Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-05, 07:01

Первое сообщение в теме :

Лина, я не знаю... у меня своего инкубатора нет, у подруги 2 идеальных наседки и тоже с темпером косяки, соседка купила себе 2 блица.... Я, если буду когда-нибудь покупать, даже не знаю, на чём остановить свой выбор.... Для начала хотела маленький взять - яиц на 30, чтобы на нём натренироваться

АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

151
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 14:38

@Filipppa, хорошо)))) спасибо! Им щас уже полгода, родились 10 мая. Массу живую не взвешивала, каюсь)) Но не жирные такие ребятки, скорее высокие и стройные. Даже жалею, что одну индю грохнула - тоже девчушка была. Правда, она мне денег принесла)) 3500 р.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

152
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 14:40

Таня сказала, что они и в 5 мес могут начать кладку яиц, а меня интересуют внешние признаки их готовности к любви и сексу)))

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

153
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 15:36

19svetlana79 пишет:
, ну писала то-я с двойным смыслом (в меру своей испорченности). Денис, не обижайтесь )))))
Значит, я один тут туповатый, никакого смысла не уловил Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 835140193 Зато весело вышло))

Ольга К пишет:
Только я бы свалила сразу, получив платье и познакомившись с божественным парнем)))
по-моему, ты свой шанс уже успешно использовала Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 3472175145

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

154
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 15:49

@Денис Викторович, ты не туповатый, ты невинный и чистый человек))
А ты кино когда смотришь, разве не западаешь на кого-нить - так, чисто теоретически? wink
И если я сижу на скамье запасных (замужем), это не значит, что не могу испытывать эстетическое удовольствие от красоты. В т.ч. мужской. (Или главным образом, мужской! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 835140193 Остальная-то по-прежнему доступна.)
Даже наоборот, тока и остается теперь, что полюбоваться!!! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 3472175145

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 16:12

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0606717001479388330

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 16:14

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0522481001479388460

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 17:36

@Ольга К, @Денис Викторович, сегодня на улице дубак, а на речке рыбаков меньше не стало - мне в окошко хорошо их видно. Вот уж кто не боится себе конечности отморозить Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 431904850 Не понимаю я прелести в зимней рыбалке Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 356602
опять сегодня одно только яйцо :(
даже новогенихи не несутся. мороз на них что ли влияет?
у меня кучинка (которая с гребешком, как у петуха) на яйца села Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 193743685 Три дня уже сидит. Костя ворчит - нафига зимой цыпы. Я говорю, наоборот, хорошо. если высидит до конца срока - мы ей инкубаторских детей подкинем, пусть воспитывает... ТТТ, чтоб не сглазить

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 17:42

@Ольга К, Оля, скажи, сколько стоит инк.яйцо индюков - у меня подруга спрашивала

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 18:23

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Images?q=tbn:ANd9GcQG6MH72BDZc3wl47QulmHFT0UPHI8okNClTY0MhlXKJzwwp5xqOeJQcg
расшифровка:
Маразм — это когда муж спрятал от меня бутылку коньяка и потом сам не может её найти. А сарказм — это когда я смотрю на него и улыбаюсь, потому что я давно нашла и с подружкой выпила.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 19:28

@19svetlana79, еси в курнике +10, то по фигу им мороз. Писали,что куры метеочувствительны. Давление атмосф. на их бошки давит - вот и не несутся типа в некоторые дни))) не могу подтвердить или опровергнуть. Не отмечала давление и продуктивность.
Рыбаки маньяки, д. Миха такой же!
Как вовремя куреха села))) враз с закладкой инкуба)))
Инк яйцо индюков стоило в сезон привозное 180-220 рублей. Это кроссы, а не дворняги. Те дешевле, от 100 р вроде!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 19:33

Смотрю "Монах и бес". Бугага)) у беса прикольная обувь - раздвоенные носки)))) а оп! - снял - и нормальные ножки)))))))))
"Спи давай. Завтра будем думать, как мир погубить" - это прям вовремя. Пошла я бай. Время пол-первого, Элайз храпит, надо не отставать. С утра распинает опять безжалостно. Эх...

мари-мари

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : улан-удэ

162
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 19:58

Здравствуйте, птицеводы! срочно нужно обменять 8-месячного белого гусака на гусыню. у меня утка с селезнем и 2 гусака, как на водопой - так на утке, бедной, вырастает пирамида: гусак, селезень, гусак. Помогите бедной утке спастись от любвиобильности гусаков. Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 991947

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

163
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-17, 23:57

Оль, самец бронза будет расти до 8-9мес и может набрать вес до 24кг. У знакомой с др форума такие выросли в прошлом году. Девок можно оставить и взять им дворового мужика. Толк будет точно. Марина брала бигинь 6 к простому индюку и детки были очень неплохие. Мне дамаВиктория полноценных детей не дала.
Я еще одной опытной даме написала, она 20 лет ими занимается.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

164
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 00:23

Ответ№2
TataF пишет:

Можно из них составить семью и будут ли хорошие инкубационные яйца.

Тут зависит от многих факторов, как она откормила индеек своих! Разъелись они и стали тяжёлыми и неуклюжими или нет. Живой вес птицы какой? Чем кормит и как содержит. Питание в этом деле очень важно!
Как ты их кормила на племя или на мясо - но я в прошлом году заморачивалась по поводу ставропольцев. Сказали, что самок вполне можно использовать, а вот индюку такому кабану сложно будет с таким весом. Да и самки под ним будут хрустеть костями.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 05:09

@мари-мари,представила пирамиду и ужаснулась. Щас узнаю у подруги!

@Filipppa, Вот спасибо!!! По ходу, "фермер" рулит? wink Да, мало днных я предоставила. Как приеду домой, сфоткаю и взвешаю всех троих. Но они не откормленные, едят куриный подростковый самодел. 24 кг им и не снилось)))

Всем доброе утро!))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 05:13

@мари-мари, нет лишних: 3 гусака и 4 гусыни всего, говорит.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 05:58

ну и для хорошего настроения!!!

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0489111001479437744

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0024009001479437772

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0781352001479437797

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0707042001479437822

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 0879659001479437892

мари-мари

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Спасибо за отклик! но отчаиваться не будем, будем искать.   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 06:51

Ольга К пишет:

мари-мари

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Спасибо за отклик! но отчаиваться не будем, будем искать.   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-18, 20:32

Ольга К пишет:

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 04:33

Хорошо, Мари, удачного поиска!

Ребята, на правах главного флудера нашей темы приветствую всех и хочу напостить с утра))) Потому что поедем домой на ночь, надо кур и собак в порядок слегка привести, с Димоном потусить)))

Для начала прикольная история.
Чувствую себя самой счастливой дочерью на земле. Родители постоянно творят какую-нибудь... вот и слово фиг подберешь. К примеру, когда мама ночью идет в туалет или попить воды, батя подскакивает, оперативно вываливает ей под одеяло гору книг или журналов, наверх кошака и заправляет ее сторону кровати покрывалом. Ровнюсенько! И как ни в чем не бывало ложится типа спать. Приходит мама, видит всю эту фигню, с криком: «Убью, старый пердун!» — стягивает с него одеяло и бросается подушкой. Они так бесятся минут пять-семь, целуются и ложатся спать дальше. Маме — 50, папе — 55. Кто там говорил, что взрослеть должны все?

Дальше. Вчерась Элайз не хотела спать до полуночи, и я сидела над "первичной документацией" - изрядно потрепанной и чумазой тетрадкой из курника. В ней я ежедневно фиксирую яйценоскость своих птеродактилей)))
Прям захотелось побольше австриков питерских развести)) а всех остальных пустить на колбасу))) в этом журнале записываю и все события - падеж, начало кладки, взвешивание и пр. Надеюсь, вы тоже ведете записи. Ужасно полезно.

Света, я все в голове "Монах и бес" прокручиваю. Такое редко бывает, чтоб фильм застрял в мозгах. Фильм замечательный, очень рада, что посмотрела! Снят уникально, со стебом таким авторским, и с традиционной Великой Русской Драмой в основе своей. Только вот что получается? Каков был смысл в жизни Ивана, Семенова сына? Перевести беса на эту сторону добра? Так тот и так был на нем зациклен и портить никому жизнь больше не мог.
Даже песня "Наутилуса" вспомнилась:
А какая у этой басни мораль?
А морали нет никакой.
Один родится рогатым - но
Пернатым родится другой.
Негодяй торгует на рынке пером
И пухом из ангельских крыл
А ангел летит высоко-высоко
Такой же крылатый, как был.

Ты вот какие выводы для себя сделала? Мне стало очень грустно оттого, что человек, который не подчиняется системе и обществу, а свои идеалы защищает, не совместим с обществом... И чаще всего погибает. А зачем? Разве есть что-то дороже человеческой жизни? Дебильное общество...

Верующим хочу сказать, что обсуждаю художественный фильм, а не вопросы религии! Просьба не возбуждаться))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

171
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 07:14

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Nenudi.net_38

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

172
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 07:20

Ольга К пишет:
А ты кино когда смотришь, разве не западаешь на кого-нить - так, чисто теоретически?

Нуууу.... типа так.... приятно глазу)
Вот когда не кино..... друПтицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 4251916553 гое дело

Как там в анекдоте?

Столько красивых женщин,
что хочешь не хочешь,
а хочешь.

И пофиг, что наш возраст считают стар.....))

Душой - молоды.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

173
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 07:26

Серый город ветер продувает,
Старый клён от холода поник.
В это время люди не гуляют
И я поднял выше воротник.

Вдруг зима упряталась куда-то,
И природа, будто, ожила.
Обдавая шлейфом аромата,
Мимо меня девушка прошла.

Волосы распущены — сверкают,
По одежде — яркие цветы.
Каблучки со звоном выбивают
Звуки небывалой красоты.

Воротник я быстро опускаю,
Распрямились плечи и спина.
Бодро вдоль по улице шагаю -
Потому что на дворе Весна.

Душ горячий, а потом холодный,
Полотенце твёрдое, как жесть…
Возраст у меня сегодня модный
И в пороховницах порох есть.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 07:37

@vladimir45, привет!!! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 3534292437
Отлично ответил! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 835140193 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 695966662
Как у вас погода в Новом Уренгое?

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 08:55

Всем привет. На улице - 30. Дома, слава Богу, тепло. В курятнике +10, но появилась влажность (на полу) - пора чистить и расселять кур и уток. Запаха особого нет - утиные какашки вонючие, но аммиачной вони не наблюдаю. Новый курятник ещё не запустили - осталось одну клетку доделать. Морозы нас тормозят и с уборкой и со стройкой )))
Оля, по поводу фильма. "Монах и бес" достойный фильм, но мне его нужно посмотреть ещё раз, без детей, не отвлекаясь. Общее впечатление - положительное. Концовка - драматическая. "Бес", как герой мне симпатичен. Вообще, показана мысль, что "бес" более чист "душой", чем многие персонажи (в том же монастыре).
Возьми, к примеру, книгу А.Белянина "Моя жена - ведьма". Там у главного героя два помощника (как две стороны души) - ангел Анцифер (Циля) и чёрт (бес) - Фармазон. Так и тот и другой описаны очень интересно. Порок и Добродетель. И то и другое есть в душе каждого человека (этакие доктор Хайд и мисте Джекил). Но смысл-то в чём? Чистую душу сложно испортить. Наоборот, она делает чище тех, кто рядом.
Бес, в этом фильме, он кто? Мелкий пакостник, вставший на путь добродетели? Шутник? Хороший друг? Безусловно... Сделать лучше можно любого, даже, если он пришёл с "другой стороны". Наверное в этом и был смысл жизни Ивана, Семёнова сына....Делать лучше и чище тех, кто рядом с ним. И опять возвращаемся к тому, что зло - это не конкретный бес. Зло - это пороки, догмы, зашоренность, серость, неграмотность, страхи и нетерпимость окружающих.
Это первое впечатление от фильма... но смотрела я его невнимательно, отвлекаясь на Андрюшку.... Пересмотрю - скажу больше.
Владимир, спасибо за чудесное стихотворение )))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 09:13

@19svetlana79, Белянина не слышала, а твой ответ по фильму ваще впечатлил! Умница! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 695966662 Действительно. "добродетельные" окружающие на самом деле куда хуже, чем обаятельный, веселый и честный бес... Тоже пересмотрю попозже, вдумчиво так...

Мы сходили на улицу, несмотря на мой гайморит, никак не могу его обуздать((( Солнце, ветерок небольшой, Элиза получила удовольствие, и мы встряхнулись от сидения дома.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 10:33

@Ольга К, спасибо )))
Уложила Эндрю спать. Сегодня у сестры день рождения, не знаем, ехать в гости или нет... Мороз все-таки

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

178
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 17:34

@Ольга К,

Оля в НУРе вообще тепло, - 27.
Звоню домой на "землю" там блин - 37!!!
Походу точно полюса местами меняться надумали.

Пошел Монаха и беса смотреть.
Заинтриговали девушки).

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

179
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 20:31

Посмотрел.
Особенно парогенератор понравился).
Ну да ну да
помирал - страшно блин(((
видать грехов много. а в канцелярии всё записано!

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 20:51

@vladimir45, как сказал бес: вера у него такая, чужие грехи на себя брать....
парогенератор - это да Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 3472175145
фильм действительно затрагивает, заставляет  задуматься, оставляет много вопросов,  ответ на которые нужно найти самому. По сути, Иван Семёнов сын - святой, который себя считает грешником. Даже бес, признает его святость и все попытки искусить Ивана, больше похожи на детское соперничество, спортивный азарт - а вдруг получится?! Трогают за душу те моменты в фильме, когда Легион вспоминает, как они познакомились - в детстве, и как он боится потерять друга, как Иван и Легион заботятся друг о друге. Как Иван пытается "вразумить" беса, наставить его на путь истинный... и в результате, у него получается, пусть и ценой собственной жизни. И как Легион становится похожим на Ивана, пусть в фильме это и показано заиканием и хромотой...
И по сути, Иван меняет людей вокруг себя: заставляет задуматься о правде и государственности царя-батюшку; меняет мировоззрение и отношение к служению у настоятеля монастыря...
Да, этот фильм отдаёт и сатирой..., но духовности, на мой взгляд, в нём  больше.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

181
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-19, 21:12

@19svetlana79,
Согласен Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 1011564188

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

182
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 01:39

Все в трудах праведных.
А поболтать).

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Images?q=tbn:ANd9GcStbIKpD_IgviU0xJp5gU-30hqBwnn2rWgEFvKbLR4sxTF-86elnQ

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

183
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 01:45

Давайте поговорим про любовь!
Про реальную любовь.

Любовь - это боль и наслаждение (я думаю)??

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

184
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 02:04

Почему дети знают, что такое любовь, но повзрослев, теряют это знание?

Любовь - это когда папа целует маму по утрам.

Ксения, 5 лет

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 10:37

@vladimir45, привет!
о, какая тема)))
Ты про любовь М+Ж? или всю подряд?))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 10:52

У меня подозрение, что некоторые женщины полигамны, но скрывают это.
Процитирую "Наутилус"
"Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода"
Так и некоторые мужчины - ты просто с ним пообщалась, поулыбались друг другу, коснулись взглядами - и этого достаточно, чтобы снова чувствовать себя юной, прекрасной и перспективной. Это как изысканное лакомство по праздникам. Или скорей как недоступный деликатес в витрине - подошла, посмотрела, ушла с ощущением радости оттого, что такое чудесное существует в мире. А пробовать его и не стоит. Во-первых, вдруг не понравится. А главное - как жить без мечты?

а вообще.. про ЛЮБОВЬ М И Ж говорить бесполезно, ею надо заниматься.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 15:22

Ольга К пишет:
поулыбались друг другу, коснулись взглядами - и этого достаточно,

Без низменно чувственного физического влечения Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 4251916553
«идеальная» — сугубо духовная. - ПЛАТОНИЧЕСКАЯ.

По Платону:
есть два вида любви: Эрос — обыкновенная любовь, или любовь земная, и любовь божественная. Обыкновенная любовь не имеет ничего кроме физического привлечения красивого тела для физического наслаждения и репродукции.
Любовь божественная начинается с физического влечения, то есть с привлекательности красоты тела, но постепенно переходит в любовь Высшей Красоты. Это определение любви божественной позже стало определением платонической любви.

Сложно со вторым то как то Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 A123ac185d4c270f5a73fef4dbee6ac3

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 15:32

@vladimir45, ну всякие бывают в жизни извращения Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 3472175145
Зато это любовь, свободная от собственничества. Чувство-любование, чувство-праздник. Чистое и прозрачное, поющее и поднимающее.
Каждая встреча шелковой кистью смахивает с сердца пыль обыденности.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

189
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 15:49

Ольга К пишет:
А пробовать его и не стоит. Во-первых, вдруг не понравится. А главное - как жить без мечты?

А к стати с этим знаком))
Вот думаю, а если б шажок на встречу друг другу сделали???
Возможно не осталось бы то сих пор Чистого и прозрачного.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 7ac0da97fb6820225588f51f563b03a7

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 15:55

@vladimir45, да, и скатилось бы все к обычному. А так - есть что вспомнить))
Надо беречь прекрасное, ибо оно хрупко невероятно.

Ну и к нашим баранам. Взвесила я индюков.
10,5 кг парень бронза, девочки 7,6 и 5.8 кг. Блин, если б я ту первую не убила, была бы щас 9 кг самка...
Фотки тоже сделала, но карту памяти так и оставила в фотике дома. Мы в квартире опять: Элиза дома закашляла.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

191
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 15:59

@Ольга К, Пусть дочурка по скорее выздоравливает.
Я очень переживаю когда детки болеют. Так бы и забрал себе от них хворь.

Индюков весной бум брать однозначно 5 штук.
Жена говорит 10-ть).

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 16:17

@vladimir45, спасибо, Володечка! Она прекрасно себя чувствует где угодно - в квартире, у бабушки на Байкале, только не дома...
Разговаривала со знакомым - у него 32 индюка щас))) Так что есть куда стремиться))

@19svetlana79, ты чего молчишь?))) На ДР сходили или не стали морозиться?
Дима звонил - спасибо вам с Костей, что мед ему передали!!! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 1540803781 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 1540803781 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 695966662

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 16:25

@Ольга К, приветик. да только села к компу. Доделали курятник. две клетки готовы, в третьей нужно насест сделать - завтра Костя сделает. в одну клетку уже посадила семью амроков. Сейчас Андрюху спать положу и фотки сделаю.
На день рождения съездили. хорошо так посидели, тортика покуцшали, потом бумажный фонарик запустили - красота.
Сейчас просветила яйца под несушкой - во всех есть зародыш. даже индоутиное уже с сосудами всё.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 16:46

@19svetlana79, вот здорово)) Костя молодец, ты молодец, петухи молодцы!
На ДР к родне сходить всегда приятно, как-то так тепло с ними, душевно... Можно вспомнить разные моменты смешные из архива, поупражняться в поизнесении тостов и вкусняшек поесть)) Особенно кайфово, если они угадали с бухлом, купив белое полусладкое, а ты не за рулем))))) Только домашние тортики стали редкостью.
У меня самой довольно скоро ДР, так что уже чешу репу. Главный вопрос: ГДЕ ПРОВОДИТЬ! Дома считай нереально, в кухне +10-15 градусов. В новый дом хрен мы переедем. Кафе - денег нет.
А у меня! Красавец броль! Оставлен! на этот торжественный случай! Ему будет 4.5 месяца, и он щас килограмма 4 живьем.
Могу к бабушке с ним припереться, да еще и заставить мою тетку и жену брата готовить хавчик))))))) Они будут счастливы)))

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 18:02

@Ольга К, да :)
А я бы и рада гостей позвать, да у меня вечный бардак ((((

ну вот фото из курятника:
1. Клетка Амроков (100х120)
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 220223e07cf1
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 31d8b5f0f026
2. Клетка Австралорпов (100х140)
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 1405171a9708
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 B082904d16db
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 6f60268efb38
3. Клетка для Кучинок 110х150 (пока без жильцов)
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 9c3f1055c440
4. Общий вид
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 F875c11eec58
5. Помётный ящик для напольных жильцов
Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Ba125632ce1e
Размер куродома 320х285
Как-то так )) Собрали клетки из стратегических запасов Костяна )))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 18:24

@19svetlana79, зачет!!! Быстро построили и все внутри сделали!!!

А че кормушки-поюшки выносные не сделали? чтоб они головы просовывали через решетку и кушали? Самое удобное и практичное - не рассыпают, не пачкают, и внутрь самой залазить не надо!
Австры какие красивые))))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

197
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 18:50

@19svetlana79,

Привет Света, зачётно - зачётно.
Молдца вы смужем, а про кормушки с поилками Оля права.
У моих везде кормушки снаружи. Амроки особливо понравились.
Я как то раньше про них и не думал. Пойду гляну про породу.
Наверное мне надо)).

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 19:54

@Ольга К, @vladimir45, спасибо)))
про кормушки я думала, но пока не получается. На первое время я сделаю подвесные внутри клеток (подсмотрела у Сохарева и у Кубика)
Оля, прикинь, Австрик меня клюнул, гад такой! Не понравилось ему, что я руку внутрь засунула. Надеюсь, что у него это от стресса. Грустно будет, если он будет клеваться всякий раз, когда я внутрь залазить буду.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-21, 19:57

Оля, а у шелков-аборигенов яйцо какого цвета?
Кстати, забыла сказать. Сегодня разговаривала с Леной. Очень ей понравились яйца плимутроков. Прямо захотела она себе кур, которые такое крупное яйцо несут. Ты себе петьку-плимута планируешь брать?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 4 Empty2016-11-22, 06:35

@19svetlana79, будем надеяться, что от стресса. Вообще это несвойственно австрам. Тем более, у него папа очень хороший - оба пети лапочки. А вот дедушка одной из линий зачудил в трехлетнем возрасте. Он наподдал падчерице моей, потом свекрови (никакого уважения к профессору!). А для меня он был и остался в памяти как прекрасный, уравновешенный петух. У меня с ним никогда не было трений, на руках сидел смирно, как ручная собачка. Это к портрету типичных представителей породы. Ну а если будут проблемы с этим петей, у твоей Лены в инке греются еще австры))
Лене передай, чтоб поинтересовалась птицефабрикой ближайшей бройлерной, это маточное стадо. Их бракуют по возрасту и продают. Я очень хочу петю плимута, но вряд ли найду... Обрати потом внимание на цыпок - которые из этих яиц выйдут: мамы эти плимуты, а папа питерский австрик, а у них тоже яйцо крупное. Просто у тебя от молодых курочек, у них пока мельче. Хотя да, австрам до плимутов далеко в этом плане...

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!