Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-07-23, 14:09 | | 101
| Петушок Кучинской Юбилейной породы (Сергиев Посад) в возрасте 2 месяца и неделя |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-07-23, 18:09 | | 103
| - Леонид21 пишет:
- Петушок Кучинской Юбилейной породы (Сергиев Посад) в возрасте 2 месяца и неделя
Хороши прям от туда? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-07-23, 20:39 | | 105
| - Леонид21 пишет:
- Спасибо Уляна.Да покупал яйцо в Генофонде Сергиев Посада
сразу видно породу все как на подбор интересно какие яйца они несут крупнее чем с Балашихи а мои наверно зажирели яйца стали мельче |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-07-23, 20:46 | | 106
| Пока ничего не могу сказать по поводу размера яйца,они у меня впервые |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-07-23, 22:30 | | 108
| Спасибо Уляна !Вам тоже успехов в разведении.По мере взросления буду выкладывать фото |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Константин73
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г. Орск, Оренбургская обл. Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-08-15, 07:13 | | 110
| Добрый день! Моим Кучинкам 4 месяца (брали суточных 11 апреля). Вчера обнаружил одно яйцо. 31 грамм. Не рановато ли??? И что делать??? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-08-15, 21:54 | | 111
| @Константин73, Если хотите тормознуть яйцекладку - сократите световой день и убавьте белка в корме, побольше зелени. Мои занеслись в 4,5 месяца. Сначала по 1-2 яйца в неделю, а примерно через месяц уже неслись нормально. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-08-28, 21:10 | | 114
| Всем привет! А вот мои кучинские. Здесь им почти 3,5 месяца. а петушку 3 месяца |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 07:00 | | 118
| Доброго дня ! В настоящий момент присматриваю породу, чтоб и мясо было и яички! Рассматривала и Джерсов и Виандотов, сейчас вот увидела Кучинок. Скажите пожалуйста, соответствует ли заявленное количество яиц (240 шт.), и еще хотелось бы узнать как мясо на вкус. Заранее спасибо большое за ответ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 07:12 | | 119
| мясо самое вкусное,на мой вкус.Ела около 40 пород. яйцо несут отлично но второе поколение задолбало на яйца садятся .хотя яйцо купленно на фабрике и первое поколение в этом,замечено не было |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 07:16 | | 120
| Лена, спасибо Вам за ответ! А то,что садятся на яйца не страшно, наседка лучше любого инкубатора))) В этом году пробовали мясо Беляшей, семейству не понравилось, поэтому другие варианты подыскиваю)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 07:48 | | 121
| Всем доброго дня! Моему петушку 5 месяцев. Не нравится мне его гребень - зубчики мелкие и их больше 5. Во всем остальном вроде петух нормальный. Думаю теперь, стоит его оставлять или нет... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 08:44 | | 122
| - 19svetlana79 пишет:
- Всем доброго дня! Моему петушку 5 месяцев. Не нравится мне его гребень - зубчики мелкие и их больше 5. Во всем остальном вроде петух нормальный. Думаю теперь, стоит его оставлять или нет...
Света выставите фотку на фермере. Мне честно не очень нравится, но я извините делетант. На груди нет черных узоров, как я понял наследство от него будет оперение менее кружевное и как я понял в 5 месяцев про гребень говорить еще рановато. А вот курочка хорошая. И еще обратите внимание на белые перья особенно крыльев это очень распространеный брак у Кучинских петек. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 09:04 | | 123
| http://www.pticevody.ru/t5731p350-topic сообщение 388 Как то так как я понял. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 09:08 | | 124
| @боцман 1973, Да, у этого петушка (он выше на фото) оперение полностью золотое - черных перьев на груди нет а вот у второго пети (ему 4 месяца) в крыльях (с обеих сторон нижние маховые) вылезли белые перья, хотя по окрасу корпуса и гребню он лучше |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 09:24 | | 125
| У меня есть догадка, что для повышения яйценоскости два уважаемых учереждения влили кровь легорна вот оно и аукается теперь беленькое перышко. На фермере Игорь Калуга с престрастием распрашивал Александрова (Генофонд Пасадский в чем проблема и как с ней бороться) ответа не последовало тайна за семью замками. Самое фиговое в том что это белое перо появляется и после линек. Вроде бы поначалу петька был идеален а после линьке то на крыле то в хвосте появляются белые. Остается купить черную хну и перекрасить петьку. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 09:30 | | 126
| @боцман 1973, кровь леггорна у них точно есть - вчера с ОльгойК и Владимиром45 разговаривала по поводу гребней у кур (у четырёхмесячной курочки гребешок начал расти большой, как у петушка). склонились к тому, что это из за крови леггорнов... так что и у белого пера корни могут быть оттуда :) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-28, 10:22 | | 127
| По яйценоскости очень кучинки нравятся, по вкусу мяса тоже довольна, но и вкус яйца лучше, чем у ломанов, хотя едят с одной тарелки. Белыми перьями не заморачивалась, петуху сейчас больше года и белых перьев в нём теперь вообще не бывает, может, это только по молодости? Не нравятся разве что характером - не ручные абсолютно, очень пугливые, хотя никто никогда не пугал. Очень шумные в детстве. Второе поколение у меня сейчас очень красивое, всё собираюсь сфоткать, но не уверена, что фото передаст оттенок - прям золотые, очень яркая расцветка получилась. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 08:59 | | 128
| - Marishka пишет:
- В настоящий момент присматриваю породу
кучинцы очень хорошая порода и мясо и яйца очень вкусные и вынослиыве к погоде и несутся хорошо,все все у них замечательно, но есть один недостаток- склонны к ожирению |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 09:15 | | 129
| Здравствуйте, Ульяна! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Просматривая описания пород, я заметила, что многие мясные и мясо-яичные породы склонны к ожирению. Главное правильное распределение рациона и все будет хорошо)) У меня еще такой вопрос, если можно. Зная, что Вы занимаетесь Кучинской породой, хочу спросить: часто ли Вам попадались драчливые Петушки?))) Если честно, побаиваюсь их после того, как на меня постоянно напрыгивал петух Билефельдер, за что и поплатился. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 09:25 | | 130
| @Marishka, у меня таких небыло но я нетак долго держу кучинцев 2 года о своих могу сказать что спокойные на руки не лезут но и неубигают а кучинские петьки очень заботливые |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 09:30 | | 131
| - Marishka пишет:
- Главное правильное распределение рациона
вы правы за етим очень нужно смотреть смотрят на тебя голдными глазами и думается - ой вы мои бедненькие надо вас еще покормить я давала норму - всеравно жирком обросли,пришлось на диету садить,счас меньши нормы даю |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 09:45 | | 132
| Это, да, выпрашивать они умеют)) Ульяна, еще на форуме вычитала, что у Кучинок маленькие яички (вес). Вы это у своих наблюдали? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 10:01 | | 133
| @Marishka, за яйцами наблюдала вес был от 52гр-20% 64 -62ГР-30% а основная масса по 55-57гр а когда зажирели то пошли 50-52гр счас стали яйца крунее в основном 57-60гр мелкие тоже бывают но меньше чем сначала ето как я понимаю от кормления зависит своим кроме зерна и травы еще немного комбикорма даю для несушек ето фото зделано весной сегодня сфоткаю теперешние яйца |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 10:12 | | 134
| Спасибо! Вычитала, что для веса яйца надо кормить едой, содержащей белок. С нетерпение буду ждать фото)) |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 10:23 | | 137
| - Marishka пишет:
- содержащей белок.
не больше 25% от всего корма потому как белок способствует ожирению я уже с етой проблемой столкнулась |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 10:27 | | 138
| Да, Ульяна, Вы совершенно правы! Зато Кучинки несутся зимой, когда другие отдыхают, не боятся холодов, и мне понравилось, что Петь хорошо относятся к своим курочкам)) А для меня это важно!!! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 10:44 | | 140
| Не знаю но по мне лучьшие ухожеры это Адлеры Серебристые. А зимой говорят лучше несутся московская черная.(у меня их нет). Зато кучинские самые красивые. Яйцо у молодок 48-50 у годовалых среднее 55 но есть которые и 60 гр вкусное плотное. Впервые слышу что бы Билефельдеры были агресивными. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 11:00 | | 141
| Ульяна, спасибо Вам! - боцман 1973 пишет:
- Не знаю но по мне лучьшие ухожеры это Адлеры Серебристые.
А зимой говорят лучше несутся московская черная.(у меня их нет). Зато кучинские самые красивые. Яйцо у молодок 48-50 у годовалых среднее 55 но есть которые и 60 гр вкусное плотное. Впервые слышу что бы Билефельдеры были агресивными.
Тот, которого я купила вместе с курочками, еще цыплятками, был спокойный, но не соответствовал стандарту. Пришлось взять другого, вот тот был боец. Сначала на соперника прыгал, даже через перегородку, а потом и на меня переключился.
_________________ |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 21:37 | | 142
| @Marishka, Мои Кучинки неслись зимой наравне с Фаверолями. Мяско у них замечательное. Кучинка (из несушек) на откорме за две недели набрала очень приличную грудку, намного лучше чем петухи Орпиков за месяц. Первая пара петухов (Балашихинские) очень красивые, яркие, звонкие, пели с переливами.Но друг друга терпеть не могли и не особо ручными были. А вот второе поколение выращено Орпичкой и ручные, на ручки идут, гладится не возражают. Специально для Кучек теперь третий петух в стаде ходит. Многовато, конечно, но очень уж мяско понравилось ))) |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-29, 23:45 | | 143
| Елена, доброго дня! Спасибо за Ваш ответ! Мне интересно мнение всех, кто держит у себя данную породу! Подскажите, пожалуйста, новичку, как Вы откармливаете курочек на мясо? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-09-30, 20:56 | | 144
| @Marishka, Я откармливаю, как правило, в чём либо "провинившихся" (склочный характер, поедание яиц, обижание мелких и т.п.). Сажаю в коробку, света и движения минимум, раза 3-4 в день влажная мешанка из пареной пшеницы, картошки, кабачков, иногда макароны перепадают или остатки каши кукурузной, пшённой, рисовой или перловой. Лучше если еда термически обработана (проварена или запарена). Эффективнее усваивается. Неделя - две и несушка округливается вполне прилично. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-10-01, 20:55 | | 146
| @Marishka Не за что ))) Хорошо, если пригодится. Это мой вариант, мне так удобно. Возможно вы найдёте свой, который будет удобен вам и поделитесь с нами ))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-10-02, 15:33 | | 147
| решила всех кучек резать. чудесные птички, но в нашем краю за ними закрепилась репутация почти дворовых, яйца на инкубацию и цыплят дороже брать не хотят. и бесполезно объяснять, что они не двортерьеры, что в чем-то и получше орпингтонов будут, например, растут быстрее... вкус моих почему-то совсем обычный. настроилась на эксклюзив, а ни тут-то было. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-14, 21:33 | | 148
| Зашёл на сайт Кучинского племзавода и вроде как они работают, прайс от 10 месяца и молодок продают.Прям интересно что там? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-14, 21:40 | | 149
| Я себе двух оставил до весны у которых не было белых перьев с рождения посмотрим что вырастет но проверять то нужно на потомстве, а у меня получается уже близкородственное скрещивание. Нужно брать со стороны.Но точно то что белое перо больше всего цыпляется именно к петухам.Тут нужно учитывать что все породы создавались методом скрещивания и естественно в их генотипе бог знает чего намешано поэтому нужно жестко выбраковывать. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-14, 21:42 | | 150
| Рекламировать нужно породу, без этого никак, а птица на мой взгляд хорошая. |
|
| |
|