Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
@Olga1959, Олечка,разделила по-братски,всем сестрам по серьгам и творога,и сметаны от души щедро.Мне досталось даром и в хорошем количестве,чего не побаловать. Оль,я только в зимнее время такая добрая ))
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириша. Я тута и только тута. Параллельно правда что то читаю и иногда мяу сказать не могу . Сегодня был гусь, хочу выругаться не хорошим словом. Только закончила. Но победа близко, мне так кажется, осталось 5 штук . Все равно до 1 декабря не успеваем ни чего. На 1-2 декабря домой, а там назад сюда, дела доделывать.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 1970, Светик, приветуль! Как хорошо,что ты с нами Светик,может дать передышку себе,гусям ? У меня после лета до сих пор спин и шея болят ,даже если не болят,а вспомню-напомню уже ломить начинает. Или не вариант ? Гусики могут похудеть ?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, Ириш, везет же некоторым! Мне с халявой никогда не прет, такая я невезучая! Но, как ни странно, при этом совершенно независтливая и сглазить никого и ничего не могу (вот не могу, не получается и все тут, даже если очень захочу, все равно не получается. Были случаи, хотела, каюсь, но ,увы... )
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириш. У меня была идея оставить троих. Серых. Но всё это было 50/50. Сегодня окончательно решила, оставлять если, то столько гимора. Нафиг они нужны. В летнем курятнике перезимовали бы запросто. Но я уж лучше по тихоньку, по маленьку -всех. Ириш. Мне уже по барабану, похудеют, пожирнеют....быстрее бы уже с ними закончить. Про спину молчи , вот легла на пол часика. Но труба зовет, надо на ужин чего то сварганить по быстрому. Налопаться на ночь как свинота и лежать, лежать- переваривать . Но лежать ....
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Светики-семицветики,спасибо за рецептики! Всё заскриншотила! @Olga1959, тебе тоже спасибо! Размышляю на досуге, с кого начинать сезон... Думаю пёлок заложить,а сколько в блиц 48 влезет? Лень искать Ирина,жжёшь,как всегда
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Зубная фея, Какие хорошие мысли, Настюх, начинать сезон. У меня просто истерический смех , госпидя, закончить бы этот . Даже не соблазняйте меня ранними вылупами, я не поддамся на провокацию . Пока мне ни кого не надо, до апреля я инкубаторы видеть не хочу .
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 1970, У меня муж бролей доколбашывал,один! Я в Москве отсиделась А летом всех взорвать хотелось и инкубатор в первую очередь Я мужа на индюков быстро уломала-после бролей-то Говорю-один индюк,как десяток бролей Правда,сколько ка-ка, не знаю
Зубная фея
Угу, еще пять или уже пять сама не знаю. знаю лишь одно, я их уже видеть не могу, не хочу и не нужно мне это мясо. Да вкусное, но лучше 20 бройлеров вырастить и ощипать без проблем, чем это чудо. Юрик вчера начал спрашивать меня опять о дополнительной насадке на перощипалку для гусей . Надо найти слова ......, что они нам не нужны. Но ему они нравятся , он с ними воздякается. Вот меня и мучают угрызения совести, он для меня все, а я ....ИХ НЕ ХОЧУ !
Светлая.
@Светлана 1970, Светуль, а индюки говорят хорошо щиплются, как бройли. Я их уже вдвойне люблю за этот факт, гусей не щипала, а мускусов, не знаю даже сколько десятков... как вспомню, так вздрогну.
Зубная фея
@Зубная фея, По мне бройлеры, пелки и кролики самые легкие и удобные в уходе. Все остальное....., подстилка и т д. Бройлеры мне надоесть не успевают, раз и новая партия. Смена действия и картинки. Индюки, попробую, но не знаю. У меня к ним душа особо не лежит. Не особо мне нравиться их два месяца в брудере держать. Потом что там в крыльях , кости одни как и в ластатых. Если передержишь, то пластины эти в ногах. В бройлере хребет выбросила, а остальное все съедобно и быстро главное. Но попробую индюков безо всяких заморочек и фанатизма, вырастут - хорошо, подохнут, так значит не наше. И решим, надо нам это или нет.
Зубная фея
Я не знаю про гусей, а у мускусов кончики крыльев, просто секатором отрезали, там перья не на жизнь, а на смерть врастают. Пока всего выщипаешь, пальцы отваливаются. Мы первый год щипали без ошпаривания, это вообще АДДДД!
Kuralub
Активный участник
Всех мамуль, всех птицеманок, с новым праздничным деньком! С зимним ветром, с новым снегом и с воскресным вечерком! Пусть все мамины тревоги гонит праздник со двора, чтобы в мамин дом лишь радость приносила детвора. И почаще собиралась вся любимая семья, и звучало постоянно: "Здравствуй, мама, это я!"
Всем доброго вечера и простите за поздние поздравления.
Зубная фея
Настюш, они рождаются масипусиками, как утятки крупненькие с красивыми головками, а с возрастом начинают менятся, ты за этот период с ними сроднишься и привыкнешь и не заметишь, как они чудесным образом в квазимод преобразятся. Будешь, как в рекламе им шептать ХРябыы, хродные...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Девчулечки,пока посуду вымыла-вы ого сколько наговорили ! @Зубная фея, Насть,только сегодня подумала,что все наши молчат про открытие сезона и хоть бы подольше продлилось молчане,а то дурной пример заразителен. Отдохни,Настенька не соблазняй А если честно,то уже скучашки за малюськами. @Светлая., Светик, мы о одном Остапе @Светлана 1970, Солнышко,ну не сосем оставить-зимовать, а на чуть-чуть до серединки декабря или побрей их нах и сдери кожу,если пух не особо нужен и целая туша . b]@Olga1959[/b], Олечка, верю тебе. Самая такая никому, никогда не завидую. Хоть и глаза карие в глазливости замечена не была. Однажды подруга вывела на эмоции и я ей пожелала,чтоб её пронесло (в смысле диареи),мне тут же вернулось бумерангом ))
Зубная фея
@Дрофа, Ириш. Наверное еще такой бритвенный станок или машинку не придумали, что бы их побрить. А жаль . Пух собираю, но только лишь потому, что жалко выбросить. А так то......если бы девайс иметь, то и выбросить не жалко этот пух.
Зубная фея
Девочки-очень хочется кусочек тортика,у меня в холодильнике лежит. А совесть не позволяет хомячить на ночь... Воздушный сникерс,кстати Сегодня плотненько вошла в рабочие штаны Пиявку мне на рот!!!!! Вспомнила.. Тимоша в садике штаны порвал,ему воспиталка говорит:"Скажи маме,пусть зашьёт". Тим ей со вздохом отвечает:"Мама только рот зашить может "
Светлая.
@Светлая., Светик-поздравляю! С долгожданной покупкой! Пущай в неё всё помещается ..и само ощипывается и выпотрашивается(трах-тибидох-тибидох) неистово машу палочкой!
Светлая.
@Зубная фея, спасибо друх, это я к индюкам готовлюсь. Сезон начну с бройликов, думаю заложу в феврале. К этому времени доедим. А суповых петушков и мускусов у меня на два года наморожено.
Дрофа
@Светлая., Светик,с покупкой! А глубина какая у мойки ?
Глубина 20см. Теперь ее надо впендюрить в столешницу и прикупить новый смеситель, хочу, чтобы дополнительный душик был. У меня ванны нет, у меня в доме душевая кабина и баня. Мне надо, чтобы и ведра и лейки и индюки влезали.
Дрофа
Я ждала продолжение "Великолепного века" ,уже несколько лет обещают.
Алмаз моего сердца, душа моей души, я тоже ждала ждала. Но со сменой артистки Хюрем, сериал как то потерялся, для меня конечно, я в основном от нее тащилась.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!