Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 21:59 | | 602
| Доброго вечера чесной компании! У меня доминантши нарожали от Котляровского петуха классных потомков. Дочи уже несутся, как из мамки, а сынков всех продала красавцев. От голубых так и получились голубые, а от крапчатых рябых чисто черные с зеленым отливом. Так что можно от них выводить цып точные. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 00:08 | | 603
| @knopusik50RUS, Леник, а у тебя, я думаю, всё будет хорошо, яйца-то другие, партия другая... Жалко, я на этой неделе не возьму, мне не хватило, ну и фигня. У меня обычно проблемы с хотелками, я уже привыкла. |
| | | | Светлая.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 03:48 | | 605
| @Светлая., Светик, доминанты - кросс. НО!!! Там так интересно написано, что при разведении внутри через несколько поколений возможно расщепление. И поэтому я считаю, что при наличии инкуба, даже если они некудышные наседки, обеспечить себя приличными несушками лет на несколько можно вполне. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 03:53 | | 607
| Я просто помню с Вячеславом разговаривала, он говорил, что Доминантов можно в себе спокойно разводить, первые дети от родителей не отличаются. Поэтому я и запуталась, кроссы это или порода. - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Хых, а чо это ты в ночную-то вышла?
Дык говорю ж в полнолуние крышак едет, весь месяц сплю, а в полнолуние на подвиги тянет... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 04:06 | | 608
| @Светлая., Вот вот. Только я хотела голубых... Ну, ничего, может в след. неделю повезет. А мы ничего, толстокожие, на полнолуние не реагирующие, собакинов только что проветрили сходили, полюбовались на луну в дымке. Женик бабайки, а я еще чуть чуть побдю. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 10:09 | | 610
| @Светлана 1970, привет Светик, не, не рисовала, так что то, в три часа ночи проснулась, выколи глаза спать не хочу, поела, думаю чем заняться? А в комп полезла, а ты чуток раньше ушла. Ты сама то где, в Москве? Или дома? (квартиры это не дом... ) Светик, может вам барашка то уже сейчас прикупить, а то взрослый дорогой, а маленький как раз у тебя вырастет, а то чего время то упускать. Или они сейчас не продаются? Когда они там рождаются? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 10:18 | | 612
| @Светлая., Светусь. На даче. Ночью приехали. В 12 ночи стояли в пробке, жуть. Ну как ездить , а? Воздух, природа, красота. Но наверное надо гуся щипать. Королевство проверю и начну халтуру пухо- перьевую. Светусь. Да я бы конечно прикупила баранчика. Но на улице его жить я оставить не могу, а в курятнике все ограничено очень. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 10:24 | | 613
| @Светлана 1970, Светуль, давай соберись с силами и добей одного гусика, останется совсем ничего. А баранчику может от курятника какой навесик пришпандорить и стеночку, чтоб не задувало, они же вроде не мерзлявые, тебе Юрик за пару часов сколотит временный вариант. Или в теплицу его запусти. Палатки у тебя нет разборной? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 11:16 | | 614
| @Светлана 1970,Светик, приветик! Насчет чайника не переживай, я сыну сказала вчера, что у тебя получилось, а он мне и говорит: "Производители специально их так делают, чтоб чуть что - и сразу ломались, чтобы новые больше покупали, особенно те, что подороже." У тебя ведь термопот, наверно не 300 руб. стоил? Доброго утра всем неспящим! Я вчера тоже в Москву ездила, пропади она пропадом! Дышать нечем, от слова "вообще", вместо дороги - одни пробки! Я думала, что я быстренько на "Юго-Западную" скатаю и домой, и еще дома что-нибудь успею поделать. Ага, щас, какже! Приехала домой, только собаке и курам смогла положить и усе...Кормил уже всех сын, потом даже мне разогревал и в постельку приносил. И в восемь вечера отрубилась. Правда, в 3 часа ночи тоже проснулась (всю трясло, гадость какая-то приснилась), так от давления таблеточку глотнула и снова отрубилась! Так где, говорите, мозги раздают? А то мне тоже ой как надо, просто караул! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-14, 21:15 | | 615
| Докладываю о том, что ни чего сегодня не сделала. Только в курятнике малек повозилась. У кроликов. Всех вкусняшами накормила. Обед, ужин нам приготовила. Кастрюлю картошки мелкой живности сварила и сломалась. Сон меня поглотил. Вырубилась. Наверное тоже отходняк от столицы. Гуся не щипала, настраиваюсь на завтра. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 09:03 | | 616
| Лунаааа-лунааааааааааа,ау-ау-ау ! Куда все запростились ? Как -то непривычно без ночных новостей ( Без меня? На лысую гору ? Не прощу Привет мегаполис, окрестности, дачники,хуторяне и отдельный привет замкадью (костромской земельке) ! - Светлана 1970 пишет:
- Докладываю о том, что ни чего сегодня не сделала.
совсем ничего,лентяйка |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 09:27 | | 617
| Уезжал с фазенды сегодня ночью. В лесу необыкновенная сказочная красота в полнолуние.Без фонаря всё видно; сквозь еловые лапы в снегу на снег падает синий лунный свет. Даже не знаю, смог бы фотоаппарат передать эти цвета. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 09:49 | | 618
| Всем доброго утра, дня или вечера! Вопросик форумчанам, которые пользуются фитолампами: растение должно освещаться только этой фитолампой? Обычной дневной подсвечивать не надо? У меня случай, когда растение стоит не на окне, а в подвале!!! И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг??? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 10:01 | | 620
| Что-то у меня сегодня с компом, вирусов что ли нахватала? Еле "нюхает" и "живёт" своей жизнью: ни тебе ник в письмо вставить, ни смайлик, ни картинку. Просто работает, как печатная машинка. Полнолууууниеее!!! Девчата и ребята! Наш ГФ вывесил новый прайс на яичко 2017 года. Только я загорелась вывести Брекелей Серебристых, уже "сняты с производства"! Зато появился Леггорн полосато-пестрый и Мини-Яичные с зеленым яйцом!!! Кто такие, фиг знает! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 10:43 | | 621
| - Korolga пишет:
- Что-то у меня сегодня с компом, вирусов что ли нахватала? Еле "нюхает" и "живёт" своей жизнью: ни тебе ник в письмо вставить, ни смайлик, ни картинку. Просто работает, как печатная машинка. Полнолууууниеее!!! Девчата и ребята! Наш ГФ вывесил новый прайс на яичко 2017 года. Только я загорелась вывести Брекелей Серебристых, уже "сняты с производства"! Зато появился Леггорн полосато-пестрый и Мини-Яичные с зеленым яйцом!!! Кто такие, фиг знает!
Всем доброго дня! МЯ с зеленым яйцом скорее всего синьки. А загорская ситцевая, что за зверь??? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 10:49 | | 622
| - Korolga пишет:
- И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг???
Ольчик,нашла у себя записюльку-метр над рассадой. - Korolga пишет:
- Зато появился Леггорн полосато-пестрый
Ольчик, сдаётся мне что новое название у загорской пушкинки. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 10:52 | | 624
| Всем здравствуйте и хорошего дня. Принимаю Москву дома - сын приехал, поэтому пока выпала с форума. Тоже красотень на улице! Дни солнечные, ночи ясные, лунные. Проснулась и решила, что на столбе перед нашим домом фонарь горит. Чудо! - ведь в деревне вообще фонарей нет! А этот ярко горит и всё перед домом освещает! Когда окончательно проснулась, дошло, что это Луна как раз над фонарём светит. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 11:06 | | 628
| Всем приветик, я еще вчера всех зазывала на лунный свет , уже вторую ночь такую красотищу наблюдаю. Тоже в ночи шастаю по окнам во все стороны света и любуюсь голубыми тенями! - Korolga пишет:
- .... пользуются фитолампами: растение должно освещаться только этой фитолампой? Обычной дневной подсвечивать не надо? У меня случай, когда растение стоит не на окне, а в подвале!!! И на каком расстоянии эту фитолампу вешать или пОфиг???
Дневной лампой вообще не надо, а я фитолампы вешаю на высоте 20-30см над растюшкой. Но я пользовалась только прошлой весной для рассады. Тоже шерстила интернет на тему высоты, многие вешают еще ниже 10-15см, мне муж сделал конструкцию, что высота регулируется. Светик1970 придет расскажет, у нее тоже такие лампочки. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 11:29 | | 629
| - Дрофа пишет:
- боцман 1973 пишет:
- А загорская ситцевая, что за зверь???
В прайсе нет ленинградской ситцевой, может она теперь так называется ? Да Ирина соглашусь с тобой и по Пушкинской и по Ленинградской ситцевой. Наверно это и правильно тк. Пушкинская питерская и посадская это абсолтно разные породы. Купил 15 яиц адлеров Пасадских посмотрю, что за звери из них вылупятся, но оплод предупредили будет не ахти. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 11:46 | | 631
| У меня уже "почесуха" в руках, а плана по выводу ещё нет. Вот в выходные разделаемся с бролями (в первый и последний раз я связываюсь с зимними бролями! Чур меня от таких экспериментов!), и надо будет продумать план действий на следующий год. Кто, что надумал по выводам на следующий год? Про индюков я поняла, все в теме! Поделитесь планами!!! А то что-то я в ступоре! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 11:58 | | 634
| @Korolga, Олик, ща расскажу! ( утирая слюни) Значитсо так- в феврале заложу 130 пёлок. Жду от Людмилы. В начале марта- индюков,штук 10 и чуть позже к ним доложу легбаров и борковских( Ира Vladimira поделится) И после них заложу легбаров и вельзумеров от Сени. Все аутосексное- петек на радугу сразу. У легбаров петек в суточном отбраковать по цвету можно. А у великов - пару оставлю. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 12:21 | | 639
| - Дрофа пишет:
- @Зубная фея,
Цвет скорлупы яиц белый, встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.
Источник: http://www.pticevody.ru/t4545p350-topic Настя Ирина меня опередила с сылкой. Для Украины это порода, а в России это популяция серебристого легорна с вытикающим расклевом. Если кто помнит при первом моим вылупом (мне бонусом было дано 3 яйца легорна) один петька учинил расклев. Теперь я точно знаю петька этот и есть лигорн. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 12:32 | | 641
| Настён! Про Борковских думаю, очень даже думаю, посмотрела, прикольные очень и яичко, опять же, белое, но пишут, что не всегда. У меня вот у Питерских поначалу было светло-кремовое, а сейчас чисто белое и крупное пошло, но у меня их всего 2 курочки и петька, их вот точно попробую размножить, понравились они мне. А ещё просто балдею от Амерауканы, так получилось, что курица у меня вообще одна только, но такая чистенькая, шустренькая, она, наверное, до сих пор девственница, т.к. на ней не видать ни потертостей, ни выщипов характерных после куриного секса, и яйца красивые темно-бирюзовые крепкие и достаточно крупные. Она и яйца-то словно на лету несёт: только вошла в гнездо, тут же выходит и там уже яичко. Тоже бы хотелось развести и Амераукан, но без петек, петька у меня был безбашенный задиристый истерик, за что и был отправлен в суп. Вот сижу, чешу репу и ни как не решу! Легбаров выводила 3 раза, что-то не выживают они у меня именно в начале яйценоскости, хотя везде пишут, что неубиваемые. Наверное, буду пробовать четвертый раз. Марашки вообще любовь моя, у меня они прямо ручные собаченки: в глаза заглядывают, встречают, по мне лазят, и на руки, и на плечо, в последний раз одна чуда практически в капюшон мне яичко снесла, допрыгалась! Вот тоже они у меня без мужа! В общем, планов грамодьё и мозг "в раскорячку". Индей точно с цесками буду выводить и растить (этих на февраль запланировала). |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 12:47 | | 644
| Легбары: 1 раз были из ГФ, 2 раз у частницы в Дмитрове брала и 3 раз из Птичьей деревни. И что-то все три раза до 3-4 месяцев всё прекрасно, как только идут первые яички начинаются проблемы и внезапные какие-то смерти! Буду опять пробовать. Отдельно что ли их от всех держать? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 12:54 | | 645
| - Korolga пишет:
- Лёш! Только эти 15 яичек будешь закладывать? Или ещё кого к Адлерам подкинешь???
Оля если бы, но мы же люди не нормальные, 11 яиц салянки дал на пробу один Владимирский заводчик. Плюс свои яйца от яровых адлеров и от молодок (начинаю проверять петек по одному, которых оставил на развод) Попробую еще своих кучинок заложить тоже на пробу. Так же помиси от петьки кучки и кур допинантов и ломан браун и моих псевдо шейверов (поместных они мне понравились яйцо крупное несутся не плохо). В общем эксперементальная закладка. Оля составил план, два раза менял, подстраиваясь под заводчиков. Заказал у Вячислава бролей на пробу (интересно было посмотреть на цветных) и сроки поставки перенесены на месяц. Ну в общем не срастается у меня как то заимная работа с ним. Может с индюками конечно сложится (но в этот раз я уж подстрахуюсь с паралельными поставщиками на случай не предвиденных случаев ). Так что пускаю все на самотек. В целом задачь много. 1. Довести до ума стадо Адлеров серебристых (2 петьки и 20 кур близких по стандарту + 2 запасных петек отберу). Порода пока основная. 2. Работа над кучинскими юбилейный. Работы больше но итог должен быть как по первой задачи). 3. Расширение породного ряда (Австралорп, РЧБ, Билефельдер) первый шар. 4. Попробовать, а оно мне надо (ММ, цветные броли, Джерси гигант, Мураны Медно черные, Загорские, Котляровские, Ереванские, Киргизские, Московская черная) если не пойдут или в расход или на продажу. 5. Проба пера с индюками Бронза, Конвекторы, Биг, Виктория может еще с узбеками. 6. Проба пера гуси, утки, ИУ, может еще цесарки но не факт. 7. Если останется время и силы проба пера с пелками Техасцы, Фараоны, эстонцы и смокинговые или черные английские). И скорее всего от кроссов откажусь. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-15, 13:16 | | 648
| - Korolga пишет:
- Класс! Лёш! У тебя прям План к Дипломной работе! Я чувствую себя двоечником и плохишем!!! Дайте планчик кто-нибудь списать!!!
Оля ну ты же знаешь, человек предполагает, а боги располагают. В последнее время к богам отношу еще и заводчиков с хорошим родительским стадом. А потом я еще с приставкой начинающий в розовых очках. А девчонки с приставками опытные почитав мой план, повертели у виска и сказали, ну ну мы тоже когда лет адцать назад такими были наивными. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |