Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-03, 19:34 | | 305
| @19svetlana79, привет!!! Петух бройлер, которого я д.б. замочить на свой ДР, вырос до 6700 гр. Тока что был 6100. Ну че. Я посмотрела на его аппетитные телеса, подмигнула ему, повернулась и ушла. Тока кормов намешала - и все, никого не убила! Их всех спас ячмень, который колосится ни где-нибудь, а на моем глазу. Не могу наклоняться, больно! Глазик мой, и без того с миндалевидным азитатским разрезом, открывается все уже. Завтра, боюсь, ваще буду как окривевший персонаж Пушкина из Сказки о царе Салтане А в целом курочки живы, конечно, но несутся хуже при 2разовом-то кормлении. У плимутов яйцо стало мельче, как у австров размером оно. Вооооооот. @vladimir45, ты знаешь, дорогой мой друг, порой вам, мужикам, наоборот надо пенделя! Потому что вчера Димон отмочил просто идиотский с моей точки зрения поступок. Для равновесия, наверное! А чтоб сберечь свои возбудимые, как у пуделя, нервы, женщине нельзя к мужикам всегда относиться всерьез. Мы тоже творим, не спорю. Однако жизнеобеспечение - это прерогатива мужа. Если за нее взялась баба - у нее постепенно вырастают яйца. И нах*ен ей тогда муж? На этой грустной ноте я пошла бай. Полтора глаза - это не комплект, не вывозит нагрузку. Желаю всем приятных легких снов! О прекрасном и теплом! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 05:36 | | 309
| - Ольга К пишет:
- ваще буду как окривевший персонаж Пушкина из Сказки о царе Салтане
Нееее не будешь там все тетки толстые и старые. А ты у нас красавица стройная. Да найди бабку да заговори его нафиг. Блин че за погода. На недели +5 сегодня -26. А днем -16 и ветер. И так влажность мороз до трусов пробирает тут еще ветер. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 05:44 | | 310
| @Таня вет, спасибо за комплимент, Танюша)) Насчет бабки - это отличный совет для врача))) вроде тетрациклиновая мазь рулит)) со вчера мажу. Сегодня будем с родней жрать твою уточку))) в УУ тоже ветер мерзкий, и тоже скачок температуры! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 07:11 | | 311
| Оля я думала вы ее на твое день рождения схомячили. Спасибо за мед вкусный очень.
Гусей на неделе посмотрю на пеньки да колоть начну. Напиши у вас цена какая на индюшатину? можешь в личку. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 07:16 | | 312
| @Таня вет, а вот и будем как раз ДР отмечать сегодня с родственниками, раньше не могла я, Элиза кашляла. Выйдем в свет наконец))) Индюшатина 500 р. Я умудрилась пару птичек маленьких продать по 550 р. Почем водоплавающие, не знаю. У нас рынок этот очень слабый! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 07:23 | | 313
| @Ольга К, привет. на всякий случай (по недавнему фото) заговорила оба глаза )))) Выздоравливай Фотки классные ))) Ты _ красавица! Приблизительно так я тебя и представляла |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 14:28 | | 315
| - 19svetlana79 пишет:
- по недавнему фото) заговорила оба глаза
Заговоры, наговоры, приговоры, присухи, отвороты, и тд - ужасть). Блин не уютно жить настаёт). надо заговориться на все случаи жизни. ОБЕРЕГ ОТ ДЕВЯТИ НЕСЧАСТИЙ Заговор читается перед телевизором, глядя на депутата. “Депутат мой, депутат, защити меня подряд: от злой жены, мировой войны, от обманного прайса, от рыжего Чубайса, да от партий политических, и болезней венерических, от компьютерного сбоя, от грабежа и от разбоя. А не защитишь - голосовать за тебя не буду!” |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 14:58 | | 316
| - vladimir45 пишет:
ОБЕРЕГ ОТ ДЕВЯТИ НЕСЧАСТИЙ Заговор читается перед телевизором, глядя на депутата. Владимир, а на портрет депутата глядя, можно??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-04, 15:31 | | 319
| - Olga1959 пишет:
- А мне фотки? Я тоже хочу!
Ага, покажись покажись). Я рисую речку, я рисую солнце где ты наша радость Выгляни в оконце А, вот вспомнил как сейчас надо). - Любимая выгляни в оконце, я подогнал тебе "японца" |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-06, 14:19 | | 322
| всем привет)) Я была дома, глаз меня не пускал за руль. Наконец все стало хорошо, и мы с Элайз и моей мамой на хате, а я соответственно в интернете. Ноут не таскаю, и без него груза полно - жрачки одной стока, что я удивляюсь, как еще в дверь прохожу! Фотки щас скину в личку по запросу))) Но вы меня засмущали)) Вован, японец же у меня есть, весной будет юбилей - 10 лет совместной жизни))) Это он. Постю публично, потому что там Байкал фоном, не иначе)) красиво! Щас вот так на пляж выезжать стало низзззззззя. Природу охраняют. А то мы ж песок помнем. Про капание масел и других "жиж" я молчу - у адекватных автовладельцев этого нет. По крайней мере, на автомобилях качественной сборки... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-06, 16:16 | | 323
| В профиль отличный аппарат, не хватает водителя за рулём, такого лихого, заточенного так же стремительно как твой галыч. Да, ты зубы точилом не заговаривай). Нетуууу в ЛС обещанного. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-06, 16:40 | | 324
| @vladimir45, Дорогой, скинь в ЛС адрес эл.почты. Инет тормозит, аки корова в гору. Щас Оле на почту грузююююююююююююююю. Уже давноооооо Я и комп перезагружала, и модем, и скоро уже сама перезагружусь об стену!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-06, 16:54 | | 326
| я не дождалась, пока ЛС откроется. Не очень скромно с моей стороны, н окидаю сюда. Эта фотка старая, щас я выгляжу иначе))) Но самой приятно позырить)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-07, 04:58 | | 333
| Спасибо вам большое, друзья. Я первым делом проверяю, как работает инет сегодня! Вроде шевелится. Очень хочется инкуб завести))) С малышами понянькаться)) Но у меня времени-то нет забить лишних наросших! Элиза не желает сидеть с бабушкой. Она стала умная и поняла, что та сурова и запрещает то и се. И они больше не друзья. А мои лишние птицы живут и жрут((( |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-07, 05:32 | | 334
| @Ольга К,Привет! Я не знаю подробностей твоей ситуации, но я в свое время делала так: в 90-е годы мы тоже держали много или броликов, или брали на соседней пицефабрике суточных петушков на мясо ( их отдавали бесплатно, т.к. вообще-то просто утилизировали, т.е. выбрасывали), когда покупали суточных несушек и выращивали для себя на яйца. Сразу скажу, что все это происходило на даче. Итак, пока ребенок спит, я или мама (мы жили одной семьей, все вместе) где-нибудь с сарае, где не видно, рубили 2-3х птичек и оставляли в тазу или ведре полежать. Потом, уже все равно, спит или нет: главное сделано , да еще голова и лапы отрезаны и убраны с глаз. И уже спокойно можно щипать и разделывать, пока он там играет или еще чем-нибудь занят, т.к. он все равно не поймет, чем ты занята. Если ты сейчас в квартире, то потерпи до выходных, там с Димоном как-нибудь выкрутитесь. Удачи! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-07, 11:57 | | 335
| @Olga1959, там вопрос не так стоит)) Элиза меня не отпускает ни на минуту. Если не дай бог начинаю одеваться, начинается рев "Мама дись!" А бабушка не считается. Только папа. А у него столько дел... |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-07, 17:47 | | 336
| @Ольга К,Оль, тогда тебе, видимо, придется кого-то нанять, чтоли (не знаю), чтобы порубить сразу всех и вытащить из них кишки. Потом, без внутренностей, но в пере (неощипанных) их можно заморозить (сколько раз сама так делала) и впоследствии размораживать (хоть по одной птичке) и ощипывать. После разморозки щипать очень легко без всякого ошпаривания, заморозка сама действует, как ошпаривание. Подумай на эту тему. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-07, 18:32 | | 337
| @Olga1959, прикольнтуо)) я подумываю о том, чтобы заколотить три штуки и грубо общипать - это быстро. И уехать с ними на квартиру. И уже здесь, сидя в тепле и с Элизой, начисто общипать и выпотрошить. За час езды да в багажнике по морозу им ни фига не сделается. А насчет замороженных и общипанных - это прикольная мысль, спасибо!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 08:45 | | 338
| Солнечная Бурятия привет! Аууууу. Тишинааа.
Ну про тишину.
- Уровень тишины 1 января: слышно, как у соседей сверху вибрирует телефон.
— Давай просто полежим молча. В тишине. — Кто вы?! — Ну вот, ты всё испортила.
В доме, где есть дети, тишина — повод для паники.
Жена обиделась и не разговаривает со мной уже два дня. Тишина и покой. Я счастлив. Только бы не простила.
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 09:01 | | 340
| хихихи)))) я тут. У нас с Димоном семейные разборки посредством СМС. Очень удобно)) обдумал, взвесил, ответил, а если что - паузу взял)) Такие разборки традиционны и случаются раз в полгода. Это ведь нормальная частота? У вас как? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 09:07 | | 341
| - Ольга К пишет:
- У вас как?
Уууууу, у нас вот как выше - полная тишина нарушаемая гробовым молчанием. От накала разборок зависит продолжительность сроком до неделииии. Затем начинаются односложные вопросы - ответы. -Обедать будешь? -да. Тяжко..... Я то вспыльчив, но отхожу практически моментально. А половинка - это выше написанное. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 09:12 | | 344
| - Ольга К пишет:
- У нас с Димоном семейные разборки посредством СМС.
Привет всем! У нас таких разборок не бывает. А мой муж, когда у знакомых такое случается, называет эту ситуацию - сломанный телевизор (видимость есть, а звука нет). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 09:34 | | 345
| @vladimir45, молчание - это идиотство полное. Я тоже быстро отхожу, а мой Димон как твоя жена. Я уже готова жить дальше, а он ходит молча. Ужас. @19svetlana79, вы как мы))) тока СМСимся. @Татьяна+, счастливчики! Обычно мы вслух ссоримся, а тут ситуация -- он на работе, а я в другом конце города, в квартире. И сегодня мы не ссоримся, а вполне конструктивно решаем вопрос "Как спасти любовную лодку от рифов быта, которые задолбали обоих". Выразили, кто чем недоволен, я предложила вырезать половину птиц нах*р. От котла и возки воды не могу освободить, он сам это взвалил, так что пусть сам решает. А куры мои, мне и думать. Совсем-то я не могу без них - чаво жрать-то, не магазинное же яйцо-мясцо. Дааа... Элиза нам все переломила. Раньше справлялись, а щас капец как стало тяжело. Из-за нее и ее кашля Дима один остался со всем хозяйством. А дом надо было доделывать, сам виноват, тихо шевелится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 10:09 | | 348
| @Ольга К, Отдых бывает полезен)). - Ольга К пишет:
- Выразили, кто чем недоволен, я предложила вырезать половину птиц нах*р. От котла и возки воды не могу освободить, он сам это взвалил, так что пусть сам решает. А куры мои, мне и думать.
ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ!! Желаю скорейшего примирения |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 11:02 | | 350
| кто держит аборигенов, скажите, почему часть цыпов рыжие, а часть белые? вроде эта порода во взрослом состоянии белая должна быть... серый, смотрящий в объектив - плимуто-австр (единственный такого цвета). черный, на ладошке - помесь бентамки и кучинского пети |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|