Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Васильев
Активный участник
Сообщения : 127 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Московская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-21, 19:27 | | 551
| - боцман 1973 пишет:
- Васильев пишет:
- боцман 1973 пишет:
- сережа опять не о чём. и не обижайся ты так. прям жалко тебя стало.
леша...пока ты сам не заведешь полулунных кучинских никто тебе ничего не объяснит всеравно. заведешь - как рукой снимет
серж не мне легорны не нужны алекс, а я тебе леггорнов и не предлагаю )) ты же сам видишь что твои...хм... золотистые или как там в патенте, уступают полулунным по всем статьям на дворе уже 2019 . а ты все сидишь с 12 отобранными за три года курами и пытаешься что то кому то доказать - это не дело от полулунных хотя бы яиц поешь...243 - это не шутка )) а потом и саму курочку сьешь, замаринуешь или подольше потушишь , она не будет жесткой и мяса больше. патентом как ни крути сыт не будешь а вот от кур - сплошная польза ) ведь недаром аа тебе советовал начать с простого... а с кучинской полулунной все очень просто. куры сильные, будут тебе яйцо давать зимой на зерне. ну ...алекс... решайся. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-21, 22:13 | | 553
| - Васильев пишет:
серж это вот от этой мелочёвки ты собираешься мясо получить. серж ты видимо крупной КЮ не видил. не завидуй сережа попал ты с птичкой конкретно попал. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 07:52 | | 555
| - боцман 1973 пишет:
серж это вот от этой мелочёвки ты собираешься мясо получить. серж ты видимо крупной КЮ не видил. не завидуй сережа попал ты с птичкой конкретно попал. нет нет лешь..я кур на мясо не держу..они у меня несутся. я тебе уже объяснял нет смысла кур резать которые дают по 243 яйца. вижу тебя удивляют эти цифры и ты не веришь? понимаю...весь твой опыт разведения 12 кур за три года говорит тебе - не может быть. раз мои не могут столько снести, значит все остальные форумчане сказочники...ведь у тебя нет такого результата и они даже летом не несутся. это не так . не знаю уж почему это происходит с твоими, обычно кпз шная кучинка даст уж 200 точно. может близкородственное скрещивание, может плохая зоотехния, может некачественные корма... не буду гадать. но твои должны давать не меньше. в смысле не конкретно твои, а кпз шные. у меня приятель держит кпз- не жалуется как ты, что летом не несутся. а в этом году он купил себе яйца в генофонде. будет полулунных заводить. будем с ним петушками потом меняться. ( вывелась у него половина, так что бери побольше яйца ) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:06 | | 556
| Попробуем перейти к конструктиву Мои вопросы: - Татьяна 56 пишет:
- Вопросы на которые нет ответа с Вашей стороны, а для меня имеют значение: @Татьяна 56 пишет: Стандарта 90-х Севастьяновой не видела, может Вы мне его покажете или скажите где посмотреть? @Татьяна 56 пишет: Алексей как правильно называется окрас любимый Вами кучинки и по какому стандарту Вы работаете?
ответ Алексея: - боцман 1973 пишет:
- сообщение 506 Разновидность с двойной очерченностью. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6223p500-topic#723006 А согласно патента светло-коричневая окраску.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6223p500-topic#quick_reply Мой комментарий: Алексей назовите источник где Вы взяли стандарт 90 разработанный Севастьяновой? По моему Вы выложили стандарт опубликованный в журнале "Дворовая живность". Посмотрев фото кучек в Вашем блоге " заповедные места Боцмана первой мыслью у меня было "фига на зеркало пенять коли рожа крива" в том смысле зачем спорить о стандартах, порода не порода, простое окаймление прописано в стандарте или полулунное если стандартом совсем не пользоваться при разведении своих кур. Скажу сразу ни у одной особи по фото Алексея в его блоге я не увидела двойную очерченность. Начнем с исходного материала стр. 1 блога п.п.11, 12 петух похож на особь по очерченной разновидность с браком по окрасу (очерченность не по всей груди и прерывистая) Курочки стр 2 блога п.п. 58 59 97 98 - конечно еще молодые для оценки, да и фото не айс, но явно разного окраса. Стр. 4 блога п. 200 Заповедные места Боцмана п 200 - боцман 1973 пишет:
- Кучинские юбилейные сейчас основной петька Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. Увеличить это изображение Увеличить это изображение Увеличить это изображение
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6148p150-topic#quick_reply Ни петух ни куры не подходят под стандарт с двойной очерченностью, а тем более светло-коричневый окрас. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:07 | | 557
| - Васильев пишет:
- боцман 1973 пишет:
серж это вот от этой мелочёвки ты собираешься мясо получить. серж ты видимо крупной КЮ не видил. не завидуй сережа попал ты с птичкой конкретно попал. нет нет лешь..я кур на мясо не держу..они у меня несутся. я тебе уже объяснял нет смысла кур резать которые дают по 243 яйца. вижу тебя удивляют эти цифры и ты не веришь? понимаю...весь твой опыт разведения 12 кур за три года говорит тебе - не может быть. раз мои не могут столько снести, значит все остальные форумчане сказочники...ведь у тебя нет такого результата и они даже летом не несутся. это не так . не знаю уж почему это происходит с твоими, обычно кпз шная кучинка даст уж 200 точно. может близкородственное скрещивание, может плохая зоотехния, может некачественные корма... не буду гадать. но твои должны давать не меньше. в смысле не конкретно твои, а кпз шные. у меня приятель держит кпз- не жалуется как ты, что летом не несутся. а в этом году он купил себе яйца в генофонде. будет полулунных заводить. будем с ним петушками потом меняться. ( вывелась у него половина, так что бери побольше яйца ) В отличии от тебя мячиков я кур не насилую яйцекладкой. а потом 200 яиц в неделю мне достаточно и кур у меня не 12 как у тебя а 200 различных пород, а в этом году до 500 доведу. и каждая порода размещается отдельно, а не как у тебя все вместе ходят, и есть Кучинская забракованная которая под 300 яиц кидает с ППЗ между прочим но это брак. А ты за каждую курку трясёшься и бракованную и все окрасы держишь вместе. Понятно то есть ты птицевод дачник. А что тогда инкуб яйцо продаёшь от неотобраной птицы людям голову пудришь да ещёж сказки рассказываешь про полулунную окраску, а на самом деле у тебя половина кур не соответствует этой окраске, и не стыдно тебе. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:15 | | 559
| - боцман 1973 пишет:
- мячиков и купи уже нормальный фотоопарат.
тут я соглашусь. нет у меня фотоаппарата, а есть обычная камера на телефоне...которая - да, искажает картинку ...что есть то есть. а у тебя же лешь, хороший фотик? картинку передает так как есть? не берусь конечно оценивать вес петушка ( я ютьюбу с определением веса петушка по картинке не смотрел ) , но таких кучинских петушков я раньше не видел. это лешь знаменитые золотистые кучинские юбилейный отобранные за три года по стандарту волпа ? жму руку )) |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:24 | | 560
| - боцман 1973 пишет:
В отличии от тебя мячиков я кур не насилую яйцекладкой. а потом 200 яиц в неделю мне достаточно и кур у меня не 12 как у тебя а 200 различных пород, а в этом году до 500 доведу. и каждая порода размещается отдельно, а не как у тебя все вместе ходят, и есть Кучинская забракованная которая под 300 яиц кидает с ППЗ между прочим но это брак. А ты за каждую курку трясёшься и бракованную и все окрасы держишь вместе. Понятно то есть ты птицевод дачник. А что тогда инкуб яйцо продаёшь от неотобраной птицы людям голову пудришь да ещёж сказки рассказываешь про полулунную окраску, а на самом деле у тебя половина кур не соответствует этой окраске, и не стыдно тебе. лешь не фантазируй. количество всегда означает потерю качества. все начинающие птицеводы через это проходят, ты не исключение. заводят по 15 пород как ты. в результате времени и средств не хватает на этот утино-гусино-куриный шалман. это кстати своеобразный маркер. если несколько пород одного вида - да,заводчик. если каждой твари по паре + индюки и цесарки - яично - мясное предприятие для окрестных деревень. без обид |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:34 | | 561
| - Татьяна 56 пишет:
- Попробуем перейти к конструктиву
Мои вопросы:
- Татьяна 56 пишет:
- Вопросы на которые нет ответа с Вашей стороны, а для меня имеют значение: @Татьяна 56 пишет: Стандарта 90-х Севастьяновой не видела, может Вы мне его покажете или скажите где посмотреть? @Татьяна 56 пишет: Алексей как правильно называется окрас любимый Вами кучинки и по какому стандарту Вы работаете?
ответ Алексея:
- боцман 1973 пишет:
- сообщение 506 Разновидность с двойной очерченностью. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6223p500-topic#723006 А согласно патента светло-коричневая окраску.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6223p500-topic#quick_reply Мой комментарий: Алексей назовите источник где Вы взяли стандарт 90 разработанный Севастьяновой? По моему Вы выложили стандарт опубликованный в журнале "Дворовая живность".
Мой Вам ответ. Приказом 231 от 25.12.90 Государственной комиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам порода "Кучинская юбилейная" была официально утверждена. Важный этап работы с племенной птицей - создание методических рекомендаций, отражающих приемы и методы селекции, способы содержания, нормативные показатели. Для кучинских кур они были выпущены в 1993 году ( А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.). Ниже приводим выдержки из этих рекомендаций. К этим рекомендациям приложен стандарт. Авторы Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post?p=723020&mode=quote
Посмотрев фото кучек в Вашем блоге " заповедные места Боцмана первой мыслью у меня было "фига на зеркало пенять коли рожа крива" в том смысле зачем спорить о стандартах, порода не порода, простое окаймление прописано в стандарте или полулунное если стандартом совсем не пользоваться при разведении своих кур. Скажу сразу ни у одной особи по фото Алексея в его блоге я не увидела двойную очерченность. Начнем с исходного материала стр. 1 блога п.п.11, 12 петух похож на особь по очерченной разновидность с браком по окрасу (очерченность не по всей груди и прерывистая) Курочки стр 2 блога п.п. 58 59 97 98 - конечно еще молодые для оценки, да и фото не айс, но явно разного окраса.
МОЙ ВАМ ОТВЕТ Татьяна если Вы такой стали специалист в окрасках, то скажите тогда какой окрас у моих кур??? Вы скажите что и петух п 11 фото тоже не соответствует (Александров его оценил как не плохой). Вы посмотрите фото с ппз именно такого окраса петухи на них. как в п. 4 А теперь главное Татьяна я не обманываю покупателей и пишу, что у меня не выстовочная птица а промышленная на яйцо и мясо (то есть прямое назначение птицы), а не интерьера. Вот это главное различие моё от Вашего. Стр. 4 блога п. 200 Заповедные места Боцмана п 200
- боцман 1973 пишет:
- Кучинские юбилейные сейчас основной петька Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. Увеличить это изображение Увеличить это изображение Увеличить это изображение
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6148p150-topic#quick_reply Ни петух ни куры не подходят под стандарт с двойной очерченностью, а тем более светло-коричневый окрас.
Ключевое слово сейчас, а через час другой и что???? опять где обман???
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:46 | | 562
| - Васильев пишет:
- боцман 1973 пишет:
- мячиков и купи уже нормальный фотоопарат.
тут я соглашусь. нет у меня фотоаппарата, а есть обычная камера на телефоне...которая - да, искажает картинку ...что есть то есть. а у тебя же лешь, хороший фотик? картинку передает так как есть? не берусь конечно оценивать вес петушка ( я ютьюбу с определением веса петушка по картинке не смотрел ) , но таких кучинских петушков я раньше не видел.
это лешь знаменитые золотистые кучинские юбилейный отобранные за три года по стандарту волпа ? жму руку )) сережа а я если ты помнишь развожу не выставочную птицу а промышленную какие у тебя притензии по промышленным параметрам к петуху. Вес петуха был 3,5 кг. оставил я его на тот момент, что он не драл перо у кур, а девки ходили по струнке и неслись в одно место на тот момент гнёзд у них небыло. Жалко сердечником оказался царство ему небесное, так что сережа о мертвецах или хорошо или ничего. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 08:52 | | 563
| - боцман 1973 пишет:
сережа а я если ты помнишь развожу не выставочную птицу а промышленную какие у тебя притензии по промышленным параметрам к петуху.
впервые слышу об этом. до 8.40 22 марта 2019 года ты всем выносил мозг и доказывал что только у тебя птица соответствует стандарту волпа и патенту . |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 09:01 | | 564
| - боцман 1973 пишет:
- какие у тебя притензии по промышленным параметрам к петуху.
Вес петуха был 3,5 кг. оставил я его на тот момент, что он не драл перо у кур, а девки ходили по струнке и неслись в одно место на тот момент гнёзд у них небыло. Жалко сердечником оказался царство ему небесное, так что сережа о мертвецах или хорошо или ничего.
нет у меня никаких претензий к петуху... просто он не похож на кучинского. странный постав тела, странная форма тела,отсутствует грудь, короткие ноги, короткая плюсна, нежелтые клюв и ноги,леггорновский гребень... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 09:38 | | 565
| - Васильев пишет:
- боцман 1973 пишет:
В отличии от тебя мячиков я кур не насилую яйцекладкой. а потом 200 яиц в неделю мне достаточно и кур у меня не 12 как у тебя а 200 различных пород, а в этом году до 500 доведу. и каждая порода размещается отдельно, а не как у тебя все вместе ходят, и есть Кучинская забракованная которая под 300 яиц кидает с ППЗ между прочим но это брак. А ты за каждую курку трясёшься и бракованную и все окрасы держишь вместе. Понятно то есть ты птицевод дачник. А что тогда инкуб яйцо продаёшь от неотобраной птицы людям голову пудришь да ещёж сказки рассказываешь про полулунную окраску, а на самом деле у тебя половина кур не соответствует этой окраске, и не стыдно тебе. лешь не фантазируй. количество всегда означает потерю качества. все начинающие птицеводы через это проходят, ты не исключение. заводят по 15 пород как ты. в результате времени и средств не хватает на этот утино-гусино-куриный шалман. это кстати своеобразный маркер. если несколько пород одного вида - да,заводчик. если каждой твари по паре + индюки и цесарки - яично - мясное предприятие для окрестных деревень. без обид серж не в коем случае фантазии и сказки это твой удел. хорошо что ты это понимаешь хоть это тебе не надо объяснять Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post?p=723024&mode=quote на счёт начинающих это скорее к тебе. нет у меня никаких претензий к петуху...просто он не похож на кучинского. странный постав тела, странная форма тела,отсутствует грудь, короткие ноги, короткая плюсна, нежелтые клюв и ноги,леггорновский гребень... Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post так есть или нет ты уж определись, я тебе пишу, что у меня промышленная птица а ты мне по экстерьеру пишишь. сережа у меня на страничке для делетантов как ты, есть как правильно проводить селекцию промптицы почитай тебе полезно будет. впервые слышу об этом. до 8.40 22 марта 2019 года ты всем выносил мозг и доказывал что только у тебя птица соответствует стандарту волпа и патенту . Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post серёжа не веди себя как ребенок и не ври посмотри на соседнем форуме я как раз доказывал обратное, что у меня промптица. сережа в отличии от тебя я не считаю себя заводчиком. Для того что бы быть заводчиком быть надо хотябы иметь профельное образование но тебе сережа это не понять. я развожу птицу как ЛПХашник излишки продаю. ты видишь нашу стобой разницу твой бизнес построен на вранье, а мой обычный крестьянский и живу я в обычной деревне по границе с заповедником а не с цементным заводам как некоторые. Сережа маркер это фламастер а то что ты написал это бред. Ох сережа ты уже судишь как олигарх пряма, а на деревне поставил крест. Ох придут крестьяне то с вилами тебя раскулачивать то в голодное то время. Есть заводчики у которых по 5000-10000 тысяч птицы причем разных пород и каждой породе по несколько гнезд, так что сережа не по себе суди. сережа мячиков не сердись и не завидуй, не можешь заниматься лучше брось не для тебя это. На этом ребятки подважу жирную черту. Умный поймёт из того что здесь было написано. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 09:50 | | 566
| И на последок, каждый человек вправе имеет разводить ту птицу которая именно ему нравится и соответствует она стандарту (не понятно кем написанного) или не соответствует решать ему, так как цели у всех разные. И назвать её как я захочу. Вот у меня Кучинская юбилейная промышленного назначения. И не кто не имеет право меня в чём то упрекнуть кроме потентодежателей и то через суд. Всем хорошего дня и плодотворных выходных. Дискуссия закончена. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 10:27 | | 567
| - боцман 1973 пишет:
- И на последок, каждый человек вправе имеет разводить ту птицу которая именно ему нравится и соответствует она стандарту (не понятно кем написанного) или не соответствует решать ему, так как цели у всех разные.
И назвать её как я захочу. Вот у меня Кучинская юбилейная промышленного назначения. И не кто не имеет право меня в чём то упрекнуть кроме потентодежателей и то через суд.
Всем хорошего дня и плодотворных выходных.
Дискуссия закончена.
ну вот что и требовалось ... алеша...разводи что хочешь , снабжай население мясом и яйцом. пойми что ни генофонд, ни тем более я, тебе не конкуренты )) и даже упрекать тебя никто не будет ни в чем...тем более через суд. мало ли вас таких которые что то там разводят и как-то там называют. кстати, для твоих целей больше будут подходить межпородные кроссы, у них бОльшая скорость роста за счет гетерозиса. браму с орпингтонами конечно в это дело тянуть не надо, а вот твои адлерские и кучинские подойдут. сажаешь кучинского петуха и адлеровских кур и ...вуаля. сможешь продавать тушки населению на две-три недели раньше. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 10:31 | | 568
| - боцман 1973 пишет:
- И на последок, каждый человек вправе имеет разводить ту птицу которая именно ему нравится
имеет кто ж спорит. но ты собираешься это делать в больших масштабах, что навярняка несоизмеримо с площадью твоего участка. не держат кур и водоплавающих вместе. если хочешь чтобы птица не болела придется выбрать что то одно. или на другом участке |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 10:40 | | 569
| - боцман 1973 пишет:
так есть или нет ты уж определись, я тебе пишу, что у меня промышленная птица а ты мне по экстерьеру пишишь. сережа у меня на страничке для делетантов как ты, есть как правильно проводить селекцию промптицы почитай тебе полезно будет.
он и на промышленного мало похож. не веришь мне - выложи это фото на другом форуме пусть аа тебе ответит на что он похож. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 10:44 | | 570
| - боцман 1973 пишет:
сережа в отличии от тебя я не считаю себя заводчиком. Для того что бы быть заводчиком быть надо хотябы иметь профельное образование но тебе сережа это не понять. . лешь ну что ты опять несешь... для того чтобы быть заводчиком надо иметь птицу и уметь работать с ней. ну вот навскидку по юрловским - иванушкин ( учитель ) пашков ( лесник ) оболенский ( егерь ) ...это только те кого я знаю лично. ах...ну да.... мне же этого не понять ) |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 10:49 | | 571
| - боцман 1973 пишет:
Сережа маркер это фламастер а то что ты написал это бред. Ох сережа ты уже судишь как олигарх пряма, а на деревне поставил крест. Ох придут крестьяне то с вилами тебя раскулачивать то в голодное то время. лешь...ты видимо не совсем понял что я написал. маркер - это у вас на рынке фломастер. а в породном птицеводстве этим словом обозначают породные признаки ( маркеры ) птицы. хотя - да...тебе то это зачем ) |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Васильев
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 12:22 | | 574
| - боцман 1973 пишет:
- Вы скажите что и петух п 11 фото тоже не соответствует (Александров его оценил как не плохой).
В кучинских важно те только оценка петуха или курицы , но и их подбор в соответствии с генотипом. В целом не плохой а курам не подходит. Результат то что имеется на данный момент. Что касается дальнейшего как говорят будет день, будет пища. Однако что бы получить результат птичками надо заниматься. - боцман 1973 пишет:
- Для кучинских кур они были выпущены в 1993 году ( А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.).
Ниже приводим выдержки из этих рекомендаций. К этим рекомендациям приложен стандарт. Авторы Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post?p=723020&mode=quote Что они были выпущены знаю, вот текст не видела. А ваша ссылка на эту тему. Как я понимаю для отмазки. - боцман 1973 пишет:
- Вы посмотрите фото с ппз именно такого окраса петухи на них. как в п. 4
А теперь главное Татьяна я не обманываю покупателей и пишу, что у меня не выстовочная птица а промышленная на яйцо и мясо (то есть прямое назначение птицы), а не интерьера. Вот это главное различие моё от Вашего. Не Вы ли твердили что на заводе одни помеси и кроссы, а породных не продают? Что же теперь за образец их берете? Вот когда я Вас обману продав промышленную породу за выставочную вот тогда и поговорим. Но этот вопрос к теме кучинок относится не будет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 12:47 | | 575
| - Татьяна 56 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Вы скажите что и петух п 11 фото тоже не соответствует (Александров его оценил как не плохой).
В кучинских важно те только оценка петуха или курицы , но и их подбор в соответствии с генотипом. В целом не плохой а курам не подходит. Результат то что имеется на данный момент. Что касается дальнейшего как говорят будет день, будет пища. Однако что бы получить результат птичками надо заниматься.
- боцман 1973 пишет:
- Для кучинских кур они были выпущены в 1993 году ( А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.).
Ниже приводим выдержки из этих рекомендаций. К этим рекомендациям приложен стандарт. Авторы Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post?p=723020&mode=quote
Что они были выпущены знаю, вот текст не видела. А ваша ссылка на эту тему. Как я понимаю для отмазки.
нет копировал (А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.) а получилось как всегда.
- боцман 1973 пишет:
А теперь главное Татьяна я не обманываю покупателей и пишу, что у меня не выстовочная птица а промышленная на яйцо и мясо (то есть прямое назначение птицы), а не интерьера. Вот это главное различие моё от Вашего. Не Вы ли твердили что на заводе одни помеси и кроссы, а породных не продают? Что же теперь за образец их берете? Вот когда я Вас обману продав промышленную породу за выставочную вот тогда и поговорим. Но этот вопрос к теме кучинок относится не будет. Я писал о породной группе, о промпороде, и слова последнего директора КППЗ о промкроссе, а о помеси писал Александров. Беру за образец т.к. они одни из патентодержателей, так же как Вы берете генофондовские фотки за основу хотя они тоже не айс.
В коррупционных схемах с Вами не замечен. (Я у Вас ничего не покупал, так же как и Вы у меня).
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 14:33 | | 577
| - боцман 1973 пишет:
А теперь главное Татьяна я не обманываю покупателей и пишу, что у меня не выстовочная птица а промышленная на яйцо и мясо (то есть прямое назначение птицы), а не интерьера. Вот это главное различие моё от Вашего. не совсем понял про различия... что за интерьер? что за выставочная птица и кто кого обманывает и что продает,леш? |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-22, 14:43 | | 578
| - Татьяна 56 пишет:
Вот когда я Вас обману продав промышленную породу за выставочную вот тогда и поговорим. Но этот вопрос к теме кучинок относится не будет.
что за выставочные породы, леш? и разве кучинскую юбилейную нельзя оценивать на выставке? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-23, 04:12 | | 579
| - боцман 1973 пишет:
- Не Вы ли твердили что на заводе одни помеси и кроссы, а породных не продают? Что же теперь за образец их берете?
Вот когда я Вас обману продав промышленную породу за выставочную вот тогда и поговорим. Но этот вопрос к теме кучинок относится не будет. Я писал о породной группе, о промпороде, и слова последнего директора КППЗ о промкроссе, а о помеси писал Александров. Беру за образец т.к. они одни из патентодержателей, так же как Вы берете генофондовские фотки за основу хотя они тоже не айс.
В коррупционных схемах с Вами не замечен. (Я у Вас ничего не покупал, так же как и Вы у меня). Так почти все заводы держатели патентов, только гибридов от этого меньше не становится. Как любителю точных юридических формулировок привожу определения по ГОСТу 18473-88 (хотя оказывается вроде бы и дома есть кому разъяснять) Гибридная птица - Птица, полученная в результате скрещивания сочетающихся линий или сочетающихся родительских форм или разных видов Сочетающиеся линии птицы - Линии птицы, при скрещивании которых у потомства проявляется сочетаемость признаков родителей или эффект гетерозиса по одному или нескольким признакам Помесная птица - Гибридная птица, полученная в результате скрещивания пород или породных групп, или популяций Отсюда (как и в случае с селедкой: каждая селедка является рыбой, но не каждая рыба селедка) делаем вывод каждая помесь является гибридом, но не каждый гибрид помесью. Что такое коррупционные схемы предлагаю изучить самим (ну нехорошо знатоку всяческих прав до такого неприличия не знать основные термины уголовного права и кстати изучить понятие клевета), дабы не уходить от обсуждаемой темы о кучинской породе. И все-таки я жду от Вас - Татьяна 56 пишет:
Ниже приводим выдержки из этих рекомендаций. К этим рекомендациям приложен стандарт. - боцман 1973 пишет:
- нет копировал (А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.) а получилось как всегда.
Очень бы пригодилась эта методичка всем интересующимся кучинками. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-24, 08:26 | | 580
| - Татьяна 56 пишет:
Гибридная птица - Птица, полученная в результате скрещивания сочетающихся линий или сочетающихся родительских форм или разных видов Сочетающиеся линии птицы - Линии птицы, при скрещивании которых у потомства проявляется сочетаемость признаков родителей или эффект гетерозиса по одному или нескольким признакам Помесная птица - Гибридная птица, полученная в результате скрещивания пород или породных групп, или популяций
конечно терминология в птицеводстве несколько запутана. могли бы обозначать межпородные и внутрипородные кроссы разными словами. из -за этого на всех форумах кипят страсти. люди просто искренне не понимают чем они отличаются друг от другу. гибрид . тоже странно. меня учили что это межвидовое скрещивание, а здесь термин применяется вообще везде... а уж когда функционер с кпз в разговоре с журналистом назвал кучинскую кроссом , тут вообще началось в неокрепших умах ) каких теорий только не выдвигалось |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-24, 09:25 | | 581
| - Васильев пишет:
- конечно терминология в птицеводстве несколько запутана.
Терминология везде запутана. И даже среди великих ученый мужей часто встречается разное понимание одного и того же термина, и при этом каждый из них считает что он прав. Потому и сложно бывает разобраться, надо уметь читать и начитаться достаточно, что бы начать вникать в суть обсуждаемого вопроса. В данном случае вообще разговор ни о чем, в плане наследования что у гибридов вообще, что у помесей в частности все равно в потомстве идет разбос наследуемых признаков. У кучинской породы он очень велик еще и потому что и очень много пород участвовало в создании породы и порода создавалась как промышленная, т.е. основной отбор делался на яйцо и вес тушки, а не на окрас, и еще не стоит забывать что регистрации в начале 90 годов, самый тяжелый период в экономике, наверное именно поэтому на заводе и стали экономить на селекционерах и селекционной работе. В такой ситуации надо не пальцы гнуть и виновных на стороне искать, а больше читать, смотреть чужие фото и учиться вести селекцию и отбор в своем стаде. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-24, 09:34 | | 582
| Кстати нашла я все-таки эти рекомендации 90-х, но думаю они не полные, полные никто видимо опубликовать не сможет пока действует патент. Она когда-то была опубликована на сайте журнала "Дворовая живность и хозяйство", пока еще сайт есть. Адрес http://hohlatka.ucoz.ru/index/kuchinskaja_jubilejnaja/0-17 Текст Кучинские юбилейные куры - заводская порода общепользовательного типа. Породу создавали в ГППЗ "Кучинский" ( Подмосковье) в послевоенное время при участии специалистов хозяйства и ученых МСХА им. Тимирязева, затем в конце 80-х годов ее усовершенствовали, потому что необходимо было утвердить кучинских юбилейных как породу. Приказом 231 от 25.12.90 Государственной комиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам порода "Кучинская юбилейная" была официально утверждена. Важный этап работы с племенной птицей - создание методических рекомендаций, отражающих приемы и методы селекции, способы содержания, нормативные показатели. Для кучинских кур они были выпущены в 1993 году ( А.А. Севастьянова, Свирина З.А., Ерохина Г.С.). Ниже приводим выдержки из этих рекомендаций: Это уникальная отечественная порода, созданная на базе ценного генофонда пород мясного, мясо-яичного и яичного направлений первой половины ХХ в., импортированных в СССР после Великой Отечественной войны, и практически исчезнувшей местной популяции кур Орловской области - ливенской. При создании этой породы получилось удачное сочетание пластичности использованных иностранных пород (плимутроков, род-айландов, нью-гемпширов, австралорпов) с хорошей приспособленностью ливенских кур к местным условиям. Перечисленные иностранные породы имеют общий источник происхождения, созданы на базе многочисленных скрещиваний, испытаны временем и экономическими требованиями, отличаются богатыми селекционными возможностями, высоким селекционным потенциалом. Не случайно именно эти породы заложены в основу лучших зарубежных аутосексных (напомним, это значит, что в суточном возрасте можно отличить петушка от курочки по цвету пуха. Ред.) коричневых кроссов. Именно благодаря этим породам у кучинских юбилейных кур высокая живая масса при отличных вкусовых качествах и крепкой конституции с достаточно высокой продуктивностью и жизнеспособностью, а также они генетически устойчивы к вырождению. Благодаря ливенским курам, усилили жизнеспособность. Затем полученную птицу скрещивали с леггорнами, повысив таким образом возможность увеличения яичной продуктивности кучинских юбилейных кур. Основные отличия этой породы. Аутосексность (возможность разделить по полу) по окраске пуха в суточном возрасте 90 %. Курочки и петушки - от палевых до черно-коричневых, часто с продольно полосатым рисунком на спине и пятнистостью на голове. Основное отличие петушков от курочек - осветленные крылья в сравнении с общей окраской туловища: от полного осветления крыла до светлого пятна в серединной его части. У курочек пятно может быть на конце крыла или отсутствует совсем. Высокие вкусовые качества мяса и бульона по сравнению с род-айландами и плимутроками, а также бройлерами. Высокая выводимость (82-94 %). Хорошее качество яиц и способность лучше использовать питательные вещества корма. Способность быстро расти. Установлено, что в 3-4-недельном возрасте кучинские юбилейные лучше, чем плимутроки и бройлеры использовали азот, кальций, фосфор и жир, содержащиеся в кормах. Такой тип обмена веществ позволяет цыплятам раньше сформировать крепкую конституцию. ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА Утверждение породы датируется 1990 г. Работа по созданию породной группы начата в 1949 г. На базе гибридизации пород: австралорп, нью-гемпшир, род-айланд, полосатый плимутрок, белый леггорн, завезенных в СССР в 40-е гг., с последующим скрещиванием лучших особей с ливенскими курами были созданы кучинские юбилейные куры тяжелого типа. Затем их скрещивали с бурыми леггорнами и отбирали по яичной, мясной продуктивности и воспроизводительным качествам. Таким образом кучинские юбилейные стали птицей общепользовательного типа. Экономическое значение. Птица пользуется большим спросом у населения, имеет промышленное значение для производства мяса и яйца. При выгульном содержании доля сочных зеленых кормов в рационе может достигать 60 %. Цвет кожи - желтый, окраска яиц - от светло-кремовой до светло-коричневой с розоватым оттенком. Суточные цыплята разделяются по полу в суточном возрасте по окраске пуха с точностью около 95 %. Стандарт живой массы. В 20-недельном возрасте: петухи 2,4 кг, куры - 2,0 кг. В 52-недельном возрасте: петухи 3,4 кг, куры - 2,7 кг. Стати тела петуха: Гребень листовидный высокий, прямостоячий, хорошо развитый, толстый у основания с пятью четко разделенными зубцами. Передние зубцы короче остальных. Лезвие гребня короткое, высокое, нижняя его линия близко расположена к шее. Основание гребня следует форме головы. Клюв умеренной длины, толстый сильный, изогнутый. Лицо: кожа гладкая, нежная, мягкая. Глаза большие, круглые, выпуклые. Сережки умеренной длины, одинаковые по величине, хорошо закругленные снизу. Кожа мягкая, нежная, без складок и морщин. Ушные мочки слабоовальные, большие. Голова средней величины. Шея умеренной длины, достаточно изогнутая; оперение гривы обильное, покрывающее плечи. Спина скорее удлиненная, широкая по всей длине, со слабым наклоном от плеч к хвосту, переходящим в вогнутость на изгибе к седлу. Перья седла обильные, удлиненные. Хвост средней величины с наклоном к горизонтали 60 градусов; рулевые перья - широкие, перекрывающиеся; большие косицы - широкие, изогнутые концы их заходят за рулевые перья; малые косицы широкие, средней длины, слабоизогнутые, хорошо прилегающие к рулевым. Крылья средней величины, плотно прижатые к туловищу, нижний край крыла расположен горизонтально. Грудь широкая, умеренно глубокая, хорошо округленная. Тело длинное, широкое, глубокое; киль - длинный, достигающий передней части груди. Ноги с хорошо развитым поставом, прямые, если смотреть спереди; голени средней длины, крупные, мускулистые, хорошо оперенные; плюсны средней длины, крепкие, гладкие; пальцы - четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные. Стати тела курицы: Гребень листовидный, небольшой, развитый, с гладкой кожей, толстый у основания, с пятью небольшими зубцами; прямой у разновидностей с двойной очерченностью окраски оперения и окаймленных; у крапчатых обычно крупный, задний конец свисающий, начиная с середины. Клюв средней длины, изогнутый . крепкий. Лицо гладкое, кожа нежная, мягкая. Глаза большие, полные, выпуклые. Сережки средней длины, развитые, округленные. Ушные мочки овальные, гладкие, плотно прижатые к голове. Голова средней величины. Шея умеренной длины, слегка изогнутая, конически суживающаяся от плеч к голове. Оперение гривы плотное. Спина длинная, широкая по всей длине, со слабым наклоном к хвосту. Хвост небольшой со слабым размахом, угол к горизонтали около 40 градусов. ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ (две разновидности) Разновидность с двойной очерченностью. Петух. Голова. Опахало перьев блестящее, ярко-рыжее. Шея. Перья гривы с блестящим опахалом, черным по обе стороны стержня, вдоль пера окаймление переливающееся, ярко-рыжего цвета; стержень и узкая полоса вдоль него - рыжие. Передние перья шеи - черные, верхние - золотистые, яркие, светло-рыжие. Спина. В верхней зоне около гривы опахало пера черное от начала до середины, от середины до конца - темно-рыжее, окаймление блестящее медно-рыжего тона. Середина спины - опахала интенсивного, темного медно-рыжего цвета, окаймление блестящее. Стержень пера - ярко рыжего цвета. Оперение седловины сходно с оперением верхней и средней трети шеи: золотистое, яркое, светло-рыжего тона. Хвост. Рулевые - опахало черное; большие и малые косицы - блестящие, черные, с зеленоватым отливом; кроющие - золотистые, интенсивной светло-рыжей окраски, переливающиеся. Крылья. Передние перья черные; плечевые - в основном черные, к концу пера имеют темно-рыжее окаймление, распространяющееся секторами на часть опахала; дуга - ярко-темно-рыжие опахала, переливающиеся медным блеском; Кроющие - блестящие, черные, с фиолетовым отливом и фрагментами темно-рыжего цвета, формируют крыловую полосу блестяще-черно-фиолетового цвета на поверхности крыла, когда оно сложено; маховые I порядка - черные с узкой кромкой полуовальной зоны темно-рыжего цвета, распространенной на 1/3-2/3 нижнего опахала; маховые II поряд ка - нижнее опахало коричневато-рыжее, к концу пера черное. Когда крыло сложено, маховые II порядка формируют зону треугольной формы коричневато-рыжего цвета между крыловой полосой и концами маховых II. Грудь. Опахала черные с небольшими узкоовальными пятнами рыжего цвета вдоль стержня пера. Живот. Оперение черно-серое. Подпух темно-серый. Ноги и пальцы. Оперение нижней части бедра черное, плюсны и пальцы желтого цвета. Курица. Голова интенсивного светло-рыжего цвета. Шея. Опахала черные, окаймленные бледно-рыжим. Стержни бледно-рыжие. Передние перья шеи очерчены так же, как и грудные. Спина. Опахала рыжевато-гнедого цвета с отчетливыми черными очерченностями. Хвост. Рулевые перья черные за исключением двух верхних, у которых нижние опахала черные, а верхние - интенсивно рыжевато-гнедые; кроющие перья - интенсивно темно-рыжего цвета с отчетливыми черными очерченностями. Крылья. Передние, дуга и кроющие интенсивно рыжевато-гнедого цвета с отчетливыми черными очерченностями; маховые I порядка - наружные имеют светло-рыжее нижнее опахало и черное верхнее; внутренние (от маховых II имеют нижнее опахало светло-рыжее наполовину от конца пера, вторая половина и нижнее опахало - черные); маховые II порядка - наружные (около маховых I имеют в нижнем опахале 2/3 интенсивно темно-рыжего цвета с внешней стороны и 1/3 черного вдоль стержня; верхнее опахало черное). Внутренние маховые II в основном имеют интенсивно темно-рыжее нижнее опахало и черное верхнее. Грудь рыжевато-палевая. Тело интенсивно рыжевато-гнедого цвета с черными очерченностями. Живот. Оперение рыжевато-гнедое с тускло-черными очерченностями. Крылья. Передние перья черные с пятном вдоль оси пера золотисто-гнедого цвета; дуга - интенсивно золотисто-гнедого цвета; кроющие - опахало интенсивного золотисто-гнедого цвета. Окаймленная разновидность Петух. Голова. Перья яркого золотисто-гнедого цвета с черными продольными полосами по обе стороны вдоль стержня пера, соединенные на конце пера расширенным черным пятном. Шея. В оперении гривы опахало блестяще, черное, с узким ярким золотисто-гнедым окаймлением. Стержень золотисто-гнедого цвета. Передние перья шеи окрашены как перья груди. Спина интенсивного золотисто-гнедого цвета. Хвост. Рулевые - черные с зеленым отливом; косицы большие и малые - черные с зеленым отливом; кроющие - золотистого, переливающегося, интенсивного коричнево-рыжего цвета с продольной черной полосатостью вдоль стержня. Крылья. Передние перья - черные с пятном вдоль оси пера золотисто-гнедого цвета; дуга - интенсивного золотисто-гнедого цвета; кроющие - опахало пера интенсивного золотисто-гнедого цвета с черным концом пера до 1/3 опахала, нижнее опахало может иметь много черного цвета; маховые I порядка - черные, нижние края нижнего опахала интенсивного золотисто-гнедого цвета; маховые II порядка - нижнее опахало интенсивного золотисто-гнедого цвета с узкой черной полосой около стержня, расширяющейся к концу пера. Верхнее опахало черное. Грудь. Опахала перьев интенсивно золотисто-гнедого цвета с широким черным окаймлением. Тело. Перья с опахалом золотисто-гнедого цвета и узким черным окаймлением. Живот черно-серый. Ноги. В нижней части бедер перья с опахалом золотисто-гнедого цвета с тускло-черным расплывчатым окаймлением. Подпух темно-серый. Курица. Голова. Оперение золотистого светло-гнедого цвета. Шея. Опахала перьев золотистого светло-гнедого цвета с продольными черными полосами по обе стороны стержня, соединенные в конце пера в черное расширенное пятно. Стержень светло-гнедого цвета. Спина. Опахала золотистого светло-гнедого цвета с черным окаймлением. Хвост. Рулевые - черные, боль шие и малые кроющие - интенсивного золотисто-гнедого цвета с черным окаймлением. Крылья. Передние перья, дуга и кроющие имеют опахала золотисто-гнедого цвета с узким черным окайм лением; маховые I порядка - черные, нижний край нижнего опахала с небольшой рыжеватой каймой; маховые II порядка - нижняя половина нижнего опахала коричневато-гнедого цвета, верхняя половина зачернена, особенно к концу пера. Верхнее опахало черное. Грудь. Опахала интенсивного золотисто-гнедого цвета с черным полулунным окаймлением на конце. Тело. Опахала золотисто-гнедого цвета со слабым проявлением черной окаймленности. Живот черно-серый. Ноги. Оперение нижней части бедер золотисто-гнедого цвета. Подпух темно-серый. Информация с сайта ФГУП "Племенной птицеводческий завод "Кучинский". и фото |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-03-24, 09:40 | | 583
| Сейчас я начинаю понимать что окаймленная разновидность бывает с разной степенью окаймления пера создателям больше нравилось полулунное окаймление (что и нашло отражение в стандарте), и закреплялось при отборе в Генофонде, а на заводе сначала было другое направлении отбора, а затем и оно видимо прекратилось, слухи о закрытии завода витали в воздухе с 2009 года. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-15, 23:07 | | 584
| - Васильев пишет:
- кучинская юбилейная - не декоративная порода.
и никакой это не промежуточный окрас...все на фото полулунные ...такие они и есть. алексей, согласитесь что смотрятся они красивее, и хозяйственные качества у них лучше , чем у вашего варианта. А в этом и есть смысл породного разведения, на каждую породу есть стандарт и цель заводчика максимально приблизиться к стандарту на сколько он может. Тут слово красивее не подходит, среди беспородных есть такие красавицы что глаз не оторвёшь, только к породному разведению это не относится. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-15, 23:07 | | 585
| - Васильев пишет:
и никакой это не промежуточный окрас...все на фото полулунные ...такие они и есть. алексей, согласитесь что смотрятся они красивее, и хозяйственные качества у них лучше , чем у вашего варианта. А в этом и есть смысл породного разведения, на каждую породу есть стандарт и цель заводчика максимально приблизиться к стандарту на сколько он может. Тут слово красивее не подходит, среди беспородных есть такие красавицы что глаз не оторвёшь, только к породному разведению это не относится. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-15, 23:27 | | 586
| - Васильев пишет:
и никакой это не промежуточный окрас...все на фото полулунные ...такие они и есть. алексей, согласитесь что смотрятся они красивее, и хозяйственные качества у них лучше , чем у вашего варианта. А в этом и есть смысл породного разведения, на каждую породу есть стандарт и цель заводчика максимально приблизиться к стандарту на сколько он может. Тут слово красивее не подходит, среди беспородных есть такие красавицы что глаз не оторвёшь, только к породному разведению это не относится. С Кучинской вообще всё сложно, несколько вариантов окраса, нет чёткого представления о каждом окрасе, нет наглядного описания с картинками по каждому окрасу. Сравнивая генофондовскую кучку и балашихинскую пишут что у них разный генотип, но извините генотип вообще у всех разный, он в принципе не может быть одинаковым. Может хотели сказать что происхождение кучек разное и использовались разные породы в Генофонде и Балашихе при создании породы? Интересно а все гены курицы известны? А есть ли лаборатории которые могут делать анализ генов кур? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-16, 01:23 | | 587
| - Игорь-Калуга пишет:
- Интересно а все гены курицы известны? А есть ли лаборатории которые могут делать анализ генов кур?
По кучинским не слышала что анализ делали. По Юрловским недавно делали, где не могу сказать, удовольствие это дорогое. Если интересно Александрову вопрос задайте. - Игорь-Калуга пишет:
- Сравнивая генофондовскую кучку и балашихинскую пишут что у них разный генотип, но извините генотип вообще у всех разный, он в принципе не может быть одинаковым.
Честно говоря не поняла, что хотели сказать. Действительно по всем породам у которых есть различные окрасы генотип у каждого окраса разный, за исключением вариаций с черным и голубым окрасов. |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-16, 06:14 | | 588
| - Игорь-Калуга пишет:
- Васильев пишет:
и никакой это не промежуточный окрас...все на фото полулунные ...такие они и есть. алексей, согласитесь что смотрятся они красивее, и хозяйственные качества у них лучше , чем у вашего варианта. А в этом и есть смысл породного разведения, на каждую породу есть стандарт и цель заводчика максимально приблизиться к стандарту на сколько он может. Тут слово красивее не подходит, среди беспородных есть такие красавицы что глаз не оторвёшь, только к породному разведению это не относится.
соглашусь. есть и среди беспородных красавицы почему нет. можно или нельзя сравнивать один окрас с других в плане красоты, а почему нет? проводятся же конкурсы мисс мира, мисс вселенная у людей, не знаю как называется, но что то такое по-моему есть и у собак. что касается целей у заводчиков - так они у всех разные. заводчик вообще вынужден держать различных по экстерьеру кур, для того чтобы иметь у себя улучшателей по тому или другому признаку. не все особи в племенном стаде могут быть одинаково приближены к стандарту, да это и не нужно. на выставку всеравно отбираются единицы ( кстати не всегда везут лучшее что есть, особенно у нас ) |
| | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-16, 06:24 | | 589
| - Игорь-Калуга пишет:
С Кучинской вообще всё сложно, несколько вариантов окраса, нет чёткого представления о каждом окрасе, нет наглядного описания с картинками по каждому окрасу. Сравнивая генофондовскую кучку и балашихинскую пишут что у них разный генотип, но извините генотип вообще у всех разный, он в принципе не может быть одинаковым. куччинка всегда позиционировалась как утилити . на кпз окрасом не заморачиввались. думаю им бы не зморачивались и в вниииинтипе если бы не энтузиазм аа и севостьяновой. но несмненно полулунная и раньше была раз есть стары ыфото если на полулунную еще фото появляется каким его хотят видеть содатели ( лично мое мнение что именно что ои хотят сложно будет удежать, так как все его перескакаивабт в более темный ) то с кпз вариантом даже фото сделать уже сложно, так как последнее время на заводе все окрасы были помесные |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | Васильев
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2019-04-17, 11:50 | | 591
| - Игорь-Калуга пишет:
- Вот эта подходит под какой либо окрас?
под окаймленный |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Васильев
Активный участник
| | | | | Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| | | | | Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 09:13 | | 595
| http://j-p-g.net/if/2020/02/13/0567996001581574193.jpg.html Подскажите пожалуйста по внешним характеристикам, что намешано в этом петушке? Есть тут, что от Кучинского? Покупал у частника,. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 13:12 | | 596
| Да кто же его знает что намешано? Розовидный гребень у многих пород встречается, также как и коричневый окрас. Может хозяева яйца из которого вывелся этот петушок знают и то не всегда. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 13:16 | | 597
| - Алекsis пишет:
- http://j-p-g.net/if/2020/02/13/0567996001581574193.jpg.html
Подскажите пожалуйста по внешним характеристикам, что намешано в этом петушке? Есть тут, что от Кучинского? Покупал у частника,. Это помесь или Кученской юбилейной с не пойми с чем или Нью-гемпшира с не пойми с чем. В общем дворняга. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 13:23 | | 598
| Татьяна Вы правы тут еще целый список краснопёрых и розовидных можно перечислить. У нас половина любителей генетиков строит. Как у Вас дела с Кучинскими юбилейными. Есть ли продвижение в сторону образования клуба. |
| | | | Алекsis
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 14:56 | | 599
| Спасибо,я так и предпологал, придет инкубатор, думал пробную закладку сделать из домашних яиц, у меня легорны, ломаны и этот новый петушок. Все же надо видимо породистый петух, либо инкубационный яйцо. А из этого может видать получиться незнамо что, так? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2020-02-13, 16:14 | | 600
| - Алекsis пишет:
- Спасибо,я так и предпологал, придет инкубатор, думал пробную закладку сделать из домашних яиц, у меня легорны, ломаны и этот новый петушок. Все же надо видимо породистый петух, либо инкубационный яйцо. А из этого может видать получиться незнамо что, так?
Если Вы хотите крыть Легорнов и Ломанов то какая разница породистым или дворянином, всё равно получите помесную птицу. И несушность заложенную Ломанах и Легорнах у нового покаления Вы потеряете. А если Вам нужна порода то Вам и петух и куры нужны одной породы. |
| | | |
Страница 12 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |