Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-23, 08:41 | | 553
| Может бородатый, я не слышал).
Плохо, когда курица перебегает дорогу. Еще хуже, когда она при этом болтает по мобильнику.
Петух топчет курицу. Из дома выходит грузин и бросает горсть зерна. Петух бросает курицу и начинает клевать зерно. Хозяин со вздохом поизносит: - Не дай Бог так оголодать!
Папа, почему петухи кричат так рано? - Чтобы их можно было услышать. Потом, когда проснутся куры, это будет уже невозможно.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-23, 08:49 | | 554
| @Ольга К, ждем фавероль и билефельдеров. Но яйцо не наше, впервые в этом месте куплено на пробу, короче, результат неизвестен. А всего 20 штучек лежат, греются. Жизнь какая-то там идет, но... , хотя рождение это чудо, у нас оно прям настоящее будет, без просмотров-овоскопирований. Так чтоб удивиться, а то мало что в жизни уже удивляет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-24, 00:12 | | 555
| @vladimir45, @Kuralub, хорошего вывода! Время 5 утра. Я покушала, досмотрела кино, вышла в сеть. В общем, ни в чем не отказываю себе. Потому что если меня разбужает Элиза среди ночи, то я потом не сплю. А чтоб было полезно, вот анекдоты, отобранные из поста на "Оборжаке" В парке на лавочке сидят двое влюбленных. Вдруг он замечает, что какой-то мужчина подает его девушке загадочные знаки: — Что вам нужно? — возмущается парень. — Идите отсюда. — Да я пошёл бы, но ключи от квартиры у жены. Завуч: — Мария Ивановна, почему у вас Вовочка диктанты пишет мало того, что с ошибками, так ещё и с матюгами? — Ну, как вам объяснить, Элеонора Петровна… Мальчик пишет, ошибается, нервничает, начинает материться, пишет дальше… На 23 февраля девушка подарила мне пивную кружку. Я на 8 марта подарил ей золотые серьги. Жива ещё традиция выменивать у дикарей золото за стекляшки. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-24, 20:43 | | 556
| Мои дорогие хорошие "буйно помешанные" От всей души поздравляю вас с наступающим новым годом! Еще чуть-чуть, еще немножко... И тихо постучит в окошко Год наступающий. Он новый! И запах в комнате еловый, И огоньки гирлянды яркой, И предвкушение подарков — Всё это праздника черты. Так пусть сбываются мечты! Всех благ, добра, тепла, удачи, Здоровья, а к нему в придачу Заряда бодрости и сил. Чтоб год лишь счастье приносил! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 06:00 | | 557
| @vladimir45, Вован, привет. Ты че-то плохо выглядишь нынче! Уже так сильно начал отмечать?))) С трудом тебя узнала! Вернись в исходное состояние, плиз! Товарищи, мы дома, вчера приехали - у Димона отпуск начался недельный. Правда, он будет изредка похаживать на работу все равно. Обещал помочь с вырезанием индюков. Мне оч грустно от этой мысли. Они такие лапочки. В УУ -25 утром было, обещанные -28 все же ударили ночью. Димон вчера увидел, что я с ноутом приехала, и подумал: "О, жена моя наконец надолго прибыла!" |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 12:07 | | 560
| @Ольга К, и до вас морозы докатились.... у нас сегодня на потепление пошло. Сейчас -11,ветер бешенный, а ночью было - 34.... голова опять шальная. Вчера детям горку залили |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 13:35 | | 561
| @olga.mars., привет, тезка)) @19svetlana79, Горку? Во класс!!! Девчонки, запинали мы одного из наших немногочисл. парней))) Володя, имей ответственность перед большой дамской частью - вас, мужчин, мало, на каждом внимания сосредоточено очень много. Так что внемли нам, о Вован, заклинаем!!! Мы купили обогреватель. Это газовый инфракрасный Прораб на 4.2 кВт. Бум газить кухню, в коей нет отопления (электричество нас разорило). Там крупнощелевое помещение, так что не страшен недостаток кислороду. Купила зерна - пшеницы, мешок 40 кг стоит 530 р. Подкидываю резаную капусту либо кабачок своим птеродактилям. Подаю трехразовое питание плюс овощ. А то ваще почти перестали нестись. Австрикам по*ер, они сбавили куда меньше, чем прочие. @olga.mars., русская белая у тебя скока несет и при какой темп.? у меня +5 и 3 яйца от 11 кур((( И еще: довольна ли ты австрами из Генофонда? Мужчина один развел их, продает здесь в УУ яйцо. Думаю глянуть на родит. семьи его. Но нужен и отзыв пользователя. Когда занеслись (возраст), скока давали яйца, крупное ли... Помню, ты писала, что к кормушке неохотно подходят, то есть не обжоры. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 14:52 | | 562
| @Ольга К, приветик. Мои тоже несутся неважнецки... От 6 кучинок - 3-4 яичка в день, хохлатые (2 шт) 1-2 через день, амроки ( 2 шт) так же, австрики (4 шт) пока 1-2 яйца в день.... Подселила к австрам хайсексов - снова нестись начали (нравится им австралорп-петух больше кучинского), дают 1-2 яйца в день. В общем, от 18 куриц 4-10 яиц в день :( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 16:00 | | 563
| @19svetlana79, ну че с твоими, не знаю, а мои недоедают и всего +5. В курятнике тепло ведь у тебя? Да, надо посчитать моих кур)) и скока яиц в день, тоже)) Хорошая мысль, дорогая! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 16:10 | | 564
| - Ольга К пишет:
- Володя, имей ответственность
Выбирал из этих))). [/u url=http://j-p-g.net/] [/ur" />" /> [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2016/12/25/0 [url=http://j-p-g.net/] |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 16:23 | | 565
| Дефчёнки, у меня бунт в ЛПХ. Жена по тел предупредила, что если я пойду в ресторан со товарищами на НГ, то она обидится. Заколочу грит двери в куродом на гвозди и ни разу не подойду. Во как)). А я бы её отпустил (наверное) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 17:02 | | 567
| @Ольга К, Оль, она по жизни муж и жена одна сатана)). Я не читал её гороскоп (дева), но что не отнять - всё для семьи. Не, бывает, что врозь, но наверное шлея..... Да скорее устала. У нас же возраст телесный, нога отказала, пальцы немеют. В душе то мы пионеры! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 17:25 | | 568
| @vladimir45, мама моя - дева! Это катастрофа! Муж ее тоже скорпион (отчим мой). Она его запилила, застроила, матриархат конкретный. Твоя однако тоже сурова? Надо Димона спросить, отпустил ли он бы меня - у нас обратная ситуация, он же с курами нянчится. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 17:38 | | 569
| @Ольга К, Оль слышь, Даже моя - дева признаёт, что я -скорпион вроде типа "подкаблучник" но ни фига один хрен по моему выходит)). В любой сфере, в любом занятии душа Скорпиона накалена до предела и готова взорваться. Поставив перед собой какую-либо цель, он становится буквально одержимым ею и смело идет вперед, невзирая на барьеры и выкладываясь по полной. Это именно их девизы — «Любить так любить», «Гулять так гулять» ))))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:04 | | 570
| А меня мой драгоценный отпускает ))) правда, потом тоже попилить любит))), но больше так, поязвить-пошутить Но и я никогда слова против не скажу, если мужики в баню приходят))) (а это гораздо чаще бывает) Мы вообще с ним несовместимы по гороскопу - он Рыбы, а я Близнецы ))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:08 | | 571
| - 19svetlana79 пишет:
- Но и я никогда слова против не скажу, если мужики в баню приходят)))
Света ну как то разница вообще то)) - приходят или ходят)))? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:39 | | 574
| @vladimir45, можно встрять? Новый год - праздник на грани чуда. Это принципиально или быть с семьей или уж без семьи, но всей душой с ней. Я 1992 в роддоме встретила - уважительная причина отсутствия, но для меня было важно, чтобы и муж не где-то упился с друзьями, обмывая ножки (да у него еще и ДР), а встретил Новый год с нашими друзьями, в хорошей семье. То есть нельзя равнять обычные дни и Новый год. В обычный день с другом в баню, за город - да пожалуйста, но Новый год - святое. Видала откровенные чудеса в НГ и в Рождество, хотя человек и не крещеный, и не верующий. И неизвестно для кого это чудо будет хорошим, а для кого плохим. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:48 | | 575
| @Kuralub, Наталья, у меня муж (по роду проф.деятельности) Новый Год с семьёй встречает раз в пять лет (иногда раз в три года). Да, НГ - праздник, когда случаются чудеса - я действительно верю в них, но, для моего мужа, это самый обычный день. Поел, выпил шампанского, вышел на улицу - посмотрел фейерверки, посмотрел телек и спать.... Ни желаний, ни мечт, ни подарков... За 16,5 лет совместной жизни мы встречали НГ вместе раз 7... А для детей я стараюсь превратить этот праздник в сказку. Старшие у меня до сих пор верят в деда Мороза ))) и пишут ему письма. Правда нынче подарки задерживаются (( заказала их на алиэкспресс, а они до сих пор не приехали |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:52 | | 576
| Ой девушки)! расставание с семьёй на это НГ у меня вынужденное и изменить не могу. А так то НГ для меня по жизни семейный! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 18:59 | | 579
| @19svetlana79, мой тоже по молодости сменами работал и смена на НГ выпадала. Смена, работа - это одно, а с товарищами на НГ в ресторане - нечто совершенно другое. Мы просто уже 30 лет вместе и все наши друзья развелись, и чаще всего из-за "чуда" в ресторане. Верю во Владимира, он не такой, у него такого не будет. Но жене всё равно должна подстраховаться. Тогда она настоящая замечательная жена. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-25, 19:04 | | 580
| А у нас в семье всё просто... Вот сейчас он поорёт, поорёт и успокоится. Потом получит п**дюлей, и успокоюсь я. У жены сильная ангина. Так жалко её, бедняжку. По глазам вижу - хочет поскандалить, а орать не может. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-26, 07:14 | | 582
| Всем привет. Без доверия нет спокойствия, нет смысла и нет ничего.
Напишите - у кого какой был лучший Новый год. То есть как вы встретили НГ и это запомнилось как самое яркое, веселое и т.п. Соглашусь, это семейный праздник, однако свой лучший Нг провела на работе))) Это было в прошлой жизни, когда была диджеем. Мы с лучшим другом вели дискотеки и нанялись в ресторан, запланировали грандиозную вечеринку. Аукцион блюд, безбашенные конкурсы, прошедшие жесткий кастинг местные дарования вокала, танцев и стриптиза, т.п. И так все прошло удачно, просто на волне куража и веселья, мы сами были в восторге и всех заразили и подняли на уши))) Мы с Денисом были красивые как молодые боги)) В момент боя курантов все перемешались, чокались шампанским и обнимались - весь ресторан! Вышел персонал, владелец, все гости и мы - все подряд орали от счастья и поздравляли все всех с такой искренней радостью! Это было праздничное пьяновате братство))
Дальше расскажу про свою пьяную выходку))) Вечер был очень веселый! Второй в списке был корпоратив в тогда довольно скромном кафе Нютаг - все хитрили и спрашивали босса нашего журнала (это уже мое журналистско-редакторское прошлое), где гуляем. Он выбрал пафосное и дорогое заведение в центре города. Но тут мы поехали на тест-драйв какой-то бюджетной херни - а, фольцваген поло седан! Тестили его как раз на окраине, это Верхняя Березовка, замерзли и зашли пожрать горяченького в то кафе. Там листовка. И я пожелала отмечать НГ в этом кафе. Босс прикинул, что тут в три раза дешевле (башлял он, как честный человек). Программа была хорошая, но ведущий не профи. В общем, стою красивая на конкурсе: высокие шпильки, узкое платье... Устойчивости минимум! А чтоб скушанный Мартини меня не шатал, держусь за мощную ручищу огромного парня-мента справа. "А ты, спрашиваю, кто?" "Такой-то из отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД РБ!" - рапортует. "Фу, да ты гаишник! - возмущаюсь я. - Уйди от меня, гаишник!" А сама держусь. Не помню, что он ответил, но был надежной опорой еще долго))) Ведущий приносит лимоны, по половинке раздает. Жмите, грит, сок - у кого больше будет, тот победил. Смотрю на гаишника. У меня нет шансов - да он из камня сок выжмет. Но жму, скока могу. Ведущий обходит и зырит, у кого скока, решил итог подводить. Я отбираю у него микрофон и объявляю, что выиграла по-любому, ведь самый лучший коллектив - это наша "Автомания" и за своих коллег я сделаю что угодно: обниму гаишника (все начали ржать - он же в форме был), выпью сок лимона. И выпиваю сок, как водку! Хлобысь вместе с семечками! Все начинают хлопать, включая ДПСника - а мои вообще орут что-то типа "Петровна - чемпион!". С гордой головой покидаю сцену, ведущий аж растерялся. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-26, 10:26 | | 583
| - Ольга К пишет:
- @olga.mars., привет
@olga.mars., русская белая у тебя скока несет и при какой темп.? у меня +5 и 3 яйца от 11 кур((( Привет, Оля! У меня русские молодки с разных выводов, ещё не все разнеслись, на 20 курочек 13-15 яиц , сарай не отапливаю, термометр не весит, сколько там не знаю, но вода не замерает. Австры несут вполовину меньше в этих условиях, возможно к следующему сезону от них откажусь! А то корма у нас золотые стали, держать птицу роскошью становится… А НГ праздник семейный, если так обстоятельства складываются, то можно и порознь, но чтоб специально… Мы с мужем давно срослись, единое целое, не представляю даже, чтоб он с друзьями слинял что-то отмечать и без меня, да и друзья у нас такие же, семейные! Свой ДЗ неделю назад даже и не отмечала, муж детей гулять повез, а я тихонько отдыхала у телевизора со спицами в руках, как клуша |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-26, 13:02 | | 584
| @olga.mars., прикольно: тебе нравятся РБ, а мне австры, и у каждой из нас любимая порода ведет себя лучше. Я поняла правильно: ты не рекомендуешь генофондовских австралорпов? А отдых у телека без детей - это отличный подарок! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-26, 14:10 | | 585
| @Ольга К, Олечка, я понятия не имею кто из них какой крови, все австры в одном отделении. P.S. Отдых у телека был просто необходим, за день до этого отметили дз сразу двух крайних детей, младшей Машули и старшего сына Андрея. Накрывала два разных стола, днём для малышей, а потом папа повез их в детский развлекательный центр,я тем временем готовила и накрывала второй стол, для взрослых! Отмечать на следующий день свой дз точно не хотелось… Уж лучше у телевизора посидеть. А русские у меня первые по яйцу, очень ими довольна, самое то! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-27, 19:55 | | 587
| Оля К. Я тебя обожаю за твои рассказы!Я так думаю.что твой муж и сейчас спокойные дни с тобой по пальцам пересчитать может и это здорово! Мой Новый год уже много-много лет начинается не с боя курантов, а с момента, когда наряженные в костюмы дети вбегают в зал, а я под прицелом родительских глаз иду следом и думаю, как бы не расплакаться от такого счастья. А в этом году у нас печалька.. Все утренники в д\с перенесены из-за эпидемии гриппа и это я запомню на всю оставшуюся педагогическую жизнь. Я .конечно, пытаюсь устроить себе Новый год в виде корпоратива с сотрудниками. Только я хоть и была заботливо привита против гриппа, но тоже не Железный Дровосек... Поэтому сижу на больничном вся , пардон, в соплях среди батареи кружек вокруг себя и думаю, как мне до завтра вылечиться.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 06:50 | | 588
| @Забава, Танечка, ка кредко ты появляешься! Очень грустно, что грипп ломает ваши прадники! Поправляйся скорее!!!! Мужу моему не скучно, например, вчера (...! ...! ... мать!) мы попали в ДТП. Гоняли на пасеку, возвращались, усталые и голодные, всей семьей ехали - с собакой и ребенком, и в городе, на Элеваторе некая тетка преклонных лет решила перестроиться, невзирая на то, что там было занято. Занято моей машиной. Аварийные комиссары налетели, как мухи, всю малину мне испортили - мне никак не улыбалось ждать, и она согласилась сразу возместить ущерб. Но ей объяснили, что не надо из своего кармана платить, и в итоге мы два часа торчали на морозе, оформлялись. Эта дура вообще ездить не может. Пыталась на парковку зарулить - долбанулась в ограждение. Потом пыталась выехать - не смогла. И просила парней-аваркомов выполнить маневр. Позорище. У Галыча крыло коцнуто, дверь и зеркало поцарапаны. Ехать надо в СТО, меня там ждет бесплатный ремонт согласно ихней хитрой схеме с европротоколом. А сил-то нету после вчерашнего огорчения. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 07:10 | | 589
| Привет всем! Что-то у меня форум "сломался", то место, где сейчас пишу, ууузенькое и цитировать тоже не моги.
Оля, вот тебе тетка праздник подпортила, хоть все и поправимо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 07:12 | | 590
| Никого нет, все по магазинам разбежались что ли?
Я сижу в ожидании. Сынок прилетел, из аэропорта едут уже. Так соскучилась, капец! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 07:54 | | 592
| @Ольга К, Ольга, не ругайся на тётку - я такая же "водила". Вообще, чем позже учишься водить, тем хуже у тебя это получается, очень много страха. Да еще муж даёт машину очень редко. Когда строилась, всё время была сама за рулём, но сейчас это такая редкость, что если села раз в полгода за руль, то страх ужасный, особенно при манёврах. Я ж гаишника на посту сбила (не, не, не сильно), а уж какие манёвры иногда выделывала..... обхохочитесь, хотя ни в кого не врезалась и то ладно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 08:03 | | 593
| @Kuralub, за гаишника - полный зачет)))))))))) Хотя они тоже люди. И что Вам за это было? Раз в полгода и нет смысла садиться за руль, тока опасность для окружающих создавать и себе - стресс. А тетка моя заявила, что у нее 20 лет стажа. Таким органически неспособным к вождению на коне надо ездить. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 08:46 | | 594
| У меня тоже около 25 лет стажа и без машины никуда, иногда сутками не вылазила, и то чувствую понемного останавливаться надо, реакция слабеет, глаза подводят. Но как без машины жить не представляю себе, придется от много отказываться, поэтому просто стала стараться в час пик в городе не появляться, не тратить время на пробки и портить нервы прежде всего себе. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 08:51 | | 595
| @Ольга К, у меня тоже 10 лет стажа. Только реальной постоянной езды было года три из этих десяти. А за руль сажусь, когда мужа из гостей везти надо. Дети приезжают, он опять же расслабляется и мне руль даёт. Ну, и мы в деревне. Тут машин-то раз-два и обчелся. С гаишником дело было так. У нас на трассе между райцентром и нами (там большой перекрёсток) есть пост. И какой-то месячник у них был, тормознули меня послушать инструктаж и расписаться, что я не должна пьяная за руль садиться, скорость превышать и пересекать сплошную. Расписалась, села в машину, а тут какой-то лесовозник прямо передо мной встал, а я ж назад ездить не умею, я всегда только вперед. Ну, посмотрела я назад, никого нет, тронулась потихоньку, вдруг бамс! удар! И гаишник встрёпанный выбегает из-за машины. Примостился главное за запаской, подставщик, оборотень в погонах, и еще орёт мне: "У вас вообще права есть!?" Но это он явно от стресса, ведь только что сам их смотрел. По моей женской логике был он полностью не прав - и встал вне зоны видимости, и фонари заднего хода не разглядел и вообще я ни за что такое не расписывалась. Короче, он сказал "чтоб я вас здесь больше не видел!" (как будто это не в его власти) и мы расстались. Но больше меня ни разу на этом посту не тормозили. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 09:45 | | 596
| @Татьяна 56, да, в часы пик ни за что! Бензин летит! Время умирает!Надышишься выхлопами в пробке - потом башка трещит. Именно о своих нервах надо думать, как обычно, Вы в точку. Приятно, что Вы к нам зашли)) @Kuralub, дык ясно дело, что дата выдачи прав - это просто дата, с которой МОЖЕТ начаться стаж)) А реально у всех по-разному. Насчет гаишника - конечно, он сам виноват!!! Еще бы под колесо лег, придурок. Вообще, если дама сдает назад, ей хорошо бы высунуться и поорать: "Мужики, берегись! Женщина едет задом!" Я так делаю, если какая-то стремная ситуация. Так разбегаются и машины свои переставляют - любо-дорого глядеть. И ржут при этом. Вообще, я бы протиснулась, но слишком велик соблазн себе расчистить нормальный проезд))) У меня права от 25 ноября (2002 г), автомобиль от 3 декабря. Все в голос: ну, весной начнешь ездить. Один лишь товарищ поддержал, "езди щас, начинай зимой! Зато летом будешь как королева". И с ним-то мы и совершили первые мои вылазки. Страшно было - капец, но я никого не треснула - потому что водителей тогда было мало, да и они все были нормальные водители, сумели увернуться от моей Ванетки (микроавтобус Nissan Vanette). Мне кажется, сейчас мастерство городской езды в том, чтобы успевать уворачиваться от многочисленных чайников. Машин в десятки раз больше, чайников 80%. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 16:04 | | 597
| Солнечная Бурятия и гости, всех с наступающим! В тему про гайцов. Случай жизненный но почти анекдот.
В развал Союза в здешних краях было полтора гайца на город. И вот едет на К-700 Вася - гигант (1,57 росту) С похмела. Его тормозит гаец выскачив из УАЗа на дорогу. Вася вылазит из трактора и орёт: "Какого х*ена ты на дорогу прёшь? А если бы я тебя задавил? У него же (трактора) тормозов то нету!! Гаец потребовал права и типа забрал. Вася, разворачивается и пошёл по обочине (а зима). Гаец: ты кудаааа, убирай свой ремок разморозишь ведь! Вася: у меня прав нету. Гаец права отдал))). |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 16:09 | | 598
| Блин, грипп вылечил. Но вчера по утру выйдя из подъезда, у нас крыльцо высокое из просечно-вытяжного стального листа и ступени такие же. Снежок ночью прошёл. Короче подскользнулся и узнал, оказывается стуненей 6 штук. Рёбра походу поломал, т.к. при шевелении в них щелчки и бооооольно. Пойду гуглить какую повязку наложить.
Товарищи будьте осторожны! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 16:44 | | 599
| @vladimir45, Владимир, тугую повязку и ремонтировать крыльцо Нас учили, что существуют какие-то исследования, говорящие о том, что четное количество ступеней ведет к неправильному восприятию их человеком подсознательно. Ступеней (подъемов) поэтому обязательно должно быть нечетное количество, чтоб у человека в голове не возникал диссонанс, приводящий к травмам. Так что ходил ты, ходил по этому крыльцу и наконец мозги не выдержали и отключили ноги. А вообще, врачу бы лучше показаться, в смысле рентген и травматолог желательны. А тугую повязку обязательно. И здоровья, конечно! Крепко на ногах стоять! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-29, 17:40 | | 600
| всем привет! у нас, слава Богу, закончились ёлки и начались каникулы:) дети наказаны компьютером, поэтому выходить на связь буду пореже ))) у меня сегодня под курочкой начали наклёвываться яички, надеюсь, утром часть цыпов уже вылупятся, а к вечеру роды у куры закончатся. Этот раз я цыплят оставлю с мамкой - пусть воспитывает. Знающие люди, подскажите, если я месячных цыплят пересажу из брудера в клетку под красную лампу - не замёрзнут? |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |