Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 11:22 | | 351
| - 19svetlana79 пишет:
- кто держит аборигенов, скажите, почему часть цыпов рыжие, а часть белые? вроде эта порода во взрослом состоянии белая должна быть...
серый, смотрящий в объектив - плимуто-австр (единственный такого цвета). черный, на ладошке - помесь бентамки и кучинского пети пока открываются фото: аборигены - белые, конечно! у меня все белые, без единого цветного волоска. Из чьих яиц рыжие вышли? У меня рыжих кур ваще нет. Плимутоавстр хороший)) взвешивала суточников? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-08, 11:36 | | 353
| @Ольга К, рыжеватые от Н.Б. посмотрим, какие вырастут. ПлимутоАвстры самые крупные из цыпов. Крупнее австриков. Аборигенчики самые ручные и любопытные - никого и ничего не боятся, всё пробуют на вкус (и мои пальцы, и опилки, и своих соседей). кучинки самые мелкие - яйца мелковатые были. сейчас ходила посмотрела яйца у курицы - у одного кучинца в воздушной камере видно клюв, думаю к вечеру наклёв будет, в остальных пока ничего не видать. но все яички горячие. бум ждать... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-09, 08:03 | | 358
| приветик))) под наседкой вылупился ещё один бентамкин цып, кучинское яйцо пищит. в остальных тишина. подожду до завтра и наверное уберу "тихие" яйца, а подложу ей новые - пусть ещё высиживает. Единственное, что смущает - есть яйца молодок, которые несутся неделю-две. что будет, если подложить под куру такие молодые яйца? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-09, 09:16 | | 359
| @19svetlana79, с5мемсесммееееек Это Элиза поздоровалась ты разбей неск. яиц молодых и взвесь: скорлупу, желток и белок - если желток нормального размера, то инкубируй. можешь на глаз, но взвешивание точнее. треть яйца желток д.б. Я тебе, как обед сварю, скину статью. Мама пришла голодная! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-10, 09:00 | | 375
| @vladimir45, @19svetlana79, лови ЛС с заумным текстом - если че непонятно, спрашивай! Ребята, я повалила домой, буду кур курить))) завтра выйду в сеть. Всем отличных выходных - в смысле, отличных от обычных: подозреваю, что и вы по уик-эндам больше трудитесь. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-10, 10:15 | | 376
| Оля, спасибо. все изучила. распечатаю - передам Лене. пусть просвещается :) Владимир, я тоже русская. слово прочитала :) Всем хороших выходных! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 10:44 | | 378
| Всем привет! Живем по маленьку. Уток бьем. Вчера последних - Слава Богу))))) Разобрались с ними. Вывелись цыпики. Жду через 4дня пелок. Собираю 1Маек&компанию на контрольную закладку. Всех кого насобираю, заложу 15-16. Я читаю вас, Оля, регулярно)))) Просто часто выкидывает с форума. Так что когда более-менее, тогда еще пишу чего-нить)))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 11:21 | | 379
| Доброго всем дня. Мои цыпы под курой ещё продолжают лупиться. Вот, что значит не уследила и вовремя не отсадила наседку - накидали куре яиц в разное время. На настоящий момент из "молодых" яиц вылупились: 2 бентамо-кучинских, 4 кучинских и 1 австалорпо-хайсекс (от молодого петьки и старушки хайса). Практически вылупился один новогено-кучинский. Посмотрю, может оставлю под мамкой до утра. Осталось 2 яичка:1 новоген и 1 хайс - вроде живые. 2 яйца выбросила - болтун и замерший (яйцо ледяное стало). Как все вылупятся - устрою им фотосессию. Позавчера вечером подложила под куру-наседку ещё яиц - пусть сидит второй срок (всё равно под ней индоутиное яйцо лежит).
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 15:45 | | 380
| Всем привет!!! Мы с Элизабет потусили с папой и снова в квартиру заехали. Я обкашлялась сразу же - аллергич. реакция на дым поселка, Элиза ночью проснулась и хныкала - меня потеряла - спали каждая в своей кровати, а не вдвоем, как она привыкла. Но это все лирика)) Прибила я 3 головы, включая Великого Броля. Петух, Иза Ф15, возраст почти 5 мес. ЖМ 6830 гр, туша 5420 гр. Сфоткаю, наверное)) Он роскошен: мощен, могуч, обширен)) Как бы его более рационально использовать, думаю теперь)) Можно было бы фарш - но нет у меня мясорубки тута(((
Света, хочется поздравить с окончанием вывода))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 16:48 | | 381
| @Ольга К, спасибо, надеюсь два оставшихся яичка вылупятся.... тебя поздравляю с домашними выходными ))) и героем-бройлером маленький новогено-кучинец прикольного золотистого цвета с гривой, как у кучинца ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 16:50 | | 382
| @19svetlana79, да, было бы замечательно, если бы все родились)) новогено-куч - а че, норм, родители же оба рыжие)) Элиза научилась таскать стул, и с него все столы ей теперь доступны... Ниче не спрячешь! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 18:22 | | 384
| - Ольга К пишет:
- Иза Ф15, возраст почти 5 мес. ЖМ 6830 гр, туша 5420 гр.
Объявляю тебе соревнование). В след. сезон я (мой броль) тебя победю)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 18:29 | | 385
| - 19svetlana79 пишет:
- скоро научится стремянку подставлять
Света у детятей ручки длиииинные). Мы от своих в своё время все дверки шкафов на скотч заклеивали). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 20:04 | | 389
| - Олхинский пишет:
- Тушки высылайте на мой адрес, у меня есть весы... буду судьёй.
Кворум нужен Возьмите бедных каганатовцев на дегустацию Мы на "яде" собаку съели,обязуемся,что будем беспристрастны. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-11, 20:13 | | 391
| @Дрофа,Ириш, я категорически и полностью поддерживаю твое предложение. Только хотела написать, как ты меня опередила. А на одном крылышке ничего не распробуешь, минимум грудку надо. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 06:00 | | 396
| Ребята, утренний вопрос! Как на вас действует кофе? В отсутствие у меня кофе-машины и золотых ручек для варки пью растворимый, так в первое время после выпивания как-то расслабляет, ни фига не бодрит. Хочется праздно сидеть, тупо глядя в пустую чашку и даже не думать! И по-моему благотворно действует на, пардон, кишечник)) Способствует его регулярной работе))) После перебора остановилась на Нескафе Голд Бариста. Якобс Милликано тоже нравится! Но он не нравится Димону. Всех дороже Карт Нуар - а тот ваще лучший из "растворов". |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 06:10 | | 397
| @Ольга К, Оль, с добрым утречком! Я по молодости ваще кофеманка была, но пила только натуральный, просто варила в "турке" на плите. Без этого не то что пошевелиться, проснуться не могла. Растворимый помогал (хороший), но не так как-то. А теперь усе, не употребляю, от слова совсем. Просто организм не переносит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 07:50 | | 399
| @Ольга К,Да вот проснулась от того, что давление (мать его...) подскочило. Выпила утреннюю порцию, теперь, когда упадет, тогда усну. А ты, говоришь, кофе. Были когда-то и мы рысаками... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 08:54 | | 400
| - Ольга К пишет:
- В отсутствие у меня кофе-машины
на работе кофе-машина. Зерно за счёт предприятия, а вкусняшки кто чего в клювике принесёт. Пью за рабочий день с 7,30 до 20,00 3-4 чашки по 110 гр. Ну и ежедневно таблеточки для нормализации давления)). К стати смотрел как то передачу про кофе, врачи говорят, что в таких количествах оно даже стабилизирует давление. Правда сам испытал, что без таблеток давление быстренько лезет вверх. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|