Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 16:49 | | 651
| @knopusik50RUS, Ленок! Приветик, героиня наша!!! С чесноком не торопись! Мне наконец-то пришла посылка с Чесночной фермы, в ней инструкция, что сажать чеснок надо не ранее 20 октября, и перед посадкой обработать зубчики в Максиме. Так что, не опоздаешь!!! Да, дорогие мои, с праздничком всех Покрова!!! Снега нет, так что, ближайшие 40 дней снега не ждем!!! И на том - спасибо!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 16:57 | | 654
| Вчера снежок чуток шёл. Мы чеснок купили на рынке у детка сказал, что грибовкий весь ровненький. Попробовали с аджикой получился не ядренный но духовитый. Ирина Дрофа спасибо за рецепты аджики по кавказки очень понравилось пальчики оближиши какая вкусняшка. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 17:40 | | 658
| - боцман 1973 пишет:
- Вот я теперь думаю мож тоже бролей замутить???
Вопросик Вы их у Вячеслава берете или откапали альтернативный источник.
У него родимого,и цесарок ,и мулардов ,и бролей. замучивай Зря чтоль дворец строил ? Мути !!! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 19:56 | | 660
| @Светлана 1970, Привет ! Вижу,что на форуме,в перепелах. Светик,может твоей Ромашке подружку какую ? Где одна,там уже и две-не сильно много . Как-то в коз-теме Анатольевич писал про тесты на определение беременности, в прошлые года мельком читала,но в памяти отложилось.Только не помню шутил или для коз может и вправду есть.Если есть такие на самом деле,то может и для овечек подходят. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 20:58 | | 661
| @Дрофа, Ириш. Про тесты на беременность , читала. Кроликам человеческие не подходят. Коровам подходят, а вот овцам не знаю. Ржите все надо мной . Все изучаю..., просто все... Про подружку. Смотрела миников, так они по 70 тыс, застрелиться . Я на такую подружку не готова и друга тоже Белые черномордые красавцы Вилли вроде, тоже 70 тыс. Смейтесь, смейтесь, разрешаю.....массовый смех форума. Буду смотреть охоту ее, если не придет в эту самую охоту, то значит сюрприз с сюрпризом пришел |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 21:23 | | 663
| @Светлана 1970, Светик, чего уж ржать. Это твоё решение,пошутили вначале ,а теперь сопереживаем. Я утром нашла картинку,сразу про твою Ромашку подумала,вот бы ей кого в сотоварищи. не обижайся только.Если бы ко мне приблудилась,честно,не знаю как бы поступила,возможно,что и жить бы оставила. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 22:08 | | 665
| Привет не спящим! Светик, я сегодня хотела козу свистнуть для тебя, вернее для твоей Ромочки, но не свистнула. Вот была бы не коза, а овца, то точно тебе в подарок приватизировала. У нас в соседней деревне по шоссе очень разрушенный дом и видимо очень дряхлая бабушка, которая держит коз, штук семь. У нее рушится все, дом падает, крыша съехала, козы ходят по дороге никому не нужные, забор падал падал и упал, козы по еле живому крыльцу заходят в дом, может они с бабусей там и живут, не знаю. Каждый раз мимо проезжаем и козы могут ошиваться около дома в любое время суток и среди ночи гулять по шоссе. Так что ребята, кому нужны козки, милости просим в Щелковский район! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 23:42 | | 666
| @Дрофа, Ириш, да что ты.....мы же взрослые все люди и какие обиды могут быть. Я и написала ржите все, а не ржёте всё...Сама ржу над собой... Но убить ее и сожрать, простите за такие слова, нет не могу. Мне этот кусок мяса в горло не полезет. Просто какая она пришла и какая сейчас, это небо и земля -просто. Я ее холю и лелею, расчесываю.Гуляет по участку, увидит, несется со всех копыт. Играет. Вчера скакала - конем. Для нас вообще эти повадки редкость и дикость. На душе от таких ее утех, так хорошо. Я же не раз говорила и писала, веселимся мы и играем всё. Она просто чудо. В голове должно что то сработать, щелкнуть, тогда можно запросто съесть. А сейчас пока нет. Загадывать, так давно уже ни чего не загадываю. Как будет, так и будет. Вот баран то ведь не пришел. Его бы точно съели. Сейчас она для нас просто большая собака с копытами Утки в сравнении с ней и рядом не стояли. И что мы раньше....., вместо уток...., овечку не завели , шучу конечно, шучу. Нас скоро выгонят из СНТ вместе с нашей живностью, всех домой в квартиру тогда заберем |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 00:01 | | 667
| Светик! Ты золото! Прям читаю про Ромашишку и улыбка у меня дебильная на устах! Завидую по хорошему и тебе, и Ромашенции. "большая собачка с копытцами" - чудо какое-то! А ко мне, кроме крыс, никто не заглядывает. А породу не определила? Наверняка, царских кровей! Это, я так думаю, у мусульман байрам ихний был не так давно и вели её бедолагу на жертвоприношение, а она вырвалась, убежала и к христианам подалась! Зайка наша! Надо всем миром мужа ей искать! Я согласна на первый взнос в 5 тыс рублей. Соберем на барана! Форумчане! Делаем взносы на мужа для Ромашки! Такая Изаура достойна долгой жизни и многодетства! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 00:21 | | 670
| Писала, писала Светику @Светлая., , но куда то все улетело... Повторю.... Ты ж мое золото...... Да..., я с нее одной 50 гр шерсти уже начесала и только с жопки. А с двух бы ....уже 100 грамм было. Мне же мало увлечений и хобби, вот вам, пожалуйста Светлана Сергеевна, шерсть сама пришла. Мало вам вязальной машины, осваивайте прялочку и вперед вязать теплые шерстяные носки . Хобби очередное меня само нашло. Нечего зимой на форуме сидеть, носки ждут.... . Говорю же, дурная голова, ногам покоя не дает. А там еще валяют или как там...., пока не смотрела..., шерсть эту . Валенки что ли свалять со стразами Что то меня на ха - ха пробрало....Сама иногда офигеваю над собой. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 00:29 | | 671
| @Korolga, Оленька! Пасиб, конечно за взнос ....., но с ее мужем ( это будет 8 копыт на их двоих), тогда и мои два появятся . Но я свои точно откину . Я вот весь сезон думала, думала..., от кого бы нам отказаться на следующий год, так вам, не то что ни чего не надумала. Все надо, все вкусно, так еще и судьба такое чудо к нам привела. Беленькая сейчас, пушистенькая красавица просто и хорошо, что без рог или рогов . Я рогатых, клювачих и кусачих - боюсь |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 00:49 | | 674
| @Korolga, Оль. Про овец уже за неделю читаючи, почти все изучила , теперь почти спец . Знаю, что овца , а не коза , не козел и не баран у нас или вообще какой то не ведомый зверь , лесной притащился . Начинаю читать и изучать процесс валяния что ли . Раз спрос такой на валенки со стразами , тебе может розовые замутить или какой цвет уважаешь. Могу шпильку каблук присобачить, муж сварит из металла или хошь деревянную сделаем шпилку, каблук нужен по любому, так красивее будет, верь на слово Эксклюзив ......, представила, сейчас с кровати упаду, ржу, мужа ведь разбужу своим ржачем и собаки на меня смотрят и не поймут, что й то я от ржачки кровать трясу и им всем спать не даю. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 14:33 | | 675
| - Светлая. пишет:
- Привет не спящим! Светик, я сегодня хотела козу свистнуть для тебя, вернее для твоей Ромочки, но не свистнула. Вот была бы не коза, а овца, то точно тебе в подарок приватизировала. У нас в соседней деревне по шоссе очень разрушенный дом и видимо очень дряхлая бабушка, которая держит коз, штук семь. У нее рушится все, дом падает, крыша съехала, козы ходят по дороге никому не нужные, забор падал падал и упал, козы по еле живому крыльцу заходят в дом, может они с бабусей там и живут, не знаю. Каждый раз мимо проезжаем и козы могут ошиваться около дома в любое время суток и среди ночи гулять по шоссе. Так что ребята, кому нужны козки, милости просим в Щелковский район!
Эх Светлана нет у тебя сопережевания. Бабушке помочь надо забор поставить, а не коз комуниздить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 18:52 | | 676
| Всем доброго вечера ! @Korolga, Оль, я тоже так подумала на счет посадки чеснока. Я же всегда сажаю в начале ноября. Сегодня только грядки подготовила, Ёлки моталки ,по всем правилам,деловая куда деваться А бролей не успела на эту неделю, доставка только в следующую пятницу. Буду закладывать 21 числа, успею к новому году вырастить. Эти уже как слонопотамы идём с опережением таблицы, сидим ещё пока в брудере. Мой " тормоз " ни как клетки не доделает. Но завтра обещал первую батарею закончить. Всё пытается делать медленно, но верно. Что бы мне угодить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 19:17 | | 677
| Девченки ,ну с вами не соскучишься ржу не могу. - Светлана 1970 пишет:
- Могу шпильку каблук присобачить, муж сварит из металла или хошь деревянную сделаем шпилку, каблук нужен по любому, так красивее
Светик, я ж на таку обувь тоже в первые ряды встаю. Мне их и не хватает, на каблуках деревянных |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 20:56 | | 683
| Пойду сейчас скажу мадам Ромашке, что бы быстрее шерсть наращивала и самочёсом ее вычесывала и прям укладывала, укладывала мне ее в мешки . Вон сколько желающих. @Olga1959, Тебе по выше каблук я так понимаю, а хочешь платформу из дерева. Берез и осин в лесу море , хоть во всю толщину дерева . Сразу будешь как я ростом, 172 , а может и выше меня окажешься . Людок вот еще не появлялась, ей тоже надо, она тоже не высокая....Но дело конечно не в высоте, а в той красоте , которую я задумала.Валенки, каблук, платформа. Ирише Дрофе- калоши. Ириш из чего калоши предпочитаешь, металл или дерево? Раз каблук не хошь, будет калош.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 21:47 | | 684
| - Светлана 1970 пишет:
Светик Светлая сейчас появиться, ей ведь тоже надо, я точно знаю , да Светусь? А як жешь? Конечно мне надо, можно без каблука, но с лейблом, как у Ольгушки, от "Дольче мать его Романы" (или Ромашаны) Это надо будет с Ромашкой оговаривать, какую торговую марку она одобрит. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-15, 21:59 | | 685
| - Светлана 1970 пишет:
- . Ириш из чего калоши предпочитаешь, металл или дерево? Раз каблук не хошь, будет калош..
Светуль, без галош у тебя работы хватит,откопаю из запасников ваяй голенище покороче,чтоб коленки не натирало |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 08:44 | | 689
| - Светлая. пишет:
- . Пойти у Дианы чтоль спросить, чем полечиться?
сходи -сходи ,Светочка, не забудь прокричать "АУ!",только погромче-позвонче Голова квадратная точняк от глистов Не болей - Светлана 1970 пишет:
- Но чеснок хоть на этой недели воткнула в землю и то хорошо.
чеснок пока не втыкивала , вместе с луком-севком дожидаются устойчивых заморозков. @knopusik50RUS, Ленуська,у меня рядовка-мания.Вчера ведро за полминуты набрала.Днями раньше нашла строчки , страшилки лежат в беседке,т.к. домочадцы от моих грибных экспериментов Приветульки всем -всем ! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 09:49 | | 690
| @Дрофа, Доброе утро Иришка! Я пока с грибами завязала, хотя надо еще не много рядовочек на мариновать. За последнюю неделю меня уже под напрягают визиты гостей. Грибочки подъели конкретно, моська лица у меня стала уже похожа на воздушный шарик от всех принятых на душу напитков. Сегодня в зеркале себя не узнала |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 10:02 | | 691
| @knopusik50RUS, до маринования рядовок пока не дошла,кур ими кормлю )) мои бастуют,боятся отравиться )) Гости это замечательно, весело, наверно ? На личико масочку ,на глазки по ломтику сырого картофана- и можно хоть на подиум,хоть сердца покорять.Ленусичек, истинную красоту (я видела тебя-обаятельную и привлекательную на фото) не убить даже купоросом |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 11:29 | | 692
| Девочки! Приветик! Я все про свою чихульку! Толи после водяры, толи после Бисептола чихать стала совсем редко, но теперь припадает на правую лапку. Ванночки из водки тоже проделала. Может, ещё один курс Тилозина ей проколоть? А то уеду сегодня домой. Какое задание по лечению оставить на 5 дней? Бисептол продолжить до 7 дней? |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 19:22 | | 696
| - Korolga пишет:
- Дорогие мои! Всем приветик! У меня у двух куриц напрочь вылезла поясница. Прямо чистая кожа, без красноты, покусов и стержней перьев. Это петух так сделал или чего-то с ними не то?
Октябрь, Оль, линяют. Они все по разному линяют, кто шеей, кто спиной, кто задницей, у знакомых вообще практически лысые ходят, у меня только по шее и по голове облезли. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 19:28 | | 697
| Одна из двоих с голой поясницей молодка. Одна взрослая точно линяет, они у меня взрослые сейчас все линяют, но как-то так постепенно и не очень заметно. А у молодки может от петуха? Их у меня два и оба амбалы. Может, серебрянкой спреем ей брызнуть? |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-16, 23:23 | | 699
| @Korolga, Оль не кипешуй , линяют курочки. У моих линька все лето и только что прекратилась. Лысая ходит только одна, тоже голая спина. А моя хромоножка вообще лысая была, уже хотела в суп отправлять, обросла только пока хвост еще не отрос Смешная такая я валяюсь, как в суп не хочется |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |