Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Olga1959, Оль, приветик, а чо думать? Я вон в этом злосчастном году что ни хотела, ничего не получилось. Тут философия простая: смелость отчаянья. Когда можно делать все не задумываясь. На что найдутся денежки. Найдутся на козочек и сена пару рулонов, заведу, благо сарай есть. Не найдутся денежки, фиг с ними, с козочками. Пойду я живность гулять-кормить.
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@knopusik50RUS, оособенно,когда надо перекопать ,убавить,добавить,почистить. Лен,я тебе не стала в твоей темке отвечать.Поняла,что процесс строительства еще идёт и твоих толстожопиков ждет великое расселение.А сейчас у них фронт кормления маловат,вес по-разному будут набирать.Такие грабли уже проходила,в авральном режиме достраивала клетки ,а часть на опилки на пол переводила.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
При такой температуре преть? Или у вас отапливаемое?
дело было,года2-3 назад,температуру не помню, курятник утеплён,может и конвектор был включен.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
фронт кормления маловат,вес по-разному будут набирать.
Ирик я думаю что с постройкой второй клетки все наладится. Ну , а так что вырастет, меня и в два кило тушка вполне устроет. Я же только начинаю их выращивать, без шишек все равно не обойтись.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Всем доброе утречко! Надо попробовать засыпать опавшую листву, правда мы начали чуток подтапливать, может тоже преть начнет, так мы лучше тогда топить не будем ! А листвы полно насыпало, я сейчас болею, лежу в подушках, грелках и конфетах , итак каждый октябрь , прям заколдованный месяц, как подходит, можно закупать баунти, они мое основное лечение.. вместе с ингалятором. Как поправлюсь, нагребу листвы.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@knopusik50RUS, спасибо мой дорогой, вот такой у меня заколдованный месяц, уж какой год пытаюсь его проскочить, ни фига не получается . Если только с сентября попробовать начинать носить штаны с начесом и платок пуховой.
Светлая.
Потом расскажешь, откуда два то? Адольф я поняла, от чистильщика зубов . Про Олежку не поняла....Но как только, так сразу ..., ага...А мы все сидим Ни Адольфа, ни кого....., жуть.
Светуль, я ж тебе в пятницу рассказывала, ты где была то? Одного для новой крови самца купили, а второго знакомый, который место освобождает для нового сарая, нам подарил. Один родился 22июня в день начала войны, назвали Адольф (в смысле Гитлер ). Второй родился в апреле в день рождения моего брата Олега, поэтому и Олежик. Но мы их пока запускать не будем, пусть растут. Сын старого фландера успешно папу заменил, покрыл молодую ризенку, также как папаша, особо не спрашивал ее, в охоте ли девушка или нет. Морковь отработал. Жду теперь месяц.
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
Всем привет)) а я глубокую подстилку делаю ...из четырех летников пока в одной заработала....все же нужно опила 40 см у меня пока 20 наверно ...кто как может куражится как я почитала
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
@боцман 1973, )) Леш я все никак от Адлерских не избавлюсь вхожу в зиму с ними...только теперь условия у них немного не райские..посмотрим как себя поведут в зиму
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Всем привет Марина лучше не опилки а стружку. Для информации наткнулся на новый сайт * Там не плохо про породы описано.
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
@боцман 1973, )) Леш я все никак от Адлерских не избавлюсь вхожу в зиму с ними...только теперь условия у них немного не райские..посмотрим как себя поведут в зиму
Ты еще подумай на счет Адлера. Я точно Адлеров оставляю они мой на данный момент доход несутся не хуже несушек (кросов), а яйцо хоть и мелкое, но людям больше нравится по вкусовым. Кстани на Новом Фермере пишут что Адлерам нужен повышенный белок в корме тогда яйцо крупнее становится. Сейчас у меня не понятки из дневной одно яйцо под 60 гр. Одно под 55 гр. а вод два почемуто мелкие менее 50 гр. Такая фигня вод в течении одной недели появилась. Дали обрат с сухарями посмотрю может поможет.
Старская
Птицевод
@Светлая., выздоравливай))) а то ишь мы значится корячимся в курятниках а она на перинке смотри твои "Царские особы"(живность) разбалуются без присмотра
Старская
Птицевод
Я нашла, там курица на унитазе на первой странице Первые две буквы we...а дальше латинскими буквами, как Алексей написал.
боцман 1973
Активный участник
А тут кроме меня, кто-нибудь использует опавшие листья как подстилку для кур
Светлана 1970 пишет:
. Мне вообще не понравилось. У листьев впитываемости ни какой. Мы на опилках, вернее даже на стружке.
Прочитала на форуме ,как замечательна такая подстилка (из листьев),Участок у меня лесной,чего добру пропадать ?! Нагребла -засыпала,сухих.Через день начали преть и дурно пахнуть. КАк и Светик,считаю ,что стружка-самая лучшая подстилка для курятника. Испробовала сено,солому,мох. По поводу " нельзя "- противопоказаний нет.
Насчет подстилки всвое время один заводчик советовал в стружку замешивать конский навоз (без шуток). При этом в опилках заводятся бактерии которые очень полезны курам типа Аспирина (из плесени). Во как. Сам не пробовал. Но в будущем посмотрим. У кого овцы у кого козы а мне коняку подавай
Владимир Гамов
Птицевод
А тут кроме меня, кто-нибудь использует опавшие листья как подстилку для кур
Светлана 1970 пишет:
. Мне вообще не понравилось. У листьев впитываемости ни какой. Мы на опилках, вернее даже на стружке.
Прочитала на форуме ,как замечательна такая подстилка (из листьев),Участок у меня лесной,чего добру пропадать ?! Нагребла -засыпала,сухих.Через день начали преть и дурно пахнуть. КАк и Светик,считаю ,что стружка-самая лучшая подстилка для курятника. Испробовала сено,солому,мох. По поводу " нельзя "- противопоказаний нет.
Насчет подстилки всвое время один заводчик советовал в стружку замешивать конский навоз (без шуток). При этом в опилках заводятся бактерии которые очень полезны курам типа Аспирина (из плесени). Во как. Сам не пробовал. Но в будущем посмотрим. У кого овцы у кого козы а мне коняку подавай
Про конский навоз, мне тоже рассказывали из деревни, но добавляли его по другой причине. Лошадей овсом кормят, а зерна там не полностью перевариваются, и вот куры их выбирают :-)
knopusik50RUS
Птицевод
Насчет подстилки всвое время один заводчик советовал в стружку замешивать конский навоз (без шуток). При этом в опилках заводятся бактерии которые очень полезны курам типа
с этой целью вожу из леса осиновые гнилушки , пока ничего не могу сказать завёлся там кто-то или нет. Глубокая подстилка из опила и стружки работает и сама хорошо,если слой побольше и почаще перекапывать.
Светлая. пишет:
итак каждый октябрь , прям заколдованный месяц, как подходит, можно закупать баунти, они мое основное лечение..
,Светланка,надо зараннее к заколдованному времени готовиться.Закупать билет на баунти, отдохнуть,погреться ,себя показать .... Выздоравливай
боцман 1973
Активный участник
Нашел на авито от Татьяны домодедово. Доминант Д229 белый - 50 руб круглый год Доминант Д853 красный - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д459 красный полосатый - 50 рубс декабря 2016 Доминант Д102 бурый - 30 руб круглый год Доминант Д104 суссекс - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д107голубой - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д959 крапчатый - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д149 черный - 50 руб поставка с декабря 2016 Глазки разбежались и тебе белые и красные в полосучку и без и бурые и сусекс
Леш, если у нее в мобильнике последние цифры 13, то не надо у нее покупать. Лучше у Вячеслава, к нему никаких нареканий.
Света да я для обзора разнообразия Доминантов выложил. Спорить не буду и сравнивать с ним не могу не брал. но в прошлом году у нее брал когда Вячеслав на две недели обещанное отложил. Бегают и несутся нормально Хайсексы браун от нее.
боцман 1973
Активный участник
Насчет подстилки всвое время один заводчик советовал в стружку замешивать конский навоз (без шуток). При этом в опилках заводятся бактерии которые очень полезны курам типа
с этой целью вожу из леса осиновые гнилушки , пока ничего не могу сказать завёлся там кто-то или нет. Глубокая подстилка из опила и стружки работает и сама хорошо,если слой побольше и почаще перекапывать.
Не вопрос поглубже так поглубже даже удобнее. У меня из-за моей глупости потолки в кур доме 180 см, 50 см опилок и нагибаться не надо
Светлая.
@боцман 1973, Леш, я у нее лично не покупала, но отзывы были не хорошие. Может сервис изменился, когда такие обороты пошли. А обзор хороший, есть из чего выбрать. А меня так очень хайсы с Гфонда устраивают, яйцо крупняк, каждый день без перерыва. На другом форуме читала главарь это г.фонда пишет, что у них хорошего осталось, так это кроссы. Что правда, то правда. И Декалбы от Вяч. чешские просто шикарные, восемь кур, восемь яиц в день, в три с половиной месяца занеслись. А Иза суссекс серебристая, уродки. Порублю всех, также у него покупала яйцом, правда только четыре курочки, но несется только одна, другие вроде как делали попытки и . Пять месяцев возраст, подожду еще месяц и в суп. А у него самого моравские несушки не несутся, он тоже сам яйцом чешским выводил, я с ним разговаривала.Марат наш тоже покупал, пропал куда то, не появляется на форуме. Марат ау!
боцман 1973
Активный участник
Света если бы в ГФ были бы брауны взял бы, а вайт опасаюсь расклева. По принцепу лучше перебдить. Сейчас вижу несушек белого цвета на ощупь очень приятный пух по виду крупнее ломанов говорят вроде Шейвер браун. Но я как всегда не очень доверяю. Честно обидно за генофонд ведь был у них и материал нормальный и задумки но все испортили. Говорят очень неплахие были несушки Радонеж, укрупненная Русская белая (белоснежка). И яйцо хорошо несла и мясо было, а теперь походу даже у них ее нет.
боцман 1973
Активный участник
Вот блин чем больше читаю о породах тем больше хотелка растет. Причем отзыва деаметрально отличаются. Вот и думаю может как Леонид взять по немногу несколько пород непонравится продать понравиться разводить.
Светлая.
Ребята, забываю еще все написать, вы мясо как в морозильниках замораживаете? В пакетах? Я месяц назад в магазине Fix Price купила такие пакеты классные. Они так и называются "пакеты для замораживания с завязками". Они такие прочные, большие и толстые и на них есть такие белые полоски со снежинками, где можно подписать, например, мясо бройлера, фарш кроличий. Удобно. Может дороговато 50руб за 50штук, но я дешевые полруна обычно рву и половину выкидываю. А еще там есть такой же фирмы, только обычные без заморозки, но тоже плотные и их 100штук за 50руб, тоже годятся морозить и размер хороший!
Дрофа
@Светлая., покупаю для заморозки,разные по размеру.Заглянула на полку : остались 6 литровые,20 штук-цена95 рублей. Будет повод заглянуть Fix Price,спасиб,Светик !
Светлая.
@Дрофа, да Ириш, на них такие эти полоски удобные, я когда много фарша кручу теперь пишу сразу шариковой ручкой: мясо+лук+соль+специи и т.д. А то иногда вытащу и думаю, клала я него соль или нет..
Дрофа
@Светлая., стараюсь подписывать,но иногда поспешу-потом головоломки решаю,особенно с потрохами.
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Светик, спасибо за наводку. Надо заглянуть. Девчонки, вы вот тут козюлек заводите,овечек кому то бог посылает, а мне видимо придется порося заводить . Ситуация складывается таким образом, что моя подруга детства работает в школьной столовой и говорит что очень много отходов выбрасывается. Вот предложила забирать. Собак кормить буду, а вот курам если в перемешку с очистками давать можно или им нельзя? Может что еще для них добавлять?
Светлая.
если бы в ГФ были бы брауны взял бы, а вайт опасаюсь раскле
Алеша, от цвета оперения расклёв не зависит. У меня ломаны были коричневые и хайсы белые,жили вместе и жили дружно.Одна старушка хайс Варька осталась ,ей 4 года.За лучшую яйценоскость, а она рекордсменка,яйце-пулемётчица ,оставлена Варвара доживать до старости.Сейчас красавицей ходит,снежинка ,краше всех пушек и первомаек.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@knopusik50RUS, Ленуська! Давай свинюшек!!! Таких черненьких вьетнамских!!! Такие милые они и, говорят, не сальные, а ветчинные!!!
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., У меня утки, что в зиму остаются живут с курями в одном сарае, разделить их нет возможности. Так что если кормить уток то и куры обязательно прихватят. А вот Мулардам тогда буду давать спокойно. Они у меня до Нового года будут взращиваться.
knopusik50RUS
Птицевод
@Korolga, Олечка, тоже на них смотрела. Муж на отрез отказывается. Он еще про отходы то ничего не знает. Уехал к маме своей огород перепахивать. Вот приедет я его и буду уговаривать. Только вот сейчас нет возможности содержать порося, если только после мулардов,но боюсь ему там будет холодно и тесно.
Дрофа
А чего, хрюшку тяжело растить? Стоит себе хрюндель, жует, спит лежит. Ни брудеров тебе, ни инкубаций, ни расклевов, ни прогулочных вольеров, лопает все подряд, хрюкает.
Дрофа
@Светлая., Уси-пуси-милота он и ещё и нужду справляет.Навозец ароматный и много его ! А ещё не в коня корм бывает . Одними помоями не обойтись. Сентетику докупать потребуется или кашки-малашки чанами варить,ибо если не наестся песен навизжит звонко,пронзительно !
Светлая.
Сегодня в новостях было про рождение поросенка с двумя пяточками и тремя глазами
Свят Свят Свят Лучше б сразу утопили.
knopusik50RUS
Птицевод
@knopusik50RUS, Ленусь, ага-ага ещё и очередных опусов начиталась про чесотку и раздвоение личности на всякий случай на сон грядущий перекрестилась ,чтоб страшилок не испугаться и кошмаров не смотреть. Лен ,и тебе доброго и прекрасного ! Пойду красоту наводить, рандеву с подружкой-пирдуха,надо отвлечься от рутины,а то заплесневею
knopusik50RUS
Птицевод
@Дрофа, Ириш, спросонья проглядела,не ты а@Светлая., на ночь ужастиками развлекается. А навозец то это хорошо. Огородик удобрится и тушенка вырастет по любому.
knopusik50RUS
Птицевод
@Дрофа, Давай давай смывай зачатки плесени, красота превыше всего. Я тоже сейчас на работу собираюсь.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Поросячий навозец вреден для огороду. Свиной навоз считается одним из самых «едких». В фекалиях свиней довольно много паразитов, поэтому перед использованием их рекомендуется пропускать через компост. Для получения компоста лучшего качества желательно использовать подстилочный навоз, и перемешивать его с доломитовой мукой из расчета 1 кг удобрения на 1 центнер органики.
В компосте не менее 2-х лет.
Владимир Гамов
Птицевод
А чего, хрюшку тяжело растить? Стоит себе хрюндель, жует, спит лежит. Ни брудеров тебе, ни инкубаций, ни расклевов, ни прогулочных вольеров, лопает все подряд, хрюкает.
В молодости как-то уезжала на сессию и двухлетнего сына оставила в деревне своей тётушке. Приезжаю, сидит тетушка на кухне, уставшая донельзя, не то что встать, голову едва поворачивает. Говорит: "Как я устала! Он весь чешется, на нём парша, без конца мазью мажешь, он все расчесывает. Ночью не спит, вертится, хрипит. Горло помазать, забрызгать - орёт не даётся. Из рук вырвался - ногу еще повредил!" Я села. Тихонько начала - "как же так, две недели назад всё нормально было с ребенком". "Чего с твоим ребенком сделается - я про поросенка говорю! Я поросенка купила, а он весь больной!" (тогда с ферм только больных продавали). Вот такие у меня воспоминания о поросях.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!