Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 16:39 | | 601
| - боцман 1973 пишет:
- Алекsis пишет:
- Спасибо,я так и предпологал, придет инкубатор, думал пробную закладку сделать из домашних яиц, у меня легорны, ломаны и этот новый петушок. Все же надо видимо породистый петух, либо инкубационный яйцо. А из этого может видать получиться незнамо что, так?
Если Вы хотите крыть Легорнов и Ломанов то какая разница породистым или дворянином, всё равно получите помесную птицу. И несушность заложенную Ломанах и Легорнах у нового покаления Вы потеряете. А если Вам нужна порода то Вам и петух и куры нужны одной породы. Понял, спасибо! У меня и сидит в голове мысль о петушке леггорне для леггорнов ,они у меня основные в большинстве, и вполне устраивают по прподуктивности( до этого были Адлеры) |
| | | | Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 16:47 | | 602
| Можно ещё вопрос по этой теме? У леггорнов отсутствует инстинкт насиживания, ( что меня очеень устраивает, некогда возиться с клухами) не принесу ли я в итоге с этим петухом вот этот самый инстинкт |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 17:26 | | 603
| У породных не всегда можно гарантировать наследование признаков, а Вы хотите что бы у помесей можно было сказать что будет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-03-14, 15:35 | | 605
| А у нас сегодня привезли на рынок суточных цыплят подозрительного цвета. Выдавали за кучинок, кохинхинов и орпингтонов. О кохах и орпах сказать ничего не могу - сама не выводила и не держала. Но вот кучинки были ярко коричневые - без полосок, подведенных глаз и осветления к брюшкам. Мои такими не были - не такой яркий окрас, светленькие животики и более или менее выраженные полоски. Были еще и геркулесы, я собственно ради них и подошла. Но глянув на остальных, естественно брать не стала.
Но цвет "орпиков" был просто прелесть)) Оранжевато-коричневый, удивительно насыщенный и яркий. "Кохи" - пепельные и лиловые. Вопрос - чем-то можно так цыплят покрасить?
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-03-16, 09:11 | | 606
| - Nel пишет:
- А у нас сегодня привезли на рынок суточных цыплят подозрительного цвета. Выдавали за кучинок, кохинхинов и орпингтонов.
О кохах и орпах сказать ничего не могу - сама не выводила и не держала. Но вот кучинки были ярко коричневые - без полосок, подведенных глаз и осветления к брюшкам. Мои такими не были - не такой яркий окрас, светленькие животики и более или менее выраженные полоски. Были еще и геркулесы, я собственно ради них и подошла. Но глянув на остальных, естественно брать не стала.
Но цвет "орпиков" был просто прелесть)) Оранжевато-коричневый, удивительно насыщенный и яркий. "Кохи" - пепельные и лиловые. Вопрос - чем-то можно так цыплят покрасить?
Краска для волос есть. Чем не краситель. Не первый год такая фигня. А потом люди жалуются, что цыпы эти за неделю все дохнут. Вот такой вот бизнес. |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-03-16, 17:37 | | 607
| Зачем краска для волос ??- она денег стоит...проще всё. побрызгайте их из пульверизатора обычной марганцовкой - и будет тот же эфект ....обычно так и делают продавцы на рынках...обрызгивают цыплят в лотках - а при высыхании они становятся как бы палевыми - вот уже и ассортимент как бы увеличился - кто хочет берет желтеньких пушистиков - а кому то палевые больше нравятся...
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-03-17, 22:28 | | 608
| На марганцовку не похоже - уж очень цветя насыщенные и красивые. Подозреваю, что это петушки-кросс с ближайшей птицефабрики, они дешевле 5 рублей обычно продают. Года 3-4 назад были мошенники, петушков-кроссов продавали под видом леггорнов. бабульки по соседству набрали из сотни ни одной курочки не оказалось
Но "орпингтоны" цвета лаванды незабываемы)) |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-03-28, 13:24 | | 609
| - Nel пишет:
- На марганцовку не похоже - уж очень цветя насыщенные и красивые.
Подозреваю, что это петушки-кросс с ближайшей птицефабрики, они дешевле 5 рублей обычно продают. Года 3-4 назад были мошенники, петушков-кроссов продавали под видом леггорнов. бабульки по соседству набрали из сотни ни одной курочки не оказалось
Но "орпингтоны" цвета лаванды незабываемы)) В палитре "художников" рыночного искуства - ещё и зеленка-Кастелян и йод имеется - безопасные для цып жидкости - а палитру можно создать - богатейшую....(голь на выдумки - хиТра) |
| | | |
Страница 13 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |