Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 08:27 | | 206
| @vladimir45, да птичек везде полно. Заграничное поголовье - ммммммммм, посто супер. Так что на самом-то деле ниче не держит, кроме нас самих Я завтра уезжаю на Байкал! Поедем с Элизабет греться. Там -8! И мясо заберем, четверть коровы нас ждет. Дня три буду оффлайн)) Отдохнете от меня)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 09:17 | | 208
| @Ольга К, отдохнёте, отдохнёте... а мы и не уставали от тебя. Хорошо вам отдохнуть и погреться. Родителям привет передавай ))) у нас сегодня -20, но ветер бррр. кажется, что ещё холоднее, чем вчера я замёрзла на улице - зашла домой греться. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 10:40 | | 209
| Света, вы молодцы с Костей! Респект!!!! Смайлов нет, а то накидала б. Мы обзавелись козами. Две антилопы)))) Стэлка и Сирень. Черная со звездой и цвета карамельной нуги. Дворянки с процентами от нуба. В январе окот))) Муж нянькается, видимо это его))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 11:42 | | 210
| - Filipppa пишет:
- Смайлов нет, а то накидала б.
Танюш привет! Рад видеть тебя, редко бываешь. А смайлы можно брать в инете, выбираешь коприровать URL картинки здесь жмешь кнопку вставить картинку, вставляешь во всплывшее окно и ОТПРАВИТЬ. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 11:48 | | 211
| Я в основном на фермере. Там многие. Что-то тут у меня произошло, не знаю. Проблематично стало. Но читаю всех регулярно))))) Так что я вас не покинула. А там у меня блог, общаюсь, личка активная,общение с клиентами, +инфы в раз более, видюх, много информатиных блогов-практика таких же новичков как я. Я там много подчерпнула по индюкам, по козам сейчас учусь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 14:08 | | 215
| - Ольга К пишет:
- Ну как узнать, когда они готовы будут стать родителями?
Привет всем! Оля, ты куда торопишься? Ты хочешь с индюшатами нянькаться зимой? Если бы я собиралась получать потомство от индюков, я бы старалась оттянуть начало яйцекладки как можно дольше. Индюшатам надо гулять, побольше двигаться. Когда у птицы есть возможность выходить на прогулки, когда ее мир не стиснут стенками брудера или клетки, она чувствует себя намного лучше, веселее, живее что ли, и болеет меньше. У нее жизнь интереснее! Так что не спеши. Нормальные у тебя птички, на вид здоровые. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 14:58 | | 216
| @Татьяна+, Дорогая))) Я просто хочу знать. Скоро они дозреют или не скоро. Если не скоро, то я их кокну и расслаблюсь. А если скоро, то это другое дело. Тогда их потенциальные способности будут висеть морковкой на удочке перед моим носом, как у того ослика! За твое мнение, очень авторитетное и важное для меня - СПАСИБО!!! Я понемногу собираюсь в путь-дорогу: перекопала подстилку (Нетто работает - запаха нет!), варю собакам, качаю на флэху фильмы для мамы, пакую одежки Элизы. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 18:01 | | 218
| - Ольга К пишет:
- Если не скоро, то я их кокну и расслаблюсь.
Оль, ну к 8-ми месяцам даже дворняжки обычно дозревают. Только это самая зима будет. Ну начнут они тебе яйца нести, придется их сначала кушать, а потом, если ты все же хочешь птенцов, то греть, вылуплять. А на улице еще зима. Птенцы будут подрастать, а на улице по-прежнему зима. Или только началась весна... Все равно еще холодно, сыро, зелени нет, гулять их не выпустить. И все это время птенцов надо будет греть. Вот лично для меня это было бы огромной проблемой. Я бы сожрала! Что, собственно, и делаю каждый год. Яйцо купила, вывела, продала часть птенцов, яйцо отбила, заработала копеечку. 23-25 шт оставляю на откорм. Выкормила. Мясо продала, отбила корма, заработала (уже не копеечку ), себе 4 туши вообще бесплатно достались. В этом году продала 21 шт уже в откормленном виде, из них 2-х самок забрали живьем, на расплод (посмотрим, что из этой затеи получится ) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-22, 18:15 | | 219
| @Filipppa, Таня, спасибо )) @Ольга К, я сейчас переселила оставшихся кучек в новый курятник. В старом устроила генеральную уборку - вычистила брудер и 2 клетки для молодняка - вытащила 4 больших корыта вонючей подстилки. Вроде не пахло, но когда начала чистить - ужас просто.... Оставила Костяну назавтра помётный ящик и пол... Осталась у меня в этом курятнике наседка в гнезде - не рискнула я её в соседнее помещение переносить У меня сегодня селезни-индоуты бьются, боюсь, как бы не затоптали утят (отсадить молодняк пока некуда, в соседнем помещении генеральная уборка не закончена) закинула в стиралку вещи... сейчас пойду мелкого спать укладывать |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-23, 15:51 | | 220
| @19svetlana79, Света привет, А я чёт утака не допускаю к уткам когда они с утятами. Сперва оставил вместе так индо утак ч/з несколько дней начал их бить нещадно. Сколько уток на 1 мужика оставляешь? Я оставил 4+1. Не много? Да ещё в прошлый сезон было 2+1 и то он поганец только одну топтал, у второй яйца были все не оплод. Когда 1-я села парить, я переселил вторую с ним в другое помещение и только там (видно на безрыбъе) стал топтать. Вот чешу репу, что будет с 4-мя утками??? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-23, 19:25 | | 221
| Владимир, привет. да у меня выбора не было - уборка в курятнике. поэтому и сидят все вместе. но утята августовские - большие уже. по семьям у меня так: башкирки 1+2 индоутки 2+3 так получилось, что мне летом подарили селезня (к знакомой прилетел, а она его мне привезла). Планирую старых уток оставить с новым селезнем, второму оставить уточек из молодёжи.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-24, 06:41 | | 222
| Света, ну а так то 4+1 не лишка ему ? А может быть найти ещё одного и составить по 2+1? Но тогда надо помещение делить?
Вот забота). Тут ещё щёлк (карлик) парить уселась. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-24, 06:56 | | 223
| @vladimir45, я даже не знаю. у меня же мускусы первый год. изначально была семья 3+1, но половина яиц была неоплод... наверное вариант 2+1 лучше будет. у меня кучинка 6-тимесячная на яйцах сидит, посмотрела - все оплод. посмотрим, какое потомство будет. ещё и утиное яйцо под ней лежит. хоть бери и подкладывай ей через пару дней ещё яичек - чтобы вместе с утенком вылупились, а первых цыплят, как вылупятся - забрать в брудер.... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 14:13 | | 225
| всем привет)) мы приехали. полный багажник - мяса, козьего молока, пару трехлитровок с огурцами приткнули и даже немного рыбы нам перепало, вчера отчим словил небольших хариусов. Так что с голоду не пропадем))) сегодня было -2 градуса на побережье Байкала, а те дни -5..6. И вроде кайфовали, но захотелось домой))) Света, спасибо за поздравление! Тебя тоже с днем матери, причем трижды)))) По уткам, Володя, посмотрю в книжке. НО че-то 1-4 или 1-3 мне помнится. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 15:54 | | 228
| - Ольга К пишет:
- полный багажник - мяса, козьего молока, пару трехлитровок с огурцами приткнули и даже немного рыбы нам перепало
Всё детям, всё детям))). Приветики друзья! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 17:06 | | 232
| @Ольга К, Оль, привет! Я сегодня всех оповещаю, что вчера был День пельменя, так что ты со своим мясом очень даже можешь поучаствовать. По народым приметам надо налепить как можно больше пельменей всей семьей, ну и потом, конечно, их тут же сварить и съесть (но не все, конечно, кое-что и в запас оставить). Чем больше налепишь и съешь, тем богаче год будет Так что вперед, к новым достижениям семейного благополучия! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 17:17 | | 233
| - Olga1959 пишет:
- Я сегодня всех оповещаю, что вчера был День пельменя,
Всем привет! А мы недели две назад лепили с мужем пельмени, фарш был из ноги индюшки, весом 1,6 кг. В течении трех дней трудились, правда, заканчивала я одна, муж сдулся. Можно считать, что мы достойно встретили День пельменя? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 17:18 | | 234
| @vladimir45, да, все сидят в своих клетках. яиц пока мало - 2-3 в день, австрики, амроки и рус.хохлатые пока не несутся. Кучинка на яйцах сидит. через неделю, надеюсь, начнут лупиться :)) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 17:21 | | 235
| Всех мамочек форума с праздником, Днем матери! И самую главную, хозяйку этой темы, немного припозднившуюся с материнством, мамочку Олю К. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-27, 17:51 | | 237
| - Olga1959 пишет:
- чтобы весь следующий год был у вашей семьи богатый и сытный!
Урра! Спасибо! Пусть у всех будет так же! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 05:34 | | 238
| Доброе утро))) Рада очень-очень всех вас видеть!!! Ну начнем! @vladimir45, цитирую Кочиша "Птицеводство" Почему ути жирные))) "В тушках уток в среднем содерж. ок. 33% постного мяса. в тушках бролей 42%, индеек 54. Это связано по-видимому с характером обмена веществ, особеностью которого является активный липогенез (видимо, авторы хотели сказать: утки тупо любят жиреть потому что вырабатывают жир). Экспериментально утановлено, что у уток 44% всей энергии, оступающей с кормом, преобразуется в жир, тогда как у цыплят на эти цели расходуется лишь 37%". Далее аворы рекомендуют использовать мускусных уток, которые приближаются к бройлерам и цесаркам "по хим. составу, вкусовым и пищевам достоинствам". Отбирают на племя селезней и уток с живой массой, равной средней и выше. Соотношение: 1 селезень и 4 утки, пишут авторы. Оценку утят по ЖМ, экстерьеру и мясным формам телослож. проводят в 7-недельном возрасте. - vladimir45 пишет:
Всё детям, всё детям))).
Неее)) за мясо мы честно сами платим))) А молоко я покупаю 70 р/л в соседней деревне - где пасека наша летом стоит. В родительском Энхалуке нет ни одной КРС, МРC! - 19svetlana79 пишет:
- австрики, амроки и рус.хохлатые пока не несутся. Кучинка на яйцах сидит. через неделю, надеюсь, начнут лупиться :))
@19svetlana79, наседку правильно не трогаешь - еще сбежит! У меня пуховка села Юрий говорит, это нормально: занеслись в 4.5 мес и в 5 уже могут насиживать начать. Тырим из-под нее яйца. А день световой сколько в курятнике у молодежи? Досвечиваешь? Делай им 14 ч, а то яиц долго будешь ждать. @Olga1959, Оля, а мы как раз в пельменный день лепили позы. @Татьяна+, Танечка, я получила ответ от Горлинки (блин, я любого достану!) Она пишет, до Нового года занесутся мои инди, не велит убивать)) Насчет выгульного летнего сезона ты 100% права, но он ведь через полгода лишь будет. А поскольку Элизка опять начала кашлять, то мы снова поселимся сегодня в квартиру - подальше от птиц и холодноватого частного дома. И жизнь всех птиц в безопасности будет. Правда, впроголодь будут они у Димона)) Ну хоть не ожиреют. Элизе понравилась твоя аватарка. Она ткнула пальчиком и сказала "собака" (произносится как "бась") С материнством я припозднилась, и не говори Болшое спасибо за поздравление! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 06:58 | | 241
| Я не осилила перепостивать классные смешные фотки. Поэтому вот тут они! Особенно хороши: мужик, сфоткавшийся под улетевшей машиной и ДТП: 1 с участием Тополя М 2 ДПСной машиной!!! https://jumor.temaretik.com/1025289788988852586/16-snimkov-propitannyh-ironiej-i-optimizmom/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title https://jumor.temaretik.com/1033888315609188569/a-vot-eschyo-bylo-tak/?utm_source=postpg&utm_campaign=6.11as1 |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 07:00 | | 242
| - Ольга К пишет:
- Правда, впроголодь будут они у Димона)) Ну хоть не ожиреют.
Заботливая такая). А что Димон будет во всех смыслах впроголодь - это как?! Хде забота о ближнем?) Не забывай навещать)). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 07:12 | | 243
| @vladimir45, Ты помнишь мою "аппетитную куреху"? Слой сальца под кожей? Реально им полезно покушать не 3, а 2 раза в день. А Димон сам приезжает, когда кто-то из нас ...проголодается))) Советую всем брать в кухню дорогой - толстый, мягкий и теплый - линолеум. Можно утолять голод прямо на нем, как оказалось |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 07:39 | | 246
| - Ольга К пишет:
- Советую всем брать в кухню дорогой - толстый, мягкий и теплый - линолеум. Можно утолять голод прямо на нем, как оказалось
а вы затейники, однако |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 08:12 | | 247
| @vladimir45, кака-така соседка! нееееееее Я собственник. Гололед? он все равно на маршрутке ездит, машину-то свою сломал уже месяца 2 как! А на моей тока я езжу. Собственник, говорю же))) @19svetlana79, комната-то одна в квартире, а там Элизабет дрыхнет. Как ваша погода? Метель кончилась? Вчера по федералке мело - видимость метров 50-70 была(( Главное, по малой трассе - отворот районного уровня - ничего, чистый воздух, он еще и вычищенный был. Реку пересекли - и хренась, совсем иные погодные условия! Мандрик (перевал) пересекли - и опа, снова поменялось: снега нет. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 08:27 | | 248
| - Ольга К пишет:
- машину-то свою сломал уже месяца 2 как!
Ууууу, жесть однако мужику без машины. Прикинь я за метров 400 в магазин строительный езжу на авто. Жена пытается время от времени сказать, что пешочком бы для разгрузки. Я правда то ж на своей личной)). Если чо, то жена мне свою то ж не даст). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-11-28, 08:40 | | 249
| @vladimir45, не, для нас с тобой это нормально - 400 м. Да и попробуй из строительного че-нить тащить на себе! А есть пешеходы за рулем - им машина не как ноги-крылья, не как часть тела, а как транспорт - без коего можно и обойтись при перемещении из А в Б. Они не дают машине имени, они ее всем дают, они не хранят колеса дома (мои в офисе возле стола моего по полгода стояли: летние зимой и наоборот - когда я была без гаража, и было удобно посидеть на этой стопке, привалившись к ней попой. Наща уборщица их нежно протирала от пыли. А посетители, заходя и видя, ржали: "А это и правда редакция Автомании!"). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |