Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., Светик, а "фарш на вафлях" - рецептик можно?
Олечка, уже все схомячили, иначе бы сфоткала.
В "вафлях" имеется ввиду пустые вафельные листы, они практически везде продаются и стоят ну совсем не дорого, какие то рубли. Обычный мясной фарш, любой, раскладываю на лист толщиной не больше 1см и вторым листом накрываю, прижимаю. Разрезаю на кусочки и обмакиваю с двух сторон во взбитом яичке (посолить) и обжариваю с двух сторон на раст. масле на небольшом огне под крышкой. Можно в конце все вместе сложить в сковородку и чуток потушить, чтоб за мясо не боятся.
Также делаю творожную начинку, творог, подсластить, яичко вбить и внутрь этих листов. И опять же с двух сторон в взбитом яйце(яйцах). Только не в кляре обмакиваю, молоко, муку ничего не добавляю, иначе вафли начнут размягчатся, только в яйце.
Вафли вот нашла в инете картинку. Эти вафли есть с мелким квадратиком и есть с крупным, лучше покупать с крупным, они чуть потолще, как на картинке.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Спасибочки за рецептик. А сыр в лаваше ты жарить не пробовала? Ну оочень вкусненько получается!
Пробовала. Но из лаваша в основном кручу рулеты, со всякой всячиной, типа плавленного сыра, рыбки красной или палочек крабовых и т.д и т.п. У меня мужа иногда какой то его друган угощает этими лавашами, у него что то типа своего производства. Так что лаваши и куры у меня вкушают иногда.
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
@Дрофа, Ириш, я сейчас, только аджику сварю по твоему рецептику, всех подсадила, теперь варю минимум раз в две недели. И перчик твой тоже улетел на ура, остались только "ядовитые" бролики. Светик их уже на вафли мажет, я тоже так делаю, только в фарш обязательно добавляю петрушку.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Olga1959, Оля, не секрет. Мы не строили, мы перестраивали. Была куплена бывшая контора лесхоза и участок при ней. Бывшие собственники перевели её в жилое помещение, но ничего так и не делали. То есть у нас бревно, хоть я дерево и не люблю, но бревно (лиственница советская) оказалось идеальное. Ну, и приняли решение его оставить. Размер дома 12х6 (без веранды) тоже устраивал. Укрепляли фундамент, крышу меняли, ну и внутри, конечно, тоже всё сначала выбросили, потом делали. Но участок... Частью забетонирован, остальная часть была свалкой запчастей, даже нож бульдозерный откопали, а бытовой мусор до сих пор из-под земли лезет. Хотя место очень красивое - на горке, реку видно, до неё 5 минут с горки спуститься, святой источник вообще из окна видно, пока строились только его воду и пили. Соседей практически нет, хотя до магазинов и пекарни метров 200, запах хлеба до нас доносится. Рядом еще три маленькие озерка есть, ручьем соединяются. Они все мусором завалены. Чищу каждый год и вроде прогресс наметился.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Мариночка! С Днём Рождения! Успехов во всех твоих начинаниях!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Дорогие мои ,что опять с настроением ? Куда все спрятались ? Может какой монстр трехглавый пролетел и на Кудыкину гору уволок ? Всем от меня солнечный приветик ! Мороз не велик, да стоять не велит !
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Все нормалёк! Хандра не пройдет, дракон не пролетит, позади Москва, отступать некуда Ядометы заряжены, химияпердулеты в боеготовности И никакой крокодил солнце в небе не проглотил, светит сегодня , ослепнуть можно!
Olga1959
Активный участник
@Дрофа, Привет, солнце наше ненаглядное! И всем остальным хорошим людям тоже! Чет сегодня у меня головка бо-бо и работать ну совсем никак не хочет! А я уже хотела было выложить рецепт очередного пирога - с мясом и яблоками, но потом подумала, что свежие яблоки уже закончились, а закатанные в банки есть далеко не у всех, и не стала. Если вдруг кто захочет - скажите, выложу, тем более, что в принципе кислые яблоки можно заменить солеными или мариноваными огурцами. Светик, и тебе приветик! Правильно, дракона ждем во всоружии!
Дрофа
@Светлая., Светуль,ты поэт ! Сразу видно-полы помыла и вы друг на друга уже не смотрите @Olga1959, что сегодня со звездюлями и луной? доложи обстановку и выложи рецепт пирога, антоновки 20 яблок осталось ,подойдёт? У меня вопрос :можно курам давать питьевой йогурт ?
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
@Дрофа, Ириш, обстановку докладываю по пунктам: 1) Луна еще слабая, но уже на настроение влиять не должна. Силенок, по идее должно прибавиться, а хандра отступить. Я ведь недаром рецепт пирога предложила - сама сегодня печь что-нибудь собираюсь. 2) Рецепт: Пирог с мясом и яблоками. Нам понадобится: Тесто - 500 г, немного слив. масла для смазки формы. Для начинки - Сыр полутвердый: гауда, рос. и тп.-200г Яйцо сырое - 1 шт. Отварное мясо или курица - 200-300г Луковица - 1 шт., Яблоки кислые (лучше антоновка) - 4 шт, т.е. 700г Майонез -200г Чеснок - 2 зубчика Мясо (без костей) и лук порезать, добавить покрошенный чеснок, любимые приравы, соль и обжарить на раст. масле. Яблоки потереть на крупной терке. Приготовленное мясо перемешать с яблоками и майонезом (если майонез жидкий,то добавить сырое яйцо и перемешать). Это начинка. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную слив. маслом. Выложить начинку. Сыр потереть и начинку посыпать тертым сыром ( если сыра мало, можно потереть 100г сыра, перемешать с одним сырым яйцом и эту смесь размазать сверху по начинке). Завернуть края теста, сверху выложить "решетку" из остатков теста и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 град. Печь 40 мин. Увеличить температуру до 200-220 град и печь еще 10-15 мин. до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Из формы вынимать только когда остынет. P.S. Если нет свежих кислых яблок, их можно заменить мариноваными или солеными огурцами (по вкусу). 3) Про йогурт напишу отдельно.
Дрофа
Олечка,надо печь ! Утащила к себе Сегодня пеку "Зеброчку Тоню", рецепт из 80-х. Вспомнила молодость,с кем трудились вместе.Рецептики подписаны фамилиями. В памяти все молодые и красивые .Как давно всё было,поразбросала судьбинушка (
Olga1959 пишет:
Чет сегодня у меня головка бо-бо
и у меня как чугунок , желание перевязать и лежать. Но надо двигаться, за фигуру страх берёт к весне в бегемотиху не превратиться бы Допечёмся
Olga1959
Активный участник
@Дрофа, Ириш, во-первых, с тебя рецепт "зеброчки" , во-вторых - если хочешь узнать, как кур кормить йогуртом, сначала скажи, каким зерном или крупой ты кормишь кур. Возможно я тебе подскажу.
Olga1959
Активный участник
@Olga1959, Оля,пшеница,ячмень,кукуруза,горох,комбикорм . "Зеброчка " проста до безобразия. Яйца-4 шт.-взбить,добавить сахар-300 гр.-взбить,сметана-250 гр.-взбить.Масло сливочное (растопленное)-50 гр.,мука-300 гр.,разрыхлитель -1 ч.ложка (или гашёная сода)-все хорошенько размешиваем и делим на 2 части.В одну добавляем какао-3ст.ложки. Ну а потом в форму выкладываем-ложку белого )) и ложку шоколадного и так пока всё тесто не закончится. Духовка 180 градусов,через 40 минут готовность. Можно разрезать посередине и положить крем,сверху помадкой облить. Любой каприз )) Оля,зебра эта-сметанный бисквит и вариантов мульон. Ролик ,правда,смешной. заканчиваем с тортиками и пирогами Я как-то застревала на горке в аквапарке, легла и сдвинуться не могу-присосало)) очередь за мной выстроилась )) длиненькая.Подтолкнули,как эту диву в ролике)) правда,я приземлилась норм-в бассейн.
Olga1959
Активный участник
@Дрофа, Дело в том что когда сын был маленький, нам на молочной кухне давали бесплатно творог,кефир и молоко. А он был искусственник и привык к "Боне" (смесь такая была), а эти кефир и молоко не ел никак, хоть ты тресни, только творожок детский ел. И мы собирали несколько дней это добро, потом делали из него творог для себя. А на сыворотке варили курам перловую кашу. Ну и неслись же они! Мы на зиму с собой в Москву взяли тогда специально двух кур, чтоб были яйца, и вот они нам выдавали без всякого комбика, беспородные куры каждый (!) день по яйцу от такой каши. Это я к тому, что может в этом йогурте попробовать пшеницу или ячмень замачивать или запаривать? Хуже, чем в воде, точно не будет.
Дрофа
@наташа1003, картиночка "Зеброчку" невестка переименовала в "Расти жопа" Рада твоему появлению ты нас редко балуешь ( Как жисть? козюльки ? замуж не выдала ? @Olga1959, Ольчик, придумаю как забодяжить.Меня больше вопрос интересовал давать или низзя с тыквой будут клевать.
Olga1959
Активный участник
@Дрофа, А отчего нельзя-то? Меня еще когда деревенская бабка, у которой я козье молоко для ребенка брала, учила кур сывороткой поить. Но я решила, что прольют, изгадят, и пустила на кашу. Наталь, да вот ты по поводу фигуры можешь вообще не переживать: весна начнется, с козюлями гулять будешь - тут же похудеешь, еще джинсы спадать будут! Вот вспомнишь мои слова, ей-богу. Да, кстати, чудище трехголовое по имени остап, заползает сюда по-тихому (сегодня был) и также молча уползает, ничем себя не проявляя. Во до чего дожил, а?
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Девчоночки приветик! Рецептики . У меня теперь ритуал нарисовался: Захожу на форум ,читаю трактаты, беру тетрадочку с ручечкой и все рецептики переписываю. Уже пол тетради исписала. @Старская, Мариш, хоть и с опозданием прими и от меня поздравления и пожелание всего всего самого доброго, исполнения всех желаний и хотелок. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Kuralub
Активный участник
Всем добрый вечер! Марина @Старская, с Днём рожденья, с Днем варенья, всех желаний исполненья, чтоб всё было распрекрасно и над домом всегда ясно! Новых радостей, удачи! Новых цып, а как иначе?! Девочки, вот всё отлично, прекрасная компания тут, но эти рецепты на ночь - или нажираюсь или не сплю-мечтаю нажраться завтра. @Olga1959, а на сыворотке же кисло получится? Или это на мой вкус, а не на куриный? Просто сыворотку могу ведрами брать, летом-то и ставлю им ведро каждый день, сейчас чего-то ходить брать её лениво.
наташа1003
Птицевод
А вы что, сыворотку, кефир или скисшее молочко не даете курочкам? Вот как раз сегодня завала прямо в кастрюле сыворотку от йогурта самодельного (без ничего)... С песнями... И комбик в кормушки. Это у нас отдельное лакомство.
наташа1003
Птицевод
да вот ты по поводу фигуры можешь вообще не переживать
Олечка, да уже всё плохо... Плохо настолько, что пришлось мне собрать большую сумочку тряпочек... И отнести их в сарай, поскольку я в них ну просто не влезаю, а чо тогда они место в шкапе занимают...
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@наташа1003, Натах. Да все за зиму отъедаются. Сама уже три кг нажрала. Причем ночью какой то крокодил во мне просыпается и требует жрать. Вот и жру, жру . Пока ни чего не меряла. А штаны у меня безразмерные . Я в них и в 75 кг влезу. Завесилась правда сегодня. Более менее, но все равно уже ползу в ширь .
Olga1959
Активный участник
@Светлана 1970,Приветик, тебе, в ночи не спящей, как и я. Причем я только с кухни, картошка еще варится. Нет, ну ей-богу, девушки-красавицы, вы и правда думаете, что в 50 лет вы будете весить столько, сколько в 20? И что фигура такая же останется? Типа: "Сзади пионерка, а спереди пенсионерка". К сожалению так не бывает, увы. Так что теперь не стоит ничему удивляться (хотя конечно, это очень неприятно, по себе знаю), возраст, так его и так, спуску не дает никому. Но, честное слово, потеря красоты - это не самое страшное в нашей жизни, бывают вещи куда страшнее, плавали - знаем. Главное, чтобы мозги работали в 70 лет лучше, чем в 20 (вот это просто моя мечта). Не обижайтесь пожалуйста на меня, обидеть никого не хотела, а правда не всегда бывает приятной.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Как дурочка тыкаю на кнопки, для ответа сообщения не вижу. Ник нажимаю, ответить не работает. А.....первое число ведь, регистрация....Пока сообразила, чуть не озверела. @Olga1959, Оль. Доброй ночи! Да я то вот плавала, знаю. Но только не просто так, минус 15 кг. Поэтому сейчас говорю, все по фиг, нафиг, главное здоровье. Пышкой я сама себе не нравилась. Но когда кожа да кости и ощущение вечного холода- тоже не айс. Ты все готовишь, поваренок ты наш. А я вот дома лежу. На своей кровати. Но скука и грусть. Завтра , т е сегодня, день рождение моего любимого папулечки. Но в январе будет 9 лет уже как нет с нами его, а как один день. Рак за пол года его убил. Я очень похожа на него. Мы понимали с ним друг друга с пол слова. Мне даже муж иногда говорит, ну прям смотрю на тебя и отца вижу. Время это что то плохо лечит. Завтра вот навестим его, поговорю, поплачу и на много легче станет. А то все лето не были, соскучилась. Послезавтра обратно к своим ластатым, пернатым , ушастым и копытным. Надо дела доделывать. Инкубаторы рассовывала по углам квартиры. Пока как на вокзале, завтра разберу все банки, склянки. Мясо гуся потеряла где то. Может в машине осталось. Эти дни приезда- отъезда для меня дурдом какой то. Всех собери, собак собери, себя не забудь Сегодня маман приедет, а у нас вокзал....с коробками и сумками. Приехали на два дня называется.
Olga1959
Активный участник
@Светлана 1970, Светик, прежде всего, прими мои искренние соболезнования. Я в свое время (хоть и в 1986г это было, но тоже время лечит очень плохо) похоронила свою младшую сестру. Она совершенно неожиданно погибла 26.04.1986г, в один день с Чернобылем. Ей было без 9 дней 18лет (она родилась 5.05.1968г). А мне было 26 с половиной лет, я уже полгода жила у мужа, когда это случилось. И меня до сих пор не оставляет чувство, что если бы я тогда жила дома, то ничего бы не случилось. Это первое. Второе -20 окт.1012г я потеряла маму, фактически тоже совершенно неожиданно. 10 сент. ей исполнилось 78 лет, но она бегала и соображала как молодая, все наш зимний дом строила. И вот в свой день рожд. поехала в Москву, в поликлинику, т.к. начались какие-то проблемы с кишечником. Там ее осмотрели и сразу же отправили в больницу, т.к. нашли злокачественную опухоль в кишечнике. И больница оказалась вполне даже ничего, и прооперировали ее 18 окт. успешно, мне врач позвонил и сказал, что все прошло хорошо. А в реанимации 20 окт. у нее во сне оторвался тромб...И похоронены они обе у меня здесь, на Апрелевском кладбище, буквально сразу за забором нашего снт, через 3 восьмисоточных участка от нас. Татьяне (сестре) памятник тогда сразу поставили, а маме памятник достойный + общую цветочницу я только в этом году осилила, и то кредит пришлось брать. А плакать я не могу и тогда не плакала, а надо бы...
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Всех уже проснувшихся и еще спящих с Первым днем зимы.
и тебя ,Леночка !
И всем нам хорошей зимушки, с морозцем и снежком ! И чтоб сильно не морозиться ,но и слякоть зимой не топтать! И солнца,солнца побольш!
Прочитала ночные грустинки и запечалилась.......Больно,очень больно терять... Но мы не в силах изменить случившееся,остаётся только помнить и вспоминать всё хорошее и как-то жить с этой болью,и время не лечит,только отвлекает от тоски по родным и любимым...
Olga1959 пишет:
Главное, чтобы мозги работали в 70 лет лучше, чем в 20 (вот это просто моя мечта)
Оля, и я всё время так думаю и повторяю,чтоб кукушка не съехала и не парализовало,чтоб обузой не быть. Ну пока нам до ..... мы ещё повоюем,побегаем ,поживём.
Владимир Гамов
Птицевод
Ещё несколько кур живут на улице. Явно морозостойкие экземпляры, яйценоскость отличная. Но появилась другая проблема, если яйца в первые часы не забрать, к вечеру они потрескаются от мороза
knopusik50RUS
Птицевод
Ого, спартанцы. Мои гулять выходят, забиваются под летний навес и сидят там хохлятся. Пока сидят там, забывают про свои обязанности нести яйца. Мозги знать замерзают Решила на улицу не выпускать.@Дрофа, Ириш, тоже вчера читала и так мне стало грустно. Потом уснуть не могла, слёзы лились сами собой без остановки. Как уснула не помню. Зато вчера наконец то забрали с ремонта машину. Стояла на приколе с июля месяца. Радости не было предела, пол дня катались. Съездили за ядами для толстожопых и ластатых. А сегодня не завелась . Или застоялась или обиделась Потихоньку ластатых утилизирую. В среднем 3-3.5 кг.
Дрофа
Потихоньку ластатых утилизирую. В среднем 3-3.5 кг
Ленусь, хоршие у тебя результаты, ты же их в конце лета вылупляла? как по жирности-много набрали или норм ? Машинка замёрзла за ночь,ты ей на капот подыши и теплых слов наговори, ждёт внимания-заскучала без вас. угостила своих курочек литрушкой )) йогурта со вкусом клубники,тенперь бы не запоносили на радостях.
Владимир Гамов пишет:
Ещё несколько кур живут на улице.
knopusik50RUS пишет:
Ого, спартанцы. Мои гулять выходят, забиваются под летний навес и сидят там хохлятся. Пока сидят там, забывают про свои обязанности нести яйца. Мозги знать замерзают
Лен,у Гамова -супер-куры! Экстремалки)) закалились и адаптировались к холоду. Володь,может гнёзда с подогревом смастрячить?
Владимир Гамов
Птицевод
Ого, спартанцы. Мои гулять выходят, забиваются под летний навес и сидят там хохлятся. Пока сидят там, забывают про свои обязанности нести яйца. Мозги знать замерзают Решила на улицу не выпускать..
на снег мои тоже не выходят, у них крытый выгул там сено на земле.
Kuralub
Активный участник
Всем добрый день! И представьте такое счастье - через три месяца будет весна!
knopusik50RUS
Птицевод
@Дрофа, Да , Ирин, в конце лета. Жирок у них не большой возле гузки. Мяско на грудке чувствуется, кости не прощупываются.Короче, мулардами довольна.@Kuralub, Наташ, у меня еще лето-осень ни как не закончатся, а ты уж про весну заговорила.
наташа1003
Птицевод
@Kuralub, Наташ , приветик! Увы у нас через 3 мес., будет подолжаться зима, март у нас - зима, это общеизвестный факт! Всем хорошим людям большое здрасти!
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оля, добрый вечер! В марте солнце, дни длиннее, с крыш каплет, проталины, рассада. Это весна! Я ж жила там, где в июле в сапоги и шапку приходилось залезать. В июне, помню, экзамен шла сдавать выпускной, такая пурга была и снегу по колено. Так что всё относительно и март для меня - полная весна и он скоро! А пока, блин, в 5 вечера темень. В 6 уже неохота по такой темноте из дома выйти прогуляться. (Света-то в деревне нет, даже фонарей нет!) Вчера по огороду какая-то зверюга лесная бегала, следы идут от леса. У курятника, конечно, принюхивалась, но он из пеноблоков, не подкопаешься. Прошлой зимой волки по деревне бегали, собак многих прибрали. А сегодня в местной газетке написали, что волк - миролюбивое животное и бояться его не нужно. Хорошо хоть не попросили кормушки для него строить.
наташа1003
Птицевод
Наталь, вооот оно, кодовое слово! Оно же и настроение определяет и время года. @Olga1959, Олик, не расстраивайся, уже скоро лето! Вот новый год пройдет и сразу лето! Как пакетики с семенами разложишь...
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Добрый день Вам Дорогие Сильные Российские женщины!!!!! И присутствующим на данной страничке правда редэнььько Мужчинам. Хочу сказать Огромное Спасибо Вам за поддержку. Дай Вам Бог всего наилучшего. Мы вместе.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!