Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:03 | | 853
| @Светлая., Светусь. Я же только сегодня столько сердец перевела на ужин. Лучше бы салат забацала. Гусиные, большие были. С языком наверное тоже можно. Кроличьими . Нам сказали, что кроличьи языки очень вкусные. Я собираю, сколько у нас там.....4 что ли языка лежат. Прям пол ящика в морозилке они занимают . А и еще про салат. Его послойно мазать или как? Я быстренько прочла, сохранила. Поняла, что мой рецепт. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:06 | | 854
| @Светлая., Светик, а я смотрю, ты тоже форум "say7" посещаешь,рецептики оттуда берешь. Я, вообще, если что-то хочу приготовить, то в первую очередь туда (рецептик поискать), и ,чаще всего все, что надо, нахожу. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:07 | | 855
| Это штуковина видимо холодного копчения, как я поняла из инета. Надо спросить у Игоря, он мне никак перощипалку не доделает. Все время какие то форс мажоры вылезают, сегодня калитку перекосило от потепления, замок никак не закрывался, завтра будет ремонтировать. У папана моего завтра ДР, надо ехать поздравлякать и так все выходные пролетают. Про кроличьи языки впервые слышу, я бошки варю и курам кидаю и они выходят все деликатесы сжирают. Я ж не знала. Салат просто перемешать, главное лук замариновать, в нем самая фишка, он в общем салате хорошо играет. Я пошел спать, а то завтра маманька нас отравлять вкусностями будет, какая тут фигура. Всем спокойной ночи! |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:21 | | 858
| @боцман 1973, Леша, здравствуй! Пишу информацию специально для тебя. Я не знаю где и почем ты покупаешь морковь для своих кур, но вчера мы в "Дикси" купили курам прекрасную свежую морковь и свеклу по 13 руб./кг, там и капуста была по той же цене. А если у тебя покупка выходит больше, чем на 500 руб., то еще какой-то талончик на скидку дают. Нам свекла и морковь вообще по 12 руб. вышли. И картошка у них по 11 руб. без всяких скидок вполне приличная, мы сразу сетку со склада взяли ( и себе и курам). |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:24 | | 859
| @Светлая., Светусь. Если завтра с той ноги встану , то попробую салат сделать. Только грудку гуся положу. Мясо тоже темное, не такое уж мягкое. Наверно должно не плохо тоже получится. Но сейчас даже загадывать не буду . Гусь охлаждается, а все остальное сделать, это мелочи. Главное захотеть. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:27 | | 861
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Если завтра с той ноги встану , то попробую салат сделать. Только грудку гуся положу. Мясо тоже темное, не такое уж мягкое. Наверно должно не плохо тоже получится. Но сейчас даже загадывать не буду . Гусь охлаждается, а все остальное сделать, это мелочи. Главное захотеть.
Нет Света, хорошо я комп еще не успела выключить, только сердце. Любое, хоть говяжье, лучше конечно птичье. Грудка не то будет. Лук обязательно мариновать. А морковь просто пожарить, а майонез по вкусу конечно. Там в рецепте маловато его. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 00:53 | | 866
| @Светлана 1970, Свет, так мы в 5-ку за картошкой и рванули! Но той картошке место только на помойке, во всяком случае той, что на прилавке лежала, а "Дикси" в том же доме, соседняя дверь, ну мы и зашли... И без всяких акций. Вот что значит всего 10 кур и одна собака - не знаешь, что еще повкуснее запихнуть! Еле-еле потом машину разгрузили, в доме весь тамбур (сени, чтоли) завалили. Хоть капусту не взяли, и то хорошо (капустный лист для кур есть). Жадность моя вперед меня родилась, конечно, но курам-то как вкусненько! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 01:58 | | 868
| @Светлана 1970, А у нас что в Москве, что здесь - только 5-ка, "Дикси" и, чуть подальше - "Перекрексток" и "Магнит", но "Магнит" - вообще ерунда, там никогда ничего интересного не бывает. А в 3 остальных мы периодически заезжаем, в 5-ке зефир "Красная цена" очень вкусный, геркулес для собаки всегда там берем. Ну ладно, всем спокойной ночи и приятных снов! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 03:11 | | 869
| У нас в 5-ке картошка оч. приличная была по акции, тоже взяла. в коробе на прилавке - одни остатки, а под прилавком у них тоже стоят короба, вот тааам... А в Дикси тесто слоеное бездрожжевое (пачка 1 кг) "Морозко" ну таакое замечательное... Что-то рублей по 80. Завтра Женика отправлю снова за ним. Хех, лет 20 назад в Дикси были дисконтные карты какое-то время, у меня жива до сих пор. Пустячек, а приятно. Их уже никто в глаза не помнит, а они работают. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 06:56 | | 870
| С добрым утром,страна любителей флоры и фауны! Всем приятного субботнего выходного дня ! Вы куда Алексея @боцман 1973, отправили ? Это же не брендовые магазины, есть такое понятие-по статусу не положено @Светлана 1970, Светуль,про секретик подсмотрела ,хоть ты тайны косметологии и не разглашала @Светлая., не забудь,пожалуйста, про "Ташкент",ждёмс Девчули,кто-нибуд делает из моркови с говядиной "хеча"? напишите как готовите. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 10:42 | | 871
| - Дрофа пишет:
@Светлая., не забудь,пожалуйста, про "Ташкент",ждёмс
Всем снежного пушистого утречка! Сразу напишу рецепт, как я его делаю, в инете рецептов много, там какие то яйца в украшении, зелень и прочее. Я ела его в ресторане, всем очень понравился и мы потом выпросили у повара рецепт того Ташкента. По составу рецепт простой, но вкус не избитый и на удивление вкусный. Состав: 500гр. говядины. Можно смело заменить уткой (но не курой) 2 зеленые редьки 2-3 луковицы раст. масло майонез, соль, перец. Приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде и разделить по волокнам или порезать соломкой по типу корейской морковки. Также порезать соломкой-брусочками зеленую редьку.Смешать,посолить, поперчить, заправить майонезом. Луковицы порезать колечками и обжарить в раст. масле, откинуть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и колечки подсохли, стали хрустящими. Этот пункт обязателен! Главное, чтобы колечки были хрустящими, как из фритюра, а не обжаренными на сковородке, как в суп.Для праздничного стола, салат можно выложить горкой на салатные листья и сверху посыпать густо колечками лука, но не заранее, чтобы лук не размягчился. --------------- Делается легко, приходится только повозится с этими колечками, я каждый раз кувыркаюсь, то одеваю лук на вилку, опускаю в кипящее масло, кручу, то в огромной ложке-шумовке. Вообщем, если не на стол, то форма колец не обязательна, главное опустить лук в горячее масло, иначе он не будет хрустящим. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 10:49 | | 872
| Напишу еще один рецепт салата, делаю его лет 15, но еще встречаются люди, которые его не пробовали . 2куриных окорочка, отварить, порезать. 2-3 больших луковицы, порезать, обжарить в подс.масле. 5яиц, отварить, порезать. 500-700гр грибов шампиньонов (или своих) порезать, обжарить в раст.масле. сыр покислее, 120-150гр потереть на терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Очень сытный и для праздника и в будни, всегда вкусен и хорош! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 13:10 | | 873
| @наташа1003, Привет, козоводка, спасибо зе наводку! (ничего стишки, а ?), это я про тесто. И, вообще, рано я сегодня ночью от компа отползла, как выяснилось, могла бы еще и с тобой поболтать. Всем доброго и хорошего дня или утра (выбирайте сами) !!! Я тоже пеку из покупного теста постоянно, только делаю открытый пирог сразу размером со сковородку, а начинки разные самые, от яблочной с какой-нибудь добавкой (моченые финики, размороженная вишня и т.п.) до капусты с рисом и СЫРЫМ яйцом или картошки с жареным луком и грибами, посыпаный сверху тертым сыром. У самой слюнки потекли, пойду тесто из морозилки доставать. Я еще вернусь! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 17:57 | | 874
| - Дрофа пишет:
- у нас же очередь за твоими валенками,не забывай.
Так так ... я там первый в записи в очереди, мерзну - 28 опять. - Светлана 1970 пишет:
- Выбираешь самую жирную и толстую. Режешь ее бритвой и эту свою кровь из ее пуза с ее слюной, себе на лицо. Маска.
Красота действительно требует жертв. Отдохнул тут с вами, повеселили))) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-26, 19:37 | | 875
| - vladimir45 пишет:
Так так ... я там первый в записи в очереди, мерзну - 28 опять.
Володь,не торопи события у тебя же размер не детский,это сколько Светику навалять надо Говорят или поют,что в холода согревает мужиков борода,а ещё советуют сало есть когда холодно. Природа с погодой в этом году зло над нами шутит. Держись,у вас там действительно ого-го-го какая холодина. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 06:25 | | 883
| @наташа1003,Привет, солнце! Чего, тебе тоже не спится? А у нас в "Дикси" сегодня того теста не было, но мы все равно не зря съездили, собаке дешевый геркулес купили. Она же все равно перловку не ест, хоть ты тресни! А пирог я сегодня испекла открытый, тоже из слоеного теста с начинкой из яблочного пюре ( собственного изготовления) и вишни из варенья - варенье процедила, ягоды в начинку, сироп водичкой разводим, и такой морсик пьем. И вкусненький такой пирожок получился. Это я все на ночном тарифе - и курам 7 л кастрюлю сварила, и картошку, и пирог испекла, вот теперь и спать не хочется. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 14:34 | | 886
| @Светлая., Светочка ,и тебя мамулечку-красотулечку с праздником ! Две буквы, два слога. Весомое слово. Встречался с ним каждый из нас. Любому на свете она так знакомо, Звучит каждый день, каждый час.
Звучит слово «мама» на всех континентах Не нужен ему перевод. И в самых значительных жизни моментах Поддержку и силу дает. Пусть всегда будет МАМА !!! С праздником ,дорогие МАМЫ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 15:02 | | 887
| Всех мамочек и других хороших людей с теплым солнечным деньком, последним на ближайшее время! Завтра уже до - 10 обещают, готовьтесь к гололеду! А я хочу всех поздравить с прошедшим Днем пельменя: по народным приметам вчера был День пельменя: надо было всей семьей лепить пельмени, потом их варить и есть. Чем больше налепишь и съешь пельменей, тем богаче и сытнее год будет. И вот теперь я такая вся в раздумьях: а пироги пельмени не заменят? А то и я, и многие здесь присутствующие, можем сегодня и напечь, (я, так просто 2-й раз подряд), у нас, я думаю, не заржавеет. @Дрофа, Ириш, к сожалению, утренний фитнес не понадобился: у нас ночью шел дождь со снегом, так что дорожки чистые, да и везде снега немного лежит. А хотелось бы побольше. Вот так и живем: вместо пельменей - пироги, вместо снега - дождь... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 15:29 | | 888
| - Olga1959 пишет:
- дорожки чистые, да и везде снега немного лежит. А хотелось бы побольше.
Вот вам повезло ! Ольчик,вроде бы мы сосем-совсем рядышком проживаем друг от друга, а у нас намело прилично;снег мокрый ,тяжелый (( Про пельмени зря зараннее не оповестила. Привезла подарки от любимой свекровушки,распечатываю-пельменница )) третья по счёту. Вчера бы от души налепила бы )) А так пицей пришлось довольствоваться. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 17:16 | | 892
| Девушки здравствуйте! Вот много ли человеку надоть? Отварил картошечки выращенной на своём участке, открыл баночку груздочков собранных собственноручно, (грешен) выпил рюмочку водочки (2). Детки заходили маму поздравили. Хорошо. И Ваc МАМ с праздничком! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 17:37 | | 894
| Нет Оля пока не дома, надеюсь к новому году буду). А домой звонил, узнал, что детки маму поздравили. Сюда я привёз: домашних яиц 200 шт., мясо кур, индо-уток, индюков, мешок картошки (ехал своей машиной), маринованного и засолённого всего))). За два месяца ещё всё не съел)). Чай пью только собственно приготовленного из Иван-чая.
|
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 20:10 | | 900
| @Дрофа, Ириш, а ты тоже, так же как я, все время кур стараешься вкусняшками подкормить, или сегодня просто повод какой? Я-то вообще ненормальная, закормлю кого угодно по самое "не могу". Собака уже периодически яйца вареные не ест (сырые не ест в принципе, но это хорошо). И мой случай уже не лечится! Потому что я бы все-таки сметанку и творожок собаке бы отдала, а курам просто мюсли, и все по-честному... |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|