Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 22:17 | | 201
| - Лилу Букашкина пишет:
- Лично я именно клетки и нормированный расход корма считаю спецусловием.
...но тем не менее нахваливаете пользователя маруся21... ...а без этого спецоткорма получаются обыкновенные синюшные тушки ничем не превосходящие по массе других мясо-яичных кур... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 23:06 | | 202
| - Воронянский пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Лично я именно клетки и нормированный расход корма считаю спецусловием.
...но тем не менее нахваливаете пользователя маруся21... ...а без этого спецоткорма получаются обыкновенные синюшные тушки ничем не превосходящие по массе других мясо-яичных кур...
Нахваливаю? не припоминаю ничего из разряда , к сожалению). Мне вообще позиция "... против ветра"- ближе, это есть . Если кого-то грызут слишком слаженно, правды на их стороне не ищи-это закон)). Истина всегда где-то посередине. Так что марусю хвалить-это одно. А искать правду-совсем другое. Я вот ее для себя ищу, вывожу цыплят, выращиваю понемногу, наблюдаю. Появится время взвесить молодняк-взвешу и выложу. Не вижу смысла делать секрет из результатов, как и хаять то, что на сегодня меня устраивает. Даже больше скажу-в случае разочарования хаять тоже не стану, к хору не присоединюсь -много вкусного мяса я УЖЕ съела от этой птицы, ничем она передо мной не виновата. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало(с)- и это не про марусю, отнюдь. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-05, 06:53 | | 203
| - Лилу Букашкина пишет:
- много вкусного мяса я УЖЕ съела от этой птицы,
...не понимаю как не сформировавшееся мясо молодняка как и мясо бройлера/кросса может быть вкусным???... ...это касается любой птицы... - Лилу Букашкина пишет:
- Даже больше скажу-в случае разочарования хаять тоже не стану
...молчаливое согласие и отсутствие порицания порождает уверенность в своей правоте, в данном, случае у продавцов данной птицы под вывеской "настоящий БГ"... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-05, 19:14 | | 204
| - Воронянский пишет:
...не понимаю как не сформировавшееся мясо молодняка как и мясо бройлера/кросса может быть вкусным???... Помесь пети виандота с курами МЧ в 6мес имели обалденно вкусное мясо. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-05, 19:17 | | 205
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Помесь пети виандота с курами МЧ в 6мес имели обалденно вкусное мясо.
...в 6 месяцев допускаю, но не в 3-4 месяца как рассказывают сказки в данной теме... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-05, 23:29 | | 206
| На вкус и цвет, как говорится. Цыпленка bbq из годовалого петуха не приготовить. Впрочем , все возможно, но " я не умею есть то, что ты умеешь готовить!"(с) люблю я птицу тушкой быстро запекать на гриле. И цыпленок для этой цели идеален. Тем более не бройлер 39 дней, а уже что-то посущественнее. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-06, 12:08 | | 208
| Развитие скелета синеньких не соответствует заявленному Валерием возрасту 4 мес. На фото даже подушечки с пальцами скрыты от посторонних глаз. [img] [/img] |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-06, 12:17 | | 209
| Валерию Трушникову можно верить, а Вам уже давно нет. Никто не видел Вашей птицы ни разу. Вы просто флудите в ветках, причем совсем не по теме. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-06, 16:30 | | 210
| - Н.Б. пишет:
- Валерию Трушникову можно верить
Ровесники, говорит, ну-ну... Никак корпус у ММ не может быть длиннее ровесников ФМ. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 06:23 | | 211
| - oli@ пишет:
- Н.Б. пишет:
- Валерию Трушникову можно верить
Ровесники, говорит, ну-ну... Никак корпус у ММ не может быть длиннее ровесников ФМ.
Да почему не может. Если бы был стандарт или птица хотя бы примерно одинаковой была у всех, тогда можно было что то замерять. А так никто не знает кого с кем скрестили и что получилось. Тушки ФМ у всех абсолютно разные и по длине и по ширине и по весу. Допустим, что не порода, промышленная линия (хотя такого допуска уже не может быть после публикации всех документов и ответа из французского клуба Бресс Гальской породы ), стандарта не нужно. Но хотя бы продуктивные показатели должны быть. Кто знает хоть один из показателей продуктивности птицы? Никто. И так уже пять лет никто ничего не знает. А в том, что Валерий Трушников пишет правду уверен на 100%. Это же не первый его пост. Он каждую неделю отчитывался в ветке про ММ о показателях роста. У меня (второе фото) просто самый крупный на тот момент ФМ, поэтому и длиннее. |
|
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 06:54 | | 212
| [quote="Н.Б."] - oli@ пишет:
Да почему не может. Если бы был стандарт или птица хотя бы примерно одинаковой была у всех, тогда можно было что то замерять. А так никто не знает кого с кем скрестили и что получилось. н. перестань фантазировать ... брессы у всех одинаковы...и во франции и в америке и в россии...это видно невооруженным глазом предсдатель клуба бресс ответил уже что брессов разводят именно как породу без прилития другой крови. это аксиома. к чему опять эти дилетантские разговоры насчет помесей... скрестили....получилось ? |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:00 | | 213
| - oli@ пишет:
Ровесники, говорит, ну-ну... Никак корпус у ММ не может быть длиннее ровесников ФМ.
конечно. объективные данные говорят что это несомненно разновозрастная птица. кстати, так получилось что я знаком с обстоятельствами и условиями выращивания этих брессов и мм валерием. в таких жестких клеточных условиях конечно тяжеловато выращивать что-то кроме бройлеров... но брессы и это выдержали |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:05 | | 214
| Да ну? Хватит уже сочинять. Председатель клуба такого не писал. Он написал, что существует два вида (типа). 1. Тот самый Бресс, что разводится только в определенной местности специальными методами разведения и со специальным откормом. Читайте здесь. https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496520&categorieLien=cid 2. Бресс Гальская порода по стандарту. Читайте здесь. Больше нет никаких Брессов. Это все, что имеются. В Америке "Блю Фут", в других странах по другому называется. Но все это никаким образом уже не связано с БГ породой. Это уже совершенно другая птица. А у Вас какой вариант? Первый или второй? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:07 | | 215
| - Nor321 пишет:
- oli@ пишет:
конечно. объективные данные говорят что это несомненно разновозрастная птица. кстати, так получилось что я знаком с обстоятельствами и условиями выращивания этих брессов и мм валерием. в таких жестких клеточных условиях конечно тяжеловато выращивать что-то кроме бройлеров... но брессы и это выдержали
Эти объективные данные? Согласен с Вами полностью, что это обычные бройлеры. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:29 | | 216
| - Н.Б. пишет:
- Да ну? Хватит уже сочинять.
Председатель клуба такого не писал.
почему? так и написал что брессов разводят именно как породную птицу, без скрещиваний с другими породами.... это уже давно всем известно и по сто раз обсудили.... и потом сколько можно утверждать что это бройлеры? это естественно не бройлеры...они так быстро не растут... надеюсь хоть с этим очевидным фактом ты опять не будешь спорить.... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:32 | | 217
| - Н.Б. пишет:
Эти объективные данные? Согласен с Вами полностью, что это обычные бройлеры.
считаешь что это бройлеры? доказывай... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:33 | | 218
| Зачем кому то что то доказывать. На фото и так всем очевидно. Все уже прокомментировали, что эта тушка никакого отношения к БГ породе не имеет. Обычный бройлер. Вы на вопрос не ответили. У Вас 1 или 2 вариант? Какая из этих двух? |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 07:37 | | 219
| - Н.Б. пишет:
- Зачем кому то что то доказывать.
На фото и так всем очевидно. Все уже прокомментировали, что эта тушка никакого отношения к БГ породе не имеет. Обычный бройлер. Вы на вопрос не ответили. У Вас 1 или 2 вариант? Какая из этих двух? не ответил - значит не захотел. сколько моржно тебе отвечать на один и тот же вопрос? ты лично у меня уже 32 раз спрашиваешь на всех форумах....пора бы уже ответ выучить. что касается твоего первого вопроса.... еще раз тебе говорю - доказывай... форумчанка выложила фото, написала что это....у меня нет оснований ей не верить. если у тебя есть такие основания - доказывай свою правоту |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 08:53 | | 220
| Кому доказывать? Уже даже не смешно. Все и так все уже знают. Читайте документы внимательно и тоже разберетесь со временем, что у Вас не Бресс Гальская порода. Настоящих Брессов у Вас никак быть не может. Они все учтены, каждая голова. Третьего нет и не будет. Значит простая мешанина с синими ногами. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:05 | | 222
| - Н.Б. пишет:
- Зачем кому то что то доказывать.
На фото и так всем очевидно. Все уже прокомментировали, что эта тушка никакого отношения к БГ породе не имеет. Обычный бройлер. Вы на вопрос не ответили. У Вас 1 или 2 вариант? Какая из этих двух? коля рощин с черной речки... всё клевещешь? не унимаешься? Фотки мои опять затаскал по всем ресурсам? ну я тебе разрешаю... Вопрос только можно? ты пишешь, что все прокомментировали... Все это кто в твоём понятии? ты и пара человек из вашего китайского клуба? Огласи пожалуйста весь список? |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:08 | | 223
| Специально показываю, для не опытного птицевода коли рощина, который до сих пор еще не усвоил, что плюсна не круглая, а цвет плюсны темно синий бывает только если снять кожу с ножки. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:20 | | 225
| Фото моих Брессов, которые сидели на откорме 4 месяца. В 3.5 месяца я их с ПК 6 перевела на кукурузу+пшеница+ЗСМ, всё это влажными мешанками давала. Средний живой вес петухов 3.2 кг, кур 2.3 кг. На фото птица, которая жила в клетках 4 месяца, при сильном освещении и иногда у жуткой жаре, так что вид прошу не оценивать ( кроме коли, тому всё можно) .... намины на груди сильные от клеточного содержания, гребни перегреты-пересвечены, но все петушки как на подбор... обращаем внимание на толщину плюсны и размер шпоры.. На фото не было много времени, кто привел, кто привстал, кто вообще стоя отказывался фотографироваться... Вес фиксировала. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:23 | | 226
| - Н.Б. пишет:
- Кому доказывать?
Уже даже не смешно. Все и так все уже знают. Читайте документы внимательно и тоже разберетесь со временем, что у Вас не Бресс Гальская порода. Настоящих Брессов у Вас никак быть не может. Они все учтены, каждая голова. Третьего нет и не будет. Значит простая мешанина с синими ногами. нет. обычный бресс....такой же как во франции, америке, италии и в других странах там где его разводят. ну а то что ты с этим не согласен - твои проблемы.... остальные согласны. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:28 | | 227
| Товарищи... ни когда не обращайте внимания на лжецов и клеветников, которые занимаются подлогом и подтасовкой фактов... Всегда смотрите на то, как человек предъявляет доказательства своих слов! Показывает ли он свою птицу регулярно, на весах, динамику роста... или он просто огульно выдает желаемое за действительное.
Умейте читать между строк.... ведь борьбу за солнце ни кто не отменял... Всем хочется *...
Брессы, самые хорошие куры, потому что они скороспелы, не прихотливы и легки в селекции.. именно этот факт и не нравится многим дельцам, все наши и не наши породы становятся просто не актуальны для тех, кто хочет мяса от своего стада, быстро и вкусного. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 10:50 | | 230
| Ой.. чуть не забыла... Валерий Трушников, простой врун, подтасовка фактов на лицо, позже обосную... Эта акция была спланирована заранее, но он переборщил в поисках минусов у Брессов... Акция была направлена на рекламу ММ.... Заметьте.. нет ни одного фото до убоя Брессов, нет фото на весах как живой птицы так и тушки... Рядом с Брессами которым нет 4 месяцев,лежат помеси ММ+Суссекс которые априори крупнее самих ММ. На все вопросы отвечать он отказывается.. так как боится, что не сможет придумать оправдания вранью.. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 11:15 | | 231
| - Н.Б. пишет:
У меня (второе фото) просто самый крупный на тот момент ФМ, поэтому и длиннее. Вы с В.Трушниковым не единственные, кто ММ сравнивал с БГ. Вот ещё фото от гонителя брессов. Он даже половинку ММ с хребтом положил, и всё равно БГ больше. И " стакан жира" на тушке ММ на лицо |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 12:53 | | 233
| - Н.Б. пишет:
- Тушки ФМ у всех абсолютно разные и по длине и по ширине и по весу.
Николай! Да хоть какие они будут по длине и размеру: у Валерия скелет ФМ не соответствуют заявленному возрасту 4 мес. - Н.Б. пишет:
- У меня (второе фото) просто самый крупный на тот момент ФМ, поэтому и длиннее.
Скелет вашего "синенького" соответствует возрасту, вопросов ваще никаких! |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 13:52 | | 234
| - маруся21 пишет:
- Ой.. чуть не забыла... Валерий Трушников, простой врун, подтасовка фактов на лицо, позже обосную...
Эта акция была спланирована заранее, но он переборщил в поисках минусов у Брессов... Акция была направлена на рекламу ММ....
Заметьте.. нет ни одного фото до убоя Брессов, нет фото на весах как живой птицы так и тушки... Рядом с Брессами которым нет 4 месяцев,лежат помеси ММ+Суссекс которые априори крупнее самих ММ. На все вопросы отвечать он отказывается.. так как боится, что не сможет придумать оправдания вранью..
На месте модератора отреагировал бы на это. Валерий Трушников показывал свою птицу каждую неделю. А Маруся за месяц смогла из" дохода " сделать бройлера. Если кто то в это поверит. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 14:13 | | 235
| Махенации и махенаторы. Птицеводством здесь и не пахнет. А Валертй Трушников птицевод, он каждую неделю свою птицу показывал. А здесь кто покажет? У Александра ветеринара ее нет. У Нора ее тоже нет. У Маруси? Так это тушки с супермаркета. Все уже сказали об этом, зачем только обманывать, ради чего? Неужели птицеводы поверят в то, что это тушка мясо-яичной породв Бресс Гальская. А пол месяца назад она была такая. Смешно, но не очень. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 14:50 | | 236
| - Н.Б. пишет:
- А пол месяца назад она была такая.
коля с черной речки... прекрати своё постоянное вранье... тушка 70 дневного цыпленка и тушка 120 дневного петуха... о каких пол месяца речь? 50 дней, это не пол месяца, а почти 2 месяца.. опять ты просчитался, а вранье так и прет их твоих уст.. Всё что ты пишешь на всех форумах, всё только вранье... такое же как и в данном конкретном случае... тебя это очень хорошо характеризует, наглядно всё видно! И еще.. В.Т. ни разу не показал за 4 месяца ни одной фото Брессов своих, показал только тушки убитые... те, которым нет 4 месяцев.... А Маруся, делала подробный отчет о росте своих Брессов с рождения до убоя... каждые 10 дней взвешивала. Скоро тему отдельную открою, про откорм своих Брессов, там всё будет подробно расписано. А ты пока подумай...что еще сможешь сочинить. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 14:53 | | 237
| Да.... вижу тушки моих петухов тебя совсем "убили"... ты то врешь, что они не растут... что они все разные... Ты не сравнивай особей с 50 дневной разницей в возрасте, будь умней... и тогда ты поймешь, что они совершенно одинаковые! Удачи тебе с БГ... сильно не переживай... бывает знаешь, позор настигает врунов... но ни чего, ты переживешь. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 15:16 | | 238
| - Н.Б. пишет:
- Махенации и махенаторы.
Птицеводством здесь и не пахнет. А Валертй Трушников птицевод, он каждую неделю свою птицу показывал. А здесь кто покажет? У Александра ветеринара ее нет. У Нора ее тоже нет. У Маруси? Так это тушки с супермаркета.
да перестань коль....уже даже не смешно. нашу птицу можно найти на любом форуме в соответствующей теме, в том числе и здесь. мало того , коль....валера трушников не всех брессов зарубил, часть сидит у меня в курятнике, что-то ребятам тоже отдал птицеводам-знакомым... у него очень стесненные условия по птице и он чтобы ее не мучить принял такое решение... так что процесс идет....не переживай. передавай привет захабаровской тайге и местным оленям ))) щас наверное осенняя тайга - просто сказка |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 18:08 | | 239
| В этом году уже у многих кур получились коричневые глаза... Вернее есть из чего выбрать эти коричневые глаза. Молодкам 4 месяца и 10 дней, цвет глаз полностью формируется где то к 6 месяцам. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 19:55 | | 240
| - маруся21 пишет:
- Ну ладно... живи... завидуй дальше...
- маруся21 пишет:
- коля с черной речки... прекрати своё постоянное вранье...
@маруся21, получает блокировку доступа на форум сроком на 15 дней. Можно только поразиться упорству в нежелании понимания правил форума, предупреждений администраторов и предыдущих "наказаний". |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 19:57 | | 241
| @маруся21, Алла, молодец! Вы умница и хозяйка, и птица у Вас красивая, ухоженная. Так держать, не поддавайтесь на провокации недоброжелателей. У Вас многому можно поучиться по разведению Брессов! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 20:03 | | 242
| - Hikolai пишет:
- У Вас многому можно поучиться по разведению Брессов!
- Бресс это название бренда - такой породы нет... - породы БГ у маруся21 никогда не было ...чему учиться?.. ...как обманывать людей, называя то, что хочется породной птицей?.. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 20:10 | | 243
| - Воронянский пишет:
- Hikolai пишет:
- Бресс это название бренда, а не кур - породы БГ у маруся21 никогда не было ...чему учиться?.. ...как обманывать людей, называя то, что хочется породной птицей?.. Алла делится своим опытом, знаниями, которые приобрела, выкладывает фото своей птицы. А Вы Михайлович только нападаете и выставляете копии чужих статей. А своего опыта у Вас по разведению Брессов нет, вот у выступать нечего. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 20:27 | | 244
| - Hikolai пишет:
- ...Брессов нет...
...да, действительно у маруся21 не было, нет и никогда не будет Брессов...это возможно только во Франции... ...у неё даже не порода БГ...поэтому какой смысл в - Hikolai пишет:
...выкладывает фото своей птицы. - Hikolai пишет:
- ...вот у выступать нечего.
...вот хамить не надо... |
|
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 20:34 | | 246
| [quote="Воронянский"] - Hikolai пишет:
- Бресс это название бренда - такой породы нет... /quote] конечно есть. во всем мире эта птица известна именно как бресс |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 20:53 | | 247
| - Hikolai пишет:
- А Вы Михайлович только нападаете и выставляете копии чужих статей.
...я делюсь информацией, чтобы * любой форумчанин мог прочитать про историю настоящих БГ, какой была данная птица в разные периоды * акцентирую внимание, что на БГ есть стандарт, который нужно использовать, а не писать что вздумается * даю ссылки на официальные источники из страны-оригинатора данной породы, а не выкладываю информацию с частных зарубежных хозяйств * обращаю внимание пользователей данного ресурса, что у главного идеолога продвижения каких-то ФМ под видом породы БГ в период 2014-2016 годов - птица/яйцо инкубационное из разных мест, - с разным экстерьером, - с разным весом, - с разными темпами роста и начала яйцекладки - птица несёт и кремовые яйца, а не только белые как по стандарту = как итог - 1,5 года обманывают людей, продавая под видом породы, что попало и сами не могут дать этому объяснения... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-07, 21:07 | | 248
| - Hikolai пишет:
- Вы Михайлович только нападаете и выставляете копии чужих статей. А своего опыта у Вас по разведению Брессов нет, вот у выступать нечего.
|
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-08, 00:01 | | 250
| Алла, репортаж качественный, браво. Ноги не бройлерные и раньше видно было, но видно почему-то только некоторым людям. Белые, сливочные тушки, все отлично. Очень сожалею, что нет условий для откорма сейчас у меня-результат твой понравился, представляю, как вкусно это все, особенно гребешки |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|