Автор | Сообщение |
---|
|
Оксана Бромук
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Истра Московская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 19:13 | | 351
| Привет частной компании! Принимайте в свои ряды. Давно читаю форум и вот решилась поделится и своим опытом. В загородном доме без генератора никак нельзя. Мы когда построили дом первым делом приобрели генератор. Взяли наш питерский Вепрь с большим бензобаком на 12 литров, чтобы хватало часов на 8 беззаправочной работы |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Оксана Бромук
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 20:43 | | 354
| Курочки несушки - доминанты, петушок дворянин, их детки семимесячные. Всего около 20 штук. Шелковые штук 5. Мелкие кучерявые петушок и три курочки. Семья мускусов коричневых 3+1. Голошеек штук 15 осталось. Перепелки 40 штук. Новая партия редко в инкубаторе крутится. Как то так. Вроде ничего не забыла. |
|
| |
|
Оксана Бромук
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Оксана Бромук
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 21:25 | | 358
| Доминанты у меня искушенного и пепельного окрасов, петух красный с зеленым хвостом и листовидным гребнем. Петушки получились кукушечные с красными перьями на крыльях. Курочки получились в основном черные, после линьки у некоторых появились рыжие и перышки на шеях. Одна курочка получилась как пепельный доминант, но потемнее и один петушок голубого окраса. |
|
| |
|
Оксана Бромук
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 22:28 | | 362
| @Дрофа, Ириша. Народное средство от муравьев. Если мураши это они. Моча, лучше мужская, но женская тоже помогает, проверено . Простите за грубость, но обос...ла все кучи муравьиные и лазы их. Муравьев нет, убежали куда то . А то в корнях яблонь, газон..., все было в них. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 23:00 | | 367
| @Оксана Бромук, Мы все очень рады новым единомышленникам. Добро пожаловать в нашу дружную семью. У вас детки Доминантов ? Доминанты высиживали? И какие они получились? А то я в этом году собираюсь вывести цыпок из покупного яйца. И всё мучает вопрос а будут ли они на яйца садиться. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 23:26 | | 371
| @Дрофа, С табуреточки .....,дальше писать не буду, позы , что бы народ не пугать . Но мне надо было четко на угол попасть и желательно повыше . Наверное из соседей ни кто не видел , ржу......, картина маслом и главное ведь ни кто не поймет зачем это и для чего . Садо- мазо какое то с углом курятника. Я сейчас от ржача с кровати упаду.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 23:47 | | 373
| @Дрофа, Ириш. Да голова какая то чугунно-деревянная все равно. Днем уснула опять. Но уже лучше, слабость малек какая то присутствует. Завтра буду конем скакать. Видимо устала. Ириш. Ты какие там сорта помидоров сажаешь? Я чего то даже не знаю, надо мне еще какие то или нет. Заказывать , не заказывать. Или обойтись теми, что есть. Я отметилась в день шопинга на Али. Заказали вакуумный упаковщик и пакеты к нему. Пакеты уже получили с доставкой на дом, а упаковщика еще нет . Доставка из России от куда то, но такое ощущение, что в Москве прям склад . Хотела фото упаковщика кинуть, не получается. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 00:19 | | 377
| @Светлана 1970, Светик, я, конечно не могусказать также категорично, как Ириша (просто стиль совсем не мой), но, правда, давай-ка лучше выздоравливай! Чувство юмора у тебя на высоте, не каждому здоровому дано такое, вот значит уже дело пошло на поправку, попой чую. А то небось, гуси-то не все ощипаны? Заждались хозяйку? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 00:54 | | 382
| Вооот... Бесконечный генератор. А по телику говорят только о Дмитровском районе. Света нет. Сейчас снова поедем за бензиком, днем лениво было. Интернет и телик тоже с перебоями работают. Неделя!!!! Свет дают на 2 часа в день. Причем, непонятно как. Сегодня давали утром, Женик успел побриться и душ принять. Куры с козами посидели на обогревателях. Хорошего по-маленьку. Наташе на душ света не хватило, хожу чумазая. Хорошо хоть броли сидят еще под красными лампами, им нормуль. А мне в тяпницу яйцо надо брать ехать. Что ж инкуб на генераторе заряжать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 01:01 | | 383
| @ялюбочка, А чего нам птицеводам, "лодырям" не работающим , каникулы да праздники. У нас каждый день праздник, да каникулы. Хочешь холодец, хочешь утка, ветчина, рулет....., прям даже не интересно как то. Все вкусности и так ежедневно лопаем. С этим меню к праздничному столу всю голову сломаешь, ни чего не хочется . Нас кто почитает так и съест . Лично я еще на завтра меню не придумала. Есть фарш готовый (размороженный) гусино- бройлерный, наверное тогда котлеты. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 01:06 | | 385
| @Светлана 1970, Сама сегодня весь день голову ломаю что завтра приготовить холодильники забиты мясом и грибами уже вроде все было честно сказать очень хочу магазинную куру жареную на сковородке с чесночком Но даже заикнутся своим боюсь сегодня утку щипала наверно завтра будет плов с уткой ! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 01:56 | | 389
| @Olga1959, Оль. Что ты , какие гости. Нам хорошо самим с собой. А услышать, что я себя в ка ка закопала и лишила цивилизации, оно мне надо. Ребята нас понимают, мама более менее тоже смерилась вроде, а остальные...., да не понять им-нас. Потом пивок я ни какой, сидок тоже. Я полтора часа максимум высидеть могу, потом мне надо принять позу полулежа, спина отваливается. И шкурный интерес выслушивать я не хочу. Кому подушку из гусиного пуха продай, кому мяса......, может себя еще в аренду сдать . И все ведь так с улыбочкой, не навязчиво...., куда вам столько мяса, поделитесь. Ага, щасссс. После нашего увлечения животноводческой деятельностью как то интересы в жизни разошлись со многими друзьями, знакомыми и родственниками. Перезваниваемся, общаемся время от времени, но не более того. Ну не понимают они нас. А нам и не надо. Нам хорошо с нашей живностью и с нашими вкусняшками. Мы радуемся вылупам, весу бройлеров, Ромашке сейчас. А слова , давайте колбасьте уже свою овцу и приезжайте, мне не приятны. Вон Светик Светлая какую подпись себе поставила в сообщениях, прелесть, мне очень понравилась. У нас ценности другие. Я лучше навоз уберу и по локоть в ка ка буду, чем рюмку выпью и за столом сидеть буду . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 08:21 | | 392
| - наташа1003 пишет:
- @ялюбочка, @Светлана 1970, Про магазинные и макавты это так хорошо... Аж слюна потекла... А свет. Сегодня по телику говорили, что свет дают через передвижные аварийные установки. А электрики нам ваще ничего не говорят. И даж не обещают. Как-то так. Макдональдса хочу.
У нас в соседней деревне такой стоит, шумит, слышно за 3 км,а у нас дачи, нам не положено, 6-е сутки света тоже нет, хотя за электричество мы платим почти в 2 раза дороже. Где справедливость? Да тоже умиляют отчёты мчс, что всё запитали, враньё наглое. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 10:51 | | 393
| - Светлана 1970 пишет:
- Пойду на томат- помидор, про помидорки почитаю, может выберу чего то новенькое и экзотическое.
- Светлана 1970 пишет:
- Ириш. Ты какие там сорта помидоров сажаешь?
Светуль, пока никаких где-то, что-то посмотрела,отметила и оставила пока в "закладках".записюлькала и похоронила,надо откапывать Смотрела у Медведева ,Гусева ,на форуме ( где ты ночью гуляла).Надо свои пакетосы перетрясти.Экзотов точно не хочу. Ты меня заразила надо в курятнике переворошить,досыпать.Сил хватило на покормить-попоить.Спячка-хандрячка наваливается.А кто виноват ? Виновата @Зубная фея, не купила вертолёт и не бомбанула мне комбика.Пришлось выгружать,таскать мешочки. (( Всех с новым днём !Здоровья и радостей всевозможных и невозможных ! , |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-17, 11:29 | | 394
| Добрый день!
Вчера случайно узнал от производителя, что мне из ремонта Блиц Норма вернули аж 03/11/16 г. Фамилия мою перековеркали номер телефона тоже изменили в общем с трудом получил. Открываю и что же я вижу как все было сломано в том же состоянии и пришло мало того еще дно продавили с внутренней стороны и в верху продавлен пенопласт. Во как у нас ремонтируют в России по гарантии. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|