Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-31, 11:25 | | 601
| Поздравляю вас, дорогие мои с наступающим Новым Годом! Счастья вам, радости, здоровья, любви, мира, благополучия, достатка, задора, драйва, удовольствия!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-01, 09:03 | | 603
| С Новым годом, форумчане, Птицеводческий народ! Год особенно удачный, Петуха год к нам идет! Ведь кто-кто, а мы-то знаем, как нам сладить с Петухом Это вам не обезьяна, этот парень нам знаком! И у каждого, заметьте, есть для Петуха кур-дом, Есть и курочки-красотки, и кормушки ждут с зерном! Пусть же год несет удачу, дарит счастье и успех, Будет щедрым на победы и порадует нас всех! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-01, 10:42 | | 604
| С Новым Годом, дорогие форумчане! С новым счастьем! Пусть Новый год в ваш дом войдет С надеждой, радостью, с любовью, И в дар с собою принесет Большое счастье и здоровье! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-01, 17:09 | | 605
| Всем привет! Ещё раз всех с наступившим Новым Годом!!! Моя курочка-наседка поздравила меня накануне праздника восемью очаровательными цыплятами. Малыши резво носятся по клетке и чуть что - прячутся под маму-курицу. Закладывала под нее кучинок, австралорпов, русскую хохлатую, новогенов и амроков. Всего было 10 яичек. Вылупились 1 новоген, 2 кучинских, 2 австралорпа, 1 черненький хохлатый и 2 чёрных (пока не определила кто - и на австров не похожи, и на амроков не похожи). вот они: [url=http://radikal.ru] |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-03, 18:16 | | 606
| Всем привееееееет!!!! Я без инета, щас Дима одолжил симку в мой новый планшет. Красивые открытки, Света, клевые цыпики!!! Как замечательно, что вы все есть |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-04, 04:06 | | 608
| Света, ну и супер!!! Для ремонта инета надо либо поменять симку на микро, либо за Йоту заплатить. Мы не определимся никак, на снимке 250 номеров и 500 мегов или гиг инета в месяц. И хочется, и колется, прикинь, все номера копировать!!!! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-04, 04:54 | | 609
| - Ольга К пишет:
- Света, ну и супер!!!
Для ремонта инета надо либо поменять симку на микро, либо за Йоту заплатить. Мы не определимся никак, на снимке 250 номеров и 500 мегов или гиг инета в месяц. И хочется, и колется, прикинь, все номера копировать!!!! Всем привет! Олечка, полгода назад мой муж подарил мне новый смартфон, там как раз нужно было менять мою обычную симку на микро , я, не долго думая, подрезала её ножницами по размеру микро и всё , вставила , работает, с неё сейчас и выхожу на форум! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-04, 08:14 | | 610
| - olga.mars. пишет:
- одрезала её ножницами по размеру микро и всё
у меня подруга сделала также. она обратилась в сервисный центр, хотела поменять симку на микро, а продавец ей и говорит - возьмите ножницы и обрежьте )))) так и сделала - все работает и номера сохранились |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-04, 13:37 | | 615
| Я писала, что надо фирменное отрезать симку, потому часто я в нокию обратно её буду ставить. С планшета неудобно звонить. Он большой и тяжёлый, это защищенный |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-05, 11:51 | | 620
| Ещё раз всем привет. Приехали с ёлки. Мой Эндрю выдержал только 20 минут представления, потом бегал по залу. Правда, когда дед Мороз позвал хоровод водить - пошёл, походил вокруг ёлки, получил подарок и довольный отправился одеваться ))) У меня занеслись все три индоутки. Одна уже садится на яйца - прогревает. Думаю теперь, дать ей высиживать или забрать яйца.... голову сломала уже. Боюсь, что потом она только к лету ближе соберётся высиживать и утята опять поздние получатся. Кура-мамаша сломала перегородку в клетке и теперь гоняет месячных цыпов. Устала с ней бороться. Отсаживать их наверное буду в другой курятник, правда там в клетке у меня раненые утята сидят - которым хвосты расклевали. Куда их теперь? Так в заботах дни и идут ))) Как ваши питомцы? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-05, 12:45 | | 621
| Дорогая, я теперь руководствуюсь советом Тани+ Она сказала, что к лету птенцы - не надо их греть, эл. Энергию тратить. Эндрю молодец, а мы с Элизой на улице полчаса щеки морозили! Никак не шла она домой |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-05, 12:47 | | 622
| Как мои питомцы, завтра проверю теперь только, мы в квартире ночуем опять сегодня, Димас в гараже разгребает авгиевы конюшни, и нас не берет домой, хихи Утятам надо наверное метионин добавить, чтоб не клевались |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-06, 22:02 | | 624
| От всей души поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Пусть в Вашем доме будет светло, а на сердце - спокойно и радостно. Праздник Рождения Иисуса Христа для каждого из нас - момент не только отдыха от повседневной суеты и рутины. Это день обещания и благодарности. Обещания добра и чудес. Благодарности за каждый вдох и выдох. Давайте не забывать об этом в рутине дней. С Рождеством Христовым! Всем нам Божьего Благословения, Покрова Пресвятой Богородицы, молитв Святых угодников и Ангела Мирна на многое лето!!! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 10:36 | | 627
| У меня выходной, правда, половину его я ПОТРАТИЛА НА РАЗЪЕЗДЫ. Щас замерзшая наконец дома, затопила печку, горячего чаю выпила. Приехал брат Димы какой-то (у него родной один, а 2-3-4-5юродных целый клан). Он живет на Чукотке, зовет его туда. Я Диму отпускаю на заработки, но он не хочет ехать один. Доводы, что мне и в УУ ДУБАК, его не особо впечатляют. Птицефабрику, грит, откроешь. Ага, и вместе с этими курочками замерзну нах*ен. Но к одному мы точно пришли. Сократить поголовье птиц штук до 15. Реально надоели они уже и мне самой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 15:58 | | 629
| @Ольга К, привет ))) - Ольга К пишет:
- Реально надоели они уже и мне самой.
бывает и такое ))) у меня папа так кроликами занимается 3-5 лет души в них не чает - разводит, ведёт строгий учёт и т.п., потом враз всех под нож - надоели, говорит... несколько лет отдыхает от них и по новой Уже несколько дней ругаюсь на своего мелкого индоутёныша - начали слезиться глаза. почитала в инете - нехватка витамина А. Вот уж три дня натираю ему морковку, смешиваю со сметанкой - кушай дорогой! А он, паразит, нос воротит, ещё и клюётся и шипит на меня... боевой будет, ежели врастет. завтра в аптеку пойду, куплю витамин А в ампулах, буду в воду добавлять или в клюв капать.... Аборигенчики радуют меня, ласковые, как котята - подойдут, за палец ласково клюнут и спинку подставляют - погладила чтобы. Умиляюсь... Не могла понять, что у меня за цыпа один (из недельных) - чёрный. сегодня вытащила его из под куры и разглядела - начали прорисовываться усы и бородка - цыплёныш от моей усато-бородатой и хохлатого пети. хохолка, кстати нет - мамкины гены взял |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 16:19 | | 630
| - 19svetlana79 пишет:
Уже несколько дней ругаюсь на своего мелкого индоутёныша - начали слезиться глаза. почитала в инете - нехватка витамина А. Вот уж три дня натираю ему морковку, смешиваю со сметанкой - кушай дорогой! А он, паразит, нос воротит, ещё и клюётся и шипит на меня... боевой будет, ежели врастет. завтра в аптеку пойду, куплю витамин А в ампулах, буду в воду добавлять или в клюв капать....
Я извиняюсь, что советы раздаю. Левомицетин покупайте заодно. Один витамин не поможет, можете конечно поэксперементировать. Потом 5-7дней утром и вечером по кусочку левомицетина в клюв. И в повышенное тепло обязательно, иначе все бесполезно. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 16:50 | | 632
| - 19svetlana79 пишет:
- @Светлая., спасибо про левомецитин (кажется даже дома есть). Он в брудере сидит, темп около 23 гр. А если антибиотик в воду добавлять?
Светлан, значит 23 ему не достаточно. Если в брудере не поднимается выше, можно под обычную лампу и в коробке к батарее, будет жарко, крылышки в стороны раскинет, если нет- значит ему нормально. Левомицетин в воду горький, да и непонятно сколько выпьет, а так размером с горчичное зернышко в клюв за язычок засунуть утро/вечер и уже наверняка проглотит. Витамины тоже не помешают, но на одних них, как правило не вытягивают. (сначала слезный мешок, потом сопли клювом, потом головой дергать начинают, дальше есть перестают и т.д.) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 17:04 | | 633
| @Светлая., Светлана, а вообще, из за чего такая ерунда случается? Температуру в брудере понизила, так как жарко было. Кормлю ПК 2 для цыплят от 1 до 7 недель. Утёныш растёт хорошо, а вот с глазами беда началась |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 17:14 | | 634
| @19svetlana79, сама не знаю почему у них слезиться начинают. Не знаю какого возраста ваш, но обычно у двух-трехнедельных такое приключается. И только у инкубаторских, вернее, которые не с уткой живут, не под ней греются. Из под утки никогда такого не было, а инкубаторским уже всегда в глаза заглядываю. Иногда, если сразу замечала такие глазки, поднимала температуру в брудере и нормализовывалось. У Горлинки на форуме читала, что у них какая то перестройка в организме начинается, но уже не помню конкретно. Но левомицетин хорошо помогает. А в корм ему обязательно пару раз в неделю по кусочку рыбки. Мускусятам главное до месяца дотянуть, дальше их ничем не убьешь. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 17:29 | | 635
| у меня этого утёныша кура вывела - утка ей в гнездо яйцо подбросила, а я не сразу заметила. Из за него пришлось наседку на второй срок посадить. Утёныша подселяла к трёхнедельным цыпам, а неделю назад убрала их из брудера - тесно стало. Утёныш остался вбрудере вместе с цыпой инвалидом (с вывернутой лапой). Сейчас ему три недели. Придётся антибиотик давать. Заглянула в аптечку - есть ампицилин и амосин. Можно ими заменить левомецитин? Или всё же идти завтра с утра в аптеку? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 18:39 | | 636
| @19svetlana79, видимо они от утки сразу иммунитетом заражаются, что для нас кусок каканьки, то для них здоровье . Я левомицетин заменяла тетрациклином, думаю и эти можно попробовать, но точно не знаю такое ли у них действие. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-07, 18:52 | | 637
| @Светлая., я почитала, в принципе, спектр действия одинаков. У меня все утки (и мускусы, и башкирки) яйцекладку начали. Теперь не знаю, что с ними делать - оставить как есть, или забрать яйца... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-08, 10:26 | | 638
| Привет, дамы)))
Света, поняла про отдых)) Я собралась мочить индюху, свекровь приехала с Элайз побыть. Дима завел свою сломанную машину впервые за месяца три, хочет в гараж закатить. Пойду позырю, че там и как)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-08, 18:42 | | 640
| ура) я сделала это. Продала семейку кур 11+2 (это русская белая, не вобиду замечательной девушке. у которой я покупала яйцо, просто не срослись мы с этой породой...). Заколбасила ииндюху - ЖМ 10.300, туша 8 кг. Инди было жалко: такая белая лебедушка! Тушка прекрасна, кругла и мясиста (продана тут же, мне надо амортизаторы поменять - задний потек, зараза). |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-08, 19:29 | | 641
| @Ольга К, Оля, поздравляю с успешной продажей))) Я спросить хотела, в каком возрасте у цыпов понятно становится, кто курочка, а кто петушок? Смотрю сегодня на своих - твой плимут голубой по виду как двухмесячный, гребешок, серёжки большеватые, лапы мощные, а вот перышки на шее, как у курицы |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-09, 00:14 | | 642
| @19svetlana79, да когда как. У леггорнов раньше месяца, у австров позже, у плимутов - не знаю даже. А это дитя смешанного брака, плод гетерозиса вообще по своему графику идет))) не спеши с выводами! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-09, 07:05 | | 643
| В курнике прям пусто стало))) Зато корма заметно меньше уходит! С влажностью пока нет изменений, сырость дикая стоит, невзирая на вытяжку в две дыры. Димон заставляет меня отказаться от неттопласта. А вот летом, когда все открыто настежь, он был бы самое то! Жалко... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-09, 13:08 | | 647
| Народ))) Точнее автомобилисты! Искала свои аморты на Экзисте (интернет-магаз запчастей). Проблема в том, что надо на полноприводную версию - то есть всякие бильштайны-боге и пр. европроизводители не канают. Родные японские Каяба и Токико меня разочаровали. Ну и ваще я давно уже поняла/ что на Мицубиси-Зубару-Хонду надо ОРИГИНАЛ. На экзисте мои оригинальные аморты (то есть производитель - сам Мицубиси) стоят 11 тыс/штука (меняться оне изволят парно). Я в печали. Димон напомнил, что есть еще и Эмекс. Emex.ru в смысле. Туда зашла - от 3400 р они же!!! Пока я думала, их продали - и остались самые доступные за 6 тыщ. Ну я заказала, оплатила. Сижу теперь. Жду февраля - как придут... Но разброс цен!!! почти 3кратный. От 3 до 11 тыщ. Мдаааааааааааа |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-09, 13:49 | | 648
| Оля, я на Хонде (сивка) передние менял. То ж от оригинала ох*енел. Взял аналог на год хватило. Вернусь снова возьму аналоги по 4т.р. вроде брал, один фиг дешевле выходит даже трижды поменять, чем оригинал за 14 штук))). Пока пусть жена ездит побрякивая |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-09, 14:08 | | 650
| всем привет! когда то в 2008-2012, когда стойки еще продавались, более качественные, я много ездил на своей тойоте в такси, и сперва их менял как и все, затем мне посоветовали прокачать в хорошем сервисе, пробовал задние, мне хватило на год, потом еще были разборки( можно почти идеальные и в оригинале найти), только нужно смотреть сразу шток, прокачать и можно ставить. Жене брал задние год назад, на ее тойоту, она захотела новые, ниб, поставили- потекли почти сразу, прокачали их же - год полет нормальный. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |