Автор | Сообщение |
---|
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-25, 19:08 | | 251
| @Светлая., Очень признателен за советы. Надеюсь в последующих инкубациях, с накоплением опыта, буду сдержаннее. На сегодняшний день из двух задохликов (я их отдельно держал) один того... другой вроде остается. Какую в брудере температуру держать? Я нагреваю 32-33 градуса. Вроде в куче сильно не сбиваются. Влажность пока контролировать не могу, но по замерам около 40-45%. Всех взвесил. Средняя масса 49 грамм (первые сутки). Пьют, но едят слабо, или мне кажется... |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-25, 21:14 | | 253
| @Dimkos,С почином ! Они как отоспятся и начнут кушать только подносить успевай ! температура нормальная у тебя Про ракушку я лично и не задумываюсь пока мелкие а скоро на улицу пойдут там найдут сами а вот когда закрытые взрослые тогда подсыпаю ракушку |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-31, 10:27 | | 255
| Всем доброго времени суток. Я к вам вот с какой проблемой. Вчера пролазила весь день в интернете, но так и не нашла ничего путнего по своему вопросу. Держу индоуток лет 5, никогда не было падежа.А тут буквально ща пол месяца пропало две индоутки. С вечера все нормально, а утром лежит, будто расплющили. Голова вытянута. Поноса нет. День лежит, к вечеру умирает. Подниму,вытекает вода и со рта и с зади. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-31, 10:30 | | 256
| Подскажите, пожалуйста, люди добрые, в чём причина, что не так. Уточки прошлогодние, летние, только занеслись и на тебе. Боюсь потерять всех. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-31, 13:07 | | 257
| @Танюха Малова, Татьяна что бы я сразу сделал!!! 1. выпоить хлористый кальций 10 мл на 5 л воды дня 3-4. (утром) 2. ундевит 3 драже на 5 литров (вечером) Чем кормите, в каких условиях живут/подстилка сыро, какой помет, как себя чувствуют/ведут днём, какую птицу привозили новую? Если занеслсь, есть ли мел или ракушка. Какое соотношение утак-утка. Прошу постараться ответить - поможет разобраться возможно и дистанционно. Возможно понадобится антибиотик широкого спектра или кокцидиостатик. Если глаза слезятся или помет желтый с пузыриками. Да могут быть и гельминты. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-03-31, 13:40 | | 258
| Птицу новую не привозили,живут в сарае, тепло, сухо,кормим комбикорм, зерно, отруби, картофель, кормим как и в сегда кормили, ничего нового не давали. Ведут себя нормально, один селезень и было пять индоуточек, потом одной не стало,а вчера еще одной. Перед этим недели за три пропоила альбеном, в ветаптеке дали, против гельминтов, для профилактики. Утром пришла кормить, она лежала, отсадила, вечером уже не стало. Помет не жидкий и не белый. Я сама не могу понять из за чего. Была даже мысль, что селезень надорвал, но опять же двух. Очень жалко, а хуже всего, что ходишь около и не знаешь как ей помочь. Лежит, вся раскрылатилась, шею то вытянит, то на спину положит. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-01, 07:13 | | 262
| На соседнем форуме всячески пропагандируют кормление индоуток свиным КК. Решил поэкспериментировать, благо зима, хлопот мало. Вчера забили экспериментальную группу (селезень и утка) вскормленных на свином КК ( СК-8 ) и контрольную – селезень и утка, вылупились в тот же день – 17 октября- вскормленных на "птичьих" кормах. Обе группы до месяца – ПК-5 + казеин + Чиктоник. Затем ПК-22. После месяца экспериментальную группу перевёл на СК-8 (постоянный доступ к корму, клеточное содержание), контрольную – на ПК-23 + зерносмесь для родительского стада (напольное содержание, кормление 2 раза в день). Витамины обеим группам. Результаты плачевные. Свинушки – 2 кг и 2.3 кг. Птички –2.6 кг и 4.2 кг. Вес указан чисто потрошёных тушек. И смысл кормить свиным кормом, экономя 200 руб. и получать в результате по 2 кг свинины с клюва и потом кричать, что спрос на индоутку упал, продаж нет. Вопрос риторический. Вывод, как всегда, прост. Лучше уж кормить нормальным кормом, хоть он и дороже. П.С. Мясо свинушек отдано резаку… |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна1965
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : сад-огород,куры,индоутки Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-12, 12:26 | | 267
| Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я новичок,уточки у меня сели на яйца первый раз,три утки практически одновременно +-один день,и вот незадача в начале они выкидывали яйца и их кушали,а теперь оставшиеся яйца все какими-то темными пятнами у всех. От чего может такое быть?Сидят с 7марта,корм сухой и вода рядом,в утятнике тепло.Что я делаю не так не могу понять.Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-12, 18:26 | | 268
| Доброго всем дня! У кого-то есть опыт получения мулардов от мускусного селезня и пекинки? Как обратить внимание селезня на пекинку. Приобрели пекинку, селезень второгодка. Никак не проявляет к ней интерес, она нестись начала, она перед ним пляшет, а он её только щипает, даже кожа под пером начала кровить. Обидно, если яйца пустые будут(. Помогите советом пожалуйста! |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-12, 20:48 | | 269
| Татьяна 1965 ,по срокам должны появится утята,утки выбрасывают болтуны (они как раз имеют такой вид) оставляя только хорошие яйца. Если все плохие яйца значит селезень не годный. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-12, 20:55 | | 270
| Оксана,не важно пекинка или блондинка ,селезень просто ее не любит, чужая ,не знакомая ,ему надо к ней привыкнуть,думаете все мужики кидаются на все что ..., попробуйте их одних оставить. |
|
| |
|
Татьяна1965
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : сад-огород,куры,индоутки Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-12, 21:11 | | 271
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Татьяна 1965 ,по срокам должны появится утята,утки выбрасывают болтуны (они как раз имеют такой вид) оставляя только хорошие яйца. Если все плохие яйца значит селезень не годный.
А почему же они тогда остальные не выкидывают?Сидят ,шипят,мучаются. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-13, 06:42 | | 272
| Татьяна!Русским языком написал ,что утки выбрасывают болтуны оставляя только хорошие яйца. Интересные люди сами спрашивают ,а ответ кажется не читают . Что бы убедится что под уткой остались хорошие яйца надо: в зять рукой яйцо и приложить к себе на веко,если почувствуете высокую температуру- порядок,если холодное или чуть теплое -кирдык. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-13, 08:04 | | 273
| - oksana543 пишет:
- Доброго всем дня! У кого-то есть опыт получения мулардов от мускусного селезня и пекинки? Как обратить внимание селезня на пекинку. Приобрели пекинку, селезень второгодка. Никак не проявляет к ней интерес, она нестись начала, она перед ним пляшет, а он её только щипает, даже кожа под пером начала кровить. Обидно, если яйца пустые будут(. Помогите советом пожалуйста!
а селезень других то уток топтал? сами видели? Другие утки вместе находятся или они вдвоем живут? Вы не написали. Отселите селезня на недельку в одиночку, а потом соедините только с пекинкой, чтоб других уток не было. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-13, 13:20 | | 276
| - Светлая. пишет:
- oksana543 пишет:
- Доброго всем дня! У кого-то есть опыт получения мулардов от мускусного селезня и пекинки? Как обратить внимание селезня на пекинку. Приобрели пекинку, селезень второгодка. Никак не проявляет к ней интерес, она нестись начала, она перед ним пляшет, а он её только щипает, даже кожа под пером начала кровить. Обидно, если яйца пустые будут(. Помогите советом пожалуйста!
а селезень других то уток топтал? сами видели? Другие утки вместе находятся или они вдвоем живут? Вы не написали. Отселите селезня на недельку в одиночку, а потом соедините только с пекинкой, чтоб других уток не было. селезень уток топчет, второй год успешно, три его жены сели на яйца, он сейчас в одиночестве в своем отсеке, ему и предоставили пекинку. За забором у него конкурент, тоже с тремя дамами, сидящими на яйцах. Вот такой расклад) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-13, 13:33 | | 277
| @oksana543, ну тогда проблемы действительно на любовном фронте . Все-таки подержите его на воздержании недельку. И как-нибудь ранним ранним утречком подсадите ему девушку. Они обычно по утрам очень любвеобильны. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-16, 21:58 | | 279
| Вот у него. крылья сломаны, хвост пощипанный, более пронырливые самцы из него сделали тело для тренировок, да и заодно восполняют нехватку серы у себя это пройденный этап, из таких птиц обычно на разведение ничего толкового не выростает |
|
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-16, 22:10 | | 280
| Коллеги, помогите со следующим, пожалуйста: у самцов красные кораллы стали почти венозного цвета, у одного совсем темный стал, он на лапы упал, 2 дня и сдох сегодня запрокинув голову самцу 1,5 года, братан его один сегодня засопливил, коралл потемнел немного, бардовым стал, хвост опущен, но дзоб не пустой, кушал, убегал от меня гад быстро, я его отсадил, вдруг инфекция есть еще 3 особи мужского пола, тоже немного потемнели кораллы и один прихрамывает, как и тот, что сдох, на правую лапу может у кого есть опыт в лечение мускусов, ибо за все годы взрослые у меня в первый раз заболели
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-04-16, 23:19 | | 281
| @Orangereya, Засопливил уже симптом болезни. Кораллы опять же темнеют. А так симптомов мало описываете. Я бы уже Тилозин колола. Или любой антибиотик Тиланового ряда. Он от соплей, чихов и инфекции верхних дыхательных путей. А так не знаю, но лечить точно надо, само все это может и не пройти. Что за болезнь . Витамины тоже не помешают..... |
|
| |
|
Orangereya
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-05-06, 18:41 | | 286
| Подскажите, если утята дикого окраса - с пятнышками и стрелочками за глазами, это будут чёрно-белые? Ато брал как шоколадок, так три бежевенько-шоколадные с белыми грудками, а остальные в пятнышках. Родителей видел, папашки - кораблики...но был там и один чёрно-белый. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
zilzil
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Беларусь Гродно
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-04, 13:59 | | 288
| День добрый.Ситуация такая-12 апреля купил семью мускусов,а 21 апреля одна из уток села на яйца.Сегодня 4 июня ,результат нулевой.Проблема в переезде и стрессе или утак плохой.Первый раз общаюсь с птицей,подскажите новичку |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-04, 22:06 | | 289
| - zilzil пишет:
- результат нулевой
Нулевой это как? Полный неоплод или яйца протухли или утка съела яйца или утята не жизнеспособные или яйца утащили крысы, поподробнее пишите. Плохие испорченные яйца или пустые неоплодотворенные утка насиживать не будет, она их чувствует, выкидывает из гнезда сама, может и съесть. Понаблюдайте топчет ли селезень уток, покормите получше, рыбки в корм добавьте, можно аскорбинкой пропоить для лучшего оплода яиц. Оплодотворенное яйцо или нет можно определить разбив сырое яйцо, в интернете есть картинки, как определить по желтку. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
zilzil
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-05, 07:30 | | 291
| [quote="Светлая."] - zilzil пишет:
- результат нулевой
Нулевой это как? Все яйца на месте,она на них сидит,правда все сено и пух повыкидывала из гнезда и яйца лежат на голых досках.Ничего не выкидывала,не ела ,крыс пока нет.яйца не разбивал,ничего не воняет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
zilzil
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-05, 20:24 | | 293
| @Gnomvolga, сегодня разбил два-желток-белок и одно темное протухшее,с краю лежали.Как я понял,если яйца лежат не покрытые уткой и холодные,их надо убирать.Спасибо за внимание |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-05, 20:29 | | 294
| @zilzil, вы спокойно можете проверить, брать по паре яичек, если минут через 10-15 прикладывая к веку, яйца будут ледяными, то они скорее всего пустые или замершие. Посветите фонариком от телефона или сделайте из подручных средств самодельный овоскоп. Теплые яички можете карандашом или маркером обратно под утку подсовывать, чтобы не запутаться, какие проверяли какие нет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-06, 11:23 | | 295
| @Светлая., Верно говорите, мертвые яйца - быстро остывают. Особенно в месте пуги. Вчера яйца из под индюшек проверял с фанариком. Так как оплод уже 50%. не как весной ранней. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-11, 05:56 | | 296
| Здравствуйте все. У меня такой вопрос, может и не совсем в тему. Разводит ли кто из вас голубых мускусов? Из покупного яйца вывелось три голубых и все селезни. Насколько чисто голубые еще не очень понятно, только начали оперяться. Но красавцы и очень хочется завести такую семейку. *Утками занимаюсь 4 года. Обожаем их.* |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 09:05 | | 298
| Люди добрые, подскажите, пожалуйста. 1. Полуторамесячный утёнок "сел на ноги", а сегодня стал "шпагатиком". Второй случай за сезон, но первый был недельным - ушёл. Живут в открытом выгуле. Пропаиваю витаминами (Пентовит, А, Чиктоник). Чем ещё помочь? 2. Прям бич этого сезона - расклёв. Маленькие в глаза друг друга клюют. Постарше - прям клочья пуха/перо выдирают друг из друга(и, ведь, сжирают). Помимо витаминов, даю серу, капусту и траву. Пока зелень в загоне, занимаются ею. Затем - опять за своё. Кормёжка - ПК-22 и ПК-23. Чем помочь? Спасибо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 16:59 | | 299
| @Pticezavodchik, Я считаю, в этом году холодная весна и лето - тоже не жаркое. И птица больше требует еды. Сейчас я кормлю из как и зимой по объёмам, плюс ещё и зелень! Мускусам можно повесить плотные тряпки или веревки цветные. они их начнуть драть и тягать. Займутся делом. У меня была такая ситуация в первый раз, когда утят покупал - сейчас эже 3 год, такого нет. Всех задир и щипунов отсаживал и на мясо. оставлял. Только спокойных и уравновешенных. По витаминам всё правильно. Посмотрите, может корма больше и добавить рыбной муки и ракушки побольше. Может им не хватает ракушки для пищеварения. Я раз в месяц насыпаю в кормушки кварцевый песок. Он крупный, и в пищеварении активно участвует. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 18:57 | | 300
| - Gnomvolga пишет:
- У меня была такая ситуация в первый раз
Вот и у меня первый, ну, бывало 1-2 расклёва, но, чтоб десятками - не было. - Gnomvolga пишет:
- Мускусам можно повесить плотные тряпки или веревки цветные. они их начнуть драть и тягать. Займутся делом.
У них жалюзи вертикальные тканевые для этих целей висят. Не обращают же внимания на них, засранцы. - Gnomvolga пишет:
- Может им не хватает ракушки для пищеварения.
Ракушку утятам? Я только взрослым даю... А корм-то у них постоянно - бункер на 4 мешка. Спасибо. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|