Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-27, 05:44 | | 402
| - Рябушка пишет:
- Где ты покупал этот спрей. Я сколько не спрашиваю - все разводят руками........
ДОБРОЕ УТРО !! Лариса сегодня постараюсь найти телефон , как найду сброшу в личку или через СМС . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-27, 05:46 | | 403
| - Рябушка пишет:
- Ну а я ----спасибо тебе Люсенька. У меня вроде ТТТ.
это хорошо когда ТТТ но профилактика не когда не помешает !!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-09-27, 07:21 | | 404
| - Львович65 пишет:
- ДОБРОЕ УТРО !!
Лариса сегодня постараюсь найти телефон , как найду сброшу в личку или через СМС . Спасибо!!!!!!! |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-05, 23:13 | | 405
| Подскажите, пожалуйста. Капали на кур Отодектин (ивермектин), сколько времени нельзя яйцо в пищу? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-06, 09:21 | | 408
| - WildHeart пишет:
- А молоко через 7 дней. А про яйца нигде не пишут:(
Для подстраховки 10 дней не ешьте. Пусть собака и кошка кушают. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-06, 09:30 | | 409
| Спасибо! Собаки обрадуются) Жаль, у меня половина таких пород, кому ивермектин нельзя, но остальным отваривать буду. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 01:11 | | 410
| - WildHeart пишет:
- Капали на кур Отодектин
Зачем?Есть много других средств.И яйца лопать можно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 02:42 | | 411
| - Нина Викторовна пишет:
Зачем?Есть много других средств.И яйца лопать можно. Поделитесь, пожалуйста. Просто не верю, что с клещом можно справиться. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 07:47 | | 412
| Нина Викторовна, поделитесь) Второй раз капать не будем тогда, попробуем что-то другое. У новых кур просмотрели известковые ноги, теперь всех пролечиваем. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 14:12 | | 413
| Нина Викторовна, я тоже присоединяюсь к вопросу. Пора молодых цыплят определять в курятник, а я еще старых кур не обработала. Не хотелось бы чтоб какая то Бяка перелезла на молодушек!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 18:42 | | 414
| Если очень запущенная форма и сараи деревянные,то только препарат Ган,Инкур,Мустанг +обжиг.Обрабатывать помещение несколько раз,затем аэрозольная щелочная обработка+побелка.
А птицу+помещение можно обрабатывать препаратом Экофлис. Обрабатывается вместе с птицей.
В теплое время года мы обрабатываем 2-а раза в месяц.
У кого сараи =доска.Обработку проводить чаще.Что бы не заработать запущенную форму.Тогда бороться сложно.В плодь,до выведения всей птицы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-09, 18:49 | | 415
| - WildHeart пишет:
- известковые ноги, теперь всех пролечиваем
Это очень есть нехорошо. Лечение ног кур от кнемидокоптоза. Лечение кнемидокоптоза: ноги больных кур держат в теплом растворе хозяйственного мыла, а затем смазывают 1-% раствором креолина или березовым дегтем. Надо весь инвентарь тоже обрабатывать.Одни поилки,кормушки замачивать.....другие иметь на смену.Обрабатывать и мыть хотя бы через 2-а дня. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-10, 10:58 | | 417
| Нина Викторовна, спасибо. Не знаю, может уже повторно ивермектин капнуть, все-таки действует гарантированно. А после мыла полоскать нужно ноги? Думаю, подержать их в растворе теплом, чтобы корочки размягчить. Сколько минут хватит? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-10, 12:42 | | 418
| - WildHeart пишет:
- Нина Викторовна, спасибо. Не знаю, может уже повторно ивермектин капнуть, все-таки действует гарантированно. А после мыла полоскать нужно ноги? Думаю, подержать их в растворе теплом, чтобы корочки размягчить. Сколько минут хватит?
А расскажите от чего и сколько капель Вы капаете? У меня клещи в перепелятнике, а Ивермек есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-10, 13:09 | | 419
| - WildHeart пишет:
- Сколько минут хватит?
Минут 10-15,будет достаточно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-13, 12:15 | | 420
| Вот напасть!!! Только 2 дня назад купил цыпок 10 шт. И вчера обнаружил что курятник стал и домом для каких то очень мелких букашек. прочитал данную тему и все описание на клеща Кур в зимний период держал в нем с января по апрель. и раньше этого не замечал, (либо их не было) 11 мая принес цыплят купленных на ярмарке в коробке с опилом, коробку на полдня оставил в курятнике. возможно в ней и был рассадник этих паразитов... Заметил вчера когда сидел и любовался как девчонки кушают. Чувствую то тут по мне то там кто то "прополз" сначала подумал паутинка, а потом гляжу на деревяшках ползают, пригляделся и на мне они же!!! Сегодня в панике утром развел капли от кровососов(собачьи) в пуливезатор и обрызгал часть поверхностей. Выписал много препаратов рекомендуемые форумчанами в начале данного поста сгонял в зоомагазин - нет ни одного из перечисленных! Чем воспользоваться лучше и что проще найти? надо ехать искать! |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-13, 13:59 | | 421
| - Nik-x пишет:
- Вот напасть!!! Только 2 дня назад купил цыпок 10 шт. И вчера обнаружил что курятник стал и домом для каких то очень мелких букашек. прочитал данную тему и все описание на клеща
Кур в зимний период держал в нем с января по апрель. и раньше этого не замечал, (либо их не было) 11 мая принес цыплят купленных на ярмарке в коробке с опилом, коробку на полдня оставил в курятнике. возможно в ней и был рассадник этих паразитов... Заметил вчера когда сидел и любовался как девчонки кушают. Чувствую то тут по мне то там кто то "прополз" сначала подумал паутинка, а потом гляжу на деревяшках ползают, пригляделся и на мне они же!!! Сегодня в панике утром развел капли от кровососов(собачьи) в пуливезатор и обрызгал часть поверхностей. Выписал много препаратов рекомендуемые форумчанами в начале данного поста сгонял в зоомагазин - нет ни одного из перечисленных! Чем воспользоваться лучше и что проще найти? надо ехать искать! Посмотрите тему http://www.pticevody.ru/t2701-topic Народные методы никто не отменял! В прошлом году у соседей на птице были типа песчаные блохи - чесночная настойка помогла. Попробуйте! Удачи! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-13, 14:41 | | 422
| - Nik-x пишет:
- Вот напасть!!! Только 2 дня назад купил цыпок 10 шт. И вчера обнаружил что курятник стал и домом для каких то очень мелких букашек. прочитал данную тему и все описание на клеща
Кур в зимний период держал в нем с января по апрель. и раньше этого не замечал, (либо их не было) 11 мая принес цыплят купленных на ярмарке в коробке с опилом, коробку на полдня оставил в курятнике. возможно в ней и был рассадник этих паразитов... Заметил вчера когда сидел и любовался как девчонки кушают. Чувствую то тут по мне то там кто то "прополз" сначала подумал паутинка, а потом гляжу на деревяшках ползают, пригляделся и на мне они же!!! Сегодня в панике утром развел капли от кровососов(собачьи) в пуливезатор и обрызгал часть поверхностей. Выписал много препаратов рекомендуемые форумчанами в начале данного поста сгонял в зоомагазин - нет ни одного из перечисленных! Чем воспользоваться лучше и что проще найти? надо ехать искать! У Вас в России масса препаратов. Купите Ивермек-спрей, БлохНэт. Мустанг-вообще бомба! Это мы ничего не имеем и сейчас нет поставок! |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-15, 17:27 | | 423
|
Так быстро Вы бы их не увидели от вновь купленных.У меня всю зиму клещи ползали в подстилке,меняла,обрабатывала,пропадали,а весной все по новой.Более того,теперь эти клещи у меня на грядках и в теплице.т.к. подстилку скидывали на навозную кучу,рассчитывала,что в морозы замерзнут. А вообще борюсь с клещем год.
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 08:30 | | 424
| Жуть!!! Я тоже все в огород... Выходить это вообще будет пожизненная проблема? Объехал в своем городке все магазины связанные с зоо товарами и одну ветеринарную - ну нет ни че из перечисленного!!! У нас не пользуется популярностью разведение и содержание кур((( Купил еще капли для собак от блох, клещей и распылил по курятнику!! Результат есть, множество дохлых наблюдается на деревяшках и на меня вроде перестали перепрыгивать!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 09:19 | | 425
| - Nik-x пишет:
- Жуть!!! Я тоже все в огород... Выходить это вообще будет пожизненная проблема?
Объехал в своем городке все магазины связанные с зоо товарами и одну ветеринарную - ну нет ни че из перечисленного!!! У нас не пользуется популярностью разведение и содержание кур((( Купил еще капли для собак от блох, клещей и распылил по курятнику!! Результат есть, множество дохлых наблюдается на деревяшках и на меня вроде перестали перепрыгивать!!! Без паники!!! В огороде долго жить не будут, им жрать там нечего, это кровососущие насекомые. Если ничего нет из вет.препаратов,то подойдут препараты для сада и винограда от тли ,блошек и т.п. Самое главное, чтобы было написанно , что этот препарат безвреден для ТЕПЛОКРОВНЫХ. Насесты заменить или прошмалить паяльником. Я избавилась от этой напасти за два приема, а то было щипаеш курицу, а куриные вши аж по голове ползают!!! Одно успокаивало, что на человеке они не живут, шкура у нас толстая, им не по зубам.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 13:46 | | 426
| - Nik-x пишет:
- Жуть!!! Я тоже все в огород... Выходить это вообще будет пожизненная проблема?
Объехал в своем городке все магазины связанные с зоо товарами и одну ветеринарную - ну нет ни че из перечисленного!!! У нас не пользуется популярностью разведение и содержание кур((( Купил еще капли для собак от блох, клещей и распылил по курятнику!! Результат есть, множество дохлых наблюдается на деревяшках и на меня вроде перестали перепрыгивать!!! Все можно заказать в интернет-магазинах. ищите. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 13:48 | | 427
| - ируськин пишет:
Без паники!!! В огороде долго жить не будут, им жрать там нечего, это кровососущие насекомые. Если ничего нет из вет.препаратов,то подойдут препараты для сада и винограда от тли ,блошек и т.п. Самое главное, чтобы было написанно , что этот препарат безвреден для ТЕПЛОКРОВНЫХ. Насесты заменить или прошмалить паяльником. Я избавилась от этой напасти за два приема, а то было щипаеш курицу, а куриные вши аж по голове ползают!!! Одно успокаивало, что на человеке они не живут, шкура у нас толстая, им не по зубам.... Не о вшах речь, а о клещах, к сожалению. Если бы все так было просто... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 15:30 | | 428
| - Люся пишет:
Не о вшах речь, а о клещах, к сожалению. Если бы все так было просто... К клещам это тоже относиться, они тоже кровососущие и холоднокровные. Я купила березовый деготь в аптеке и после прожарки паяльной лампой смазывала им насесты. И ноги в зеленое мыло для сада и огорода. Клещи как и другие паразиты дерево любит, так что к насестам и лесенкам повышенное внимание. Но мне проще, у меня птичник из шлакоблока, а вот у кого деревянный тут конечно нужно тщательней обработка.И осторожность, чтоб не спалить курятник. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-16, 19:59 | | 429
| Я курам ставлю ящик размер 1.5 метра на 70 см.Туда сыплю песок,солу и серу.Они там купаются.И протравливаю сарай серной шашкой.(без кур) |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-05-25, 21:32 | | 430
| У моих кур тоже какие-то завелись "животные" ,но не могу понять кто же они. На блох вроде не похожи. Маленькие с головкой и широким пузиком, круглые как шарики, медлительные, лазают,очень маленькие, серенькие почти прозрачные, хорошо видны на моей светлой одежде.Куры полысели. Все эти симптомы рассказала ветврачу, посоветовала курятник (домик в котором куры ночуют) обработать ПРОМЕТРИНОМ 1,0 на 1 литр воды. Обработала днем из пылесоса (обпшикала)пошло 5 литров раствора.Куры гуляли в загоне у меня их 15 штук.А перед тем как запускать кур на ночевку в курятник купала их в аналогичном р-ре.Практически до утра куры обсыхали. Утром вышли гулять в загон, а я курятник кварцевала весь день кварцевой лампой. Насекомые не ушли! Пока была в загоне с курами на мою одежду насекомые налезли. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Что это за насекомые? Как же с ними бороться? Дома одежду сняла и в стирку. Куры были спокойными, кушали, неслись в загоне, в курятник их в течении дня не пускала. Но самое страшное в том, что курица села на яйца, Что же делать с цыпочками когда они вылупятся?Как их уберечь и вылечить маму-курицу? пОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-17, 14:12 | | 431
| Описанная мною выше проблема разрешилась Эти паразиты походу сбежали от нас!!!!!!! Уже долгое время ни одного не встречал, несколько раз приборку наводил и на мне ни одного не оказывалось..... Не знаю что помогло, но делал так! 1. Купил в зоомагазине капли для собак от кровососов(блох и т.д.) Развел 4 капсулы в пуливизатор и обрызгал клетки. Повторил через 2 нед. 2. Раз в неделю капитальная уборка. 3. под опил насыпал слой золы свежей из мангала. 4. обрабатывал все раствором сильным марганцовки. 5. один раз все обработал из пуливизатора уксусом 90% куры на улке отсиживались пока не проветрилось. Как то так, точно сказать что помогло не могу, но факт! Препаратов так и не нашел рекомендуемых вот и начал гасить всем что под руку подвернулось. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 05:18 | | 433
| Спасибо за ответ! Курятник деревянный! Ампулы(2 вида) мне не помогли. Попробую уксусом и марганцем. Зола стоит постоянно, они купаются там сами и купаются в пыли в выгуле. Ходят лысые, страшные, но несутся и одна с цыплятами, а другая сидит высиживает последние дни, тоже появятся цыпочки. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 07:14 | | 434
| Залу насыпал слоем тонким именно под опил(настил) на деревянный пол, свежую с хорошим запашком костерка так-как уверен что этот запах отпугивает паразитов и о ни уже подумают лишний раз пролезать под таким настилом)))
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 14:16 | | 435
| У меня как-то в паласе дома завелись-кто-то,укусит ногу и прыг,нет никого.Пришла в магазин,с продавцом разговорилась.Она мне предложила,что-то навроде дихлофоса-но название другое,флакончик желтый,там написано от прыгающих вредителей.Дак я напрыскала на палас, запах правда-цветов.Закрыла дверь в комнату.Далее поймала кота,одела на башку пакет,и его напрыскала.Маленько подождала и ,сняв с него пакет- его отпустила на улицу.Вы знаете-вмиг все вредители пропали.Кот остался жив. |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 15:17 | | 436
| Попробую найти "ваше" средство. Дихлофосом обрабатывала курятник, аж дважды по 2 флокона использовав. Помогало, но на несколько дней. Да и курам там находиться ночью и у меня же одна курица опять высиживает цыплят, за неё и яйца страшно....... Белила дважды! Уже денег извела много, но безрезультатно,а это обидно! Буду пытаться избавиться! Спасибо вам! Удачи и здоровья! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 15:20 | | 437
| Я дома посмотрю,если найду флакончик,то напишу название.Знаю,что красный-от тараканов.А если напрыскать и курятник открыть.Ну соответственно ей на голову одеть пакет,может посидит маленько. |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-18, 17:23 | | 438
| [quote="Марина1610"] Пожалуйста! Может и у нас такое продается! Замучилась и я и они ещё больше! Сейчас была внутри курятника, кормила "мамочку-наседку", вся в этих паразитах, побрызгала дихлофосом себе голову,теперь головная боль! Мне они садятся только на голову, волосы, затылок . |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 08:27 | | 439
| Мадам Гаукас,я вспомнила название вроде как-то KRA,как-то так созвучно,я покупала в хоз.товарах. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 08:38 | | 440
| - мадам Гаукас пишет:
Вы дихлофосом птицу отравите,это не спасет.Есть препараты в зоомагазинах от блох и клещей для кошек и собак.НЕостамезан,так помоему от называется.Ампула на 400 мл воды и губкой на загривок и пушистый зад.То что осталось распылителем на насесты и косяки.А так проще сделать купалку сера 100 грамм ведно меского песка и пол ведра золы |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 12:41 | | 441
| А у меня товарищи не парились купили капли БАРС и по 1 капле на пузо курам накапали. Все прошло и обросли. Ну и курятник обработали тоже. Да были перо-пухоеды.
Зольно-песчано-серные всегда быть должны у меня короб стоит всегда в поднавесье. Они в жару оттуда не вылазят пыль как дым стоит. Убераю даже. Дышать не чем. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 16:27 | | 442
| - Таня вет пишет:
- на пузо курам накапали
Татьяна, а почему именно на пузо? Чтобы не достали клювом, или там кровососы были? Я своим хотела на профилактику на спинку капнуть, тоже Барс купила, больше ничего нет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 16:39 | | 443
| На пузо потому что паразиты находятся на пузе и возле клоаки (попка). Но не выгонять чтоб в земле не покупались к них же все чешется. День без подстилки подержите или на сетке вообще идеал. И препарат надо втереть в кожу птичке. Он в кровь всосется клещ кусает сосет кровь травится и дохнет.
Можно и на спину. Но вспомните как птица спит голову на спину и под крыло. И Барс и др. преп имеют запах и надышатся птички, а зачем. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 23:49 | | 444
| - Таня вет пишет:
- капли БАРС
Таня, а от очинного клеща, это поможет?Я фотку скину, ещё бы убедиться, что это он... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-19, 23:55 | | 445
| вот фото такое было в прошлом году у бройлеров, жили на улице в домике. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-20, 03:51 | | 446
| Не знаю честно Капли Барс это для собак и кошек. Это от безысходности голь на выдумку хитра и так просто тыковку почесав поможет не поможет.
А у бролей зачастую оперенность плохая. Вроде на клеща не похоже. Травы больше давайте от нее птица хорошо оперяется. |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-20, 10:21 | | 447
| Вот кошаче-собачими не пользовалась, а пользовалась теми, которые продавали в ветаптеке, для кур. Не помогло! Попробую обрызгать кошаче-собачими! Опасаюсь за наседку и мамочку-курочку с цыпами, чтоб они не потравились,ведь они под крылышком много времени проводят! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-20, 10:32 | | 448
| кошаче-собачи капли долгоиграющие! Хватает на 2-3 мес. Курок можно и не обрабатывать, все помещение обрызгать обильно и мне кажется хватит. Собакам же мажут только на загривок и блохи уходят, плюс не известно как может на здоровье отразить, они же со своей шеей чуть не уши чистят))) а собакам на загривок чтобы на слизали... (это мое мнение) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-06-20, 12:32 | | 449
| - Таня вет пишет:
- у бролей зачастую оперенность плохая.
Эт я, согласна! Но тут явно какой то паразит... Это уже запаренная тушка, а так красные пятнышки, какое-то кровососущее насеком. А возле хвоста, по спинке, вся кожа серая, как измазана, чем-то. |
|
| |
|
konoplinet
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2014-08-27, 22:13 | | 450
| Кто-нибудь применял на практике "Ивермек ON"? Действительно эффективный препарат или очередной финт рекламный? |
|
| |
|