Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-08-27, 22:31 | | 351
| - konoplinet пишет:
- Интересно, а он зимой вымерзает?
Нет.Залазит в укромные места и в спячку,а при нужной температуре просыпается очень быстро размножается. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-08-28, 08:49 | | 352
| Вот здесь в сообщении №3 прочтите: http://www.wellensittichclub.com/forum/24-267-1 может пригодится. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-08-28, 09:02 | | 353
| Люся, спасибо! Эти препараты, я могу и не найти у нас. Меня больше интересует откуда он взялся. У несушек в курятнике ничего подобного нет и не было никогда. Бролей может и не стоит лишний раз травить, им не долго осталось... Хотя, может от этого, они хуже растут (вес набирают)!!! Сидят в парничке, подстилка сено этого года. Неужели с травы???!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-08-28, 09:17 | | 354
| - mila.r пишет:
- Люся, спасибо! Эти препараты, я могу и не найти у нас. Меня больше интересует откуда он взялся. У несушек в курятнике ничего подобного нет и не было никогда. Бролей может и не стоит лишний раз травить, им не долго осталось... Хотя, может от этого, они хуже растут (вес набирают)!!!
Сидят в парничке, подстилка сено этого года. Неужели с травы???!!! Воробьи прочая птица |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-08-28, 11:09 | | 355
| - mila.r пишет:
- , они хуже растут (вес набирают)!!!
Это очень сильно влияет на набор массы птицы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 10:30 | | 356
| Понимаю,что глупо на этом форуме задавать такой вопрос,но выхода нет.Может подскажете,что с совой? Ветеринар сказал мазать йодом,эта штука все равно растет.Противопаразитной пудрой мазали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 20:52 | | 357
| - Рика пишет:
- .Может подскажете,что с совой?
С самого начала такое?Или появилось? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 20:59 | | 358
| После покупки через неделю.Сначала за ночь маленькое появилось.На след. день стало красное как язва.Понесли к ветеринару сказали мазать йодом и пудру от паразитов купила.Мазали-мазали вроде как остановилось.Оказалось стало тоньше развиваться вокруг глаз. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 21:03 | | 359
| - Рика пишет:
- Мазали-мазали вроде как остановилось.Оказалось стало тоньше развиваться вокруг глаз.
Это пятно аккуратно мажьте солидолом. А всю птицу с периодичностью обработайте Экофлисом. Желательно в это время сырое мясо не давать,варить.И в воду усиленно витамины. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 21:12 | | 360
| В ветаптекет дали Неоцидол.В качестве витаминов Чиктоник подойдет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 21:17 | | 362
| Да,продезинфицировала клетку и места,где он сидит.Плешь помазала.Не знаю,поможет ли это и не вредно ли это ему.Потрусила его старое сидало и нашла какое-то насекомое серого цвета,почти прозрачное.Увидела через лупу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-05, 21:21 | | 363
| - Рика пишет:
- .Потрусила его старое сидало и нашла какое-то насекомое серого цвета,почти прозрачное.Увидела через лупу.
Это птичий клещик.Найдите Экофлис.Обработка вместе с птицей.Очень быстро поможет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-06, 11:17 | | 366
| Соседка зарезала утку,а у нее на шее и боку ТАКОЕ: Помогите пожалуйста узнать что это,а то соседка с ума сойдет.Можно ли есть такую утку? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-06, 16:26 | | 367
| Утку-то есть можно, только вырезать это новообразование. Вырезать и исследовать-разрезать и проверить на присутствие занозы, гвоздя или стекла. Если нет, то возможно, какой-то грибок. Тогда проверить всю птицу. Руки обработать йодом после исследования и проверки птицы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-06, 16:29 | | 368
| Посмотрела у нее еще одного утенка-на теле такого нет,зато на пятках черные образования.У этого тоже были и на пятках и еще таких два.Может герпис? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-06, 22:04 | | 369
| Герпес во время обострения образует пузырьки на коже.А микоз может проявиться в виде гнойного подкожного образования или как бородавки.Их обкалывают подкожно йодом. Попробуйте регулярно мазать проблемные места йодом. И не забывайте, что микоз-инфекционное заболевание и очень быстро передаётся в стаде. Судя по размерам образования, инфекция во дворе не первую неделю.Короче, нужно срочно проверить всю птицу и, если есть и у других, Хорошо бы проверить в лаборатории. Если микоз есть, то сарай тоже заражён. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-06, 22:15 | | 370
| Говорит,что такое только у этой зарубленной было.Я посмотрела еще одного утенка-у него на ластах черные бородавки.Подозреваю,что у остальных тоже.Двор у нее маленький и переместить их некуда.Как сделать профилактику?Может пушонки насыпать?Просто они живув в страшной грязи.Причем все лето.У других в т.ч. и у меня тоже грязь бывает,но только когда дождь и хоть один островок сухой есть.Эти росли в постоянной грязи.Можно на грязь извести насыпать? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-07, 06:10 | | 371
| Доброе утро, Лиля! Пушонка в комплексе с другими средствами действует и не против грибка или бородавок. У меня знания устаревшие, да и очень редко актиномикоз и микоспороз встречается, тем более у птицы. НО знаю по КРС-очень трудно вывести. Может поможет окуривание сарая парами йода(забыла как называется).Этот препарат кто-то на форуме применял для лечения насморка у птиц. Окуривать надо вместе с птицей. Пошукай в инете на предмет: лечение грибковых заболеваний у птицы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-07, 12:05 | | 372
| В том то и дело,что они у нее живую наулице.У меня есть много однохлористого йода,но на наулице он бессилен.Поищем еще чего-нибудь. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-07, 20:34 | | 373
| - Нина Викторовна пишет:
- сырое мясо не давать,варить
сове вареное мясо?????? она сдохнет.Чем кормили где живет????Если в клетке мог об спицы набить.С мясом обязательно должна быть шерсть или перья,от чистого мяса будет болеть и в итоге сдохнет.Хотя бы пару раз в неделю давать мышей.На счет солидола,очень хорошее средство от большинства кожных паразитов,только в него добавить немного солярки и пепла с костра. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-07, 21:34 | | 374
| - cfif пишет:
- сове вареное мясо?????? она сдохнет.Чем кормили где живет????Если в клетке мог об спицы набить.С мясом обязательно должна быть шерсть или перья,от чистого мяса будет болеть и в итоге сдохнет.Хотя бы пару раз в неделю давать мышей.На счет солидола,очень хорошее средство от большинства кожных паразитов,только в него добавить немного солярки и пепла с костра.
Сова от варёного мяса точно не сдохнет. У меня Пустельга на втором году жизни распробовала и котлеты и сосиски и всё ещё живёт. (только не подумайте, что я сама это ей предложила. Она всё это у моего грача отнимает. А грачу моему уже 15 лет исполнилось в мае ( и ест он, всё что захочет - салаты на Новый год и праздники, варёное и сырое мясо, рыбу в любом виде-сырую, жареную, варёную, и т.д всё что едят люди)). Она (пустельга) и мясо вполне нормально без перьев ест, и салатиками не брезгует. Просто погадок нет, вот и всё. У меня и сова была, и тоже ела и сырое и варёное мясо, и даже яичницу с колбасой из тарелки лапой ела. Ну как я ей откажу, если ей это нравится? И она не умерла от этого. Просто случайно вылетела на улицу и улетела. Молодая ещё была... А от подобных вещей, что на голове у совы, можно обычную серную мазь попробовать, что в человеческой аптеке продаётся за 8-11руб. флакончик. Сера она не только от клещей помогает избавиться, но и от обычного зуда избавит, и так же способствует регенерации кожи. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-07, 21:41 | | 375
| Кстати, от паразитов проще купить пудру Барс или что-то в этом роде, это намного лучше, чем солярка. Солярка проникает в кожные покровы и вызывает очень сильные раздражения кожи, что не есть хорошо. cfif - не камень в огород, а просто констатация факта... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 20:03 | | 378
| [quote="cfif"]сове вареное мясо?????? она сдохнет.Чем кормили где живет????Если в клетке мог об спицы набить. Сразу не ответила т.к. интернет отключили.Спасибо всем кто ответил.Кормлю в основном мышами.Иногда головами кур побаловаться даю.Комочки он сплевывает регулярно,о клетку не объется т.к. наночь комната в его распоряжении.Дали мне какое-то средство "нидазол" по-моему.Все вокруг продезинфицировала и лоб ему намалаза(продавец посоветовал),еще пудру от паразитов купила.Жду результата.На мышу капнула чиктоника,так после него Гагарин голодный все время был,2 мыши съел.Мне кажется это муж паразитов на бревнышке ему занес с улицы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 20:05 | | 379
| А от подобных вещей, что на голове у совы, можно обычную серную мазь попробовать, что в человеческой аптеке продаётся за 8-11руб. флакончик. Сера она не только от клещей помогает избавиться, но и от обычного зуда избавит, и так же способствует регенерации кожи.[/quote]Это тоже надо взять на вооружение,не только сове пригодиться.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 20:41 | | 380
| - cfif пишет:
- сове вареное мясо??????
Да,да.Именно так.Есть врачи экзоты.(Их рекомендации).Ежели дикий питомиц живет в неволе,его первоначально подымают на вареном,плавно переходя на сырое.Где то на странице я показывала своих диких питомцев,которых мне трактористы с полей каждый год тягают.Я уже и со счету сбилась сколько их было.И не один не сдох.А прекрасно после моего гнезда живут на воле. http://www.pticevody.ru/t3580-topic#274776 Пост 136. Уже выпущен тоже на волю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 20:44 | | 381
| - cfif пишет:
- очень хорошее средство от большинства кожных паразитов,только в него добавить немного солярки и пепла с костра
Отлично помогает. |
|
| |
|
Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 22:50 | | 382
| Так все же,конкретно,как избавляться от красного куриного клеща?Прочитала все советы,сама борюсь с ним все лето безрезультатно.Убрала из птичника всю птицу,предварительно перекупав в Энтомозане-С.Птичник вычистила от всего,остались штукатуренные стены и бетонный пол.Раствор делала 100мл Энтомозана на 10л воды.Брызгала птичник через день две недели.Заселила через две недели чистой птичкой, месячные цыплята Джерсийцы. А клещик-то оказался жив!Вновь обработала птичник уже 25% Циперметрином,а птичку искупала Неостомозаном.Через неделю опять обработку повторила.Клещ продолжает жить.Завтра 7день после последней обработки,опять все повторять буду.Еще через неделю,если получится достать Экофлис,обработаю еще им,хотя это тоже производное Циперметрина и,надежда даже не теплится.Бензином срашнова-то,хотя соляркой с солидолом уже обрабатывала,бесполезно,только опрыскиватель ,действительно,испортила.Белила стены и полы известью с дустом (не ДДТ) неоднократно. И все бестолку.Уж осень на дворе,а результатов борьбы с клещем 0.А у кого он есть ,этот результат? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 23:00 | | 384
| Неоцидол попробуйте.Бензином воняет и безвреден для птицы(можно мазать) только дозировку надо соблюдать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-08, 23:05 | | 385
| - Elena_Marinova пишет:
- Так все же,конкретно,как избавляться от красного куриного клеща?Прочитала все советы,сама борюсь с ним все лето безрезультатно.Убрала из птичника всю птицу,предварительно перекупав в Энтомозане-С.Птичник вычистила от всего,остались штукатуренные стены и бетонный пол.Раствор делала 100мл Энтомозана на 10л воды.Брызгала птичник через день две недели.Заселила через две недели чистой птичкой, месячные цыплята Джерсийцы. А клещик-то оказался жив!Вновь обработала птичник уже 25% Циперметрином,а птичку искупала Неостомозаном.Через неделю опять обработку повторила.Клещ продолжает жить.Завтра 7день после последней обработки,опять все повторять буду.Еще через неделю,если получится достать Экофлис,обработаю еще им,хотя это тоже производное Циперметрина и,надежда даже не теплится.Бензином срашнова-то,хотя соляркой с солидолом уже обрабатывала,бесполезно,только опрыскиватель ,действительно,испортила.Белила стены и полы известью с дустом (не ДДТ) неоднократно. И все бестолку.Уж осень на дворе,а результатов борьбы с клещем 0.А у кого он есть ,этот результат?
Мне помог строительный фен и "Агита"10% |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-09, 09:56 | | 386
| - Elena_Marinova пишет:
- Так все же,конкретно,как избавляться от красного куриного клеща?
Клещи на день прячутся в щелях, а ночью нападают на кур. Значит, в первую очередь, им нужно преградить доступ к курам. У самой пока такой заразы не было, но где-то читала, что чтобы этот клещ не нападал на кур ночью, намазать жёрдочки солидолом. Намазатьне сплошь все жердочки, а самые кончики, т.е. то, что к стенам и полу прилегает. И ещё читала, что кто-то с помощью мелка Машенька от этой напасти избавился. Этот мелок продавался раньше от тараканов Сейчас не знаю, продаётся или нет. Но думаю, что-то подобное должно иметься в продаже. Можно попробовать и такой вариант, я думаю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-10, 20:50 | | 388
| - Марина М пишет:
- И ещё читала, что кто-то с помощью мелка Машенька от этой напасти избавился. Этот мелок продавался раньше от тараканов
Помогает,но мелок должен быть не левый и свежий.Вши,блохи точно исчезают куда то,насчет клещей не знаюно думаю тоже должно действовать ИМХО |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 20:01 | | 389
- [:
А с солидолом сидала осторожнее.У меня были случаи тяжелые падали и курки бились(яйцо),хотя сидала 30-40см.от пола,и мазали не много.Скильзят лапки однако. Намазывать нужно не всю жердь, а только концы, которые касаются стен и пола. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 20:05 | | 390
| - cfif пишет:
Помогает,но мелок должен быть не левый и свежий.Вши,блохи точно исчезают куда то,насчет клещей не знаюно думаю тоже должно действовать ИМХО
Думаю, что стоит, наверное, добавить, что чертить им нужно по стенам, а не по телу птицы. (А то может кто-нибудь поймёт не правильно.) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 20:09 | | 391
| - Марина М пишет:
- Намазывать нужно не всю жердь, а только концы, которые касаются стен и пола.
Смотря как сделаны сидала.У нас есть только касание пола. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 20:22 | | 392
Смотря как сделаны сидала.У нас есть только касание пола. Ну значит, те части что пола касаются и смазывать. Через солидол клещи не смогут к курам подобраться и крови напиться. Соответственно и размножится не смогут. Клещам для размножения обязательно надо напиться крови. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 22:16 | | 393
| - Марина М пишет:
- Думаю, что стоит, наверное, добавить, что чертить им нужно по стенам, а не по телу птицы. (А то может кто-нибудь поймёт не правильно.)
я расталкивал в пыль и посыпал поверхности |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-11, 22:57 | | 394
| - cfif пишет:
я расталкивал в пыль и посыпал поверхности Наверное, можно и так. Но изрисовать стены, мне кажется проще. Хотя от блох и вшей, рисование точно не поможет, потому лучше посыпать. А вот от клещей, скорее всего, лучше рисовать. |
|
| |
|
murashechka85
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-24, 12:14 | | 395
| Я считаю что нужно действовать комплексно. То есть необходимо продезинфицировать курятник... и обработать кур, Рассыпать полынь и сделать ванночки с золой для кур... Если вас интересуют более подробные описания обработки загляните сюда |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-24, 13:06 | | 396
| - murashechka85 пишет:
- Я считаю что нужно действовать комплексно. То есть необходимо продезинфицировать курятник... и обработать кур, Рассыпать полынь и сделать ванночки с золой для кур... Если вас интересуют более подробные описания обработки загляните сюда
Не все так просто, уж поверьте |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-26, 17:40 | | 398
| всем добрый вечер !! вот еще одно из средств по обработки птиц от разных насекомых , паразитов , Спрей Beaphar Milben Zersta , и цена доступная правда сам не пользовался . |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-26, 21:12 | | 399
| - Львович65 пишет:
- всем добрый вечер !!
вот еще одно из средств по обработки птиц от разных насекомых , паразитов , Спрей Beaphar Milben Zersta , и цена доступная правда сам не пользовался . Сереж привет!!! Где ты покупал этот спрей. Я сколько не спрашиваю - все разводят руками........ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-26, 21:39 | | 400
| - Львович65 пишет:
- всем добрый вечер !!
вот еще одно из средств по обработки птиц от разных насекомых , паразитов , Спрей Beaphar Milben Zersta , и цена доступная правда сам не пользовался . Ребята, вывела клеща благодаря обработке клеток строительным феном. Мыли, влажную выжигали феном, потом бутоксом, или неостомазаном, или себацилом.(что было).В эту клетку переселяли, следующую обрабатывали. Ну и стены и пол в перепелятнике выжигали. Сейчас все ОК! Спасибо Наташе с "Птички"! |
|
| |
|