Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:39 | | 701
| - Светлая. пишет:
- . Каждый раз себе говорю "Света тормози"...
Светик,тор-мо-зи ! Индей ещё не расселяли. @Лилу Букашкина, Югу МО приветик со старой Можайки ! Лилечка, мы ж не только бролем единым питаемся.Петушков тоже молоденьких уважаем. Но могучего броляшу ещё никто из петек не переплюнул по скорости роста.А какая грудка! Богатырская ! И что самое главное в кулинарии :выращено и приготовлено с лю-бо-вью ! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:49 | | 702
| @Светлана 1970, Светик! Приветик! Наконец-то днём тебя лицезреем! А то ты птичка всё больше у нас полуноШная!!! Наверное, от гуся отлыниваешь??? Или уже всех положила??? Про посещении столицы нашей родины хорошо сказала! Я тоже прям сплю и вижу, когда этого всего не увижу долго, а буду чистейшим кислородом дышать и, пусть даже, навозом поддыхивать! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:56 | | 705
| @Лилу Букашкина, Приветствую! У Марины старской в темке тоже спрашивала-сравнили мясо бролей и петушков( виандотов и билифельдеров) Простоваты броли на вкус, но сравнивать с магазинными-вообще не стоит! Магазинные-разваливается грудка в руках, как некая субстанция,не имеющая к мясу никакого отношения |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 11:59 | | 707
| - Korolga пишет:
- Боже мой! Только что увидела тему "Мясные голуби"! Этих бедных птах тоже что ли едят??
Едят гады, едят . Муж мой в детстве обжирался, его дедушка их держал и нутрии у них были. Муж говорит мясо нутрии самое вкусное, периодически мне намекает, но тут я категорически НЕТ . |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 12:04 | | 708
| Хочу в следующем сезоне индей на мясо! Мужа от бролей передёргивает А по поводу магазинов низкопробных-это просто самоощущение,был случай покупки пасты(итальянской)в АВ заплесневелой... Если я не согласна с ценообразованием или составом продукта- делаю сама.( или выращиваю ) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 12:18 | | 717
| @Korolga, Оль ты имеешь ввиду Вячеслава? У него это нигде не оговаривалось, если только что поменялось. Про бройлей он всегда говорил, что хоть одно яйцо можно заказать. Не думаю что с индями по другому. В конце концов лично я сразу Светика1970 застолблю, возьмем с ней по десятку и поделим, правда Светик еще не знает. Короче Светик ты уже знаешь... |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 12:46 | | 718
| @Дрофа, Ир, вкусные ,блин,собаки! Я ж писала-у меня вывелось 15 петухов, страшных, как атомная война. Пришлось сожрать Хочу еще вельзумеров и легбаров, ну и доминант на смену старушкам. Видишь-беру аутокексных, забодали меня петухи в этом году! Сортировку учиню сразу |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 12:53 | | 719
| Глянула в ветку бурятов, тама фотки индюков-блин, какие же они стрёмные Ладно, мясо таким и должно быть. Чтобы рубить не жалко было. Петушка араукана пристроить не смогли- зарубили, до сих пор жалею, он от собак убежал....а мы его... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 12:56 | | 720
| - Зубная фея пишет:
- Глянула в ветку бурятов, тама фотки индюков-блин, какие же они стрёмные Ладно, мясо таким и должно быть. Чтобы рубить не жалко было.
Настён! Ну, не знаю, как страшные? У меня очень даже симпатявые!!! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 13:08 | | 722
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga,Оля, что это за наросты на морде, как Ющенко прям!
Ой, умру сейчас! Это кораллы! Соплюшки такие, они то распускаются и свисают у мальчиков, то собираются и торчит такой рожок! Не-не, не страшись, они очень милые и привязчивае собаченки! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 13:46 | | 729
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, они у тебя не на улице живут?
Уже не живут, съели! Всё лето в летнике жили, хотела на зиму оставить, перевела в курятник, что-то через две недели погрустнели, да и курам стало тесно и было принято решение (против моей воли) использовать их по назначению. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 13:51 | | 730
| У индей и яйца и мясо очень понравилось. Поэтому хочу вывести ещё и породу, чтобы долгоиграющие были, а кроссы на мясо. Муж присмотрел местечко для постройки индюшатника, если не обманет, то весной поставим отдельные зимние апартаменты для них. Блин, так у меня скоро весь участок в птичниках будет. Надо, наверное, в сельсовет сходить, может, в аренду клочок за забором можно взять. Или сейчас уже в аренду не дают? Только выкупать надо? |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 15:04 | | 731
| Вот это вы перескочили!) читаю про индюков и диву даюсь-как вы с ними управляетесь? )) я б его не подняла даже, не говоря о том-как его в конус запихать и удержать там!)) у меня муж-гуманист, ему душегубство категорически претит -как вы с этими монстрами разделываетесь, а? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 15:10 | | 732
| - Лилу Букашкина пишет:
- Вот это вы перескочили!) читаю про индюков и диву даюсь-как вы с ними управляетесь? )) я б его не подняла даже, не говоря о том-как его в конус запихать и удержать там!)) у меня муж-гуманист, ему душегубство категорически претит -как вы с этими монстрами разделываетесь, а?
Не поверите, у меня тоже все мужики гуманисты, или прикидываются, не знаю. В общем на каждый убой приглашаю "специально обученного" человека за денюшку! Никаких конусов у меня нет, как-то он одним топором обходится, ни разу не смотрела, не знаю. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 15:17 | | 733
| - Korolga пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Вот это вы перескочили!) читаю про индюков и диву даюсь-как вы с ними управляетесь? )) я б его не подняла даже, не говоря о том-как его в конус запихать и удержать там!)) у меня муж-гуманист, ему душегубство категорически претит -как вы с этими монстрами разделываетесь, а?
Не поверите, у меня тоже все мужики гуманисты, или прикидываются, не знаю. В общем на каждый убой приглашаю "специально обученного" человека за денюшку! Никаких конусов у меня нет, как-то он одним топором обходится, ни разу не смотрела, не знаю. это у Вас там инфраструктура, видать, есть!:)))))) мне и позвать некого, от слова совсем. Я бройлей-то летом по 10 штук в день побила-потаскала-пальцы скрючило, а уж индюка! я-то топором не умею и страшно-в конусе перерезаю 2 венки и птичка засыпает тихо. В индюках меня останавливает, что не управлюсь одна-так завела бы на лето на пробу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 15:22 | | 734
| Ой, самой, конечно, не реально, я думаю! Я когда индюка сама перетаскивала из летника в курятник на пузе, чуть не издохла под ним, но он у меня спокойный был, мальчик мой, пока тащила даже не рыпался, только пыхтел, пупсик мой. Так жалею его до сих пор, что и есть его не стала. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 15:26 | | 735
| Доброе утро всем! Я окончательно проснулась , пора одеваться и птицу идти кормить. В пять утра заезжали на Садовод, хочу валенки - ботфорды себе на молнии, а он закрыт. Оказывается с 6 утра работает. Солнышко утром видела, красота. Сейчас -5 за бортом . @Светлая., Светик. Я согласная , если что , то так и сделаем . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 16:02 | | 740
| Добрый денёчек, вечерочек. а кому и добро утречко ! А с Вячеславом на счет индюшкиных яичек разговаривала неделю назад. Сказал что заказывать можно будет уже с середины января, но поставки начнуться в середине февраля. А насчет конвертеров повесу заявлено ,что в 168 дней они достигают 25 кг. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 16:52 | | 741
| - Лилу Букашкина пишет:
- у меня муж-гуманист, ему душегубство категорически претит
Лилия, а как гуманист за столом с ложкой))? шутю, многие не могут этого сделать. У меня сын старший такой, на охоте стреляет, а чтоб топором башку птице снести не может даже смотреть. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 17:03 | | 742
| Я нашла в инете таблички для забора, мне очень понравились, распечатаем, заламинируем и повесим. Одну приличную на входную калитку, а вторая ржачная на выход на поле, где у нас проблемы. Не знаю где покупают такие таблички, встретила в каком-то фотобутике наклейки по 450руб , ужас какой то, заламинировать дешевле. Покажу вторую. Правда рожа на картинке даже очень не злая , по сравнению с моей Ладусей, когда она на службе дежурит . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 18:05 | | 744
| - vladimir45 пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- у меня муж-гуманист, ему душегубство категорически претит
Лилия, а как гуманист за столом с ложкой))?
шутю, многие не могут этого сделать. У меня сын старший такой, на охоте стреляет, а чтоб топором башку птице снести не может даже смотреть. За столом-ест и нахваливает))))). Но вот даже если я с " обреченным" экземпляром забегу в дом зачем -то( нож забыла, или пакет для пера, и тп)- его корежит, бедного-как это-" он живой и светится", а сейчас будет неживой уже...Я тоже понимаю прекрасно, что у многих этот барьер психологический. И у меня он есть, с некоторыми любимчиками. Но жизнь есть жизнь- во мне первобытная хранительница очага пересиливает сантименты в этих ситуациях)). |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 18:05 | | 745
| - Светлая. пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- насчет конвертеров повесу заявлено ,что в 168 дней они достигают 25 кг.
Дааа, тут надо будет не рубить, а душить прям, где стоял. наковальню уронить на него, как вариант!) |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-22, 18:08 | | 746
| - Светлая. пишет:
- Я нашла в инете таблички для забора, мне очень понравились, распечатаем, заламинируем и повесим.
Одну приличную на входную калитку, а вторая ржачная на выход на поле, где у нас проблемы. Не знаю где покупают такие таблички, встретила в каком-то фотобутике наклейки по 450руб , ужас какой то, заламинировать дешевле.
Покажу вторую. Правда рожа на картинке даже очень не злая , по сравнению с моей Ладусей, когда она на службе дежурит .
Вот! То, что надо! Это про нас))). |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 08:55 | | 748
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оль ты имеешь ввиду Вячеслава? У него это нигде не оговаривалось, если только что поменялось. Про бройлей он всегда говорил, что хоть одно яйцо можно заказать. Не думаю что с индями по другому.
В конце концов лично я сразу Светика1970 застолблю, возьмем с ней по десятку и поделим, правда Светик еще не знает. Короче Светик ты уже знаешь... Всем привет! Можно по штучно у Вячеслава я ему задавал это вопрос. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 09:15 | | 749
| - Korolga пишет:
- Ой, самой, конечно, не реально, я думаю! Я когда индюка сама перетаскивала из летника в курятник на пузе, чуть не издохла под ним, но он у меня спокойный был, мальчик мой, пока тащила даже не рыпался, только пыхтел, пупсик мой. Так жалею его до сих пор, что и есть его не стала.
Оля привет вопросик по инди. А сколько им еды нало и чем кормить. В новом индюшатнике лют для выгула делать будете или через дверь выпускать? И еще они летают у тебя через забор не сегали или у тебя выгул для них закрытый? У Вячеслава как я понимаю только кроссы или нет? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:13 | | 750
| @боцман 1973, Алексей, доброе утро. Не знаю, как у других, но у нас главная еда для инди была трава. С первых дней. Первые дни творогом кормила с кукурузой и зелень одуванчика. Около ведра травы за день индюшонок в 2 месяца съедал. Зимой этой сделаем траворезку, подготовимся к лету. Через забор улетали, но очень дружные, всегда толпой, так что легко искать где они. И если одного гонишь, он орет, все сразу бросаются на помощь товарищу. В три месяца (в ДР) как отрезало - наконец поняли, что за забор нельзя. И всё - мы их просто выпускали по утрам и они паслись. Прямо кучу работы сняли, а экономия корма вообще капитальная пошла, потому что они траву уже сами щипали, а насекомых - на лету. Вечером приходят и почти не интересуются кормушкой - сытые. Собак, кошек, посторонних людей гоняли отлично, даже считали своим долгом это делать. Они вообще безбашенные ребята, один у нас даже пруд переплыл. Испугались только один раз маленького цыпленка, больше никого никогда. В деревне индей выкармливают по-разному. Иногда только на молочной диете держат, если корова своя. Иногда вместо травы молотые яблоки используют. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|