Автор | Сообщение |
---|
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-01-31, 08:51 | | 201
| Оксана вы не внимательно читали мои каракули, тогда растолкую как ребенку, ячмень и комбикорм вызывает яйценоскость уток ,а кукуруза повышает жирность-то есть снижает эту возможность , таким образом вы можете регулировать сроками . Зелень ,овощи ,фрукты и прочее круглый год давайте. Прислушайтесь к тому совету который вам подходит больше, нужны яйца для еды- одно ,нужны утята-другое или может вас устраивает VIP -ресторан для уток гурманов вашего изысканного меню и они вам отвечают взаимностью , только ложка дорога к обеду . Можете конечно зимой яйцо заложить в инкубатор,но что потом будете делать с ними, Кемерово ведь не в Краснодарском крае находится. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-01-31, 19:36 | | 203
| Оксана не обижайтесь,я каждый год как обезьяна растолковываю ошибки в содержании индоуток,почему у людей выходит так а не как надо,ведь они стараются ,но что то не так вышло.Я помню как сам первый год с ними сюсюкался ,а надо проще смотреть на это,кинул им жменю зерна и все,вместо воды снег,на улице -20 ,под ноги опилки-это птица не болеет. Проще смотрите на меню и будет порядок. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-01-31, 19:45 | | 204
| я и не обижаюсь),уточки мне просто нравятся и занимаюсь с удовольствием. А вам спасибо, что всем новичкам поясняете. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-14, 23:02 | | 205
| Доброго всем дня! Вопрос знатокам. У знакомого, у которого куры расклевали орган (ему пришлось его заколоть) , сейчас куры начали нападать на уток. Одной расклевали сзади так (прямо выходное отверстие и немного на брюшко, как только она начала нестись), что она погибла за день. Вторую уточку (начала нестись) пришлось нам приютить, тк у него их больше нет.Что это такое?недостаток корма или какая причина такой агрессии |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-14, 23:47 | | 206
| @oksana543, Оксана, думаю белка им мало и гнезда не притененные. Утка несется, а они сзади её клюют наверное стоят - ужастненько конечно описано. Вообще всех отдельно, всем сейчас рекомендую держать! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-16, 01:13 | | 207
| @oksana543, Оксана, держать конечно желательно всех раздельно. Но даже если отсадите кур, за ними нужно понаблюдать, как Андрей сказал, увеличить белковый корм и уменьшить освещение, иначе они уже вкусили и могут начать охотиться друг за другом, будут караулить несущуюся подругу курицу или начнут жрать яйца. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-17, 20:20 | | 210
| всем доброго вечера. скажите пожалуйста. У меня пятимесячные индоутята (конец августа) мелковатые. они так и останутся мелкими или дорастут до нормальных размеров. дело в том, что оставила семейку на племя (из разных семей) и теперь вот засомневалась....
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-17, 21:50 | | 211
| У меня тоже есть утки от августовского вылупа под уткой. Тоже мелковаты. Без солнца и травы вдоволь. В 6 месяцев уже видно лидеров по массе. Оставьте и присматривайтесь. Новых яйцом заложите и сравните летом. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-17, 22:32 | | 212
| Если у людей утки августовского вывода мелкие ,то что говорить за зимние выводки,ведь кто то слушая советы выводит. Утка должна начать нестись март-апрель и сесть на яйца не позднее июня. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-18, 06:05 | | 213
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Если у людей утки августовского вывода мелкие ,то что говорить за зимние выводки,ведь кто то слушая советы выводит.
У меня один "случайный" утёныш (утка подложила яйцо в гнездо наседке, выбросить яйцо было жалко - обнаружила его, когда зародыш уже большой был, пришлось куру на второй срок насиживать оставить) 21 декабря вылупился - судя по всему селезень. Он уже догоняет уточек августовских по росту и по весу ))) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-18, 09:05 | | 214
| - 19svetlana79 пишет:
- всем доброго вечера. скажите пожалуйста. У меня пятимесячные индоутята (конец августа) мелковатые. они так и останутся мелкими или дорастут
до нормальных размеров. дело в том, что оставила семейку на племя (из разных семей) и теперь вот засомневалась....
Нет, Светик, они уже не вырастут. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-02-18, 21:33 | | 218
| Здравствуйте, утенок около семи месяцев начал падать на ноги(ходит но слабо и наполусогнутых)что это и как с этим бороться?? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-09, 06:42 | | 220
| Доброго дня всем! После небольшого перерыва утки начали нестись. Но не вижу прояаьения активности у селезней. Уже можно и начать оставлять яйца для высиживания, но беспокоит оплод. Как можно простимулировать селезня? |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-09, 08:09 | | 221
| - oksana543 пишет:
- Как можно простимулировать селезня?
Не знаю, поможет Вам или нет, но я даю рыбу, витамины в воду, кормлю мешанками (КК + свекла кормовая). Вроде помогает. Ещё я обратил внимание, селезень больше уделяет внимания уткам, если его на пару дней отлучить от них. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Green Crocodille
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-10, 00:48 | | 223
| - Gnomvolga пишет:
- @oksana543, Или дать ему конкурента, один он может лениться.
Здравствуйте. Это смотря какое количество уток в семье!!! По своему опыту скажу, на 9 уток было 2 селезня. В итоге один постоянно сгонял другого с утки, в конце-концов пришлось одного на мясо, поскольку ему утак или ещё кто орган детородный так защимили, что он стал бесполезным...крови было много в помещении. Так получилось, что сейчас одна семья индоуток осталась 3+1, селезень 7кг. вот от него и буду потомство выводить. Заложил в инкубатор, проверил оплод меня устроил. Ну и пекинки ещё. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-10, 14:08 | | 224
| @Green Crocodille, Вы знаете, у меня как только начинает драка. Я даю им подраться раза 2. Если у них силы равные, и не угомонились сами. То потом один и другой получают пендель. И сразу они расходятся по углам. И каждый ходит, со своими уточками. За всем нужен контроль, нет контроля. Дела не пойдут хорошо. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-11, 06:46 | | 225
| Вот и весна пришла, а у нас ночами - 25-28 (((... Подскажите пожалуйста, если в уголках, где утки несутся температура низкая, примерно 2-4 градуса, яйца не выживут? Как поступить:Собирать и хранить в более подходящем месте, а потом, как начнут пух щипать, подложить? Но ведь есть вероятность, что забирая яйца, они опять перестанут нестись, а не хотелочь бы... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-11, 09:33 | | 227
| - oksana543 пишет:
- Вот и весна пришла, а у нас ночами - 25-28 (((... Подскажите пожалуйста, если в уголках, где утки несутся температура низкая, примерно 2-4 градуса, яйца не выживут? Как поступить:Собирать и хранить в более подходящем месте, а потом, как начнут пух щипать, подложить? Но ведь есть вероятность, что забирая яйца, они опять перестанут нестись, а не хотелочь бы...
Пометте маркером три яйца, которые всегда будут лежать при них, а остальные забираете и храните +8+12гр, как пух нарвет, усядется, тогда и подсуните. Трех им достаточно, нестись не бросят, как вынесутся, так сядут. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-11, 09:34 | | 228
| - 19svetlana79 пишет:
- а у меня мало того, что прохладно, так ещё и яйца грязные. уже 21 яйцо убрала. не знаю, что с ними делать....
Светик, я собирала каждый день и сразу, если грязное, влажной тряпочкой протереть и все. И перед инкубацией уже не мыть. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-11, 17:42 | | 231
| - Светлая. пишет:
- oksana543 пишет:
- Вот и весна пришла, а у нас ночами - 25-28 (((... Подскажите пожалуйста, если в уголках, где утки несутся температура низкая, примерно 2-4 градуса, яйца не выживут? Как поступить:Собирать и хранить в более подходящем месте, а потом, как начнут пух щипать, подложить? Но ведь есть вероятность, что забирая яйца, они опять перестанут нестись, а не хотелочь бы...
Пометте маркером три яйца, которые всегда будут лежать при них, а остальные забираете и храните +8+12гр, как пух нарвет, усядется, тогда и подсуните. Трех им достаточно, нестись не бросят, как вынесутся, так сядут. Светлая, какой маркет пользуете? Они ж тусят яйца лапами своими, а лапы с когтями )), у меня после того как отметил, через три дня уже не видно маркера, если 1 яйцо им оставлять, то по цветуяйа еще можно как-то догадаться, а если 3.... либо каждые 3 дня маркером оставленные яйца подкрашиваете? |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-11, 17:52 | | 232
| - oksana543 пишет:
- Доброго дня всем! После небольшого перерыва утки начали нестись. Но не вижу прояаьения активности у селезней. Уже можно и начать оставлять яйца для высиживания, но беспокоит оплод. Как можно простимулировать селезня?
добавляйте в мешанку, если ей кормите витамин E в масле. Сначала немного подсолнечного в стакан. потом в стакан несколько капель витамина Е в масле перемешиваете и в мешанку. меня селезень 3 годовалый всю зиму уток не трогал. начал кормить по утрам мешанками с этим витамином, там загонял их. плюс пророщенное зерно в мешанку добавляйте. можно пшеницу, можно ячмень. Если на проращивание заморачиваться не охота. то витамина Е достаточно. !!!!! только рассчитайте дозу на голову, на банке написано сколько витамина на взрослого человека. вот из расчета что врослый человек в среднем 70 кг, а индоутка 2, селезень 3-5 кг и рассчитывайте. А то с этими витаминами...... много хорошо, тоже плохо. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-12, 04:53 | | 233
|
Пометте маркером три яйца, которые всегда будут лежать при них, а остальные забираете и храните +8+12гр, как пух нарвет, усядется, тогда и подсуните. Трех им достаточно, нестись не бросят, как вынесутся, так сядут. [/quot А как быть с теми 20,которые уже есть, на еду пустить? Будет с них толк?
|
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-12, 09:08 | | 234
| Индоутиные яйца, в отличие от куриных, могут 16 дней лежать и из них нормально утята выводятся. По крайней мере у себя яйца старше 16 дней пускаю на еду, остальные в инкубатор. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-12, 18:08 | | 236
| немного не правильно мой вопрос поняли.... Если яйца лежали 4-5 дней в гнездах при +2+4 стоит ли их оставлять для высиживания? |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-12, 19:27 | | 237
| - oksana543 пишет:
- немного не правильно мой вопрос поняли.... Если яйца лежали 4-5 дней в гнездах при +2+4 стоит ли их оставлять для высиживания?
давайте так отвечу, в нетоапливаемом сарае куры несли яйца, температура в сарае от 0 до +5 градусов была, собрал эти яйца, заложил на инкубацию, получил 50% вылуп. утиные яйца, на мой взгляд, более устойчивы в внешним факторам, нежели куриные |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-15, 16:45 | | 239
| доброго вечера!! Никак не дождусь ответа в теме мулардов... Может тут быстрее знатоки отзовутся. Какого цвета мясо у мулардов, красное как у мускусов? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-20, 02:13 | | 240
| Всем привет! Есть интерес к данной утке разных окрасов. Насколько интересно держать такую птицу 1 на мясо на сезон 2 держать как племя. Если на сезон если сделать крытый загон из поликорбанака с выгулом. Если на племя типлица из двойного поликарбоната пойдет.
|
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-20, 21:21 | | 241
| @боцман 1973,Леша у меня в этом году в обычной теплице с красной лампой перезимовали 6 шт Хотела их потихоньку скушать (основные в курятнике живут ) да как то не вышло Теперь занеслись пока яичко кушать будем очень вкусное ! Они в конце июля родились А зима с сильными морозами была но они нормально себя ощущали правда там сено до пол теплицы Все что за лето накосили Планирую теперь у ток на зиму там оставлять домушку сколочу какую нибудь и лампа сверху Сейчас то у них вообще курорт не то что в курятнике и солнышко и тазик с водичкой и землю есть где поковырять |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-21, 08:27 | | 242
| - ялюбочка пишет:
- @боцман 1973,Леша у меня в этом году в обычной теплице с красной лампой перезимовали 6 шт Хотела их потихоньку скушать (основные в курятнике живут ) да как то не вышло Теперь занеслись пока яичко кушать будем очень вкусное ! Они в конце июля родились А зима с сильными морозами была но они нормально себя ощущали правда там сено до пол теплицы Все что за лето накосили Планирую теперь у ток на зиму там оставлять домушку сколочу какую нибудь и лампа сверху Сейчас то у них вообще курорт не то что в курятнике и солнышко и тазик с водичкой и землю есть где поковырять
Спасибо. |
|
| |
|
partizan
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-22, 10:46 | | 244
| - partizan пишет:
- Добрый день, подскажите если индоутке подрезать крыло она сядет на яйца?
Ну нет конечно же! Подрезка крыла будет влиять только на возможность летать. А сядет утка на высиживание только после того, как вынесется. Оставляйте в гнезде три помеченных яйца, остальные собирайте и храните +8+12гр. Как заметите, что утка начала в гнездо подрывать пух, готовьтесь, должна сесть. Как сядет, подложите под нее яйца. И начинайте отсчет, мускусы лупятся на 33йдень. |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-23, 18:47 | | 245
| Здравствуйте! Всех знающих уже наверное достали эти стандартные, избитые вопросы НО как быть? Сегодня 33 дня и 19 часов инкубации наклюнулись в 6 часов утра. Прошло уже 17 часов получается. После наклева - попискивают, в яйцах постукивание, но дальше дело не идет. Температуру снизил до 37,4, влажность 80 %. Дополнительно раз в 2-3 часа опрыскиваю. И так ... стоит ли вмешаться и помочь или все идет правильно и нужно просто ждать?? Уж простите начинающего. Читал много, но то теория. А как дело до наклевов дошло, так растерялся... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-23, 21:28 | | 246
| @Dimkos,Нужно просто ждать они долго могут не вылезать сутки и больше П оменьше лазить и опрыскивать не надо Только когда обсохших доставать будете открывая инкуб тогда я например влажную ткань или губку кладу |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-23, 22:20 | | 247
| @Dimkos, Дим. Если инкубатор сам держит влажность 75-80% , тогда не надо брызгать. Яйцо вообще не брызгать ! Можно стенки инкубатора на крайний случай. Но лучше валик сделать, губка и их увлажнить. Они живучие, вылупятся . Удачного вылупа . Больше 80% влажность не поднимайте, последним будет тяжело. Можно и 75 оставить. Вылупятся как миленькие. Сейчас доедят все в яйце, впитают. Яйцо их отпустит и начнут крышку яйца по кругу отгрызать. |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-24, 14:38 | | 248
| @ялюбочка, и @Светлана 1970, Спасибо за советы. И ТАК ИТОГИ: из 25 шт. вылупилось 15 что составило 60%. Думаю плоховато, но для начала пойдет. В основном все бойкие, но парочка слабовата. Пою всех ганасупервитом. Основная проблема в качестве яиц. Своего маточного поголовья пока нет, пришлось покупать у трех разных человек. Один из них мне вообще вместо мускусов 5 яиц пекинок подсунул.... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-24, 14:47 | | 249
| @Dimkos, Ну и хорошо, ну и замечательно . Я видела Ваших подкидышей крякал в региональной ветке на фото . Растите здоровенькими и вкусненькими. Эти двое если совсем валяются, то в коробочку их отдельно в брудер положить, что бы не затоптали. Они оклемаются, утки живучие. с первым вылупом. Вполне не плохой результат от не пойми каких яиц . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-25, 06:41 | | 250
| @Dimkos, на будущее, совет -после проклева забыть об инкубаторе, пока не поймете, что утики начали массовое вылупление. Увеличили влажность, проложили по бокам мокрые полотенца или дополнительную ванночку поставили с водой, выключили, если есть такая возможность вентилятор или куллер, может дополнительный встраивали и все! Забыли про них!!! Каждое открытие инкубатора для них усложняет вылупление. Куриные менее придирчивы на этом этапе, а утиные Очень резко теряют силы к вылуплению, никаких открываний каждые 2-3 часа!Если есть окошечко, видите, что появились утики, засеките время и раньше, чем 4-5 часов не открывайте, по быстрому вытащили, пшикнули теплой (!) водичкой и закрыли на такое же время! Поздравляю с вылупом! |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|