Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:27 | | 751
| Доброе утро страна! В нашем каганате опять солнечно! Индюки. По скольку тема для меня незнакомая, лопачу интернет, везде, просто абсолютно везде пишут, если дать индюку вкусить травы, то от основной пищи он будет отказываться. Если это порода, а не кросс, то наверно можно и нужно разрешать им пастись на травке. Но если это кросс, то лучше его изначально не покупать, потому что с травы он веса не наберет. А то, что у любого инди рвет крышу при виде зелени, очень даже хорошо, можно будет любой корм или мешанки присыпать этой травкой. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:29 | | 752
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, доброе утро. Не знаю, как у других, но у нас главная еда для инди была трава. С первых дней. Первые дни творогом кормила с кукурузой и зелень одуванчика. Около ведра травы за день индюшонок в 2 месяца съедал. Зимой этой сделаем траворезку, подготовимся к лету. Через забор улетали, но очень дружные, всегда толпой, так что легко искать где они. И если одного гонишь, он орет, все сразу бросаются на помощь товарищу. В три месяца (в ДР) как отрезало - наконец поняли, что за забор нельзя. И всё - мы их просто выпускали по утрам и они паслись. Прямо кучу работы сняли, а экономия корма вообще капитальная пошла, потому что они траву уже сами щипали, а насекомых - на лету. Вечером приходят и почти не интересуются кормушкой - сытые. Собак, кошек, посторонних людей гоняли отлично, даже считали своим долгом это делать. Они вообще безбашенные ребята, один у нас даже пруд переплыл. Испугались только один раз маленького цыпленка, больше никого никогда. В деревне индей выкармливают по-разному. Иногда только на молочной диете держат, если корова своя. Иногда вместо травы молотые яблоки используют.
Огромное спасибо. А зимой если оставлять, чем кормить. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:34 | | 753
| - Светлая. пишет:
- Доброе утро страна! В нашем каганате опять солнечно!
Индюки. По скольку тема для меня незнакомая, лопачу интернет, везде, просто абсолютно везде пишут, если дать индюку вкусить травы, то от основной пищи он будет отказываться. Если это порода, а не кросс, то наверно можно и нужно разрешать им пастись на травке. Но если это кросс, то лучше его изначально не покупать, потому что с травы он веса не наберет. А то, что у любого инди рвет крышу при виде зелени, очень даже хорошо, можно будет любой корм или мешанки присыпать этой травкой. Зимой почитаю темки то же, а сейчас полный аврал. Света как я понял бегло полистав темки кроссы очень боятся влаги особенно дождливую погоду (могут простыть) А порода интересно так же подвержена или нет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:39 | | 755
| @боцман 1973, Леш, поскольку мы тут все собрались попробовать по весне индей, то наверно либо темку создадим или тут все пропишем. На форуме специалист по индям это Татьяна+, да она вообще умница. Читала у нее, что первое поколение от кроссов почти повторяют родителей, дальше вести род бесмысленно. Но при большом весе самцов, у них возникает проблема с оплодотворением. Некоторые оставляют в зиму кроссов мамок, а самца прикупают любого деревенского. И обязательно выдержать малышей первые два месяца в тепле и сухости, потом они уже более сильные. Вообще, нам уже наверно где то надо кучковать материал про индей. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:57 | | 757
| - Светлая. пишет:
И морозно ! И скользко-скользко (( - Светлая. пишет:
- если это кросс, то лучше его изначально не покупать, потому что с травы он веса не наберет.
А нам нужно мног -много мяса,закормим ядами ! Светуль, ты зря от нутрий отказываешься.Мясо вкусное,я пробовала. Зверь чистоплотный,всё овощи вымоет,прополощет прежде,чем в пасть отправить. А инди сами на лобное место идут,на своих двоих.Потом мешок сверху и за лапы подвешивают.( лопачу всю инфу подряд,очумеваю). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 10:59 | | 758
| Света я пока изучаю, оно мне надо или? Звонил по авито одной из заводчиц она кроссов Бронзовых крестит папкой Бронзой шерокогрудой среднего типа. От самца кросса только искуственное слишком большой затопчит индюшку. Получаются не плохие результаты, как она утверждает. Знаю что инди живут 15 лет. Забивать сложно к ним сильно привыкаешь, а потом они очень крассивы особенно бронза. А темку не плохо было создать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:03 | | 759
| - Светлая. пишет:
- Опять Урал рулит, хотели выставку делать в Москве, а теперь вот:
будет вот такая Добровольное Общество Кролиководов, Главный Фермерский Портал ФЕРМЕР.RU и Департамент Карликового Кролиководства объявляют о проведении выставки породных кроликов в Москве. Дата и время проведения: 17- 18 декабря 2016 г. С 9.00. до 20.00. Место проведения: г. Москва, Измайлово, ул. Советская д. 80 Заявки на участие в выставке принимает Добрынина Наталья Арнольдовна e-mail: alxippkt@yandex.ru, 8-966-191-35-46 |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:05 | | 760
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
И морозно ! И скользко-скользко ((
- Светлая. пишет:
- если это кросс, то лучше его изначально не покупать, потому что с травы он веса не наберет.
А нам нужно мног -много мяса,закормим ядами ! Светуль, ты зря от нутрий отказываешься.Мясо вкусное,я пробовала. Зверь чистоплотный,всё овощи вымоет,прополощет прежде,чем в пасть отправить. А инди сами на лобное место идут,на своих двоих.Потом мешок сверху и за лапы подвешивают.( лопачу всю инфу подряд,очумеваю).
За лапу хорошо, только некоторые индюки и до сорока кг вывешивают. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:11 | | 761
| @боцман 1973,Лёш! Приветик! По твоим вопросам по индям: до 2-х месяцев они у меня в 6-ю цыплятами сидели на сетке, потом жили в летнике + вольер крытый 3мх3м (там обитало 4 инди и 6 кур), летать они точно летают и очень любят сидеть или спать на жердочках высотой примерно 60 см и 80 см от пола, сечением 50х70мм. Корм такой же, как и у кур только пожирнее по белку, у меня был к/к всегда в доступе (сначала ПК5, потом ПК6, с 4 мес. ПК4), каждое утро ждали свою вкусную мешанку из творога, каш, дробленки, зелени (капуста, лук, морковь или тыква), мела, дрожжей и пр. Т.е., если птичка рассчитана на мясо, то стол должен быть достойный. Съедалось это всё очень быстро, хотя всё время казалось, что они просто ходят гуляют и не едят, а потом поняла, что у них большие рты и они за один подход к кормушке гораздо больше захватывают еды, чем куры. Вообще, они всеядны, всё идет в ход: и яблоки/ягоды всяческие, ботва всякая и, конечно, трава, т.к. вольеры у меня закрытые, то траву приходилось косить (правда только по выходным) и по 2-3 тачки вываливать, они и подвявшую с удовольствием жуют . С 3,5 месяцев кроме всего перечисленного давала и цельное зерно: пшеница, кукуруза, просо и пр. В общем, птичка очень благодарная, чем её накормишь, столько мяска и получишь. Хочу только добавить ещё, что инди у меня не употребляли антибиотиков вообще, редко Чиктоник, т.к. за 7 мес. не болели ни разу ничем. Может, просто повезло. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:15 | | 762
| - Светлая. пишет:
Индюки. По скольку тема для меня незнакомая, лопачу интернет, везде, просто абсолютно везде пишут, если дать индюку вкусить травы, то от основной пищи он будет отказываться. Если это порода, а не кросс, то наверно можно и нужно разрешать им пастись на травке. Но если это кросс, то лучше его изначально не покупать, потому что с травы он веса не наберет. А то, что у любого инди рвет крышу при виде зелени, очень даже хорошо, можно будет любой корм или мешанки присыпать этой травкой. Светик! Совершенно верно! Если на мясо, то выгул как-то надо ограничивать, т.к. натолкаются травы и ничего больше в них не запихнёшь, и веса желаемого в них не будет. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:17 | | 763
| - боцман 1973 пишет:
Огромное спасибо. А зимой если оставлять, чем кормить. Лёша, если для зимнего содержания, то надо не кроссов мясных, а породу. Я тоже хотела оставить на зимы кроссов, но они начали жиреть и хиреть, они все таки только на мясо. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:18 | | 764
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973,Лёш! Приветик! По твоим вопросам по индям: до 2-х месяцев они у меня в 6-ю цыплятами сидели на сетке, потом жили в летнике + вольер крытый 3мх3м (там обитало 4 инди и 6 кур), летать они точно летают и очень любят сидеть или спать на жердочках высотой примерно 60 см и 80 см от пола, сечением 50х70мм. Корм такой же, как и у кур только пожирнее по белку, у меня был к/к всегда в доступе (сначала ПК5, потом ПК6, с 4 мес. ПК4), каждое утро ждали свою вкусную мешанку из творога, каш, дробленки, зелени (капуста, лук, морковь или тыква), мела, дрожжей и пр. Т.е., если птичка рассчитана на мясо, то стол должен быть достойный. Съедалось это всё очень быстро, хотя всё время казалось, что они просто ходят гуляют и не едят, а потом поняла, что у них большие рты и они за один подход к кормушке гораздо больше захватывают еды, чем куры. Вообще, они всеядны, всё идет в ход: и яблоки/ягоды всяческие, ботва всякая и, конечно, трава, т.к. вольеры у меня закрытые, то траву приходилось косить (правда только по выходным) и по 2-3 тачки вываливать, они и подвявшую с удовольствием жуют . С 3,5 месяцев кроме всего перечисленного давала и цельное зерно: пшеница, кукуруза, просо и пр. В общем, птичка очень благодарная, чем её накормишь, столько мяска и получишь. Хочу только добавить ещё, что инди у меня не употребляли антибиотиков вообще, редко Чиктоник, т.к. за 7 мес. не болели ни разу ничем. Может, просто повезло.
Спасибо большое. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:33 | | 765
| @боцман 1973, Алексей, мы в зиму не оставляли и не собирались, весь расчет был на лето. Яйца стоят 110руб. Белая широкогрудая, вылуп отличный. Математика подсказывает, что невыгодно держать родителей зимой ради яиц, потому и не держали. Да еще и мясо до 6 месяцев ценится по вкусу, потом уже вроде хуже, не знаю, не пробовала старших. Всё лето переписывалась в индюшиной теме. И там говорят, что индюк мачо после двух лет, тогда становится сексуальным маньяком, а до этого возраста не знает, что и с самкой делать. Отвлекусь насчет травы. Конечно, не травой единой - пшеница всегда стояла в доступе. Первые месяцы делала комбикорм, рецепт нашла на форуме. Но выклёвывали сначала траву, потом уж его. Картошка потом пошла, сначала не ели, но с травой распробовали. В начале октября у нас снег выпал в тот год. Так что инди ели то же, что и курицы. К октябрю у нас остались три последних, которые весили уже килограмм 17-18. Чистые грудки вытянули потом по 4-5кг. Это они у нас дожили только до 5 месяцев, в этот раз пораньше начнем с ними. И опять насчет индюшиного секса. Сама видела - мне смешно, а хозяйке слёзы. Мы своих индюшат мелкими продали, так что я их потом видела и взрослыми. Итак, взгромоздился на индюшку, стоит думает - надо ли это. Стоит, индя под ним уже хрипит. Вспомнил, что-то поделал, пошел. Пошел вперед, встал ей на шею, стоит. Крики, шум, хозяйка несется сгонять его. Говорит, так каждый раз. В итоге индюшка не стала его пускать к себе. Он переключился этим летом на куриц - пасутся же вместе. После двух задавленных куриц выгулы пришлось разделить. Все яйца (несколько раз пытались вывести за это лето) были неоплод. Устали хозяева от индюков при таком результате. Снова ждут, когда мы покупать и инкубировать будем. Эти хозяева не новички-птицеводы. Раньше у них были индюки, много лет жили. Но как говорят, порода местная, дворовая - у тех никаких таких проблем не было, но и весом были в два раза меньше. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 11:47 | | 766
| @Korolga, тоже своих не поила никаким лекарством ни разу. Вылупились и росли просто, даже чиптоника у меня в обзаведении нет. Один всё время хотел плавать, вот его порешили в 3 месяца (4кг), он меньше всех был. Действительно, ходят с довольно приличной скоростью, вроде ничего не едят, а на деле - наелись. Присматривалась как-то - у них просто неуловимые движения, в доли секунды, а насекомое уже в клюве. Я только разглядела, когда они что-то большое ловили - бабочек, шмелей, но видимо и всё остальное мимо не пролетало. Колорадов тоже за милу душу ели, если находили (у меня картошки нет). |
| | | | Оксана Бромук
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Истра Московская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 12:20 | | 767
| Добрый день! Прошлым летом заводила две индюшки 3х месячных. Хорошие птички, как кошки. Любопытные и ласковые. А глаза, мне кажется, еще умней, чем у уток. Жили вместе с курами и цесарками. И ничего хорошего из этого не вышло. Сделала вывод, что до какого-то определенного возраста, индюшки должны содержаться отдельно от другой птицы. Поэтому пришлось от них отказаться. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 12:40 | | 768
| @Kuralub, Я в позапрошлом году брала суточников в конце марта. Держала их до 1.5 месяцев в брудере дома, потом выделили им помещение ( пришлось пожертвовать частью сарая ) там они у меня сидели еще наверное недели три ( без прогулок ) А вот после двух месяцев я их стала выпускать по немногу в загон на прогулку. Кормила конечно и травой и комбикормом и зерном. По началу пропаивала и Чиктоником и ветомом и еще давала Метронидазол, но это только до трех месяцев. Потом просто плюнула, т.к все у них было замечательно.Резать начали в сентябре. Вес конечно был не очень большой ( не было цели вырастить монстров, завели в первый раз ) но нам 7 индюков хватило до Нового года. В этом году хочу сама вывести и примерно тоже к концу марта. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 13:11 | | 769
| @knopusik50RUS, Лена, мои бы в месяц разнесли любой брудер - самый мелкий весил 700 грамм, основная масса все около кило, один больше кило. Даже сетчатый пол под ними провалился. С месяца отправила на улицу жить в летний дом (было 11 июня, но лето 15-го года было плохое, холодное и дождливое). Конечно, вес от кормления очень сильно зависит. Мои же индюшата из инкуба у знакомой к месяцу весили только 300гр. Она много лука им давала зеленого. Они от лука только пили и есть не хотели, плохо спали, есть ничего не хотели. Я, начитавшись, кормила только одуванчиками, их горечь аппетит повышает. А с курицами, согласна, они плохо контактируют. Не дерутся, но и тем и другим как-то не комфортно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 13:21 | | 770
| @Kuralub, Это получается что лук индюшатам нельзя давать. Я своим давала немножко лука + морковка + крупа пшеничная и кукурузная из магазина. А вот когда полезла первая зелень ,тогда одуванчики и на огороде растет лук - чеснок ( по-моему Рокомболь что ли ) Вот такой : |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 13:32 | | 771
| @knopusik50RUS, лук можно, но без фанатизма и по утрам. Мои вылупились 11 мая, так что зелень на улице уже вовсю лезла. В этот год хотим их в конце марта вывести. Зелени наморозила, а в теплице раскидала пшеницу и снег. Уже убедилась, что солнце в марте пригревает и пшеница растет вовсю, хоть такая зелень у них будет. Я еще хочу найти молочную диету (где-то читала), если с соседкой договорюсь, то попытаюсь чисто на молочке и траве их вырастить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Оксана Бромук
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Истра Московская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 14:03 | | 773
| В этом году вылупила голошейных. Сейчас им 5 месяцев. Вчера было первое яйцо. В понедельник забили самую маленькую на пробу. Эта маленькая оказался петушок и вытянул в чистоте 2 кг. Я его порезала на куски и пожарила в сковороде под крышкой на большом огне. Муж сказал, что зарубает их всех. Потому что они очень- очень вкусные!!! Что бройлер просто курит в сторонке. Готовлю инкубатор к выводу голошейных. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-23, 21:38 | | 776
| Добрый вечерочек ! Ни как после выходных в себя не приду. Отвыкла я уже от суеты.А завтра уже четверг Дни летят сумашедше,даже не заметила что уже неделя то почти закончилась @Светлая., Светик, хотела вот этого подростка продать Жалко рубить. Лишним оказался, никому не нужным. |
| | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 01:01 | | 778
| Всем полуночникам привет! Тоже перелопачиваю инфу по индюкам и сегодня прочла, что индюшиные яйца в инкуб кладут ТУПЫМ КОНЦОМ ВНИЗ. Кто-нибудь такое встречал, и вопрос к тем, кто уже выводил: вы тоже так клали яйцо? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 07:07 | | 780
| Привет всем, мечтающим об индюках! У нас "пенопластовый убийца" - там не очень-то получается яйцо поставить. Но они сами встали в конце инкубации тупым вверх - помню, удивили нас этим. Выключили тогда переворот и вручную крутили, наклоняли немного.
|
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 08:18 | | 781
| Доброе утречко! @Светлая., Светик, мальчишка неизвестной породы. На кого похож сказать даже не могу. Вылупились все разные. Такие как он черные с белым, голубые, коричневые как башкирки. Короче смесь бульдога с носорогом. А объявление может и появится, если я смогла понять и справиться с описанием действий. Просто жалко его резать. Рука не подымается. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 09:20 | | 782
| - Kuralub пишет:
- Привет всем, мечтающим об индюках!
И немечтающим ,привет ! - knopusik50RUS пишет:
- Доброе утречко!
Бодрости всем и радостей! - knopusik50RUS пишет:
- Просто жалко его резать. Рука не подымается.
Ленусь, не жалей-мяса много не бывает . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 13:14 | | 784
| - Людмила2016 пишет:
- Кто-нибудь такое встречал
Люда, встречала в литературе по инкубации.Проводили эксперимент.Укладывали яйца горизонтально и острым концом вверх. "При горизонтальном положении яиц в лотке, выводимость была меньше на 9,4 и 12,6% за счет большего количества таких отходов, как кровяное кольцо – на 4,4 и 3,5%, задохлики – на 2,6 и 5,1% и некондиционные цыплята – на 2,1 и 3,5%; в группе с положением яиц острым концом вверх выводимость снизилась на 18,0%, в основном, за счет повышенной гибели эмбрионов в выводной период (13,7%) с признаками: неправильное положение эмбриона – головой в острый конец или бедро, наклев в остром конце яйца, белок не использован." "Смертность эмбрионов увеличилась в первую неделю и в выводной период, поэтому кровяного кольца больше на 1,1-4,4, а задохликов – на 2,6-10,5 %. В этих группах отмечено и большее количество некондиционных цыплят (на 2,1-3,7 %)." |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 18:17 | | 786
| - боцман 1973 пишет:
- Hybridами Рита писала, что проблемные индюшки.
Лёш, многие говорят, что инди проблемные. У меня с ними проблем не было. Ну, уж посмотрим дальше и будем набираться опыта.А куда деваться если хочется. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-24, 20:21 | | 787
| @Дрофа, Ирочка, спасибо за инфу. Да, в этом интернете чего только нет, а вот ПОЛЕЗНЫЕ советы попадаются редко. А у нас сегодня праздник, первое новоселье. Первыми в новый курятник переехали шелки, около часа стояли неподвижно, не веря в свое счастье. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 01:55 | | 793
| - Дрофа пишет:
- С легким флёром весеннего настроения !
Ирик, вот ты событийная у нас...))) Сыночку и тебя поздравля! А про индей я захотела еще прошлой зимой. Факт. И так захотела, что все к тому шло... если бы не некоторые жизненные коллизии. Эээххх.. ну, да ничего, какие наши сезоны. А я вся в козлах... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 07:56 | | 794
| @наташа1003, Натка, не то слово ,что событийная все праздники в бре, на день рождения свекрови подарила ей внука.Отправила телеграмму поздравительную,принесли в разгар банкета: " Позравляем бабушку с д.р. и рождением внука !". Сейчас курёх накормлю,напою-поеду поздравлять.Очень ждёт меня,надо порадовать. А за окном-плюс,дождик,гололёд. " у природы нет плохой погоды " туи мои поднялись,но не все.Очень много сломано,пришлось отпилить (( Всем добрым людям привет и наилучшие пожелания ! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 09:10 | | 795
| Всем доброго и хорошего пятничного дня!
Я вчера чуток посмотрел инфу про индюков. И как то сложилось мнение что те кто берет по 6 яиц бронзы и Гебрида конвертера может лучше гебрида взять 3 и три Бига. Ну вопервых будет шанс сравнить, во вторых Биги менее капризные и ими занимаются дольше и третий плюс по созреванию они немного отличаются таким образом можно оттянуть процесс продзапаса. И еще почитал про Викторию тоже как бы отзовы положительные да и Оля ими довольна.
|
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 11:08 | | 797
| Нашел описание тех и тех. Биг http://polziky.ru/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D0%B3-6-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ Гибрид http://polziky.ru/kak-virashivat-indjukov-hajbrid-konverter/ http://www.agro-biz.ru/pticevodstvo/indyuki-haybrid-konverter.html
Виктория
Порода индеек виктория – продукт отечественных селекционеров. Порода была выведена в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказской ЗОСП», и зарегистрирована в государственном племенном регистре России.
Мужские особи, участвовавшие в выведении породы, отличались высоким живым весом, крепкой, хорошо развитой мускулатурой груди, быстрым ростом в раннем возрасте. Особей женского пола выбирали за такие показатели, как высокая плодовитость, большая скороспелость и быстрый рост в раннем возрасте.
Индейки породы виктория пригодны и для напольного, и для клеточного содержания. Живой вес самцов – 13 кг, самок – 8-9 кг. Прибыль достигает 143,80 рублей с одной головы.
По отзывам птицеводов, самки виктории в возрасте 4 месяцев набирают вес до 5-6 кг, самцы – 7-10 кг. Вес взрослой птицы составляет 20-25 кг у индюков, и 10-11 кг у индеек.
Полезное.
Необходимо знать, как правильно хранить яйца для инкубации, поскольку от условий хранения зависит процент вывода молодняка. Эмбрион начинает развиваться еще в яйцеводе птицы, а после снесения может произойти замедление или остановка его развития. Такое может произойти при неблагоприятных изменениях температуры и влажности окружающей среды. Для сохранения жизнеспособности эмбриона необходимо хранить яйца при следующих условиях:
Хранение индюшиных яиц
Если предполагается хранить яйца не более трех дней, то температура в помещении должна быть не ниже 15 и не выше 18 градусов, а относительная влажность 75-80%. Хранение в течение 5-6 дней: температура воздуха — 12-15 градусов, влажность — 80-82%. Хранение от 6 до 8 дней: температура 8-12 градусов, влажность — 83-85%.
При хранении дольше 8-10 суток наблюдается значительное снижение выводимости, поэтому для инкубации рекомендуется использовать яйца возрастом не более одной недели. Если материал для вывода собирается в зимнее время, то следует как можно чаще заглядывать в птичник, чтобы вовремя забирать снесенные яйца. Это поможет предотвратить их переохлаждение, что для инкубации очень вредно.
Следует помнить, что самая высокая активность носки у индеек наблюдается с утра и до 15-16 часов.
При покупке яиц необходимо транспортировать их очень осторожно, чтобы предотвратить повреждение их скорлупы и обрыв градинок. Для этого используются специальные лотки или мягкие тряпки. Хранение до закладки в инкубатор можно осуществлять в этих же лотках в вертикальном положении. При постоянном разведении птицы необходимо приобрести психрометр и термометр.
Положительных результатов можно добиться путем переворачивания яиц: с острого конца на тупой, а затем наоборот. Такие действия не позволяют желтку пересыхать, а градинкам — растягиваться и отрываться.
Если есть необходимость в продлении срока хранения индюшиных яиц, то можно использовать метод их подогревания. Для этого яйца свежестью 2-4 дня помещаются в лотки и прогреваются в инкубаторе на протяжение 5 часов. Перед этим в инкубаторе выставляется температура на 37 градусов и влажность на 70%. Закладка яиц для прогрева осуществляется через 10-15 минут холостой работы инкубатора в указанном режиме. Использование для хранения лавсановых мешков Опытные птицеводы используют для хранения яиц специальные газо-влагонепроницаемые упаковки, изготовленные из лавсана или смеси лавсана и полиэтилена. В таких герметично закрытых упаковках их можно хранить на 5-7 дней дольше указанных сроков. Температура при этом должна быть в пределах 10-12 градусов. Данный метод позволяет сохранять необходимую влажность, обогащая при этом скорлупу озоном или азотом, что препятствует формированию микрофлоры на её поверхности при условии, что яйца перед помещением на хранение были заранее продезинфицированы.
При наличии незначительных загрязнений скорлупу обрабатывают 2% раствором гидроокиси натрия или 0,5% раствором формалина. Остатки загрязнений осторожно соскабливаются с помощью щетки с тонким ворсом.
http://www.agro-biz.ru/tag/indeyki |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 11:14 | | 799
| @knopusik50RUS, Доброго утречка! Белые широкогрудые - средний тяж. Я тоже, конечно, хотела самого тяжелого, но в нашей местности выбирать не приходится. Знаю тут еще парочку фермеров с индюками. Оба остановились на средних тяжах. Говорят, что тяжи до стандартов не вытягивают, какое-то явно спецпитание требуют. Они еще тупее и с ними мороки больше при содержании - бывало бошками бились о стену. Как бы развитие тела сильно опережает развитие мозга и вызывает какие-то нервные реакции. Ну, и фермеры говорят, что среднего тяжа (мясо) продать проще у нас. В Москве может и не проблема. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-25, 11:32 | | 800
| @Людмила2016, Людунь ну ваще...ну слов нет, красотища. Я б сама к тебе жить пошла в такие апартаменты. Класс! Я так понимаю это панели. Люд, а если домик с гнездами поставить спиной к сетке, которую вырезать по периметру и стенку сделать на петлях, чтобы открывались дверками вниз, как в секретере, то яйца можно будет забирать сразу из коридора и не заходить к ним в периметр. У меня так. Я не захожу к ним в отсек. Это совет, чтобы туфельки не пачкать. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|