Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 14:38 | | 151
| @Filipppa, хорошо)))) спасибо! Им щас уже полгода, родились 10 мая. Массу живую не взвешивала, каюсь)) Но не жирные такие ребятки, скорее высокие и стройные. Даже жалею, что одну индю грохнула - тоже девчушка была. Правда, она мне денег принесла)) 3500 р. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 14:40 | | 152
| Таня сказала, что они и в 5 мес могут начать кладку яиц, а меня интересуют внешние признаки их готовности к любви и сексу))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 15:36 | | 153
| - 19svetlana79 пишет:
- , ну писала то-я с двойным смыслом (в меру своей испорченности). Денис, не обижайтесь )))))
Значит, я один тут туповатый, никакого смысла не уловил Зато весело вышло)) - Ольга К пишет:
- Только я бы свалила сразу, получив платье и познакомившись с божественным парнем)))
по-моему, ты свой шанс уже успешно использовала |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 15:49 | | 154
| @Денис Викторович, ты не туповатый, ты невинный и чистый человек)) А ты кино когда смотришь, разве не западаешь на кого-нить - так, чисто теоретически? И если я сижу на скамье запасных (замужем), это не значит, что не могу испытывать эстетическое удовольствие от красоты. В т.ч. мужской. (Или главным образом, мужской! Остальная-то по-прежнему доступна.) Даже наоборот, тока и остается теперь, что полюбоваться!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 17:36 | | 157
| @Ольга К, @Денис Викторович, сегодня на улице дубак, а на речке рыбаков меньше не стало - мне в окошко хорошо их видно. Вот уж кто не боится себе конечности отморозить Не понимаю я прелести в зимней рыбалке опять сегодня одно только яйцо :( даже новогенихи не несутся. мороз на них что ли влияет? у меня кучинка (которая с гребешком, как у петуха) на яйца села Три дня уже сидит. Костя ворчит - нафига зимой цыпы. Я говорю, наоборот, хорошо. если высидит до конца срока - мы ей инкубаторских детей подкинем, пусть воспитывает... ТТТ, чтоб не сглазить |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 18:23 | | 159
| расшифровка: Маразм — это когда муж спрятал от меня бутылку коньяка и потом сам не может её найти. А сарказм — это когда я смотрю на него и улыбаюсь, потому что я давно нашла и с подружкой выпила. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 19:28 | | 160
| @19svetlana79, еси в курнике +10, то по фигу им мороз. Писали,что куры метеочувствительны. Давление атмосф. на их бошки давит - вот и не несутся типа в некоторые дни))) не могу подтвердить или опровергнуть. Не отмечала давление и продуктивность. Рыбаки маньяки, д. Миха такой же! Как вовремя куреха села))) враз с закладкой инкуба))) Инк яйцо индюков стоило в сезон привозное 180-220 рублей. Это кроссы, а не дворняги. Те дешевле, от 100 р вроде! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 19:33 | | 161
| Смотрю "Монах и бес". Бугага)) у беса прикольная обувь - раздвоенные носки)))) а оп! - снял - и нормальные ножки))))))))) "Спи давай. Завтра будем думать, как мир погубить" - это прям вовремя. Пошла я бай. Время пол-первого, Элайз храпит, надо не отставать. С утра распинает опять безжалостно. Эх... |
| | | | мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 19:58 | | 162
| Здравствуйте, птицеводы! срочно нужно обменять 8-месячного белого гусака на гусыню. у меня утка с селезнем и 2 гусака, как на водопой - так на утке, бедной, вырастает пирамида: гусак, селезень, гусак. Помогите бедной утке спастись от любвиобильности гусаков. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-17, 23:57 | | 163
| Оль, самец бронза будет расти до 8-9мес и может набрать вес до 24кг. У знакомой с др форума такие выросли в прошлом году. Девок можно оставить и взять им дворового мужика. Толк будет точно. Марина брала бигинь 6 к простому индюку и детки были очень неплохие. Мне дамаВиктория полноценных детей не дала. Я еще одной опытной даме написала, она 20 лет ими занимается. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-18, 00:23 | | 164
| Ответ№2 TataF пишет:
Можно из них составить семью и будут ли хорошие инкубационные яйца.
Тут зависит от многих факторов, как она откормила индеек своих! Разъелись они и стали тяжёлыми и неуклюжими или нет. Живой вес птицы какой? Чем кормит и как содержит. Питание в этом деле очень важно! Как ты их кормила на племя или на мясо - но я в прошлом году заморачивалась по поводу ставропольцев. Сказали, что самок вполне можно использовать, а вот индюку такому кабану сложно будет с таким весом. Да и самки под ним будут хрустеть костями. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-18, 05:09 | | 165
| @мари-мари,представила пирамиду и ужаснулась. Щас узнаю у подруги! @Filipppa, Вот спасибо!!! По ходу, "фермер" рулит? Да, мало днных я предоставила. Как приеду домой, сфоткаю и взвешаю всех троих. Но они не откормленные, едят куриный подростковый самодел. 24 кг им и не снилось))) Всем доброе утро!)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | мари-мари
Птицевод
| | | | | мари-мари
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 04:33 | | 170
| Хорошо, Мари, удачного поиска!
Ребята, на правах главного флудера нашей темы приветствую всех и хочу напостить с утра))) Потому что поедем домой на ночь, надо кур и собак в порядок слегка привести, с Димоном потусить)))
Для начала прикольная история. Чувствую себя самой счастливой дочерью на земле. Родители постоянно творят какую-нибудь... вот и слово фиг подберешь. К примеру, когда мама ночью идет в туалет или попить воды, батя подскакивает, оперативно вываливает ей под одеяло гору книг или журналов, наверх кошака и заправляет ее сторону кровати покрывалом. Ровнюсенько! И как ни в чем не бывало ложится типа спать. Приходит мама, видит всю эту фигню, с криком: «Убью, старый пердун!» — стягивает с него одеяло и бросается подушкой. Они так бесятся минут пять-семь, целуются и ложатся спать дальше. Маме — 50, папе — 55. Кто там говорил, что взрослеть должны все?
Дальше. Вчерась Элайз не хотела спать до полуночи, и я сидела над "первичной документацией" - изрядно потрепанной и чумазой тетрадкой из курника. В ней я ежедневно фиксирую яйценоскость своих птеродактилей))) Прям захотелось побольше австриков питерских развести)) а всех остальных пустить на колбасу))) в этом журнале записываю и все события - падеж, начало кладки, взвешивание и пр. Надеюсь, вы тоже ведете записи. Ужасно полезно.
Света, я все в голове "Монах и бес" прокручиваю. Такое редко бывает, чтоб фильм застрял в мозгах. Фильм замечательный, очень рада, что посмотрела! Снят уникально, со стебом таким авторским, и с традиционной Великой Русской Драмой в основе своей. Только вот что получается? Каков был смысл в жизни Ивана, Семенова сына? Перевести беса на эту сторону добра? Так тот и так был на нем зациклен и портить никому жизнь больше не мог. Даже песня "Наутилуса" вспомнилась: А какая у этой басни мораль? А морали нет никакой. Один родится рогатым - но Пернатым родится другой. Негодяй торгует на рынке пером И пухом из ангельских крыл А ангел летит высоко-высоко Такой же крылатый, как был.
Ты вот какие выводы для себя сделала? Мне стало очень грустно оттого, что человек, который не подчиняется системе и обществу, а свои идеалы защищает, не совместим с обществом... И чаще всего погибает. А зачем? Разве есть что-то дороже человеческой жизни? Дебильное общество...
Верующим хочу сказать, что обсуждаю художественный фильм, а не вопросы религии! Просьба не возбуждаться)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 07:20 | | 172
| - Ольга К пишет:
- А ты кино когда смотришь, разве не западаешь на кого-нить - так, чисто теоретически?
Нуууу.... типа так.... приятно глазу) Вот когда не кино..... дру гое дело Как там в анекдоте? Столько красивых женщин, что хочешь не хочешь, а хочешь. И пофиг, что наш возраст считают стар.....)) Душой - молоды. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 07:26 | | 173
| Серый город ветер продувает, Старый клён от холода поник. В это время люди не гуляют И я поднял выше воротник.
Вдруг зима упряталась куда-то, И природа, будто, ожила. Обдавая шлейфом аромата, Мимо меня девушка прошла.
Волосы распущены — сверкают, По одежде — яркие цветы. Каблучки со звоном выбивают Звуки небывалой красоты.
Воротник я быстро опускаю, Распрямились плечи и спина. Бодро вдоль по улице шагаю - Потому что на дворе Весна.
Душ горячий, а потом холодный, Полотенце твёрдое, как жесть… Возраст у меня сегодня модный И в пороховницах порох есть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 08:55 | | 175
| Всем привет. На улице - 30. Дома, слава Богу, тепло. В курятнике +10, но появилась влажность (на полу) - пора чистить и расселять кур и уток. Запаха особого нет - утиные какашки вонючие, но аммиачной вони не наблюдаю. Новый курятник ещё не запустили - осталось одну клетку доделать. Морозы нас тормозят и с уборкой и со стройкой ))) Оля, по поводу фильма. "Монах и бес" достойный фильм, но мне его нужно посмотреть ещё раз, без детей, не отвлекаясь. Общее впечатление - положительное. Концовка - драматическая. "Бес", как герой мне симпатичен. Вообще, показана мысль, что "бес" более чист "душой", чем многие персонажи (в том же монастыре). Возьми, к примеру, книгу А.Белянина "Моя жена - ведьма". Там у главного героя два помощника (как две стороны души) - ангел Анцифер (Циля) и чёрт (бес) - Фармазон. Так и тот и другой описаны очень интересно. Порок и Добродетель. И то и другое есть в душе каждого человека (этакие доктор Хайд и мисте Джекил). Но смысл-то в чём? Чистую душу сложно испортить. Наоборот, она делает чище тех, кто рядом. Бес, в этом фильме, он кто? Мелкий пакостник, вставший на путь добродетели? Шутник? Хороший друг? Безусловно... Сделать лучше можно любого, даже, если он пришёл с "другой стороны". Наверное в этом и был смысл жизни Ивана, Семёнова сына....Делать лучше и чище тех, кто рядом с ним. И опять возвращаемся к тому, что зло - это не конкретный бес. Зло - это пороки, догмы, зашоренность, серость, неграмотность, страхи и нетерпимость окружающих. Это первое впечатление от фильма... но смотрела я его невнимательно, отвлекаясь на Андрюшку.... Пересмотрю - скажу больше. Владимир, спасибо за чудесное стихотворение ))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 09:13 | | 176
| @19svetlana79, Белянина не слышала, а твой ответ по фильму ваще впечатлил! Умница! Действительно. "добродетельные" окружающие на самом деле куда хуже, чем обаятельный, веселый и честный бес... Тоже пересмотрю попозже, вдумчиво так... Мы сходили на улицу, несмотря на мой гайморит, никак не могу его обуздать((( Солнце, ветерок небольшой, Элиза получила удовольствие, и мы встряхнулись от сидения дома. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 17:34 | | 178
| @Ольга К, Оля в НУРе вообще тепло, - 27. Звоню домой на "землю" там блин - 37!!! Походу точно полюса местами меняться надумали. Пошел Монаха и беса смотреть. Заинтриговали девушки). |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 20:31 | | 179
| Посмотрел. Особенно парогенератор понравился). Ну да ну да помирал - страшно блин((( видать грехов много. а в канцелярии всё записано! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-19, 20:51 | | 180
| @vladimir45, как сказал бес: вера у него такая, чужие грехи на себя брать.... парогенератор - это да фильм действительно затрагивает, заставляет задуматься, оставляет много вопросов, ответ на которые нужно найти самому. По сути, Иван Семёнов сын - святой, который себя считает грешником. Даже бес, признает его святость и все попытки искусить Ивана, больше похожи на детское соперничество, спортивный азарт - а вдруг получится?! Трогают за душу те моменты в фильме, когда Легион вспоминает, как они познакомились - в детстве, и как он боится потерять друга, как Иван и Легион заботятся друг о друге. Как Иван пытается "вразумить" беса, наставить его на путь истинный... и в результате, у него получается, пусть и ценой собственной жизни. И как Легион становится похожим на Ивана, пусть в фильме это и показано заиканием и хромотой... И по сути, Иван меняет людей вокруг себя: заставляет задуматься о правде и государственности царя-батюшку; меняет мировоззрение и отношение к служению у настоятеля монастыря... Да, этот фильм отдаёт и сатирой..., но духовности, на мой взгляд, в нём больше. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 02:04 | | 184
| Почему дети знают, что такое любовь, но повзрослев, теряют это знание?
Любовь - это когда папа целует маму по утрам.
Ксения, 5 лет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 10:52 | | 186
| У меня подозрение, что некоторые женщины полигамны, но скрывают это. Процитирую "Наутилус" "Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас, Есть другая - та, что всегда. Есть вода, которую пьют, чтобы жить, Есть живая вода" Так и некоторые мужчины - ты просто с ним пообщалась, поулыбались друг другу, коснулись взглядами - и этого достаточно, чтобы снова чувствовать себя юной, прекрасной и перспективной. Это как изысканное лакомство по праздникам. Или скорей как недоступный деликатес в витрине - подошла, посмотрела, ушла с ощущением радости оттого, что такое чудесное существует в мире. А пробовать его и не стоит. Во-первых, вдруг не понравится. А главное - как жить без мечты?
а вообще.. про ЛЮБОВЬ М И Ж говорить бесполезно, ею надо заниматься. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 15:22 | | 187
| - Ольга К пишет:
- поулыбались друг другу, коснулись взглядами - и этого достаточно,
Без низменно чувственного физического влечения «идеальная» — сугубо духовная. - ПЛАТОНИЧЕСКАЯ. По Платону: есть два вида любви: Эрос — обыкновенная любовь, или любовь земная, и любовь божественная. Обыкновенная любовь не имеет ничего кроме физического привлечения красивого тела для физического наслаждения и репродукции. Любовь божественная начинается с физического влечения, то есть с привлекательности красоты тела, но постепенно переходит в любовь Высшей Красоты. Это определение любви божественной позже стало определением платонической любви. Сложно со вторым то как то |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 15:32 | | 188
| @vladimir45, ну всякие бывают в жизни извращения Зато это любовь, свободная от собственничества. Чувство-любование, чувство-праздник. Чистое и прозрачное, поющее и поднимающее. Каждая встреча шелковой кистью смахивает с сердца пыль обыденности. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 15:49 | | 189
| - Ольга К пишет:
- А пробовать его и не стоит. Во-первых, вдруг не понравится. А главное - как жить без мечты?
А к стати с этим знаком)) Вот думаю, а если б шажок на встречу друг другу сделали??? Возможно не осталось бы то сих пор Чистого и прозрачного. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 15:55 | | 190
| @vladimir45, да, и скатилось бы все к обычному. А так - есть что вспомнить)) Надо беречь прекрасное, ибо оно хрупко невероятно. Ну и к нашим баранам. Взвесила я индюков. 10,5 кг парень бронза, девочки 7,6 и 5.8 кг. Блин, если б я ту первую не убила, была бы щас 9 кг самка... Фотки тоже сделала, но карту памяти так и оставила в фотике дома. Мы в квартире опять: Элиза дома закашляла. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 15:59 | | 191
| @Ольга К, Пусть дочурка по скорее выздоравливает. Я очень переживаю когда детки болеют. Так бы и забрал себе от них хворь. Индюков весной бум брать однозначно 5 штук. Жена говорит 10-ть). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 16:17 | | 192
| @vladimir45, спасибо, Володечка! Она прекрасно себя чувствует где угодно - в квартире, у бабушки на Байкале, только не дома... Разговаривала со знакомым - у него 32 индюка щас))) Так что есть куда стремиться)) @19svetlana79, ты чего молчишь?))) На ДР сходили или не стали морозиться? Дима звонил - спасибо вам с Костей, что мед ему передали!!! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 16:25 | | 193
| @Ольга К, приветик. да только села к компу. Доделали курятник. две клетки готовы, в третьей нужно насест сделать - завтра Костя сделает. в одну клетку уже посадила семью амроков. Сейчас Андрюху спать положу и фотки сделаю. На день рождения съездили. хорошо так посидели, тортика покуцшали, потом бумажный фонарик запустили - красота. Сейчас просветила яйца под несушкой - во всех есть зародыш. даже индоутиное уже с сосудами всё. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 16:46 | | 194
| @19svetlana79, вот здорово)) Костя молодец, ты молодец, петухи молодцы! На ДР к родне сходить всегда приятно, как-то так тепло с ними, душевно... Можно вспомнить разные моменты смешные из архива, поупражняться в поизнесении тостов и вкусняшек поесть)) Особенно кайфово, если они угадали с бухлом, купив белое полусладкое, а ты не за рулем))))) Только домашние тортики стали редкостью. У меня самой довольно скоро ДР, так что уже чешу репу. Главный вопрос: ГДЕ ПРОВОДИТЬ! Дома считай нереально, в кухне +10-15 градусов. В новый дом хрен мы переедем. Кафе - денег нет. А у меня! Красавец броль! Оставлен! на этот торжественный случай! Ему будет 4.5 месяца, и он щас килограмма 4 живьем. Могу к бабушке с ним припереться, да еще и заставить мою тетку и жену брата готовить хавчик))))))) Они будут счастливы))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 18:02 | | 195
| @Ольга К, да :) А я бы и рада гостей позвать, да у меня вечный бардак (((( ну вот фото из курятника: 1. Клетка Амроков (100х120) 2. Клетка Австралорпов (100х140) 3. Клетка для Кучинок 110х150 (пока без жильцов) 4. Общий вид 5. Помётный ящик для напольных жильцов Размер куродома 320х285 Как-то так )) Собрали клетки из стратегических запасов Костяна ))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 18:24 | | 196
| @19svetlana79, зачет!!! Быстро построили и все внутри сделали!!! А че кормушки-поюшки выносные не сделали? чтоб они головы просовывали через решетку и кушали? Самое удобное и практичное - не рассыпают, не пачкают, и внутрь самой залазить не надо! Австры какие красивые)))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 18:50 | | 197
| @19svetlana79, Привет Света, зачётно - зачётно. Молдца вы смужем, а про кормушки с поилками Оля права. У моих везде кормушки снаружи. Амроки особливо понравились. Я как то раньше про них и не думал. Пойду гляну про породу. Наверное мне надо)). |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 19:54 | | 198
| @Ольга К, @vladimir45, спасибо))) про кормушки я думала, но пока не получается. На первое время я сделаю подвесные внутри клеток (подсмотрела у Сохарева и у Кубика) Оля, прикинь, Австрик меня клюнул, гад такой! Не понравилось ему, что я руку внутрь засунула. Надеюсь, что у него это от стресса. Грустно будет, если он будет клеваться всякий раз, когда я внутрь залазить буду. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-21, 19:57 | | 199
| Оля, а у шелков-аборигенов яйцо какого цвета? Кстати, забыла сказать. Сегодня разговаривала с Леной. Очень ей понравились яйца плимутроков. Прямо захотела она себе кур, которые такое крупное яйцо несут. Ты себе петьку-плимута планируешь брать? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 06:35 | | 200
| @19svetlana79, будем надеяться, что от стресса. Вообще это несвойственно австрам. Тем более, у него папа очень хороший - оба пети лапочки. А вот дедушка одной из линий зачудил в трехлетнем возрасте. Он наподдал падчерице моей, потом свекрови (никакого уважения к профессору!). А для меня он был и остался в памяти как прекрасный, уравновешенный петух. У меня с ним никогда не было трений, на руках сидел смирно, как ручная собачка. Это к портрету типичных представителей породы. Ну а если будут проблемы с этим петей, у твоей Лены в инке греются еще австры)) Лене передай, чтоб поинтересовалась птицефабрикой ближайшей бройлерной, это маточное стадо. Их бракуют по возрасту и продают. Я очень хочу петю плимута, но вряд ли найду... Обрати потом внимание на цыпок - которые из этих яиц выйдут: мамы эти плимуты, а папа питерский австрик, а у них тоже яйцо крупное. Просто у тебя от молодых курочек, у них пока мельче. Хотя да, австрам до плимутов далеко в этом плане... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |