Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Блин, как же у вас хорошо, тепло, светло и ржачно... А у нас свет дали сегодня около 5 вечера и до сих пор есть... А еще я теперь знаю, как козы "приходят в охоту", ну тоись замуж хотят. Так смешно... У меня рогатенькая орёт весь день, хвостиком крутит, на улице носится, прыгает, бедолага. Мы решили, что эту охоту пропустим, а в следующую... Всех козлов местных обзвонила, договорилась, но самый красивый, как обычно семь верст... Аж за Тверью. Взяла сегодня яйца бролей и доминантов, но закладывать у нас в доме боюсь, решили с инкубатором к знакомым в город устроиться, так надежней. Недалеко от нас упала опора ЛЭП, а на неё завалило кучу деревьев. Все частные линии практически не обслуживались, просек никто не делал, вот деревьями и заваливает. в город нагнали ремонтников целый десант (больше 100 чел), но отключения так и будут продолжаться. в Тверской обл. вообще все х-во. С яйцами мне как водится... В Доминантах что=то напутали, поэтому буду выводить непонятно кого. Толи голубых (как хотела), толи черных, толи крапчатых, что тоже не плохо. Короче, что выведется... Про костюмы из перьев... Мешок... кому мешок пера и пуха... Даром... 2 мешка... ничего не хочу. С этим светом живем непонятно как. Хотя нам еще ничего, только дороговато. В день 700 руб/бензин.
Kuralub
Активный участник
Всем доброго утра и отличного субботнего дня. Девушки, так кто-то уже помогает Рите, забирает птиц у неё или нет? Посмотрела, от нас до Иваново 380км почти пустых дорог, пустяки по нашим меркам.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Дрофа, Ириша. Какая прелесть. Я заказываю пару штук. Пойду только место для парковки поищу и расчистить надо ведь . Там обувь специальная нужна аль как? К тебе обязательно залететь надо . План полетов расписать тоже надо. Погода хоть летная сегодня? Взлет-посадку разрешат?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 1970, Прилетай,жду с нетерпением,всегда рада Обуь любая от сланцев до валенок,лишь бы ножки не замёрзли.На ПОП потеплее чего,беречь надо Погодка весенняя,капает,тает,сосули с деревьев летят.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириш. Труселя с начёсом тогда сейчас сваляю из овечьей шерсти и тогда жди . Пятую точку , правильно, морозить нам не за чем и приключений на нее искать .
Пошла одеваться и на улицу выползаться......
Дрофа
@Светлана 1970,согласна на стринги,а то никак нигде не найду.А тебе экономия на шерсти Светик,нашла чудо-технику !!! Теперь бы найти такого Самоделкина,как твой Юра.Раздача корма, уборка и т.д. решены будут припеваючи.Вылетела бы из дома до птичьего двора,в гамачке покачалась,приятное с полезным и никаких хлопот.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Дрофа, Ириша, мечта, а не драндулет, главное фара есть, а то при неограниченной скорости мимо пункта назначения, только так проскочишь, пять сек и уже Воронеж. На дозаправку топливом туда летать будем.
Погода бесится, давление в мозгах на нуле, еле ноженьки с кровати стащила, задуманных планов громадье, комкуются и кучкуются, сдвигаются куда-то в ночь. Завтра вроде солнышко обещают, вот бы по голубым небесам махнуть пару кружков над родным каганатиком, пусть народ ротики поразевает...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Написала Рите в личку. Оказалось, что вообще далеко от нас, уже ближе к Ярославлю. А от Москвы 225 км всего. Так, для общего сведения. Первых кур взяли старушек без перьев, была операция "спасение", на яйки и суп не рассчитывали. Но на прогулку в 1000км, даже ради спасения, моего не подбить.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Едритмадрит, пока я драндулетом восторгалась, тут уже ковер-самолет на продажу выставили , я беру, все беру, мне надо ФФСЁЁЁ! В хозяйстве пригодится!
Конечно где Вы раньше то были с этими транспортными средствами, когда я ночью кнопку- пипку себе на пузо клеила супермоментом. Вот сегодня целый день отдирала. Только освободилась. Всем добрый, субботний вечер! Можно лодку наверное доставать и надувать, как то все тает и течет на улице. Во погодка мудрует-колдует. Это же какая голова то выдержит такие катаклизмы природы.
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
@вава, самые скороспелые и яйценоские кроссы,но яйцо придётся закупать для обновления и большой их минус -быстро изнашиваются. Володь, застал врасплох )) Обрати внимание на русскую белую,адлерскую серебристую.Многие миниками довольны, кому-то кучинские пришлись ко двору,кто-то от загорских лосевых в в восторге. Всё зависит от условий содержания и кормления и личных предпочтений. Вот как тебе посоветовать ? Найди время посмотри в породах картинки и описание по продуктивности,кто тебе больше на вид глянется.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Люди добрые,приветствую! Заказала семян помидорных кучу у Редько,упор на карликов сделала. У меня куча-мала черных пластиковых вёдер от деревьев осталась. Мои попытки растить помидоры в открытом грунте окончились полным провалом @Дрофа, БМВ-хороша ,здоровая альтернатива вертику,муж снегоход не даст продать
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
У меня куча-мала черных пластиковых вёдер от деревьев осталась.
Настя, приготовься поливать почаще. Года два-три назад закончила с вёдрами. Лучше всего у меня растут в теплице, а в открытый грунт надо скороспелки,чтоб отдали урожай до пришествия фитофторы.
Зубная фея пишет:
Зашла в местный магаз-путассу 44 рэ кило
Прэлестно прэлестно есть рыбный интернет- магаз,надо посмотреть может ещё подешевле есть .
Зубная фея пишет:
, БМВ-хороша
а не собраться ли нам на шабаш
наташа1003
Птицевод
@наташа1003, А, что с ними делать будешь? Я из них только котлеты леплю.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Зубная фея, Настюш, приветик. Да я тоже вот пораскинула... тем, что осталось, ну и решила вывести. Правда сегодня везли в город яйца по таким кочкам, не уверена, что выведется что-либо. И данных еще нет о потомстве, яйца белорусские по-моему.
Дрофа
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Дрофа, Ирик, я со светом, что уже хорошо. И с рыбами, что ваще замечтательно. @Зубная фея, Настюш, щучки молоденькие совсем пахнут как надо рыбке пахнуть и вкусные такие...ммм... Запеку, наверное. Мы что-то жареное последнее время не очень.
Зубная фея
Настя,я как насажаю рассады от души и на всякий случай,потом распихиваю.От деревьев .как и у тебя, всяких размеров и калибров. Несколько лет высаживала,но чтоб урожай был больше ,чем в теплице или в парнике не заметила.Только возни больше. В емкостях нравится горький перец,сажаю по 2-3 куста и куда-нибудь отношу подальше от сладкого.
Зубная фея
@Дрофа,Спасибо,Ириш! Мне в этом году понравились китайские огурцы в теплице. Сладкие и раньше всех получились.Больше обычные сажать не буду. На засолку куплю,а теплицу целиком под помидоры и перцы пущу. А острые посажу по твоей наводке,в ведро и подальше...
Зубная фея
Настенька,я в этом году точно так и сделала. У меня стеклянная теплица,два входа,перегорожена посередине.Огурцов всегда туча-гремуча,собирала каждый день.А в этом году росли в ог ,пшик на выходе,рыночных не хочу.Чем их кормят неизвестно.Китайские для салата Мне соседка задарила пакет китайских-китайских из поднебесной в благодарность за помёт. А ей как благодарна )) все навозные кучи вывезли .
наташа1003
Птицевод
Девчонки, а какие вкусные китайцы соленые, малосольные и маринованые в банках и в ведрах... красота. Они же тоненькие, я их резала на кусочки по 11-15 см. укладываются в баночки замечательно, а хрустяяят...
Дрофа
@Дрофа, Ирик, у меня есть тоже китайские китайские... Только не длинные, как я люблю, а корнишоны. А мне больше именно длинные умеренно-пупырчатые или гладкие понравились. Сладкие и душистые. Они тоненькие, диаметром см.2, а в длину у меня были до 50 см.
Дрофа
@Дрофа, Класс. Урожая и попробовать. А я хочу лагенарий насажать, вдруг вырастут, бутылочных насушить дома для антуражу на кухню. Да всего придется побольше сажать. У меня же в этом году огорода не было, хорошо хоть соседи приносили много всего. А у нас голов-то больше становится. Козюли же... Ириш, они такие... Даже и без молока пока, как собачки... Вот прям девчонки, хорошенькие, любопытные, веселые, умные.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!