Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 17:40 | | 651
| А еще если подумать, что продаю инкубационные яйца (наисвежайшие) так вообще жаба душит короче те мы еще, коммерсанты... Птицеводство -тот же бизнес: либо масштабы нужны для снижения себестоимости яйца и мяса на выходе либо индивидуальный подход и высочайший сервис ( в приличными вложениями в раскрутку и исходники типа эксклюзива родительского стада и т.п. и т.д.) при продаже породной птицы. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 17:45 | | 653
| @боцман 1973, Оставить ровно столько, чтобы прокормить их и себя. ну может чуть больше в рассчете на покупателей которые сами просят тебя продать им яйцо и не за 3 копейки. Работай на спрос, назначая достойную цену. Не дай им себя скушать они должны тебя кормить в идеале. Иначе ничем отличаться от меня не будешь: хобби которое требует вложений... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 17:46 | | 654
| - Korolga пишет:
- Vladimira пишет:
- @боцман 1973,
Алешечка, альтруизм это продавать яйца по 80-100 рублей.
Лёша! Да, что-то ты дёшево яйцо отдаешь по 100 руб. У меня берут по 130 руб. и в очередь на работе, всем не хватает. Я рад но я струдом до ста довел. На работе просят яйцо перепелов а не кур. А потом 7 десятков у меня женщина берет для больного ребенка (приемного из детского дома). И поднять еще цену ,,, |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 17:51 | | 657
| - Vladimira пишет:
- А еще если подумать, что продаю инкубационные яйца (наисвежайшие) так вообще жаба душит короче те мы еще, коммерсанты...
Птицеводство -тот же бизнес: либо масштабы нужны для снижения себестоимости яйца и мяса на выходе либо индивидуальный подход и высочайший сервис ( в приличными вложениями в раскрутку и исходники типа эксклюзива родительского стада и т.п. и т.д.) при продаже породной птицы.
Это яйцо надо гнать из-за рубежа а не из нашего Российского гав... А парить людям головы и выдавать гав.. за породу это не мое значит я фиговый бизнесмен. Но на вранье долго не проедешь. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 17:58 | | 659
| - Olga1959 пишет:
- @боцман 1973, Леш,привет! Все приходит с опытом, а у тебя видимо, его еще маловато. Не переживай, все еще будет. У меня куры окупают свой корм, свет (лампочка у них энергосбер.)+ кормят нас яйцами бесплатно. Инкубатора у меня нет, я раз в 2 года покупаю молодок (2-х или 3-х месячных), свою стоимость они тоже отбивают. Сараи у меня старые, но непродуваемые. Кстати, в прошлом году ремонт крыши (текла) одного сарая тоже отбили. На ремонт я нанимала таджиков, материал был свой.
Ольга а можно расчет как это у Вас получилось на крышу денег скопить от прибыли на кур поделитесь опытом уж очень интересно. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 18:01 | | 660
| - Дрофа пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Это яйцо надо гнать из-за рубежа
А за морем телушка полушка,да... Помнится кто-то пример приводил из ОК про яйца,кур и коз Да там тоже правит капитализм но найти плизкое к стандарту можно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 18:13 | | 661
| @Светлая., Светик-конфетик, приветик-приветик! По многочисленным просьбам выкладываю рецепт чолента. Нам понадобится: 1 стакан перловки, 1 стакан чечевицы ( можно заменить 1-й банкой зел. горошка), 1-2 банки консерв. фасоли (можно белая + красная) 2 кг картошки, 5-6 луковиц, 1 головка чеснока, 1кг мяса (говядина или птица, можно кролик), Хмели- сунели, базилик, кориандр, петрушка, молотый перец (красный или черный, можно взять пакетик "Смесь перцев"), лавр. лист. Все приправы - на выбор, кто что любит, добавлять в процессе по вкусу, соль так же. Приготовление: 1) Перловку сначала промыть, потом замочить из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды. 2) В казан или кастрюлю с толстым антипригарным дном налить немного раст. масла,выложить перловку и залить водой на 2-3 см выше крупы (если готовим с чечевицей, то закладываем ее вместе с перловкой), поставить варить на 1,5-2 часа, пока перловка не станет мягкой. 3) Мясо нарезать не очень крупными кусками, сложить в сковороду, туда же порезать весь лук, добавить раст. масло и поставить обжаривать на большой огонь. 4)Чистим картошку и режем на куски, как для жарки, можно покрупнее. 5)Когда перловка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю сверху картошку, потом мясо с луком из сковородки, чистим и крошим головку чеснока, добавляем соль и приправы и варим до готовности. В процессе варки, если надо - доливаем кипятка из чайника. 6) Когда картошка и мясо уже сварились, выкладываем из банок зеленый горошек и фасоль, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. 7) Если плита электрическая, то оставляем на горячей горелке минут на 30-40, если газовая, то укутываем кастрюлю и тоже оставляем на 30-40 мин., даем настояться. Всем приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 18:51 | | 663
| Строения инкубаторы итп конечно сложно яйцами окупить, если кур немного. Я бы даже сказал невозможно, у них продуктивный цикл меньше. А вот корма вполне отбивают, если не шиковать. Можно конечно лобстерами их кормить,им только польза и радость, но есть корма подешевле :-D |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 19:12 | | 665
| @Владимир Гамов, Здравствуйте, Володя, я с Вами полностью согласна. Я ведь сразу сказала, что сараи у меня уже были. Они не новые, но еще вполне себе крепкие и непродуваемые, что для несушек главное. Несушкам страшен сквозняк, а не холод. А нужно им сбалансированное питание (с учетом холода просто более калорийное), вода и длинный световой день. Вот и все секреты, кому там интересно было. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 19:44 | | 668
| @Olga1959, спасибо,Олюшка ,что поделилась рецептом.Бум пробовать. И что долго не пришлось тебя уговаривать ) - vladimir45 пишет:
- Нужно жить в своё удовольствие.
" Жить надо красиво !" у моей знакомой статус в соцсети. всю голову себе сломала,что обозначает ? В 60 лет-ноги на спинку кресла,поел ,попил,в телеПоне поиграл и окрасивел Попу ровно посадить,день-ночь сутки прочь красиво жить не запретишь |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 19:46 | | 669
| Порассуждаю не много в слух, можно? Я о рентабельности и не рентабельности содержания кур. Пишу свой взгляд на этот вопрос. Мы заводили кур для себя, для души, хобби и не более того. За породной птицей не гонюсь. Поигралась с породами и пришла к выводу, что надо мясо и яйцо. А значит мясо это бройлеры, яйцо это кроссы, ну или несушка которая меня устраивает по яйценоскости. Если изначально делать уклон на бизнес в этом плане, то надо было бизнесплан составлять и просчитывать все. Да там и так понятно, что не рентабельно это. Яйцо продаем по 100 рублей. Летом яйца не хватает, сейчас завал просто. Расширять хозяйство не собираюсь, не хватает, значит не хватает. Я тут с курами угробить себя не собираюсь, лучше мяско бройлера для себя лишнее выращу. Все разъехались по домам на зимовку. Навязывать яйцо ни кому не собираюсь и просить ну возьмите пожалуйста. Выезжать на торговлю тоже не собираюсь. Сижу и дышу ровно и спокойно, т к изначально вся продукция птицеводства предполагалась для себя и для нужд своей семьи. Вчера продала на 600 руб , ну и хорошо. Доходно или нет не считала и считать не собираюсь, денег на них зарабатывать не собиралась, да и было понятно сразу, что если и будет прибыль, то минимальна с нашими ценами на корма и зерно. Как и писала ранее, для нас это хобби-вкусное хобби. Это наверное так же как с убоем живности. Изначально закладываешь себе в голову, это мясо и рубится потом спокойно без всякой жалости. Так же и тут, если изначально на получение ни какой денюжки не рассчитывали, то и сейчас легко и спокойно. Получили не много, хорошо, не получили, да и ладно, сами съедим . |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 19:59 | | 671
| - vladimir45 пишет:
- Olga1959 пишет:
- Устала я уже за столько лет просто.
Ну и правильно, я за. Нужно жить в своё удовольствие.
Володь. Золотые слова! Я считаю что наше увлечение (любительское) птицеводством, должно приносить радость, а не казаться адским трудом и каторгой. Тогда и птичка будет расти в любви, ласке и заботе, ухоженная и обцелованная нами. А если смотреть на это с точки зрения заработка, тогда пипец, тушите свет. Пойдет все не так и не эдак, то понос, то золотуха . |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-21, 22:48 | | 673
| @Olga1959, Олечка спасибо за рецепт, такой трудоемкий, но наверняка вкусный. Напиши нам сразу, как ты перловочку с грибами делаешь, как то по особенному (?),а я чечевицу желтую с жаренными грибами и луком иногда делаю, а перловку не помню когда и готовила, только в рассольник ее добавляю и все. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 01:04 | | 674
| Света так то оно так. Просто меня стибает когда кто то начинает сказки рассказывать про прибыль и про то что на это можно крышу построить. Я по моему четко спросил показать расчет а не голословить. И не надо меня упрекать мало опытности я не мальчик и жизнь повидал не меньше Вашего. И извините не кого не хочу обидеть но объясните мне дураку, чем лучше Ваш броллер магазинного и тот и другой вскормлен на промышленном комбике и Вы так же при заболевании колите антибиотиком и не надо отнекиваться от этого. И тем более не понимаю в мясе которое переморожено. Что внем хорошего я понимаю в поместных курах захотел мясо зарубил и съел живое, а тут то что... И еще кто нибудь из Вас перед забоем сдает мясо на экспертизу, на птицефабрике такой контроль есть, а у Вас. И скажите что я не прав. А если держите как украшение и как хоби то не надо сказки рассказывать о сверх прибылях (это Светлана не Вас касается). И на счет бизнес плана я его составлял и говорил что это дело прибыльное только тогда я не знал что птицеводства в России нет а есть корпорации и деды которые еще как то пытаются что то спасти. А в целом смешно это все и печально.
|
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 01:33 | | 675
| @Светлая., Светик, рецептик "перловка с грибами" желаете? Плииз! Нам понадобится: 1 стакан перловки, 300 г заморож. грибов (любых), 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 1 чайн. ложка сах. песка (если грибы будут горчить), 1 л воды, соль, перец, лаврушка, др. приправы (кто что любит). 1) Перловку промыть и замочить на час в 3-х стаканах воды. Через час слить остатки воды, кот. не впиталась, промыть и откинуть на сито. Дать воде стечь. 2) В кастрюлю с толстым антипригарным дном налить литр воды, положить заморож. грибы и вскипятить. 3) Почистить, порезать и обжарить лук на раст. масле. 4) Пока жарится лук, на другую сковородку выложить перловку, добавить раст. масло и обжарить минут 5, помешивая, до золотистого цвета. 5) Жареный лук и перловку выложить в кастрюлю с грибами, покрошить чеснок, посолить, добавить приправы и довести до кипения. 6) Привернуть огонь и тушить 2.5 часа (около того), пока перловка не станет мягкой. В процессе тушения попробовать, если будет горьковатый привкус - добавить 1-у чайн. ложку сах. песка. Воды остаться не должно, она впитается вся. Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 01:44 | | 676
| @боцман 1973, Леша, ты меня не понял, я не строила крышу,я ремонтировала ЧАСТЬ крыши старого сарая, мне таджики за 2 часа из моих материалов ( старого линолиума и старого шифера) течь в крыше закрыли и все. Я за работу прошлой весной 2 (две !) тыс. руб. отдала. О чем, вообще, речь? Ты бы и сам это сделал в лучшем виде, если бы понадобилось. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 02:44 | | 677
| @боцман 1973, Леш. Про бройлера..., говорю сейчас о себе. Объяснить вот так на словах разницу магазинного и своего бройлера не возможно. Но они отличаются, правда отличаются, поверь. Мясо плотнее что ли, есть вкус и запах. После своего магазинного не хочется совсем. Мы их не лечим вообще. Их век короткий. Фарш обалденный получается. Стейки какие из грудки, они сочные, не как туалетная бумага из магазина. Тут только попробовать и сравнить надо. Про перемороженное мясо. А в магазине оно, что лучше что ли. Так по мне, лучше свое перемороженное съесть, чем магазинное 100 раз перемороженное, не пойми где валявшиеся и не понятно забили его или само подохло. Если я еще буду думать об экспертизе, то тогда совсем кранты, жить то страшно и есть все то что в магазинах страшно. Магазины может быть и сдают на экспертизу, а толку то. Оно что лучше от этого становиться или экологичнее. Поэтому мы уж как нибудь на комбикормах, без экспертиз . Нам вкусно и это самое главное. Девочки. Я дома на пару часов. Належалась в ванной, отмокла, довольная как слон. . Но надо и честь знать , пора назад . Москву из окошка машины посмотрела, решила....., а ну ее...хватит, совсем по ней не соскучилась. Обратно в свой родной лес и гололед и воздух, воздух. Гуси меня ждут |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 06:42 | | 678
| - Светлана 1970 пишет:
- Сижу и дышу ровно и спокойно, т к изначально вся продукция птицеводства предполагалась для себя и для нужд своей семьи. Вчера продала на 600 руб , ну и хорошо. Доходно или нет не считала и считать не собираюсь, денег на них зарабатывать не собиралась, да и было понятно сразу, что если и будет прибыль, то минимальна с нашими ценами на корма и зерно.
Вот вот вот, и добавить нечего да и не нужно) Завидуйте)))) Новый Уренгой рулит, -3 градуса всего! |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 07:47 | | 679
| @боцман 1973, Алексей, тоже постараюсь ответить на поставленные вопросы. Хотя бройлера не выращиваю, пока боюсь не справиться, но точно знаю, что бройлер с разных фабрик разный по вкусу. Даже с фабрик, что уж говорить о домашнем. Мясо, которое единожды разморожено тоже кардинально по вкусу отличается от замороженного несколько раз, ведь на фабриках и в магазинах (а есть еще оптовики) разные морозильные камеры, разная температура, плюс перевозка. Пусть несущественно, но температура хранения гуляет туда-сюда даже в идеале. Реферы в дороге ломаются (у самих такое было раз), да мало ли что. Из прошлой жизни знаю всё про сертификаты, ветсвидетельства и качественные. В нашей стране - это отъем денег и больше ни о чём. Видела иностранные сертификаты - там сертифицируется производство, а не товар, то есть сертификат (огромный) подтверждает, что на данном производстве по другому, некачественно приготовить просто невозможно. Когда его дочитываешь в этом абсолютно убежден. Там на входе и выходе - госинспектора, а не лаборант, получающий зарплату от директора того же завода. Наш сертификат - бумажка ни о чем, на нём даже номера партии нет. Магазины сами зачастую проквашивают товар (ой, а мы забыли пельмени в камеру положить, замотались) и их интересует только цена. Никаких лабораторий и анализов там нет - всё это денег стоит. Последнее время вообще придумали фишки, чтобы за качество не отвечать - только за срок хранения. Заводские лаборатории, отпуская товар, любое качественное удостоверение тебе нарисуют, лишь бы продать. Как-то даже спросили (о нефтехимии) "а вам какие показатели нужны?" Проверки при приёмке есть только на заводах, которые потом этот товар перерабатывать будут. Вот им никакое качественное, сертификат не указ - знают, что филькина грамота. И это не пищевые комбинаты - они всё берут, лишь бы цена устраивала. Вот если товар скис, вышел срок - туда. На пищевых производствах вообще здорово - один раз сертификат получил, потом раз в год его подтверждаешь. При нашей коррупции тебя об этом предупреждают заранее, так что проблем не возникает. Проверят, конечно, санкнижки персонала - что-то надо проверить. В остальное время мудри с продуктом что-хочешь, был бы хороший технолог. Так что домашний бройлер, выращенный для себя пусть даже на комбикорме, всё равно будет полезнее фабричного, хотя бы из-за его транспортировки и хранения. У меня как раз домашнее яйцо больше вопросов вызывает, чем мясо. Просто видала, как содержат некоторые, так на фабриках кура более счастливая и ухоженная, системы вентиляции и свет по расписанию. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 08:10 | | 680
| - боцман 1973 пишет:
- И извините не кого не хочу обидеть но объясните мне дураку, чем лучше Ваш броллер магазинного и тот и другой вскормлен на промышленном комбике и
Комбик для птицефабрики и для населения разный (чем давай не будем обсуждать,все стопИСЯТ раз перетолкли). Чтобы проверить положи в 2 кастрюльки и свари (хотя это птица для жарки) своего и "птичкиного".Сначала обрати внимание на бульон ( сколько снимается пена с каждого,прозрачность,вкус,аромат),а потом попробуй на вкус каждого и всё поймёшь,чем они друг от друга отличаются. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 09:47 | | 682
| @боцман 1973, Леша! Не бойся ты бролей! Попробуй выведи и вырасти всего 56 дней, желательно в клетках на сетке с большими поддонами под помёт. Ничем мы их не лечим, т.к. они и не болеют, если тепло, светло, сытно, достаточный фронт кормления и, конечно, чистая водичка всегда в поилке! Вот попробуешь мяско и все вопросы, как рукой снимешь! Я тоже вкус первых бролей не поняла, т.к. мясо не дозрело, слишком долго их детским кормом кормила, а откормочным совсем чуть-чуть. Давай мастырь клетки, не пожалеешь! В одной клетке длиной 1,5м после месяца у меня помещается 8-9 голов, т.к. здоровущие к этому возрасту уже. Вот из этого примерно и веди расчет. А потом, как жена тебе забацает бролика в духовочке или сам на мангальчике! Все соседи сбегутся на ужин! Надо обязательно всё в жизни попробовать, чтобы понять надо тебе это или обойдешься!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 09:53 | | 683
| - Kuralub пишет:
- У меня как раз домашнее яйцо больше вопросов вызывает, чем мясо. Просто видала, как содержат некоторые, так на фабриках кура более счастливая и ухоженная, системы вентиляции и свет по расписанию.
Золотые слова! Я теперь тоже понимаю, что в яичке именно то содержится, что ты в курочку заложил, чем накормил и как содержал. Чужие яйца и тем паче магазинные вообще боюсь есть. А ещё два года назад ела и даже не задумывалась, что в яйце может быть что угодно! Поэтому споры ни к чему, всё понимание приходит только на собственном опыте! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 09:58 | | 684
| - Дрофа пишет:
Чтобы проверить положи в 2 кастрюльки и свари (хотя это птица для жарки) своего и "птичкиного".Сначала обрати внимание на бульон ( сколько снимается пена с каждого,прозрачность,вкус,аромат),а потом попробуй на вкус каждого и всё поймёшь,чем они друг от друга отличаются.
Иришкин! Добрейшего утречка с ясным солнышком!!! Я бульоны и из броликов варила, когда муж в больнице лежал. Как только приносила, вся палата мужичков ко мне с кружками бежала, хотя жёны их им тоже что-то в термосах приносили! Но, видимо, мои бульоны были вне конкуренции! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 10:31 | | 685
| @Olga1959, Оленька! Приветик! Ты прямо кладезь рецептов!!! Молодчинка! Я все рецепты от девочек с форума копирую и сохраняю, твой файл так и назвала "Рецепты от Олюшки", но, когда всё это буду воплощать в жизнь, пока не понятно. Наверное, только уж на пенсии внуков буду бАловать вкусняшками! Эх, дожить бы и до пенсии, и до внуков! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 10:39 | | 686
| Всем распрекрасного солнечного денечка, морозец рулит! @Olga1959, Олечка спасибо за перловочку, я чечевицу почти также делаю. В защиту бройля!Был пост Татьяны+, сейчас уже не найду, где она рассказывала, как просила своего знакомого, работающего на птицеферме, рассказать рецепт корма, чтобы ей сделать самодельный по их пропорциям. Так он не смог сказать, т.к основная часть не жмыхи, шроты и зерно, а голимая химия из мешков. Конечно мы тоже не знаем, что в действительности наложили в наши комбики, но блин ВКУС, это ж не сравнимо с магазинным! По началу первые партии, я тоже пропаивала антибиотиком, потом поила половину. Больше я никого не пою и не собираюсь, они итак прекрасно себя чувствуют. А если какой заболел, так он бряк, упал и сдох, просто выкинуть и все. Были по одному в некоторых партиях, которые неизвестно от чего в двухнедельном возрасте помирали. Остальные прыгали рядом и ничем не заболевали без всяких профилактик. А курицу, которая ногами по лужайке бегает, лично я есть не хочу, когда вставлю челюсти, может тогда и попробую, а мариновать ее по три дня, и молотком бить, чтобы эта резина помягчела, не по мне. В суп хороша, не спорю. И людей понимаю, им продать надо, у всех свой жизненный план, кто то ставку на них сделал, закупил, время потратил и т.д. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 10:45 | | 688
| А еще про яйцо, где то у ПтицыСчастья Ирины читала, что у нее покупатели предпочитают мелкое яйцо, т.к оно вроде как вкусней крупного. Я извиняюсь, у меня покупатели видимо придурки, и не такие гурманы и эстеты, моим нравятся крупные и большие, у меня есть одна хайсекс, которая несет яйцо 85-90гр. Так это яйцо особый бонус в прокладке и всегда вызывает восхищенье. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 10:57 | | 690
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, тоже постараюсь ответить на поставленные вопросы. Хотя бройлера не выращиваю, пока боюсь не справиться, но точно знаю, что бройлер с разных фабрик разный по вкусу. Даже с фабрик, что уж говорить о домашнем. Мясо, которое единожды разморожено тоже кардинально по вкусу отличается от замороженного несколько раз, ведь на фабриках и в магазинах (а есть еще оптовики) разные морозильные камеры, разная температура, плюс перевозка. Пусть несущественно, но температура хранения гуляет туда-сюда даже в идеале. Реферы в дороге ломаются (у самих такое было раз), да мало ли что.
Из прошлой жизни знаю всё про сертификаты, ветсвидетельства и качественные. В нашей стране - это отъем денег и больше ни о чём. Видела иностранные сертификаты - там сертифицируется производство, а не товар, то есть сертификат (огромный) подтверждает, что на данном производстве по другому, некачественно приготовить просто невозможно. Когда его дочитываешь в этом абсолютно убежден. Там на входе и выходе - госинспектора, а не лаборант, получающий зарплату от директора того же завода. Наш сертификат - бумажка ни о чем, на нём даже номера партии нет. Магазины сами зачастую проквашивают товар (ой, а мы забыли пельмени в камеру положить, замотались) и их интересует только цена. Никаких лабораторий и анализов там нет - всё это денег стоит. Последнее время вообще придумали фишки, чтобы за качество не отвечать - только за срок хранения. Заводские лаборатории, отпуская товар, любое качественное удостоверение тебе нарисуют, лишь бы продать. Как-то даже спросили (о нефтехимии) "а вам какие показатели нужны?" Проверки при приёмке есть только на заводах, которые потом этот товар перерабатывать будут. Вот им никакое качественное, сертификат не указ - знают, что филькина грамота. И это не пищевые комбинаты - они всё берут, лишь бы цена устраивала. Вот если товар скис, вышел срок - туда. На пищевых производствах вообще здорово - один раз сертификат получил, потом раз в год его подтверждаешь. При нашей коррупции тебя об этом предупреждают заранее, так что проблем не возникает. Проверят, конечно, санкнижки персонала - что-то надо проверить. В остальное время мудри с продуктом что-хочешь, был бы хороший технолог. Так что домашний бройлер, выращенный для себя пусть даже на комбикорме, всё равно будет полезнее фабричного, хотя бы из-за его транспортировки и хранения. У меня как раз домашнее яйцо больше вопросов вызывает, чем мясо. Просто видала, как содержат некоторые, так на фабриках кура более счастливая и ухоженная, системы вентиляции и свет по расписанию. Извините на счет вентиляции и света это бред. На птицефабрике вентиляция в сто раз круче вашей и в современных птицефабриках чистоту блюдут. А на счет размораживания у вас что свет не выключает никогда. А то что желательно раз в месяц морозилку размараживать и обрабатывать Вы я так понимаю не слышали. А как Вы определяете что в Вашем хозяйстве нет допустим сальманелы, пальцем. Купите в Бехетле или такого же уровня, а не покупайте пищу для быдла (то что продают в супер гипер и других магах) и не почуствуете никакой разницы. Оля 1959 так надо писать конкретно, а не фразы из контекста свысока вашего огромного опыта, тогда Вас можно будет понять. Всем удачного дня. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:04 | | 691
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! Приветик! Напиши про успехи Ладуськи!!! Чему ещё научились??? Я прям слежу за вашей успеваемостью!!!
Ну на сегодняшний день у нас было три поставленных задачи. Мы все выполнили. 1. При открытой калитке и воротах, за территорию без команды Можно она не выходит. Подходит за метр к калитке и садится. 2.Намордник больше не снимает, гуляет в нем спокойно. 3.Выход на прогулку и заход обратно с ритуалом сидеть, ждать. Без приглашения сидит и ждет, когда я позову войти домой на территорию. Из дополнительного лежит на выдержке долго, не бросается из положения лежа ни за мячиком, ни за игрушками, видимо это хорошо . На прогулке больше не тянет поводок, и Рядом стала значительно лучше ходить. Пока все. Ждем на след.неделе нашу училку. Она сама периодически нам звонит, передает "привет своей красавице из ада", такая классная тетка, кстати Оля она из кинологического центра Цербер, который у нас в Мытищах. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:05 | | 692
| - Светлая. пишет:
- А еще про яйцо, где то у ПтицыСчастья Ирины читала, что у нее покупатели предпочитают мелкое яйцо, т.к оно вроде как вкусней крупного.
Я извиняюсь, у меня покупатели видимо придурки, и не такие гурманы и эстеты, моим нравятся крупные и большие, у меня есть одна хайсекс, которая несет яйцо 85-90гр. Так это яйцо особый бонус в прокладке и всегда вызывает восхищенье. Света у меня тоже все просят мелкое оно реально вкуснее. А на счет бролей я кучу знаю народа выращивающего бролеров но только на продажу сами ни ни. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:08 | | 693
| @боцман 1973, Леш, ну так же у всех разный вкус, с этим не поспоришь. Я к примеру практически не ем свинину, и картошку, как ты, раз в мясяц, максиму два. А кто то каждый день. Ну тут у всех разные и вкусы и причины и т.д. Это спор обреченный на провал. Каждый выбирает сам. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:10 | | 694
| - Светлая. пишет:
из кинологического центра Цербер, который у нас в Мытищах. Молодчинки!!! Вы обе красАвы и уже воспитанные!!! Про Цербер, к сожалению, ничего не знаю, только рекламу в Мытищах видела. Но уже и на вашем примере и по плану занятий видно, что "училка" что надо! Всё правильно учите, молодцы ещё раз! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:13 | | 695
| @Korolga, спасибо Олечка , по мне это пока все несущественно. Сейчас зима, наше поле, которое она охраняет за участком все в снегу, никто по нему не ходит. Главный суперуспех будет, когда она не будет бросаться на проходящих по нему людей. Не знаю настанет ли тот час... |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:14 | | 696
| Привет, девчонки, с юга МО, с берега Оки практически!) Прочитала про бройликов беседу и про обычных кур, решила свои пять копеек добавить. Домашний с магазинным ни в какое сравнение, конечно! То мыло и мутная вода вместо бульона, а дома-мясо, как ни крути! Много и совсем не водянисто. Но в сравнении с породными петушками 3-4 месяцев-нам они все равно не показались)). Вырастила я 40 штук летом-с навозом загреблась, кормушки наполнять руки отвалились)), а результат-съели парочку(большие, грудастые) и потихоньку начали распродавать соседям прямо из морозилки-берут и хвалят, а мы подъедаем откормочных московских и бресских петушков, и обратно, согласились с мужем,- хода нету. Нежные и насыщенные вкусом петушки, одно удовольствие. Продали двоих петек соседям, которые брали бройликов у нас-потом встретила соседку с мужем, они мне говорят: "Запекли в рукаве старшего ( 4 мес 10 дней, 2330 тушка-мое прим.)-с такими петухами нам никакие бройли не нужны- это разрыв шаблона какой-то, не ожидали! Еще давайте, если будет!" :))). Ну, вот как-то так)))). Позрелее любим, что ли. Дети маленькие с удовольствием трескают запеченных петушков этих, уже иногда по два сразу пеку, чтобы хватило всем. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:19 | | 697
| - Лилу Букашкина пишет:
- это разрыв шаблона какой-то, не ожидали!
Блин Лиля, меня всегда эти фразы так вышибают, сразу на подвиги тянет, сразу хочется попробовать. Каждый раз себе говорю "Света тормози"... Начитаешься отзывы и начинаешь планировать, где еще отсек присобачить.. Спасибо тебе за твой отзыв. Присоединяйся к нашей компании, мы тут много болтаем за все про все. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:20 | | 698
| @боцман 1973, Алексей, так я как раз и пишу, что на птицефабриках вентиляция в сто раз круче, и светлее там, и свет по расписанию, и чистота. Просто была в курятнике у одного товарища, продающего яйца "свои, домашние" - там глаза ест от аммиака, а дышать вообще невозможно. Даже шагнуть туда в туман не решилась. Морозилку раз в месяц не размораживаю, у меня ларь и по инструкции раз в год. Свет отключают, но кризисов, чтоб больше, чем на 4 часа не было ни разу. Для инкуба криминально, с морозилкой ничего не случилось. То что у меня сальмонеллы нет я определяю просто - покупатели яйца пьют сырые, да и муж тоже это уважает. Куриц у меня не 50 - каждая на виду и по имени. Даже настроение их вижу, не то что болезнь. Что такое Бехетле не знаю - в деревне нет, продаются только куры с птицефабрик. И для меня разные по вкусу. Тут, Алексей, каждому свое - кто-то обладает музыкальным слухом, кто-то любой оттенок краски отличит, а кто-то определяет с какого склона горы виноград для вина. Муж у меня из этой последней категории. Он даже яйца в яичнице определяет от какой породы, не то что вкус мяса. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:28 | | 699
| - Светлая. пишет:
- наше поле, которое она охраняет за участком все в снегу, никто по нему не ходит. Главный суперуспех будет, когда она не будет бросаться на проходящих по нему людей. Не знаю настанет ли тот час...
Конечно, настанет!!! Вам нужен доброволец-фигурант, чтобы по этому полю уже полазил и длиннющий поводок (стропа). Всему научитесь. На крайняк, можно будет попробовать на расстоянии эл.шокерный ошейник. Но, это уже на крайняк и девочкам, обычно, хватает одного единственного раза! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:37 | | 700
| @боцман 1973, Леш. Ты чего разошелся то? Тебя что кто то обидеть что ли хотел? Магазины для быдла, ну ты что? к моему стыду я допустим не знаю такого магазина Бехетл или как там правильно. Ну пускай будет, что хожу в магазины для быдла, ходила и буду ходить. Даже по тому, что все эти магазины рядом, а до этого ехать надо. Не приятно от таких фраз, чес слово. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|