Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-11-29, 04:23

Первое сообщение в теме :

@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к  родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого.  Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло  и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

601
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-13, 21:15

@наташа1003, Натусь, а я так и не разобралась Доминанты это кроссы или порода? Может твои три курки потом своих наражают?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

602
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-13, 21:59

Доброго вечера чесной компании! У меня доминантши нарожали от Котляровского петуха классных потомков. Дочи уже несутся, как из мамки, а сынков всех продала красавцев. От голубых так и получились голубые, а от крапчатых рябых чисто черные с зеленым отливом. Так что можно от них выводить цып точные.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

603
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 00:08

@knopusik50RUS, Леник, а у тебя, я думаю, всё будет хорошо, яйца-то другие, партия другая... Жалко, я на этой неделе не возьму, мне не хватило, ну и фигня. У меня обычно проблемы с хотелками, я уже привыкла.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 03:39

Не..ну я не понимаю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 629610 ...ждали полнолуния Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193 , я понимаешь ли уже бодра, весела, в полной боеготовности, время три часа ночи, самое время на сходку собраться, а они все дрыхнут.. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2995962287
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 0424667001481675898

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 03:48

@Светлая., Светик, доминанты - кросс. НО!!! Там так интересно написано, что при разведении внутри через несколько поколений возможно расщепление. И поэтому я считаю, что при наличии инкуба, даже если они некудышные наседки, обеспечить себя приличными несушками лет на несколько можно вполне.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 03:49

@Светлая., Хых, а чо это ты в ночную-то вышла?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 03:53

Я просто помню с Вячеславом разговаривала, он говорил, что Доминантов можно в себе спокойно разводить, первые дети от родителей не отличаются. Поэтому я и запуталась, кроссы это или порода.

наташа1003 пишет:
@Светлая., Хых, а чо это ты в ночную-то вышла?

Дык говорю ж в полнолуние крышак едет, весь месяц сплю, а в полнолуние на подвиги тянет... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1916357614

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 04:06

@Светлая., Вот вот. Только я хотела голубых... Ну, ничего, может в след. неделю повезет.
А мы ничего, толстокожие, на полнолуние не реагирующие, собакинов только что проветрили сходили, полюбовались на луну в дымке. Женик бабайки, а я еще чуть чуть побдю.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 10:01

Доброе, морозное утро Подмосковье!
Красотища то какая за бортом. Все снежно- белое как в сказке.

@Светлая., Светусь. Какой подвиг совершила, давай рассказывай Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 976709 . Рисовала?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 10:09

@Светлана 1970, привет Светик, не, не рисовала, так что то, в три часа ночи проснулась, выколи глаза спать не хочу, поела, думаю чем заняться? А в комп полезла, а ты чуток раньше ушла. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511
Ты сама то где, в Москве? Или дома? (квартиры это не дом... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145 )
Светик, может вам барашка то уже сейчас прикупить, а то взрослый дорогой, а маленький как раз у тебя вырастет, а то чего время то упускать. Или они сейчас не продаются? Когда они там рождаются?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

611
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 10:15

Светлана 1970 пишет:
Доброе, морозное утро Подмосковье!
Красотища то какая за бортом. Все снежно- белое как в сказке.
Ого какие люди с утреца ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3534292437
Всем большуший приветуль !

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 10:18

@Светлая., Светусь. На даче. Ночью приехали. В 12 ночи стояли в пробке, жуть. Ну как ездить , а? Воздух, природа, красота. Но наверное надо гуся щипать. Королевство проверю и начну халтуру пухо- перьевую.
Светусь. Да я бы конечно прикупила баранчика. Но на улице его жить я оставить не могу, а в курятнике все ограничено очень.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 10:24

@Светлана 1970, Светуль, давай соберись с силами и добей одного гусика, останется совсем ничего.
А баранчику может от курятника какой навесик пришпандорить и стеночку, чтоб не задувало, они же вроде не мерзлявые, тебе Юрик за пару часов сколотит временный вариант. Или в теплицу его запусти. Палатки у тебя нет разборной? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

614
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 11:16

@Светлана 1970,Светик, приветик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3534292437 Насчет чайника не переживай, я сыну сказала вчера, что у тебя получилось, а он мне и говорит: "Производители специально их так делают, чтоб чуть что - и сразу ломались, чтобы новые больше покупали, особенно те, что подороже." Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 356602 У тебя ведь термопот, наверно не 300 руб. стоил?
 Доброго утра всем неспящим! Я вчера тоже в Москву ездила, пропади она пропадом! affraid Дышать нечем, от слова "вообще", вместо дороги - одни пробки! Я думала, что я быстренько на "Юго-Западную" скатаю и домой, и еще дома что-нибудь успею поделать. Ага, щас, какже! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3752730723 Приехала домой, только собаке и курам смогла положить и усе...Кормил уже всех сын, потом даже мне разогревал и в постельку приносил. И в восемь вечера отрубилась. Правда, в 3 часа ночи тоже проснулась (всю трясло, гадость какая-то приснилась), Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2917941619 так от давления таблеточку глотнула и снова отрубилась! Так где, говорите, мозги раздают? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2273278278  А то мне тоже ой как надо, просто караул! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3751036453

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-14, 21:15

Докладываю о том, что ни чего сегодня не сделала. Только в курятнике малек повозилась. У кроликов. Всех вкусняшами накормила. Обед, ужин нам приготовила. Кастрюлю картошки мелкой живности сварила и сломалась. Сон меня поглотил. Вырубилась. Наверное тоже отходняк от столицы. Гуся не щипала, настраиваюсь на завтра.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 09:03

Лунаааа-лунааааааааааа,ау-ау-ау !
Куда все запростились ? Как -то непривычно без ночных новостей (

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 420260885
Без меня? На лысую гору ? Не прощу Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193
Привет мегаполис, окрестности, дачники,хуторяне и отдельный привет замкадью (костромской земельке)
! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3534292437

Светлана 1970 пишет:
Докладываю о том, что ни чего сегодня не сделала.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145 совсем ничего,лентяйка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

617
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 09:27

Уезжал с фазенды сегодня ночью. В лесу необыкновенная сказочная красота в полнолуние.Без фонаря всё видно; сквозь еловые лапы в снегу на снег падает синий лунный свет. Даже не знаю, смог бы фотоаппарат передать эти цвета.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 09:49

Всем доброго утра, дня или вечера! Вопросик форумчанам, которые пользуются фитолампами: растение должно освещаться только этой фитолампой? Обычной дневной подсвечивать не надо? У меня случай, когда растение стоит не на окне, а в подвале!!! И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг???

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 09:53

Да, Володь, на такие случаи нужна камера с ночным видением! Сейчас бы и нас порадовал сказочной красотой лунного леса!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:01

Что-то у меня сегодня с компом, вирусов что ли нахватала? Еле "нюхает" и "живёт" своей жизнью: ни тебе ник в письмо вставить, ни смайлик, ни картинку. Просто работает, как печатная машинка. Полнолууууниеее!!! Девчата и ребята! Наш ГФ вывесил новый прайс на яичко 2017 года. Только я загорелась вывести Брекелей Серебристых, уже "сняты с производства"! Зато появился Леггорн полосато-пестрый и Мини-Яичные с зеленым яйцом!!! Кто такие, фиг знает!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

621
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:43

Korolga пишет:
Что-то у меня сегодня с компом, вирусов что ли нахватала? Еле "нюхает" и "живёт" своей жизнью: ни тебе ник в письмо вставить, ни смайлик, ни картинку. Просто работает, как печатная машинка. Полнолууууниеее!!! Девчата и ребята! Наш ГФ вывесил новый прайс на яичко 2017 года. Только я загорелась вывести Брекелей Серебристых, уже "сняты с производства"! Зато появился Леггорн полосато-пестрый и Мини-Яичные с зеленым яйцом!!! Кто такие, фиг знает!

Всем доброго дня!
МЯ с зеленым яйцом скорее всего синьки.
А загорская ситцевая, что за зверь???

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:49

Korolga пишет:
И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг???
Ольчик,нашла у себя записюльку-метр над рассадой.
Korolga пишет:
Зато появился Леггорн полосато-пестрый
Ольчик, сдаётся мне что новое название у загорской пушкинки.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

623
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:52

Как туда ехать неудобно. Есть у них диллеры?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

624
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:52

Всем здравствуйте и хорошего дня. Принимаю Москву дома - сын приехал, поэтому пока выпала с форума. Тоже красотень на улице! Дни солнечные, ночи ясные, лунные. Проснулась и решила, что на столбе перед нашим домом фонарь горит. Чудо! - ведь в деревне вообще фонарей нет! А этот ярко горит и всё перед домом освещает! Когда окончательно проснулась, дошло, что это Луна как раз над фонарём светит.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 10:53

боцман 1973 пишет:
В прайсе нет ленинградской ситцевой, может она теперь так называется ?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:01

Владимир Гамов пишет:
Как туда ехать неудобно. Есть у них диллеры?
До фига перекупы ,полистай авито Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:04

Да уж, в ГФ, видимо, ротация. Анастасия Михайловна посетила тренинг по мАркетингу??? Вот и появились новые "прозвища" у их яичек!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:06

Всем приветик, я еще вчера всех зазывала на лунный свет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511 , уже вторую ночь такую красотищу наблюдаю. Тоже в ночи шастаю по окнам во все стороны света и любуюсь голубыми тенями!Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 976709

Korolga пишет:
.... пользуются фитолампами: растение должно освещаться только этой фитолампой? Обычной дневной подсвечивать не надо? У меня случай, когда растение стоит не на окне, а в подвале!!! И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг???

Дневной лампой вообще не надо, а я фитолампы вешаю на высоте 20-30см над растюшкой. Но я пользовалась только прошлой весной для рассады. Тоже шерстила интернет на тему высоты, многие вешают еще ниже 10-15см, мне муж сделал конструкцию, что высота регулируется.

Светик1970 придет расскажет, у нее тоже такие лампочки.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

629
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:29

Дрофа пишет:
боцман 1973 пишет:
В прайсе нет ленинградской ситцевой, может она теперь так называется ?
Да Ирина соглашусь с тобой и по Пушкинской и по Ленинградской ситцевой.
Наверно это и правильно тк.
Пушкинская питерская и посадская это абсолтно разные породы.
Купил 15 яиц адлеров Пасадских посмотрю, что за звери из них вылупятся, но оплод предупредили будет не ахти.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:41

Лёш! Только эти 15 яичек будешь закладывать? Или ещё кого к Адлерам подкинешь???

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:46

У меня уже "почесуха" в руках, а плана по выводу ещё нет. Вот в выходные разделаемся с бролями (в первый и последний раз я связываюсь с зимними бролями! Чур меня от таких экспериментов!), и надо будет продумать план действий на следующий год. Кто, что надумал по выводам на следующий год? Про индюков я поняла, все в теме! Поделитесь планами!!! А то что-то я в ступоре!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

632
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:47

Доброе утро, куросекта! Запускала инк - все работает! Теперь, осталось дожить до февраля Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:55

Настён! и тебе приветик! А ты план составила по инкубатору???

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:58

@Korolga, Олик, ща расскажу! ( утирая слюни) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193
Значитсо так- в феврале заложу 130 пёлок. Жду от Людмилы.
В начале марта- индюков,штук 10 и чуть позже к ним доложу легбаров и борковских( Ира Vladimira поделится) И после них заложу легбаров и вельзумеров от Сени. Все аутосексное- петек на радугу сразу. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 193743685
У легбаров петек в суточном отбраковать по цвету можно. А у великов - пару оставлю.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 11:59

@Korolga, Оль, а ты борковских не хошь? Они белые яйки несут- порода!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:00

А ещё у Наты72 есть павлуши...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:08

@Зубная фея,

Цвет скорлупы яиц белый, встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.

Источник: http://www.pticevody.ru/t4545p350-topic

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:13

боцман 1973 пишет:
МЯ с зеленым яйцом скорее всего синьки.
эксперементальная ,похожя на легбаров яичная помесь.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:21

Дрофа пишет:
@Зубная фея,

Цвет скорлупы яиц белый, встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.

Источник: http://www.pticevody.ru/t4545p350-topic

Настя Ирина меня опередила с сылкой.
Для Украины это порода, а в России это популяция серебристого легорна с вытикающим расклевом.
Если кто помнит при первом моим вылупом (мне бонусом было дано 3 яйца легорна) один петька учинил расклев.
Теперь я точно знаю петька этот и есть лигорн.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:26

@боцман 1973, у меня куры есть-цвет скорлупы разного оттенка.
Первомай борковскому люлей навешивала маманегорюй.Самый тихий и скромный из всех петек был барвистый.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:32

Настён! Про Борковских думаю, очень даже думаю, посмотрела, прикольные очень и яичко, опять же, белое, но пишут, что не всегда. У меня вот у Питерских поначалу было светло-кремовое, а сейчас чисто белое и крупное пошло, но у меня их всего 2 курочки и петька, их вот точно попробую размножить, понравились они мне. А ещё просто балдею от Амерауканы, так получилось, что курица у меня вообще одна только, но такая чистенькая, шустренькая, она, наверное, до сих пор девственница, т.к. на ней не видать ни потертостей, ни выщипов характерных после куриного секса, и яйца красивые темно-бирюзовые крепкие и достаточно крупные. Она и яйца-то словно на лету несёт: только вошла в гнездо, тут же выходит и там уже яичко. Тоже бы хотелось развести и Амераукан, но без петек, петька у меня был безбашенный задиристый истерик, за что и был отправлен в суп. Вот сижу, чешу репу и ни как не решу! Легбаров выводила 3 раза, что-то не выживают они у меня именно в начале яйценоскости, хотя везде пишут, что неубиваемые. Наверное, буду пробовать четвертый раз. Марашки вообще любовь моя, у меня они прямо ручные собаченки: в глаза заглядывают, встречают, по мне лазят, и на руки, и на плечо, в последний раз одна чуда практически в капюшон мне яичко снесла, допрыгалась! Вот тоже они у меня без мужа! В общем, планов грамодьё и мозг "в раскорячку". Индей точно с цесками буду выводить и растить (этих на февраль запланировала).

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:39

@Korolga, Оль, а легбары откель?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:44

@боцман 1973, А у нас и виандоты жрали друг другу перья с хвоста и араукан петя, пол-жопки подруги отъел. Так что это у всех встречается.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:47

Легбары: 1 раз были из ГФ, 2 раз у частницы в Дмитрове брала и 3 раз из Птичьей деревни. И что-то все три раза до 3-4 месяцев всё прекрасно, как только идут первые яички начинаются проблемы и внезапные какие-то смерти! Буду опять пробовать. Отдельно что ли их от всех держать?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

645
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:54

Korolga пишет:
Лёш! Только эти 15 яичек будешь закладывать? Или ещё кого к Адлерам подкинешь???
Оля если бы, но мы же люди не нормальные, 11 яиц салянки дал на пробу один Владимирский заводчик. Плюс свои яйца от яровых адлеров и от молодок (начинаю проверять петек по одному, которых оставил на развод)
Попробую еще своих кучинок заложить тоже на пробу. Так же помиси от петьки кучки и кур допинантов и ломан браун и моих псевдо шейверов (поместных они мне понравились яйцо крупное несутся не плохо).
В общем эксперементальная закладка.

Оля составил план, два раза менял, подстраиваясь под заводчиков.
Заказал у Вячислава бролей на пробу (интересно было посмотреть на цветных) и сроки поставки перенесены на месяц. Ну в общем не срастается у меня как то заимная работа с ним.
Может с индюками конечно сложится (но в этот раз я уж подстрахуюсь с паралельными поставщиками на случай не предвиденных случаев Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 431904850 ).

Так что пускаю все на самотек.
В целом задачь много.
1. Довести до ума стадо Адлеров серебристых (2 петьки и 20 кур близких по стандарту + 2 запасных петек отберу). Порода пока основная.
2. Работа над кучинскими юбилейный. Работы больше но итог должен быть как по первой задачи).
3. Расширение породного ряда (Австралорп, РЧБ, Билефельдер) первый шар.
4. Попробовать, а оно мне надо (ММ, цветные броли, Джерси гигант, Мураны Медно черные, Загорские, Котляровские, Ереванские, Киргизские, Московская черная) если не пойдут или в расход или на продажу.
5. Проба пера с индюками Бронза, Конвекторы, Биг, Виктория может еще с узбеками.
6. Проба пера гуси, утки, ИУ, может еще цесарки но не факт.
7. Если останется время и силы проба пера с пелками Техасцы, Фараоны, эстонцы и смокинговые или черные английские).
И скорее всего от кроссов откажусь.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 12:58

@Korolga, Ничего себе! Очень интересно! Не встречала про такую заразу ничего.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 13:02

Класс! Лёш! У тебя прям План к Дипломной работе! Я чувствую себя двоечником и плохишем!!! Дайте планчик кто-нибудь списать!!!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

648
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 13:16

Korolga пишет:
Класс! Лёш! У тебя прям План к Дипломной работе! Я чувствую себя двоечником и плохишем!!! Дайте планчик кто-нибудь списать!!!

Оля ну ты же знаешь, человек предполагает, а боги располагают.
В последнее время к богам отношу еще и заводчиков с хорошим родительским стадом. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193
А потом я еще с приставкой начинающий в розовых очках.
А девчонки с приставками опытные почитав мой план, повертели у виска и сказали, ну ну мы тоже когда лет адцать назад такими были наивными. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1630716470

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 13:28

Зубная фея пишет:
@боцман 1973, А у нас и виандоты жрали друг другу перья с хвоста и араукан петя, пол-жопки подруги отъел. Так что это у всех встречается.

Про расклев у виандотов Базаркин Е. говорил. Есть даже видео.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-12-15, 13:30

@боцман 1973, Да,планов громадьё! Я думаю- как с тремя породами управиться... А тут!!
Ну, успехов, в нашем нелёгком деле!

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!