее , в в итоге приговор на 18 с копейками  , а если брать на птичке то там все 50 = 60 рябчиков :*FUK*: 
А я уж подумала, что у вас эпидемия! affraid Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: 
Хоть бы с девчонками поделились - совсем извели их эти клещи! cheers 

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 19:59

Львович65 пишет:

500евро,это мелочи,за сезон и больше уходит.

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

275
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 20:39

Нина Викторовна пишет:

500евро,это мелочи,за сезон и больше уходит.

согласен !! когда беда постучит в курятник на больше попадёшь но поздновато будит .Паразиты на птице - Страница 6 2797183167 

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 20:42

Львович65 пишет:

согласен !! когда беда постучит в курятник на больше попадёшь но поздновато будит .Паразиты на птице - Страница 6 2797183167 
Львович.Согласна.На все 100%.
Особенно когда и птичка не 3рубля стоит.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 20:47

Львович65 пишет:

Ой народ не пугайте! А то уже некоторые запаслись - эриприм по 1кг, кокцидиовит 20кг покупают для 2 десятков кур... Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще купить?..Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

278
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 20:53

горлинка пишет:

Ой народ не пугайте! А то уже некоторые запаслись - эриприм по 1кг, кокцидиовит 20кг покупают для 2 десятков кур... Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще  купить?..Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

мадам Горлинка , не кто не кого не пугает каждый сам в своём курятнике распоряжается . у меня здесь с тулузятами проблемки были , так я чуть им с московской орнитологической клиники врача привести , я просто люблю живность , остальное всё мелочи .

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 20:56

горлинка пишет:

А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще  купить?..Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
Оля.Это факт.У нас в Горячем Ключе,2 птицевода,были против всех так сказать химикатов.Долго рассказывать,но результат:потеряли оба около 1500 голов породной птицы и 2 года уже на карантине....ОСПА!
Вот и довыеживались,химия,гербициды,отрава...

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

280
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 21:16

Нина Викторовна пишет:

Оля.Это факт.У нас в Горячем Ключе,2 птицевода,были против всех так сказать химикатов.Долго рассказывать,но результат:потеряли оба около 1500 голов породной птицы и 2 года уже на карантине....ОСПА!

я так особо не балуюсь этими лекарствами , пропаиваю малышей сначала 3 дня пою metro =sg куб на полтора литра воды а потом 5 дней витаминами tiouita 1 литр воды , а взрослую пропаиваю весной и осенью но сначала глистую а потом всё остальное . тьфу тьфу еще не одного падёжа не было .

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 21:42

Львович65 пишет:

мадам Горлинка , не кто не кого не пугает каждый сам в своём курятнике распоряжается . у меня здесь с тулузятами проблемки были , так я чуть им с московской орнитологической клиники врача привести , я просто люблю живность , остальное всё мелочи .
Ну чего ради любимых не сделаешь? rolling eyes Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
Буквально вчера мой супруг умудрился поставить корытце с едой (пластиковый ящик на 5-6л) на голову 1,5 мес цыпленку. Что тот кричал - дак это он с голоду! cheers  Ну короче когда его достал из клетки - тот был без признаков жизни, а уже муж орал, - "Реанимируй, реанимируй!"affraid 
Ну чего - пришлось делать искусственное дыхание - успела вернуть к жизни маленькую курочку. Долго она отдышивалась на свежем воздухе. Притащила домой - она тихонько мурлыкала то ли от шока, то ли от благодарности. Сегодня даже сама ела уже. cheers 
Притащить доктора за деньги - слишком просто, а вот самому спасти жизнь... и ощутить как бьется маленькое сердечко в твоих руках - такой адреналин, хоть и не в первый раз вроде...cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 21:45

Нина Викторовна пишет:

Тоже наслышана про оспу - на югах она не редкость, увы. Хотя у всех своих пакостей хватает - это региональные особенности...

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

283
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 22:44

горлинка пишет:

Тоже наслышана про оспу - на югах она не редкость, увы. Хотя у всех своих пакостей хватает - это региональные особенности...

мадом Горлинка какая вы благородная женщина , просто БРАВО !! flower 

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 22:53

Львович65 пишет:

Паразиты на птице - Страница 6 695966662 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 23:19

Львович65 пишет:

Это я умело прикидывась...:Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Вы меня просто плохо знаете. Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А так - я скандальная хохлушка, потомственная казачка с норовом и скверным характером, которая уже 15 лет замужем за одним самодовольным идиотом из-за своей люби к птичкам...Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
Чего не сделаешь ради любви - за все нужно платить...cheers Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

286
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-28, 23:32

горлинка пишет:

Это я умело прикидывась...:Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Вы меня просто плохо знаете. Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А так - я скандальная хохлушка, потомственная казачка с норовом и скверным характером, которая уже 15 лет замужем за одним самодовольным идиотом из-за своей люби к птичкам...Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
Чего не сделаешь ради любви - за все нужно платить...cheers Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

это точно в этой жизни за всё надо платить !! вот только в какой валюте ??

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 08:24

Оленька, с таким юмором не пропадешьПаразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: Надо бы полечить и самодовольного идиота, с твоими способностями должно получитсяlaughing 
Львович, а эти препараты против перопухоеда тоже действуют?

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 09:22

Светлана66 пишет:
Оленька, с таким юмором не пропадешьПаразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: Надо бы полечить и самодовольного идиота, с твоими способностями должно получитсяlaughing 
Львович, а эти препараты против перопухоеда тоже действуют?

добрый день Светлана !! Паразиты на птице - Страница 6 2061029529 эти препараты от всей нечисти что может появиться у птицы это пероеды , пухоеды , вши , клещи . affraid Паразиты на птице - Страница 6 1916357614 

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 10:27

Спасибо большущее Львович, осталось только приобрести это чудо-препарат и буду спокойнаlaughing 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

290
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 11:16

Светлана66 пишет:
Спасибо большущее Львович, осталось только приобрести это чудо-препарат и буду спокойнаlaughing 

не за что !! самое главное чтобы птичкам было хорошо и комфортно !! Паразиты на птице - Страница 6 2061029529 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 12:53

Светлана66 пишет:
 Надо бы полечить и самодовольного идиота, с твоими способностями должно получитсяlaughing 
Ему только цианистый калий поможет... cheers  Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А его нет в моей аптечке... Паразиты на птице - Страница 6 2797183167 Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: :Lol2: 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 13:05

горлинка пишет:

Ему только цианистый калий поможет... cheers  Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 
А его нет в моей аптечке... Паразиты на птице - Страница 6 2797183167 Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: :Lol2: 
мадам Горлинка здрасти !!Паразиты на птице - Страница 6 2061029529 какая вы всётаки коварная женщина !!Паразиты на птице - Страница 6 4275405512 Паразиты на птице - Страница 6 2169195149 

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 13:17

Мдаааа! Паразиты живут не только на птицеПаразиты на птице - Страница 6 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-06-29, 13:29

Светлана66 пишет:
Мдаааа! Паразиты живут не только на птицеПаразиты на птице - Страница 6 3472175145 
Ой и не говори, Светлана! :Lol2: :Lol2:  И где их только нет - кровопийцев! Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 :Lol2: :Lol2: 

Анна74

Анна74

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-03, 11:25

В общем так,обработала птицу каплями БЛОХНЕТ для кошек и котят,прям на холку.В тот вечер мы наблюдали напившихся клещей.Вчера мы с сыном обработали домик средством Dali антимуравей(универсальное средство защиты от насекомых),купили в обычном хозяйственном магазине.Обработали.Сегодня утром на стене и полу в домике мы наблюдаем дохлых клещей.Будем смотреть и дальше,но надеюсь,что средство мы нашли.Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина

296
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-03, 11:43

Анна74 пишет:
В общем так,обработала птицу каплями БЛОХНЕТ для кошек и котят,прям на холку.В тот вечер мы наблюдали напившихся клещей.Вчера мы с сыном обработали домик средством Dali антимуравей(универсальное средство защиты от насекомых),купили в обычном хозяйственном магазине.Обработали.Сегодня утром на стене и полу в домике мы наблюдаем дохлых клещей.Будем смотреть  и дальше,но надеюсь,что средство мы нашли.Паразиты на птице - Страница 6 3472175145 

добрый день !! птицу и помещения где содержится птица надо обрабатывать регулярно , так как все эти нечисти являются переносчиками разных болезний .Паразиты на птице - Страница 6 2656803500 

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-03, 14:13

Львович65 пишет:

добрый день !! птицу и помещения где содержится птица надо обрабатывать регулярно , так как все эти нечисти являются переносчиками разных болезний .Паразиты на птице - Страница 6 2656803500 
+1.Особенно когда жара.

Демьян260877

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 36
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Ахтубинск

298
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-06, 12:32

Курятники можно обрабатывать энтомозаном С, циперилом, эктометрином, экофлисом (действующее вещество одно 10% концентрат циперметрина) в разведении 1:500. Кур этими препаратами обрабатывают в разведении 1:1000 не менее 2 раз с интервалом 10 дн. Бутокс 50 (дельтаметрин) он импортный подороже. Диазинон (неоцидол, рацидол, джазинон) более токсичный препарат 2 класса опасности, поэтому с осторожностью. Хорошие результаты показал препарат медилис ципер (25% концентрат циперметрина) - это обработка только курятника в разведении 1:500-1000. Флакон 50мл энтомозана или эктометрина стоит в пределах 100 рублей и хватает на 25 литров.

Ольга С

Ольга С

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Луганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЧП
Настроение Настроение : Отличное

299
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-06, 20:20

Я легко избавилась от паразитов.Купила солидол растопила слегка,чтобы он стал как постное масло,промазала все стены и насесты и на 3 года забыла,сейчас повторять буду а то смотрю опять начали появляться.Даже те паразиты которые были на птице и те прилипли к помазанным насестам когда слазили с птичек.Удачи!!!

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Паразиты на птице   Паразиты на птице - Страница 6 Empty2013-07-06, 23:27

Жаль, что перепелятник не помажешь.

Паразиты на птице Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!