Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 21:49 | | 251
| - Анна74 пишет:
- Самое обидное,что муж категорически против дальнейшего содержания кур.Он с декабря мирился с их присутствием дома,а их было 24шт.Теперь не хочет готовый сарай доводить до ума для зимнего содержания.Говорит,что заведутся клещи и там,и что он свой любимый сарайчик жечь не намерен.Вот и думаю до осени дотянуть,а там под топор.Жалко курочек,породистые,всего 6 месяцев, и не продашь никому с клещом,совесть не позволит
Птицу обработайте Экофлис.Он у вас тоже есть.Наши птицеводы возят его с Москвы. Обрабатывается вместе с птицей.Только корм и вода убираются. А,что у вас за птичка? Зачем рубить держите или на крайняк,дайте объявление.Купят. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 21:53 | | 252
| И лучше обрабатывать ночью с фонариком.В это время клещи на птице, там и сдохнут. А днем прячутся по щелям. Здесь рекламировали "Блохнэт", жаль на Украине его не достать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 21:55 | | 253
| - Люся пишет:
- И лучше обрабатывать ночью с фонариком.В это время клещи на птице, там и сдохнут. А днем прячутся по щелям. Здесь рекламировали "Блохнэт", жаль на Украине его не достать.
Люда.Я пробовала.Помогает только зимой.А в летнее время нет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 22:16 | | 255
| - Люся пишет:
- А почему?
Зимой пероеды так не размножаются как летом, и легче обрабатывать.А летом,с огромной скоростью.И курешек иногда приходится полностью мочить или купать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-27, 22:19 | | 256
| Так мы о красном курином клеще говорим.Днем птицу обрабатываем, а клещи в щелях. Если птиц не много, лучше ночью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 03:09 | | 257
| - Анна74 пишет:
- Самое обидное,что муж категорически против дальнейшего содержания кур.Он с декабря мирился с их присутствием дома,а их было 24шт.Теперь не хочет готовый сарай доводить до ума для зимнего содержания.Говорит,что заведутся клещи и там,и что он свой любимый сарайчик жечь не намерен.Вот и думаю до осени дотянуть,а там под топор.Жалко курочек,породистые,всего 6 месяцев, и не продашь никому с клещом,совесть не позволит
Пока лето и тепло - сделайте курам вольер крытый (площадью около 5 квадратов), защищенный с трех (ну или двух) сторон от дождя и ветра подальше от курятника - хоть в огороде, за гаражом - придумайте где. Птицу обработайте инсектицидами полностью и переведите в вольер. Повторите обработку через 10-12 дней. Из курятника клещи так далеко не побегут. Если их на себе не притащите. Курятник без птицы обработайте. Ее держите некоторое время в вольере. И все наладится. Клещи, если им нечего есть - дохнут за 1,5-2мес. Ну и зиму еще простоит - все вымерзнет... А в новый курятник птичка переедет без паразитов... |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 07:11 | | 258
| Спасибо огромное за подсказки и поддержку.Я имела слабость написать,что вырублю кур,но это от отчаяния.Надеюсь модераторы подчистят сообщение.Просто я устала выводить ни одно,так другое.Как лето начинаем борьбу с гусеницами,тлей,в теплице паутинный клещ и садовые муравьи,дом не достроили напал фиолетовый усач,на декоративной сосне миллионы гусениц.Появились куры,появились крысы,травили,мухи размножаются на глазах,теперь клещ.Все это травиться почти каждый день,а они мутируют и не поддаются обработке Зато на нашем участке нет ни одной пчелки и шмелика,опылять культуры некому. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 09:06 | | 259
| Анна, а что такое фиолетовый усач? Я сама в этом году вся в отраве. То клеща в перепелятнике брызгаю, то с фитофторой борюсь, то с тлей. Караул! |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 10:11 | | 260
| Фиолетовый усач-это жук очень красивый,откладывающий личинки в сосне и срубе соответственно.Личинки развиваются и поедают сруб изнутри.делая проходы до 15см в глубину.Через год личинки превращаются в жука,встает на крыло и ищет партнера.Два года мы избавляемся от этой красоты,дом весь насквозь пролит Антижуком. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 13:58 | | 261
| - Анна74 пишет:
- Фиолетовый усач-это жук очень красивый,откладывающий личинки в сосне и срубе соответственно.Личинки развиваются и поедают сруб изнутри.делая проходы до 15см в глубину.Через год личинки превращаются в жука,встает на крыло и ищет партнера.Два года мы избавляемся от этой красоты,дом весь насквозь пролит Антижуком.
Ужас! Ужас! Желаю успехов в борьбе и скорейшей победы над ним! |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 15:13 | | 262
| Дорогие форумчане,хочу сказать,что на сей момент клеща не вижу.То есть обработка серной шашкой ФАС дал некий эффект.Вижу кое-где дохлые особи.Птицу не обрабатывала,т.к. средство не приобретено. Планирую через три-четыре дня бахнуть ФАСом вторично и средством от блох и клещей непосредственно на кур. Отпишусь в результате. Был вопрос о породности моих кур.У нас орпингтоны палевые,черные,голубые,мини-мясные,китайские шелковые и бентамки,плюс цыплята деревенской курочки(18 дней и пара индюшат 10дней. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 15:29 | | 263
| - Holard пишет:
- Здравствуйте.
Наперед - извините, если тема не в подходящем разделе. Прошу помочь советом насчет паразитов. Мы содержим в одном помещении перепелов и кур. Несколько месяцев назад купили десяток бройлеров, и спустя несколько недель начали замечать на курах паразитов, а спустя примерно месяц - и на перепелах. Выглядят как маленькие(меньше миллиметра в длину\ширину) серые насекомые. Тело кругловатое сплюснутое, как правило серого цвета(похоже на маленькие серые точки). В основном(кроме кожи птицы) находил их на поддонах, в любых углублениях и проемах. На поддонах под\над клетками с птицей они скапливаться в больших количествах, причем я так понял напиваются кровью - из серого меняют цвет на темно-красный, а если раздавить то брызгает кровь. Порой перелазили и на меня, но как правило вне помещения спустя несколько часов то ли дохли, то ли куда-то девались. Позже, думаю, смогу добавить фотографии. Прошу помочь узнать что это за зараза и как с ней бороться. Буду очень благодарен за любую помощь. добрый день !! тоже сталкивался с этой проблемой , и вот несколько лет пользуюсь вот таким препаратом специально разработан для птиц от всякой нечисти APARASIT две капли любой птице на холку и целый год не вшей , не клещей , не пероедов , и не надо обрабатывать не гнёзда , не помещения , удобно и надёжно . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 16:32 | | 265
| - Светлана66 пишет:
А где можно купить такой препарат? В ветаптеках? Надо бы иметь на всякий пожарный... добрый вечер Светлана !! насчет ветаптек не знаю но думаю в столице на птичьем рынке можно найти . я всю эту аптечную атрибутику лекарства , минеральные подкормки , витамины заказываю в Европе , там дешевле и надёжней . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 16:49 | | 266
| Добрый вечер Львович и спасибо, спрошу на нашем птичьем рынке в аптеке, хотя у них редко бывают лекарства по моим запросам, например эриприм давно спрашиваю, нет у них.. А я на всякий случай припасаю обычно разное. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 16:51 | | 267
| Светлана 66 , вот еще такой же препарат для птиц от всякой нечисти IYERMET он точно продается на рынке садовод в москве 1200 руб флакон , а в Пушкино на птичке видел дешевле 1000 руб |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 16:56 | | 269
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер Львович и спасибо, спрошу на нашем птичьем рынке в аптеке, хотя у них редко бывают лекарства по моим запросам, например эриприм давно спрашиваю, нет у них.. А я на всякий случай припасаю обычно разное.
я тоже стараюсь держать все прибамбасы рядом , недавно товарищ привёз полный комплект для птицы от всех болезней всёх дел затарился на 500 евро , сейчас должен поилки и кормушки отправить . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 18:30 | | 270
| - Львович65 пишет:
я тоже стараюсь держать все прибамбасы рядом , недавно товарищ привёз полный комплект для птицы от всех болезней всёх дел затарился на 500 евро , сейчас должен поилки и кормушки отправить . 500 евро круто, наверно много пташек и хозяйство большое |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 18:40 | | 271
| - Светлана66 пишет:
500 евро круто, наверно много пташек и хозяйство большое Или очень много клещей, блох и т.д. :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 18:50 | | 272
| - горлинка пишет:
Или очень много клещей, блох и т.д. :Lol2: :Lol2: мадам Горлинка , от блох клещей у нас есть чудо средство , я ведь писал что прикупил полный аптечный комплекс лекарств , плюс витамины , минеральные подкормки , и так далее , в в итоге приговор на 18 с копейками , а если брать на птичке то там все 50 = 60 рябчиков :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 18:54 | | 273
| - Львович65 пишет:
мадам Горлинка , от блох клещей у нас есть чудо средство , я ведь писал что прикупил полный аптечный комплекс лекарств , плюс витамины , минеральные подкормки , и так далее , в в итоге приговор на 18 с копейками , а если брать на птичке то там все 50 = 60 рябчиков :*FUK*: А я уж подумала, что у вас эпидемия! :Lol2: Хоть бы с девчонками поделились - совсем извели их эти клещи! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 19:59 | | 274
| - Львович65 пишет:
я тоже стараюсь держать все прибамбасы рядом , недавно товарищ привёз полный комплект для птицы от всех болезней всёх дел затарился на 500 евро , сейчас должен поилки и кормушки отправить . 500евро,это мелочи,за сезон и больше уходит. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 20:39 | | 275
| - Нина Викторовна пишет:
500евро,это мелочи,за сезон и больше уходит. согласен !! когда беда постучит в курятник на больше попадёшь но поздновато будит . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 20:42 | | 276
| - Львович65 пишет:
согласен !! когда беда постучит в курятник на больше попадёшь но поздновато будит . Львович.Согласна.На все 100%. Особенно когда и птичка не 3рубля стоит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 20:47 | | 277
| - Львович65 пишет:
согласен !! когда беда постучит в курятник на больше попадёшь но поздновато будит . Ой народ не пугайте! А то уже некоторые запаслись - эриприм по 1кг, кокцидиовит 20кг покупают для 2 десятков кур... А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще купить?.. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 20:53 | | 278
| - горлинка пишет:
Ой народ не пугайте! А то уже некоторые запаслись - эриприм по 1кг, кокцидиовит 20кг покупают для 2 десятков кур... А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще купить?.. мадам Горлинка , не кто не кого не пугает каждый сам в своём курятнике распоряжается . у меня здесь с тулузятами проблемки были , так я чуть им с московской орнитологической клиники врача привести , я просто люблю живность , остальное всё мелочи . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 20:56 | | 279
| - горлинка пишет:
Ой народ не пугайте! А то уже некоторые запаслись - эриприм по 1кг, кокцидиовит 20кг покупают для 2 десятков кур... А то и я уж волноваться стала, что мало трачу (да и то большую часть раздаю из купленного) - поди страховку проще купить?.. Оля.Это факт.У нас в Горячем Ключе,2 птицевода,были против всех так сказать химикатов.Долго рассказывать,но результат:потеряли оба около 1500 голов породной птицы и 2 года уже на карантине....ОСПА! Вот и довыеживались,химия,гербициды,отрава... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 21:16 | | 280
Оля.Это факт.У нас в Горячем Ключе,2 птицевода,были против всех так сказать химикатов.Долго рассказывать,но результат:потеряли оба около 1500 голов породной птицы и 2 года уже на карантине....ОСПА! Вот и довыеживались,химия,гербициды,отрава... я так особо не балуюсь этими лекарствами , пропаиваю малышей сначала 3 дня пою metro =sg куб на полтора литра воды а потом 5 дней витаминами tiouita 1 литр воды , а взрослую пропаиваю весной и осенью но сначала глистую а потом всё остальное . тьфу тьфу еще не одного падёжа не было . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 21:42 | | 281
| - Львович65 пишет:
мадам Горлинка , не кто не кого не пугает каждый сам в своём курятнике распоряжается . у меня здесь с тулузятами проблемки были , так я чуть им с московской орнитологической клиники врача привести , я просто люблю живность , остальное всё мелочи . Ну чего ради любимых не сделаешь? Буквально вчера мой супруг умудрился поставить корытце с едой (пластиковый ящик на 5-6л) на голову 1,5 мес цыпленку. Что тот кричал - дак это он с голоду! Ну короче когда его достал из клетки - тот был без признаков жизни, а уже муж орал, - "Реанимируй, реанимируй!" Ну чего - пришлось делать искусственное дыхание - успела вернуть к жизни маленькую курочку. Долго она отдышивалась на свежем воздухе. Притащила домой - она тихонько мурлыкала то ли от шока, то ли от благодарности. Сегодня даже сама ела уже. Притащить доктора за деньги - слишком просто, а вот самому спасти жизнь... и ощутить как бьется маленькое сердечко в твоих руках - такой адреналин, хоть и не в первый раз вроде... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 21:45 | | 282
Оля.Это факт.У нас в Горячем Ключе,2 птицевода,были против всех так сказать химикатов.Долго рассказывать,но результат:потеряли оба около 1500 голов породной птицы и 2 года уже на карантине....ОСПА! Вот и довыеживались,химия,гербициды,отрава... Тоже наслышана про оспу - на югах она не редкость, увы. Хотя у всех своих пакостей хватает - это региональные особенности... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 22:44 | | 283
| - горлинка пишет:
Тоже наслышана про оспу - на югах она не редкость, увы. Хотя у всех своих пакостей хватает - это региональные особенности... мадом Горлинка какая вы благородная женщина , просто БРАВО !! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 22:53 | | 284
| - Львович65 пишет:
мадом Горлинка какая вы благородная женщина , просто БРАВО !! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-28, 23:19 | | 285
| - Львович65 пишет:
мадом Горлинка какая вы благородная женщина , просто БРАВО !! Это я умело прикидывась...:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вы меня просто плохо знаете. А так - я скандальная хохлушка, потомственная казачка с норовом и скверным характером, которая уже 15 лет замужем за одним самодовольным идиотом из-за своей люби к птичкам... Чего не сделаешь ради любви - за все нужно платить... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-29, 08:24 | | 287
| Оленька, с таким юмором не пропадешь :Lol2: Надо бы полечить и самодовольного идиота, с твоими способностями должно получится Львович, а эти препараты против перопухоеда тоже действуют? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-29, 10:27 | | 289
| Спасибо большущее Львович, осталось только приобрести это чудо-препарат и буду спокойна |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-29, 11:16 | | 290
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо большущее Львович, осталось только приобрести это чудо-препарат и буду спокойна
не за что !! самое главное чтобы птичкам было хорошо и комфортно !! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-29, 13:29 | | 294
| - Светлана66 пишет:
- Мдаааа! Паразиты живут не только на птице
Ой и не говори, Светлана! :Lol2: :Lol2: И где их только нет - кровопийцев! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-07-03, 11:25 | | 295
| В общем так,обработала птицу каплями БЛОХНЕТ для кошек и котят,прям на холку.В тот вечер мы наблюдали напившихся клещей.Вчера мы с сыном обработали домик средством Dali антимуравей(универсальное средство защиты от насекомых),купили в обычном хозяйственном магазине.Обработали.Сегодня утром на стене и полу в домике мы наблюдаем дохлых клещей.Будем смотреть и дальше,но надеюсь,что средство мы нашли. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-07-03, 11:43 | | 296
| - Анна74 пишет:
- В общем так,обработала птицу каплями БЛОХНЕТ для кошек и котят,прям на холку.В тот вечер мы наблюдали напившихся клещей.Вчера мы с сыном обработали домик средством Dali антимуравей(универсальное средство защиты от насекомых),купили в обычном хозяйственном магазине.Обработали.Сегодня утром на стене и полу в домике мы наблюдаем дохлых клещей.Будем смотреть и дальше,но надеюсь,что средство мы нашли.
добрый день !! птицу и помещения где содержится птица надо обрабатывать регулярно , так как все эти нечисти являются переносчиками разных болезний . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-07-03, 14:13 | | 297
| - Львович65 пишет:
добрый день !! птицу и помещения где содержится птица надо обрабатывать регулярно , так как все эти нечисти являются переносчиками разных болезний . +1.Особенно когда жара. |
|
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-07-06, 12:32 | | 298
| Курятники можно обрабатывать энтомозаном С, циперилом, эктометрином, экофлисом (действующее вещество одно 10% концентрат циперметрина) в разведении 1:500. Кур этими препаратами обрабатывают в разведении 1:1000 не менее 2 раз с интервалом 10 дн. Бутокс 50 (дельтаметрин) он импортный подороже. Диазинон (неоцидол, рацидол, джазинон) более токсичный препарат 2 класса опасности, поэтому с осторожностью. Хорошие результаты показал препарат медилис ципер (25% концентрат циперметрина) - это обработка только курятника в разведении 1:500-1000. Флакон 50мл энтомозана или эктометрина стоит в пределах 100 рублей и хватает на 25 литров. |
|
| |
|
Ольга С
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Луганск Работа/Хобби : ЧП Настроение : Отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-07-06, 20:20 | | 299
| Я легко избавилась от паразитов.Купила солидол растопила слегка,чтобы он стал как постное масло,промазала все стены и насесты и на 3 года забыла,сейчас повторять буду а то смотрю опять начали появляться.Даже те паразиты которые были на птице и те прилипли к помазанным насестам когда слазили с птичек.Удачи!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|