Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 21:15 | | 501
| @Дрофа, Ириш, рецепт этот мяса из интернета скопированный. Я сама только один раз делала. Грудок целых вообще мало, большинство на стейки порезала. Хочу гуся замутить так грудку попробовать. Как очедную жертву приговорим, так сразу. Завтра дома побудем, а потом назад в пернатое-копытное королевство. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 21:39 | | 505
| @Светлана 1970, Светуль, может свиную отбивную телепортировать,а ? Сырники в проекте,только ж рецепт откопала и творога пока нет. Ты уже уехала из аэропорта ? Хотела попросить расписание на Тюмень сфотать и про билеты узнать.Нам ,нашей секте,срочно туда надо. Там будет семинар и будут бесплатно раздавать ия супер пупер вкусной птицы. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 21:48 | | 506
| @Дрофа, Только отъехали. А я и не ходила. Сидела в машине. Чего я в этом рассаднике бацил , не видела. Я девочек- собакинов охраняла, а они меня. В монитор суй уже чего нибудь. Я на все согласная, слона сожру сейчас. Я тебе заморозкой сразу же верну. Смайликов нет. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 21:55 | | 508
| @Дрофа, Ой....., лезет что то,лезет....., но пока не пойму, чем ты меня угощаешь - балуешь. Но что то куснула , то что вылезло, вкусно. Прям лопаю не смотря, лезет и я прям хомячу. Спасибо, мой золотой, не дала голодной смертью умереть. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 22:07 | | 509
| @Светлана 1970, сунула,что и предлагала-отбивнушку,размером с большую сковороду. Ты жуй,а тебе сказку расскажу.Пережёвывай и переваривай про Тюмень. На семинаре будет выступать Лауреат губернаторской премии " Наше Подмосковье" Ираида И.Привезёт с собой для бесплатной раздачи ия из своего хозяйства супер мясной птицы и раскроет секрет кого с кем скрещивала. Птица эта нам очень нужна,т.к. она вкуснее чем наши невкусные броляшки. Технология секретная,за неё присудили премию.Раскроют только в Тюмени. Ты чего икаешь ? Попей чего-нибудь. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 22:54 | | 510
| @Дрофа, От она што!!! САМА !! Да-а, надо слать делегацию . Предлагаю отправить великого оратора, будет мега-батл! Даже не важно кто победит шоу будет апокалептическое! Вношу на повестку дня куросекты: собираем взносы на билет делегату!! Активней товаищи! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 23:45 | | 514
| @Дрофа, Какие молодцы, а . А нам бы только все поржать. Давайте похищение организуем перед отъездом. Нам такое добро тут надобно. А шо, бомбить собирались, да и похищение раз плюнуть. Сейчас слово за слово, план быстро смострячим и вперед. Когда там отъезд золотого груза намечен ? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-11, 23:55 | | 515
| Всем боброго ночера! Честно говоря, писать с планшета - эт просто издевательство. Блин, только шас нашла как набираются точка и запятая. Олик1959, прива. Сажаю кольрабию уже лет 5 и именно Гигант. Сами очень любим её. Светик 1970, свежая инфа от вета: от пережора и проф. темпании - человеческий фестал или энзистал. От темпании - микстурка Темпанол. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 00:09 | | 516
| - наташа1003 пишет:
- Всем боброго ночера!
Тебе ,Натик,того же ! Сейчас я всех вас и пойду бай-бай,утро-ночера сама знаешь Светулёк,вона что предлагает : - Светлана 1970 пишет:
- Давайте похищение организуем
Светик , яйцев или секретного материала ? На билетах сЪЕкономим этораС, а об остальном подумаю до завтра |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 00:16 | | 517
| - Светлана 1970 пишет:
- Когда там отъезд золотого груза намечен
Светуль,уже засыпаю.Не увидела время есть подумать до 20 числа. Совушки мои, приятных бесед мои прынцессы,нет,королевишны. И еще пока не уползла : Свет,надо Ромашку покрыть. Коров искусственно осеменяют,вет приезжает .Может и овечек также можно ? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 00:24 | | 518
| @наташа1003, Натах, пасиб! Скока давать фестала, одну таблетос? Записать надо сразу, а то потом вдруг что, ни чего не вспомнишь ведь. Темпанол читала, но не покупала еще. Седимин, элеовит у меня был. Я ее колола как только она притащилась к нам. Потом глистогонное дала и гамавит вколола . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 00:42 | | 519
| @Дрофа, Ириш. . Искала, смотрела. Реально найти для коровы и порося. Овцы и козы, не нашла. Да конечно хотелось бы наверное. У меня Наполеоновский план . Если мы не беременны, хотя нажрали с 19 ноября 8 см в талии, но скачет дурында .....все копыта от земли отрывает и на поворотах плохо тормозит по снегу со льдом. Так вот....., купим ей баранчика. За лето подрастим, потом пускай женятся и мы его съедим на зиму. Но это конечно дурь полная у меня прет. Я вообще не представляю все это. Весна- лето дурка с этими экскурсиями к нам. А тут еще овца, баран если. То сразу сейчас уже мне надо палату бронировать в дурке. А то вдруг в сезон места не будет . Сейчас заявочку отправлю на бронь . Пусть место будет, перестрахуюсь Приятных и сладких снов |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 00:52 | | 520
| Светик, одну конечно, как человекам. И обрати внимание на темпанол, он как скорая помошь, как с сухача на травку выведешь, риск велик. А у дамы, к которой я сегодня ездила на конрольный ... садку, ну к козлику, у её коровы от питерского комбика начиналась темпания, коровке экстренно влили пузырек и немножко погоняли. Это же относится и к козявкам и к овечкам. И, если надумаешь крыть овечку, я тебе телефончик в личку скину, только ехать в наши е...ня... хорошая ли идея? Надо тебе в твоем сегменте-направлении поискать, все равно придется. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 01:03 | | 521
| @наташа1003, Наташ. Мы ей специальный комбик не покупали (для коз и овец). Гуси лопают кормосмесь Раменскую гранулированную и ей ее даю. Ест на ура. Но я мешаю ей сушняк этот. Травяные гранулы штук 10, сколько рука зацепит, овес, ячмень и кормосмесь. Завешивала все это. Получается грамм 500 все вместе. Читала, что корм менять не стоит. Поэтому гусей ликвидируем, осталось три штуки всего, ура...., так наверное и будем ей брать эту кормосмесь. Да барана то наверное где то можно по близости найти для женитьбы. Но только пишут охота у них с конца августа и до начала снега. У нашей я не видела ни разу. Наблюдаю пристально. Или не понимаю я ни фига в этой охоте. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 01:17 | | 522
| Светик, я тоже думала, что не пойму и не замечу, а на самом деле заметны изменения поведенческие. Орать будет, миски раскидывать, может перестать кушать, хвостиком крутит. Именно крутит. У нас одна знайка мне выдала - охоты сейчас в это время не бывает, ну не могут мои козы хотеть. А у нас уже 2-я охота. А что ж тогда на фермере народ пишет и про весеннюю, и про летнюю, и про зимнюю охоту. А козлу-барану виднее, сегодня и вторую покрыли. Хуже будет, когда девченки покричат пару раз, мы их по разным причинам не покроем, а они кричать потом вообще могут перестать. Вот тогда выход будет один - покупать им козлика, потому что только он распознает эту охоту. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 01:37 | | 523
| @наташа1003, Наташ. Про овец читала, что хвостом не крутят и это плохо. К нам она пришла очень послушной и воспитанной. А сейчас оторви и выбрось какое то растет. Хулиганит она у нас каждый день. Ей общество наше надо . Гулять одна не хочет, стоит под дверью и бекает. В дом войти не возможно, она протискивается быстрее меня в дверной проем. Потом ее как упертого осла, вытолкать не возможно из дома. Она упирается всеми четырьмя копытами, только за ошейник вытаскиваем и то с трудом. С таким нашим воспитанием она скоро на кровать к нам ляжет, жопа эта. Миски разбрасывает каждый день. Как все сожрет, так миску из подставки выкидывает. Мы ей стойку поставили , собачью с двумя мисками. Красноту петли замечала, нет - розовоту. Припухлости и выделений нет, не было. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 02:47 | | 525
| @наташа1003, Наташ. Да даже не знаю. Читаю все тоже , читаю. Тетрадь очередную, отдельную завела. Пишут, что как правило барана ночью отдельно содержат. Утром выпускают всех. Он пробежится по овцам, всех обнюхает. Как поняла....у коз все проще. Как с собаками, привезли к мужу на свадьбу и все. У овец так не практикуют. Не пойму по чему. Может просто всегда держат своего барана, поэтому. Но это совершенно не наш вариант. Мне проще заплатить за случку или осеменение. Хотя осеменение тоже не так все просто. Вет врач должен грамотен в этом вопросе быть. А у нас ни то что грамотного. У нас ни какого нет. Где только не искала и не смотрела про это осеменение. Овец-нет. Осеменение по любому самый хороший вариант в плане всех болезней и заразы. До чего нибудь додумаюсь в конце концов, выведет куда либо дорожка. Может баран придет к весне. Тут Юрик у меня опять влетает как в тот раз и кричит. Я прям в ступор впала, спрашиваю, что баран пришел. А он мне, нет, она сено в сарае нашла и жрет его по наглому, весь тюк связанный разворошила. Ну сено, пускай ест. Я думала опять сюрприз какой то пришел, прилетел или приполз. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 05:25 | | 529
| @Olga1959, Лёлик, хоть я уже и бабайки собираюсь, сил нет, но так поржать? представь ситуацию: мы опять возили козку жениться, стояли во время процесса рядом... Ну и козлик, когда благовониями своими себя орошал, нас тоже чуток... Я - в валенках, чумазых штанах, вся такая ароматная... вспомнила, что нужно в магаз заехать. Ну и пошла в 5-ку. Что-то народ смотрел на меня непонимающе. Видимо не могли разобрать, чем же от меня попахивает... Странно-волнительным. А это козлиными ферромонами... ага. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 08:35 | | 531
| - Светлана 1970 пишет:
- Приятных и сладких снов
И снился мне не рокот космодрома ,а бомбёжка элитными яйцами по знакомому адресу во сне даже "спасибки " сказали за дар с небес,доброту нашу оценили С добрым утром всем !Хорошего настроения,стабильного давления,пдодотворного дня ! |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 09:00 | | 533
| Доброе утро, всем сектантам-птицеводам, Свидетелям Инкубовым! @Дрофа, Ирина, а у меня еще и парничок такой сварен. Одной рукой вся конструкция раскрывается и закрывается. То есть принцип такой же как у арочной клетки, но натянута пленка - сшита на машинке и одета. На зиму пленку снимаю. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 09:33 | | 537
| @Дрофа, Ира, спасибки, посмотрела, даже какие-то идеи новые появились, только сырые пока. Для такой конструкции как на видео не найду соединительных элементов. Я использую только сантехнические уголки, тройники и крестовины, а такие пятерки в сантехнике не используются, значит, не купить. Я свои клетки ставлю на траву и в решетки травка пролезает, заодно и сетка лишний раз чистится. Маленькую клетку ставлю на два бруска, чтоб было расстояние от пола. В большой клетке это уже продумано и сетка натянута сантиметрах в пяти от пола. Цыпки в них от месяца до двух сидят, но вот месячные индюки сетку у большой клетки продавили, лопнула, надо металлическую ставить на дно. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 09:56 | | 540
| @Дрофа, Ага, нарезать остатков канализационной трубы (рыжей, она потолще), насверлить дырочек не проблема. Но всё же конструкция для моих условий неподходящая, хлипкая. Дом на горке, вид красивый, но порывы ветра бывают ужасные. Даже если я эту конструкцию к земле присобачу, её разнесет по палочкам. Мне только сварную можно. У нас тент из ОБИ разметало весь в грозу, даже от подиума оторвало. Будем летом сварной делать из профильной трубы. А у кого ветра не сильные и рельеф ровный не проблема сделать. У нас тут в деревне соседней сделан по такому же принципу большой купол на площадке. Они там медитируют и гимнастику делают. Фотку найду, выложу. Разные деревни есть на Руси-матушке.... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 14:28 | | 544
| @Зубная фея, Настя, трубу полипропиленовую согнуть проблем нет никаких. Любой ребенок от 5 лет в руках согнет. Она в магазины приходит по 4м нарезанная, продавцы режут покупателям сколько надо, а если целиком, то сворачивают её в кольцо, чтоб в машину влезло. Тут взят диаметр 20 (просто остатки в доме валялись), но можно и диаметром 16 брать, с той еще проще работать. Сварочник для полипропилена нужен, если таковой в хозяйстве есть больше проблем не будет. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 16:33 | | 546
| - Владимир Гамов пишет:
- А вот такие передвижные курятники на колесах в СССР строили в 50-х гг.
Интересное кино назад в прошлое . Гнёзда-ловушки понравились, кто племработой занимается-лучше не придумаешь.Недавно смотрела про Питерский генофонд,там похожие и по сей день. Про кукурузу-"лучшая еда",а мы по минималке её-всё стращают,что зажиреют от пшеницы и кукурузы. Владимир,спасибо за фильмец. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 17:24 | | 549
| Девчат прочитала на дружеском форуме что в Москве расформировывают воинскую часть и в связи с этим 29 собак овчарок обученных хотят усыпить если есть желающие забрать - отдадут бесплатно +79161576611,+79852060491 Титовский Анатолий Владимирович и Майоров Сергей Юрьевич Может кому нужны охранники или просто друзья |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 17:34 | | 550
| - ялюбочка пишет:
- Девчат прочитала на дружеском форуме что в Москве расформировывают воинскую часть и в связи с этим 29 собак овчарок обученных хотят усыпить если есть желающие забрать - отдадут бесплатно +79161576611,+79852060491 Титовский Анатолий Владимирович и Майоров Сергей Юрьевич Может кому нужны охранники или просто друзья
Люба, дружественный сайт не читала, но ВКонтакте это объявление висит, как спам уже три года. Звонить по этим телефонам Опасно! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |