Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-06, 20:56 | | 402
| @Светлая., Так вот в том то и дело, что жалко. От уток избавились, так овца пришла. Пока на мясо вообще не могу. Сначала присмотрели ей на улице уголок, но жалко ее так. Все планы пока летят куда то, летят......В срочном порядке помыла сегодня этот нижний отсек. Он наверное метра три в длину. Пока сегодняшнее решение, пусть зимует что ли...., вообще каша в голове. Доить не надо хоть. Но жалко, жалко деваху....., куры потеснятся...., подвинутся....Пока оставляем, а там видно будет. Сама фигею....., подарок судьбы. Вот только не пойму, радоваться этому подарку или плакать. Но сегодняшний день поставил все с ног на голову, чес слово |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-06, 20:59 | | 403
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Но на фотке хороша, хороша. Я бы Илона ее назвала.
хороша Илона Дульсинея, будем ждать Дон Кихота . Утро сюрпризов закончилось . Теперь ночами буду овцеводство читать . Надо домой ее отвезти помыть в ванной и феном высушить (Юрик предложил). Я так и не поняла шутит он или всерьез, юморист. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-06, 21:14 | | 404
| @Светлана 1970, С копытным тебя пополнением!!!! Чудеса, откуда не ждали... Из лесу вестимо... Светочек, ты только с пшеничкой поаккуратней, я читала, её козам нельзя, а про овец не знаю. Но козам точно не нужно. Если как у козы, то ей овес-ячмень, веники лиственные, травка и комбик. А носков-то с варежками сколько навяжешь... красота... Будешь валять пряжу заказывать... На шашлык-то жалко, нет? Я тут на смотрины козьи ездила... Вчера смотрела одну... Мы друг друга испугались((( Огромная, рожищщи см по 35. Хотя её мамка и сестрички ко мне целоваться лезли. а сегодня я влюбилась... Ну такие лапушки-малипуськи... Сестрички-зааненки полугодовалые. Самое то. Вот может в воскресенье привезу. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-06, 23:49 | | 405
| @наташа1003, Натах. Это называется вы не ждали, а мы приперлись . Это про нас и про овцу. На шашлык жалко, пусть поживет, а там посмотрим. Место ей нашли, пущай зимует. Время все поставит на свои места. Значит нам баранины не хватало для полного счастья Но пока рука вообще не поднимается, не рассматриваю я ее как мясо. Для меня она пока бедное, измотавшиеся по лесу животное. Которому было страшно и одиноко в этом осеннем лесу. Будем рассматривать ее как большую собаку. Только отмоемся , отчистимся и будем красотками вообще ....... всем баранам на зло. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 09:15 | | 406
| Доброе ,дождливое , но все таки утро! @Светлана 1970, Светик, волей судьбы и божьим провидением придется заняться овцеводством. Уж зиму перезимует ,а весной построите ей аппартаменты. А что? От овец и шерсть и мяско и деньдюшка. Братья масульмане только так молодняк раскупают. Да и самим молодую бараненку на шашлычок и пловчик. Конечно дело хозяйское, вам решать. Дульсинея ваша молоденькая еще, а в лес и собаки могли загнать. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 10:03 | | 408
| - knopusik50RUS пишет:
- Светик, волей судьбы и божьим провидением придется заняться овцеводством. Уж зиму перезимует ,а весной построите ей аппартаменты.
И заведете отару овец. @Светлана 1970, надо ей зеркало повесить,чтоб стрессовала меньше,пока одна. Всем бодрого,доброго дня,здоровья. Кто б ко мне путний прибился, одни неприятности только ходят.Сегодня клеща вытащила,впился гад в плечо.Дома вытащили,но одна лапка осталась.Пришлось докатиться до больнички (( А всё отчего ? от недопития,как купоросить перестали, повкуснели,всякая тварь присасывается |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 10:31 | | 409
| @Дрофа, Так в чем же дело? Сегодня пятница , вот вечерком и начнем-с. Мне еще сегодня надо борщевую заправку сварить и закатать и перец в масле. А то уже перец с помидороми приказывают по тихоньку долго жить. А уж на выходные и с аджикой можно заняться. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 10:34 | | 410
| Всем привет:) С интересом слежу за историей Илоны Красавица, несмотря на репьи, веточки и даже улиток...Красоту-ничем не испортишь. Реально симпатичная овечка.Похожа на северокавказскую (поглазела на описания пород) |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 11:04 | | 412
| Всем привет! Светик, напиши, как назвали куколку то? Она запомнит, будет откликаться на имя! Она точно не простолюдинка, то, что какая то пуховая, это однозначно, простые овцы- с мелким колечком. Она могли и с машины сбежать, может перевозили их куда. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 11:11 | | 413
| - Дрофа пишет:
А всё отчего ? от недопития,как купоросить перестали, повкуснели,всякая тварь присасывается Ириш, ну как он до плеча долез то, гад Купоросить уже давно пора начать, в такую погоду надо пить и представлять, что на улице солнышко и теплынь, иначе повеситься можно от этой погоды Надо начинать практиковать галлюцинации, у некоторых вон уже получается...ббеееее или ммеее, как они там блеют то.. (шутка ) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 11:15 | | 414
| - наташа1003 пишет:
- а сегодня я влюбилась... Ну такие лапушки-малипуськи... Сестрички-зааненки полугодовалые. Самое то. Вот может в воскресенье привезу.
Вези Натуська, вези уже скорее и нам фотки показывай! Скоро мы с птицеводческого форума перейдем на парнокопытный всей честной компанией...А то инкубаторы, инкубаторы... Давайте отел, окот и выкармливание начинать изучать.. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 12:08 | | 416
| Всем привет! Света 1970 Овца самое выгодное мясо и со сбытом проблем не будет. Мусульмани в очереди стоять будут, главное чтобы силы у тебя на это были и с пастбищем думать надо. Как говорится все в этом мире не просто так происходит значит судьба подсказывает надо этим заняться. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 13:15 | | 417
| - Светлана 1970 пишет:
- Поселили ее в тепло в курятник.
Света, овец нужно держать на холоде под навесом либо просто в сарайчике из доски с подстилкой из соломы либо сена. Выгул на солнышко конечно нужен. Иначе шерсть фиговая будет, сваляется. В тепло только на время окота, ч/з некоторое время (недельку две) опять на холод вместе с детёнышами. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 16:18 | | 420
| Дорогие мои. Я все как во сне еще пока с нашей пришелицей. Пол ночи имена читала. А утром подстригла ее малек. Голову только не успела. Клещей штук 50 с нее вытащили, обработали барсом. Она по участку поносилась, несколько раз заглядывала в курятник, где ей жилье выделено. Видимо проверяла, все там на месте, ни кто не занял ее аппартаменты. Понадкусывала кучу яблок не собранных, обожрала кочан капусты и стриженная отправилась к себе в тепло. Дождь начался. Я посмотрела на нее и решила, что она будет Ромашка. У нее даже на лбу завиток такой из волос-шерсти на цветочек похожий. Сфоткала ее конечно, что бы вам показать . Она такая красавица стала, сейчас попробую загрузить. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 16:49 | | 424
| Конечно до 5 утра читала про овцеводство . Породы смотрела, такой не нашла. Спасибо @Vladimira, Ириш, сейчас посмотрю породу северокавказкая. Вы девочки и мальчики, что нароете пишите пожалуйста, буду очень благодарна . Тетрадь очередную заведу сегодня, все записывать надо . В голове очередная каша- малаша. Дела вообще ни какие не делаются второй день, шок какой то прям . @vladimir45, Володь. Да 6 соток в СНТ , благо самый край и угол и лес вокруг. Места для дополнительных построек на участке вообще нет. Летники для птицы за участком у лесного забора, но и то типо временных, что бы если что, сломать не жалко было. Там водопроводные трубы проходят. Поэтому решили, пускай зимует в тепле, а с шерстью, да что будет, то и будет, разберемся потом. Лишь бы перезимовала. Мы же с декабря по апрель дома, на кормежку только 2 раза в неделю ездием. @Ирина imsuid, Ирин, про молоко вчера прочла. Их даже доят оказывается. Я вообще ......фигею по тихоньку . Только думала, думала от кого бы на следующий сезон отказаться, но так и не надумала, все вкусненькие. А тут еще Володя овчарню желает , Леша - сил. Да сил и здоровья нам всем, всем ! Спасибо мои дорогие за поддержку, сочувствие и принятие нового зверя в наши ряды. Судьба ведь как сделает подарок, хоть стой, хоть падай . Почему я не пойму у вас ни у кого нет овец? Не порядок....,что й то мы одни то .....выделяемся Вам всем, жду от вас вестей об овцеводстве. Всех , куда бы мы без Вас........такой поддержке! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 16:58 | | 425
| Светик! Вот, вроде, про твою Ромашишку!!!Северокавказская мясошерстная порода овецЭти овцы создавались смешиванием тонкорунной породы с баранами Линкольн и Ромни–маршем. Овцы достаточно крупного размера. Форта телосложения удлиненная. Шерсть белая, длина 12 - 13 см. Настриг с баранов 9 - 12 кг, с маток 5,5 - 6,0 кг, выход чистого волокна 58 - 62 %. Вес баранов 90 - 100 кг, маток 55 - 58 кг. К 8-месячному возрасту баранчики дают 21 кг туши. Плодовитость 120 - 130 %. Они отличаются от других овец хорошими нагульными и убойными качествами. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 17:01 | | 426
| @vladimir45, Володь. Я фото не вижу, грузит плохо инет. Напиши хоть кого..... . Как хорошо написал а....(главное знаю, что не надо нам ее было ). Значит надо , так распорядилась судьба. это же радость и счастье дарить свою любовь братьям нашим меньшим. Только бы любовь не закончилась с такими подарками и поворотами судьбы, а так то...они отблагодарят . |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 18:19 | | 429
| - Светлана 1970 пишет:
- Почему я не пойму у вас ни у кого нет овец? Не порядок....,что й то мы одни то .....выделяемся
Подожди Светик, еще не вечер , сейчас за зиму наотдыхаемся, а по весне каааак выстрелим.., еще в очередь к тебе писаться будем на покупку ягнят. Вот Ромашишка какая грациозная, не какая то там овца деревенская, а прямо газель вышагивает. Ты ищи теперь не кролика самца, а барана хорошего, и вообще если не беременная, то к зиме то и крыть надо, как раз весной родит. Поеду я сейчас затариваться в магаз за продуктами, баранины куплю, вкус освежать буду, давно не ела то. А колбаски какие из ягнятины для жарки, уууу, объеденье, а плов, а шашлык. О Господи, что я несу.... @vladimir45, Джуля классная , она в доме жить должна наверно, на улице замерзнет? А я вот о второй собаке мечтаю, так мне золотистые ретриверы нравятся, сил нет. Но пока не решусь, не знаю, как моя Ладка к щенку отнесется, как их жизнь и быт совместный налаживать, понятия не имею. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 20:16 | | 430
| Читаю породы и что то мне подсказывает , что очень она похожа на Остфризскую. Только хвост не такой. У нее не лысый и не длинный. Но возможно помесь с Лакауне. Так я не о том...., а вот о чем...., обе породы относятся к молочным овцам....., а тут у меня только ржака, ржака, ржака. Смайликов нет..... |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 21:10 | | 432
| @vladimir45, Джулька не помешает,много не съест,места тоже много не займёт,Зато позабавляет от души. - Светлая. пишет:
- А я вот о второй собаке мечтаю, так мне золотистые ретриверы нравятся, сил нет. Но пока не решусь, не знаю, как моя Ладка к щенку отнесется, как их жизнь и быт совместный налаживать, понятия не имею.
Светик, Ладуня сначала покажет ,что она главная,что она-хозяйка,повоспитывает.Дальше -дружба,но миски могут и врозь быть.Когда подрастёт (надеюсь ты щена будешь брать) установят свою иерархию. @Светлана 1970, кукуся совсем поехала ? Ромашишка славная,но плов ,шашлык,харчо из неё выйдут отменные! Остановись,мгновение (с) Светик,солнышко, сто раз отмерь |
| | | | Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 21:20 | | 433
| Подскажите кто держит виандотов,интересуют все цвета кроме белого.чёрного,Виандот золотистый чёрноокаймлённый , Виандот серебристый чёрноокаймлённый Виандот золотистый голубоокаймлённый,нужны стандартного размера,не карлики. Хочу купить инкубационное яйцо |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-07, 21:44 | | 434
| Прива Все!!! Как у Вас тут хорошо... У кого-то прибыло, у кого-то всвязи с этим хочухи появляются. А мне надо идти утей щипать. Маленькие они в этом годе у нас. Но передерживать не буду. Еще и бролей надо заложить сегодня. Что-то день очень большой какой-то... |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-08, 17:49 | | 437
| @Светлана 1970, Света, ну какая красавица! Я помню, лет этак 20 назад, когда сын маленький был, мы с ним за козьим молоком в соседнюю деревню ходили. И у нашей молочницы была всегда 1 (одна!) овца. Она за огородом ( за картошкой) колышек вобъет, на 3-метровую веревку к нему привяжет ее и она пасется, и детки вокруг бегают, у хозяев на виду, и никто никуда не убегает. И сколько лет ходили, столько лет у них 1 овца и гуляла, барашков продавали, конечно. Да, всей честной компании большое-пребольшое здрасти! Голова моя меня замучала, который день то просто болит до невозможности, то давление скачет. Но я исправно все и всех читала, просто писать сил не было. Свет, а до какой отрицательной т-ры в вашем дачном доме можно комфортно жить? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 01:12 | | 439
| Девочки, не поверите, ну конечно же ку- ку мы...Сама ей любуюсь. Только сейчас заходила в курятник, пожелала всем спокойной ночи и закрыла их. Лежит наша Ромашенция как собака, вытянув голову. Конечно комфортно ей. Вкусняшками ее набаловала, так она теперь копается, ячмень выпрашивает. Сегодня нашла где стоит в предбаннике курятника мешок с ячменем и гулять отказалась. Добросовестно несла пост около входа или тащилась к себе. Капусту пришлось сегодня экстренно снимать, так как она ее очень любит оказывается. Правильно, что за не порядок, капуста еще не убрана, пора уже . А так походит , походит и стоит рядом с нами или к нам идет, компанию видит. Сегодня зашла в коридор и увидела отражение овцы в зеркале, заблеяла . Завтра привяжем ее и пускай пасется целый день. А то дуру мне гонит . Отожрется до поросенка иначе, жрать да спать целый день. Зима еще впереди, успеет выспаться без выгула. Сегодня достригла ей голову. Клещей наковыряла больше, чем вчера . Опять набрызгала барсом ее. Но вижу , что видимо их еще много на ней, так как стала грызть себя как собака, беспокоят они ее. Первый день вообще было ей видимо ни до чего, а сейчас конечно очень интересно за ней наблюдать. Ячмень с рук, только дай. Стригла ведь два дня ее, стоит спокойно, правда на привязи, тащится наверное. @knopusik50RUS, Ленок, нет....., пока о ней как о мясе , даже думать не хочу. Как писала, место ей выделили, а там...будь , что будет. Перезимует, хорошо. Но птица то зимует без нас. Кормление с досыпом корма, птице вода ниппеля. Утки зимовали с ведрами воды. Пока от нее грязи на много меньше, чем от уток. Ленок, ты разбираешься в возрасте? По зубам ей до года еще вроде. Зубы еще вообще не менялись, все 8 штук маленькие. А первая пара , пишут, меняется с 1-1,5 лет. @Olga1959, Оль. Мы живем все время до 1 декабря. Дом теплый. Дома два сынули, правда взрослых, но не женатых. Я скучаю. Да и покормить надо вкусненько мальчишек своих. И по ванне скучаю, очень. В бане особо не парюсь, так как с головой тоже не дружу. Оль, завтра так и сделаем.....привяжем ее и пускай себе гуляет. Они стадные конечно, скучно ей одной видимо. Но тут выбора нет. Пришла одна , значит и жить одной. Для двух и места бы не нашли. Она знала , куда и к кому идет ......шашлыком здесь не будет в ближайшее время. Да даже размером она не большая. Если бы больше была, тогда не знаю куда бы ее поселила. Она одна в холодном сарае по любому бы замерзла. В доме то зимой, когда нас нет до -10 опускается. Оленька, ты давай не болей. Ты нам здоровая нужна . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 06:08 | | 440
| @Светлана 1970, Ничего Светлан, где наша не пропадала. Ромашка уже смотрю освоилась, характер свой намеревается продемонстрировать. Умные они все эти овечки ,козочки . Ага, разбираюсь как свинья в апельсинах так мне увиделось- ярочка не обгуляная. Просто когда в Средней Азии жила у нас были овцы, корова и еще живность имелась. В памяти почему то все всплыло. Я тогда молодая была, все интересно было. Так вот я как не состоявшийся ветеринар все время с животными возилась. Как вспомню ржу не могу. Меня муж однажды подколол подарил мне на День Рождения молодую ослицу и назвал её Машка. До сих пор , простить ему это не могу. Время прошлое конечно, молодо то зелено, но стебались друг над другом |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 09:13 | | 441
| - knopusik50RUS пишет:
- Меня муж однажды подколол подарил мне на День Рождения молодую ослицу и назвал её Машка. До сих пор , простить ему это не могу. Время прошлое конечно, молодо то зелено, но стебались друг над другом
Ленусик,это любовь ! Навеяла мне воспоминания. Меня в молодости стращали коровой после выхода на пензию обзаведётся рогатой ,назовёт Иркой и будет доить . Тебе повезло,что хоть Машкой нарёк Всем радостей и любви ! С добрым утром,птицеводы, овцелюбы, козюльзаводчики и просто хорошие люди ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 17:56 | | 443
| @Olga1959, Оль, долгосрочные неправдоподобные. В четверг 0,в субботу -1, потом плюсовые (1),до 22 октября ,чт -1, потом два нуля.Это я тебе ночные протрубила. Так что твоё почти бесплатное богатство пока не замёрзнет. Долгота дня сегодня без трёх минут одиннадцать. Луна растущая.Но несушкам треба увеличить световой день. У моих курынд праздник-трескают малину,так уже надоела всем,что в малиновую сторону никто не смотрит.Срезала кусты под ноль и вместе с ягодами развесила на выгуле. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 18:31 | | 444
| @Дрофа, Ирин, спасибочки! Вот твои, говоришь, малиной лакомятся, а , мои - нахалки: спелую, сладкую, вызревшую антоновку игнорят, как вчера порезала на куски, поставила в большой сковородке - так и стоит. У нас в прошлом году был просто огромный урожай, а еще у меня 2-е старых ( настоящих!) антоновки, так я с яблоками просто замучилась! Обычно на след. год ничего не бывает, а в этом году они ( не так много, конечно), но снова дали. И, поскольку яблок не так много, то они крууупные...Ни у кого вокруг нет, а у меня - пожалуйста, кушайте, не подавитесь! Я вчера соседу предложила, говорю :"Возьми, пожалуйста, а то куры у меня уже их видеть не могут." Сумку наложила, он только головой качает... Угостила, называется. Правда, сегодня еще зашел, попросил, я, конечно, еще дала, жалко, что ли! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 20:50 | | 445
| У меня с яблоками такой же аврал, уже третий месяц мучаюсь. По объему наверно целый Зил получился. Сладкие красные они ели, и почти все уже переработаны, теперь пошла тоже Антоновка. Молодки их раздирают, а вот взрослые едят, но неохотно, остаётся. Теперь пеку яблоки и даю курам, уходят влёт. Они мягенькие получается. Серёдку вырезать и на 20 минут в духовку при 180 гр. Только дно не вырезайте :-) Должна получится чашечка. Сверху "крышечка". :-D |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 21:21 | | 446
| @Владимир Гамов, приветствую вас. В смысле вы им шарлотку что ли готовите, и сердцевинку вырезаете? Хотела бы я быть вашей курицей Я то вот наоборот, сердцевинки им кидаю с косточками, тоже в лет уходят. В прошлых годах, изголялась, давала мускусам яблоки, сначала терла в комбайне, потом резала кусками ножом, потом в ход пошли половинки, в конечном итоге, яблоки им так понравились, что они умудрялись их есть целыми, упавшими в вольер с дерева. Основной корм был нормальный, а то подумаете, что с голоду мои птички грызли целиковые яблоки. В этом году яблок нет, у меня нет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 21:31 | | 447
| - Светлая. пишет:
- В этом году яблок нет, у меня нет.
Светик,и у меня нет яблок (( Побираюсь Подарили пару мешков антоновки, так курам только рожки-ножки огрызки.А когда валом тоже целиком.Терками-комбайнами по-первости баловалась,сейчас редко ,только грибы белендером разбиваю.Тыква,кабачки-кусками,капуста-кочаном.Очень мои уважают бархатцы,вяжу букеты для родимых,а ветки малины-наипервейшее лакомство,только прутики оставляют,благо лес рядом. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 22:35 | | 448
| - Дрофа пишет:
- Очень мои уважают бархатцы..
Ириш, в смысле бархатцы, что, цветы? Едят? А то у меня по дорожке несколько метров посажены, как раз хотела выкинуть, но пока все цветут, будут жракать прям цветы или листья? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-09, 22:57 | | 449
| - Светлая. пишет:
- @Владимир Гамов, приветствую вас. В смысле вы им шарлотку что ли готовите, и сердцевинку вырезаете? Хотела бы я быть вашей курицей Я то вот наоборот, сердцевинки им кидаю с косточками, тоже в лет уходят. В прошлых годах, изголялась, давала мускусам яблоки, сначала терла в комбайне, потом резала кусками ножом, потом в ход пошли половинки, в конечном итоге, яблоки им так понравились, что они умудрялись их есть целыми, упавшими в вольер с дерева.
Основной корм был нормальный, а то подумаете, что с голоду мои птички грызли целиковые яблоки. В этом году яблок нет, у меня нет. Неё, огрызки в компост, или в лес, я там "дичку" сею. Это не шарлотка, а просто яблоко печёное. :-) |
| | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |