Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 13:57 | | 352
| Ир,там запрограмированные рецепты буржуйские,пирогов нет. Выбирала что ближе-типа открытый пирог флан. Фигня получается. Попробую температуру ниже и воды в нижний противень налью. У тебя голова кружится-сосуды? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 14:10 | | 354
| - Зубная фея пишет:
- состояния либо х-ня,она сама проходит,либо п-ец,он не лечится"
нас пока жареный петух не клюнет или который не лечится незаметно подкрадётся. Насть,погода чудит и я вместе с ней.Дохтур сказал.что ничего страшно,это у меня мозги поехали.Просто микроинсульт был. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 14:17 | | 355
| Всем приветики . Снег задолбал, уже какой день откапываемся, сил никаких. Люди Баскова слушают с Киркоровым, а я Свиридовскую кантату "Снег идет" разучиваю... Снег идёт, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время.. @Зубная фея, Настен, добавляй пару ложек майонеза в любое тесто, кроме слоеного, мягче будет. |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 15:08 | | 366
| @Светлая., Светик-дозировка! Именно она отличает лекарство от йада! Намеренно не пишу,ибо назначать должен лечащий врач! И ёще поделюсь-НПВП(нестероидные противовоспалительные препараты) Наиболее безопасным является препарат -ибупрофен. Стоит копейки,только просите именно его,а не дорогие аналоги. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 15:09 | | 368
| Я в каком то хоз.магазине видела пакетик "Купорос Оздоровительный". И петух был нарисован. Не купила, теперь локти кусаю. Как куплю сфоткаю. Будем принимать четко по инструкции, не рюмками, а чашками! Все для здоровья живота. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 18:46 | | 369
| @боцман 1973, Леш, сфоткала продолжение устройства вентиляции, муж сделал дополнительную вставку в вытяжную трубу, которая будет крепиться, перед выходом на улицу внутри сарая. В серую основную трубу, которую я фоткала раньше. Это в разобранном виде. Взята муфта под 160ю трубу для уличной канализации, внутри вставлен кулер (вентилятор). Вокруг кулера уплотнил пеноплексом. С двух сторон вставлены переходы на 110 стандартную трубу. Внизу штуцер для слива конденсата, на него одет шланг. Когда установим в курятник, шланг обрежем до нужной длинны. Пока в трубе на потолке просто отверстие, через которое капает конденсат в ведро. Это в собранном виде. Как врежем в общую систему, сфоткаю, если надо. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 19:50 | | 371
| - Olga1959 пишет:
- кто автор текста "Снег идет"?
текст Борис Пастернак музыка Георгий Свиридов написана для фильма Метель по повести Пушкина Метель. Стихи меня не очень привлекают в данном варианте (!), Свиридова люблю. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 20:32 | | 372
| @Светлая., Светик, если честно, я Пастернака тоже не очень люблю (вообще), "Доктора Живаго" просто не понимаю. А песня и правда красивая. Если хочешь, выложу рецептик (специально для тебя, т.к. ты говорила, что армянский лаваш для тебя не проблема) "Лазанья из лаваша", она (лазанья) не такая калорийная, как обычные пироги, но вкусная... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 20:44 | | 373
| @Olga1959, Олечка пришли, если не трудно рецепт, можно в личку. А вообще мне кажется тебе нужно открыть свою отдельную тему потому, что тут рецепты теряются в темах, например можно даже назвать "Кулинарное хозяйство Ольги". Тем более скоро Новый год, и в отдельной теме быстрее можно будет найти рецепт, да и мы все смогли бы тоже там обмениваться своими шедеврами. Подумай! Было бы удобно, а ты была бы хозяйка! А на тему литературы, может видела такой дядечка есть Василий Ирзабеков, он по тв и в инете есть его ролики, я даже диск заказывала. У него курс "Тайна русского слова". Я просто млею, когда я его слушаю. Посмотри видюхи есть в инете на ютубе. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 23:13 | | 376
| @"Светлая. ", Светик, я попыталась открыть тему, все отправила, но нужно еще пройти предмодерацию, поэтому, на всякий случай, рецептик отправила тебе в личку. А насчет литературы вообще, и поэзии, в частности, так у меня от родителей осталась неплохая библиотека где-то 1500 томов, я там все, что мне интересно, давно прочитала. И, т.к., я родом еще из "совка", я привыкла, что таких поэтов и писателей, как Пастернак, Ахматова, Булгаков и т.п., очень мало кто знает. Поэтому мне очень приятно встретить начитанного человека там, ну где я совсем этого не ожидала. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 01:46 | | 377
| - Olga1959 пишет:
- родом еще из "совка", я привыкла, что таких поэтов и писателей, как Пастернак, Ахматова, Булгаков и т.п., очень мало кто знает.
Оля рецепт получила, спасибо! Тема наверно твоя появится, как Админ посмотрит. А по поводу совка, это не зависит от времени рождения, это зависит от человека. И сейчас очень много хороших молодых поэтов! Я например встретила в интернете и просто влюбилась в молодую поэтессу из Днепропетровска Злотенцию Золотову. Псевдоним такой . Даже книги у нее заказывала, искала пути, как оплатить на Украину. А из советских обожаю стихотворение Маргариты Алигер, называется "Человек в пути". Кусочек вставлю: Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете и во всем угадай меня. Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня,чтобы ты пожалел меня. (за выделенную фразу я бы Оскара дала, вернее Букера) А дочку свою перво наперво, как придурошная мамаша, выучила стихотворению "Хлеб" Игоря Кобзева. Так, весь детский сад, крошки хлебные собирал до опупения... Прочти в инете, трогательное. Что то никого в инете нет, а купороситься собирались. А я тоже засиделась, пейзажик дорисую и байки. Завтра вам покажу, если байты загрузятся. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 03:30 | | 379
| @Светлая., Светусь. Вот ты уже и до хобби добралась, молодца! А я все фигней страдаю. На гусей оставшихся настраиваюсь . За время настройки сваляла любимому тапочки с гаечным ключом (он первый день их одел и хотел все ключ понять ) и полендвицу из куриной грудки на пробу сделала. По нашенскому это балык наверное называется. Заслуживает внимания эта штукенция. Съедается правда быстро, причем без хлеба, так прям в рот лезет . Вот такое получилось мяско с грудки бройлера. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 04:19 | | 380
| Во в ночи написала....., не понять, а поднять гаечный ключ. Вот тапуси Юрика. Осталось сынулькам свалять, себе мини валенки и мамульке тапочки. И усё, шерсть закончится и хобби тоже. Всех обую в домашнюю обувь и успокоюсь. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 04:58 | | 381
| О, девочки еще.....я прям не могу, злюсь. Эти любители животных завезут кошек или котов на лето и оставляют тут. Бедные животные ходят - бродят , людей ищут . Но когда по участку бегают это ладно, а когда ты видишь, что животное голодное, да это мяу, мяу бесконечное и под ногами у тебя и за тобой , сердце не выдерживает просто. Ну не люблю я кошек. У моих двух мужчин вообще на кошек жуткая аллергия, глаза распухают как у окуня , красные становятся и слезы ручьем. Но тут даже это не останавливает. Знаем, что не стоит приручать, приучать. Но голодный ведь до жути, аж плачет как будто. Видно совсем сейчас голодно, снегом ведь все завалило. Какая тут жрачка. Кот или кошка , не знаю, жолкоооо....., мяукал, мяукал, ходил по пятам. Накормили . Дала корма собакиного и молока налила. Сожрал все. Корм , блин , тоже собакевичей совсем не дешевый . Не знаю, чем завтра это чудо лохмато- полосатое кормить будем. До вечера мотался по участку за нами. Наверное и спит где то на участке теперь уже. Я бы прям ...., не знаю, что бы сделала бы с такими любителями животных. Ну как можно так завести и оставить. Мне этого понять не дано....... Только завтра всю братву с собой бы не привел , много их тут таких усатых-полосатых, смайлики исчезли, тут истерический смех....... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 05:39 | | 382
| @Дрофа, Иришка. Доброе утро! Ты уже скоро проснешься, а я еще не ложилась. Вас все читаю. Сна ни в одном глазу. Себе в рот уже кучу вкусняшек запихнула, лежу перевариваю, жиры наращиваю. Настраиваюсь, настраиваюсь на ластатого. Но ведь опять проснусь в двум часам дня, ну какой тут гусь, тут уже темень и ночь на носу. Хорошего и солнечного утра всем ! Бодрого настроения, сил и что бы голова была на месте с такой погодой. А то последние дни уносило прям " тыкву" куда то. Но вроде вернулась на место, не потерялась (голова) я имею ввиду. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 06:28 | | 384
| @Светлая.,Приветик ранним утречком! Я сегодня все перепутала, т.к. легла, т.е. отрубилась рано - где-то около 12-ти ночи, а вот сейчас проснулась. А причем тут совок - сейчас поясню. С одной стороны ты права, все зависит от человека. С другой стороны, сейчас любую (!) информацию, в том числе и литературу найти достаточно легко и это просто счастье! А я в молодости, например, "Реквием" Ахматовой как-то (уж не помню как) смогла достать только в виде, третьей, полурасплывшейся копии, напечатанной на пишущей машинке с копиркой фиолетового цвета. "Эрика берет четыре копии" - это из Галича, "Эрика"- пишущая машинка чешского (по-моему) производства. У меня есть сборник Высоцкого - это просто документ эпохи: стихи, перепечатанные на машинке, отксеренные и переплетенные в книгу каким-то умельцем-переплетчиком. И для меня всегда было счастье, когда на сказанную мной цитату определенного произведения мне отвечали другой цитатой из него же. Это было, как пароль, сразу все становилось понятно. Поэтому то, что ты знаешь Пастернака, меня так и обрадовало. Теперь на более приземленную тему - пока что я нашла тему "Вкусные вкусняшки" и выложила рецепт там. Если мою, похожую, тему не откроют, то буду все выкладывать туда, делов то. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 10:04 | | 385
| - Светлана 1970 пишет:
- О, девочки еще.....я прям не могу, злюсь.
Эти любители животных завезут кошек или котов на лето и оставляют тут. Бедные животные ходят - бродят , людей ищут . Но когда по участку бегают это ладно, а когда ты видишь, что животное голодное, да это мяу, мяу бесконечное и под ногами у тебя и за тобой , сердце не выдерживает просто. Ну не люблю я кошек. У моих двух мужчин вообще на кошек жуткая аллергия, глаза распухают как у окуня , красные становятся и слезы ручьем. Но тут даже это не останавливает. Знаем, что не стоит приручать, приучать. Но голодный ведь до жути, аж плачет как будто. Видно совсем сейчас голодно, снегом ведь все завалило. Какая тут жрачка. Кот или кошка , не знаю, жолкоооо....., мяукал, мяукал, ходил по пятам. Накормили . Дала корма собакиного и молока налила. Сожрал все. Корм , блин , тоже собакевичей совсем не дешевый . Не знаю, чем завтра это чудо лохмато- полосатое кормить будем. До вечера мотался по участку за нами. Наверное и спит где то на участке теперь уже. Я бы прям ...., не знаю, что бы сделала бы с такими любителями животных. Ну как можно так завести и оставить. Мне этого понять не дано....... Только завтра всю братву с собой бы не привел , много их тут таких усатых-полосатых, смайлики исчезли, тут истерический смех....... Доброе утро всем! Света согласен тоже подкармливаем, что делать если хозяева у них идеоты. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 10:57 | | 387
| Доброе утро страна! @Светлана 1970, Я своего котейку в подъезде подобрала. Ему пол года было.Морозы стояли жуткие. Сына в садик вела,а кот к нему ластился.Очень общительный парень оказался.(то есть был домашний) Терпеливо перенес процедуру отстригания колтунов. Оказался турецкой ангорой,отъелся до 6 кг.Хвост-страусиное перо.Красавец! Выучил команду "Голос" и запрыгивает куда пальчиком покажешь А на даче,приблудную кошку прогнал Конкуренты развелись,понимаешь ли. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 11:02 | | 389
| - Светлана 1970 пишет:
- О, девочки еще.....я прям не могу, злюсь.
Эти любители животных завезут кошек или котов на лето и оставляют тут. Бедные животные ходят - бродят , людей ищут . Но когда по участку бегают это ладно, а когда ты видишь, что животное голодное, да это мяу, мяу бесконечное и под ногами у тебя и за тобой , сердце не выдерживает просто. Ну не люблю я кошек. У моих двух мужчин вообще на кошек жуткая аллергия, глаза распухают как у окуня , красные становятся и слезы ручьем. Но тут даже это не останавливает. Знаем, что не стоит приручать, приучать. Но голодный ведь до жути, аж плачет как будто. Видно совсем сейчас голодно, снегом ведь все завалило. Какая тут жрачка. Кот или кошка , не знаю, жолкоооо....., мяукал, мяукал, ходил по пятам. Накормили . Дала корма собакиного и молока налила. Сожрал все. Корм , блин , тоже собакевичей совсем не дешевый . Не знаю, чем завтра это чудо лохмато- полосатое кормить будем. До вечера мотался по участку за нами. Наверное и спит где то на участке теперь уже. Я бы прям ...., не знаю, что бы сделала бы с такими любителями животных. Ну как можно так завести и оставить. Мне этого понять не дано....... Только завтра всю братву с собой бы не привел , много их тут таких усатых-полосатых, смайлики исчезли, тут истерический смех....... Это не всегда бездомные и брошенные. Соседские коты и кошки регулярно ко мне ходят жрать, а изображать голодных они умеют лучше всякого артиста. И мой кот тоже у других подъедается, хотя жрёт от пуза. Это было мне доложено соседями, у которых он просто жил несколько дней, валяясь на диване. Просто кошки формируют сразу несколько баз для кормления, на случай если кто-то свалит в город. Смышлёные животные. Хотя брошенки тоже бывают. Мой кот такой, его котёнком бросили соседи, снимающие дачу. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 12:23 | | 391
| - Владимир Гамов пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Свет,его если кормить-он приживётся и мышей ловить будет. .....
мой перестал. Этот лохматый мини-лев, только спит и жрёт
Мышек ловят лучше всего кошки, а не коты, при чём окотившиеся,по моим наблюдениям. Не Володь чисто индивидуально, у меня Васька приблудный на участке мышей вовсю ловит и штабелями на дороже складывает хоть отъел пузан с трудом под воротами пролазит. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 12:48 | | 392
| - Светлая. пишет:
- @боцман 1973, Леш, сфоткала продолжение устройства вентиляции, муж сделал дополнительную вставку в вытяжную трубу, которая будет крепиться, перед выходом на улицу внутри сарая. В серую основную трубу, которую я фоткала раньше.
Это в разобранном виде. Взята муфта под 160ю трубу для уличной канализации, внутри вставлен кулер (вентилятор). Вокруг кулера уплотнил пеноплексом. С двух сторон вставлены переходы на 110 стандартную трубу. Внизу штуцер для слива конденсата, на него одет шланг. Когда установим в курятник, шланг обрежем до нужной длинны. Пока в трубе на потолке просто отверстие, через которое капает конденсат в ведро.
Это в собранном виде. Как врежем в общую систему, сфоткаю, если надо.
Света спасибо. Очень интересно. Муж у тебя золото (в аренду мужа не сдашь ). |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 13:26 | | 393
| - боцман 1973 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Свет,его если кормить-он приживётся и мышей ловить будет. .....
мой перестал. Этот лохматый мини-лев, только спит и жрёт
Мышек ловят лучше всего кошки, а не коты, при чём окотившиеся,по моим наблюдениям. Не Володь чисто индивидуально, у меня Васька приблудный на участке мышей вовсю ловит и штабелями на дороже складывает хоть отъел пузан с трудом под воротами пролазит. Так и у меня ловил, и не складывал, а натурально жрал причмокивая, где-то до прошлого года :) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 13:36 | | 394
| Приветы всем ! Светулёк наша ,как всегда, порадовала творчеством обогрела и приютила бездомных - Владимир Гамов пишет:
Это не всегда бездомные и брошенные. есть еще дикие из леса. У меня собака забредших несчастных отлавливает и .... Мои домашние ходят гулять по расписанию,когда Лорик закрыта в вольере. С удовольствием завела бы в курятнике кошек,но увы... закрытыми их держать не смогу. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 14:15 | | 396
| Всем приветик, как же хорошо сегодня в лесу! Просто сказка! И какое счастье, снег не сыпет, чистить не надо. @Светлана 1970, тапоточки просто чудо! А гаечные ключи, это вообще эксклюзив! Везука твоим домочадцам! @боцман 1973, Леш у меня муж спокойно жить не может, вентиляцию доделает, сказал придумал, как охлаждение летом в курятнике сделать "из топора". А сегодня ночью во сне (выдам секрет ) спрашивает, тебе лифт понравился? Говорю спи, спи, понравился. О чем речь не знаю.... Чую на второй этаж решил лифт запустить.... Котов у меня тоже нет, завела бы, если б не аллергия на них. Картину свою намазюкала, сфоткать не могу, пока масло сырое, все бликуюет, как краска встанет, продемонстрирую ночное творенье . @Olga1959, Олечка тебя с открытием странички! Ну только ты скромно ее обозвала, надо было как-то указать кто там главный шеф-повар! |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 15:30 | | 399
| @Дрофа, Иришек, да чего рассказывать, смотрю, как люди в интернете рисуют и повторяю. Этот Дождь четвертая или пятая моя картина. У меня знаний ноль, мне когда захотелось рисовать, мы приперлись в худ.магазин с мужем, а что спросить, ужас, не знаю. Говорю вот эту палочку, эту баночку, со стыда сгорала, правда продавец приятный парень попался. Показал мужу как холст на подрамник натягивается, каким разбавителем пользоваться, а то первую то картину на растит. масле рисовала на бумажке Она год сохла. Мне просто нравится сам процесс, вылетаю из реальности в нирвану и балдею. Ну а уж чего накалякается, то и висит в моей галерее, у меня есть один верный поклонник, мне его хватает . Что поприличней раздарила. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 15:56 | | 400
| - Светлая. пишет:
- Ну а уж чего накалякается, то и висит в моей галерее,
Ну ты и загнула,Светик ! У тебя -"ДАР" ! Считается ,что обсуждать творчество художника -моветон.Поэтому замолкну и буду любоваться твоим творчеством. И молча завидовать )) |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |