Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 22:02 | | 552
| А я сегодня вредительством занимаюсь . Дорвалась называется до города . Термопот (чайник) дома сломала, решила накипь удалить . Доудалялась, короче , теперь весь пищит, кричит и воду не греет. И претензию - жалобу оставила на почту доставка EMS курьером домой. Мой вакуумный упаковщик в Мытищах валяется с 6 числа. Курьер отписывается, что три попытки доставки было и заказчик доставку отложил. Ага....., кто бы звонил вообще. Сидим дома до завтра, ждем доставку упаковщика обещанную на завтра. Полезностей - вкусняшек правда тоже намутила своим. Не все же вредительством и пакостями заниматься . Но скажу , честно, делать тут вообще не чего, диванно-кроватный образ жизни без воздуха и в духоте. Все не такое и все не так, даже снег то какой то Ядовито-химикатный. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 22:30 | | 553
| Девочки обещала тортик без муки и сахара, диетический во всех смыслах, но вкусный. К тому же печется в микроволновке, но от этого вкус не страдает. Но сразу конечно скажу, что это не торт в обычном понимании этого продукта, но на диете или для замены сладкого вполне сойдет. Фотки не четкие, с телефона, извиняюсь. Тесто для коржей: 6яиц 9ст.ложек овсяных рассыпчатых отрубей. (никакие другие, пшеничные, ржаные и др. не подходят) 2-3ст.л. какао 1пакетик разрыхлителя (у меня dr.Oetker) 6ст.л. йогурта или кефира или творожка с наименьшей жирностью, можно молоко или сметану (короче, что есть в холодильнике) сах.зам по вкусу (у меня Фитпарад) ванилин (у меня пищ.ароматизатор) можно вообще не класть. В силиконовую форму (у меня диаметр 20см) выливаю часть теста и выпекаю корж на 800 мощность в микроволновке ровно 4минуты. Сразу корж не вытаскивать, минут пять подержать в закрытой микре. Всего 3-4 коржа. Это же тесто можно использовать в уменьшенном варианте, просто в кружке, получаются прекрасные маффины. Без какао добавляю ягоды, получается тоже вкусно. Крем: В 1стакане молока растворить пакетик желатина (у меня dr.Oetker) подогреть не выше 60град, добавить сах.зам по вкусу и 2 пачки 250гр. мягкого творожка, жирность 0 или 5% "Домик в деревне" или "Савушкин продукт" или "Простоквашино" и т.д. Крем получается жидкий. Пролить кремом коржи, украсить и убрать в холодильник. Через два часа торт готов! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 22:44 | | 554
| Сразу напишу дополнение! Забыла. Если 2-3 ложки сухого молока пожарить до румяного цвета на сухой сковородке и добавить в крем, то вкус аромат крема будет напоминать вареную сгущенку. Если положить какао, если торт сразу не убирать в холодильник, то крем промочит коржи, и торт можно обзывать Прага. Коричневые полосочки в виде украшения на моем торте, это тоже отдельное лакомство . Которое в интернете носит название Дютелла: 3ст.л. сухого молока 1ст.л с горкой какао 1ст.л творожка 2ст.л. молока 1ч.л раст.масла сах.зам по вкусу. Вся эта мешанина ставится в микроволновку на 10-20сек, вытаскивается перемешивается и еще раз или два на 10-20сек. ставится в печку. Вообщем, это должно загустеть, зависит от вашей печки. А если добавить перетертые в муку любые орехи, то получается замечательная Нутелла. Когда масса остынет, пальчики оближешь. (Сухое молоко для диеты желательно обезжиренное, но я покупаю в Ашане обычное) |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 22:53 | | 556
| @Светлая., умеешь ты,Светик ,удивить Необычный и на вид утаскиваю рецепт,надо покупать отруби. Светуль,если сахар просто сахар-песок ? или обязательно заменитель ? - Светлана 1970 пишет:
- А я сегодня вредительством занимаюсь
День такой Надо Ольчика про лунузвездюли спросить,чего там прибыло и почему колбасит-вреднючит. Выбросила телефон в мусор и не заметила, пару часиков искала. Хорошо не успела вывезти. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 22:58 | | 557
| - Дрофа пишет:
- если сахар просто сахар-песок
Ириш, если просто сахар песок, то я лучше испеку не тортоЗаменитель, а нормальный вкусный торт. Мы где-то раньше тут разговаривали про похудение, сахар в крови, ожирение и т.д. Это рецепт чисто для замены сладкого. Хочешь вкусный на сахаре? Напишу любой рецепт из своей кулинарии. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:12 | | 560
| @Светлая., Светусь, а ты шо на диете что ля ? Какая диета , скоро сезон открывать надо будет, силы нужны . Или это ты так....для худеющих . Я вон вчера Иришкину отбивную слопала, так до сих пор ни чего не хочу . Эти крокодилы почтовые на Вокзальной улице где то. Бомбани там пристальным залпом. Я свой упаковщик поймаю, а остальное форумчане доловят . Ты тоже сеть ставь, лови больше, потом поделишься, что тебе не надо Там у них бардак по отзывам из инета, значит посылок много. На всех хватит. Ириш, тебе чего ловить, чего надо для хозяйства или для души? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:18 | | 561
| - Светлана 1970 пишет:
- Светусь, а ты шо на диете что ля ? Какая диета , скоро сезон открывать надо будет, силы нужны
Пока нет.. Вот будет десять дней новогоднего зажора, потом начну тортики ваять низкокаллорийные... Мне к весне надо быть красивой позарез. ( тортик раньше обещала) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:23 | | 562
| @Дрофа, Ириш. Вот , а я то думала только у меня аномальный день вредительства. Ты нашла- это хорошо. Значит и я завтра , ну прям очень жду упаковщик. Термопот на батарее сушится , может заработает тоже. Воду в турке кипятить совсем не комильфо как то. Из за этого сегодня даже кофе положенную норму не выпила, ужас просто . Завтра к открытию на радиорынок бежать что ли за новым . |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:33 | | 566
| @Светлана 1970, Светусь я тут прочла у тебя про Ромашку, про искусств. осеменение. У нас знакомые в деревне не могли тоже корову покрыть. Потом поискали по авито, кто продает коровье молоко, стали обзванивать и честно спрашивать, не знают ли какого ветеринара с этим осеменением. В результате нашли мужичка, он приехал к ним со шприцом и забабахал. Может тебе поискать кто в районе копытных держит? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:35 | | 567
| @Дрофа, Мозги самой нужны . Да и запасные бы не помешали . Но если вдруг , счастье привалит и прям уж много- много будет лететь, тогда я конечно поделюсь . Они в чем лететь то должны. В какой упаковке, что бы не ошибиться, случайно не знаешь? Или ты уже интересовалась этим вопросом и в курсе дела. Лишь бы не замерзли на лету, тогда свои хорошо, а прилетят еще дурнее. Нам дурнее не надо . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:45 | | 568
| @Дрофа, Ириш. И тыкала и мыкала и терла . Дотерлась. Зато блястить сейчас как новенький, но работать не хочет. Пока сохнет вверх головой без крышки на батарее. Электроника на верху у него, видимо залила все . Но хотела как лучше, получилось как всегда. Кофе экономим сегодня . Все ленятся воду кипятить . @Светлая., Светусь. На Авито я и смотрела. Так только коровы и свиньи. Но пока время есть. Надо талию померить . Если уж ничего там нет, то я как с кроликами заморачиваться даже не буду. Найду где по близости баран есть и они готовы нас принять, то и отправимся туда на свадьбу. Мне по фиг ...., хотя Романовские не очень нравятся . У них шерсть жесткая и курдючные что то меня как то не впечатляют. Висит там что то сзади. По мне это совсем не красота, а черти что. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:49 | | 570
| - Светлана 1970 пишет:
- И тыкала и мыкала и терла . Дотерлась. Зато блястить сейчас как новенький, но работать не хочет...
Вспомнила , у нас сосед по Мытищинской квартире привез престарелую маман из деревни, крикнул: Ма поставь чайник, она и поставила электрочайник на электроплиту... Весь подъезд на аромат собрался...к чаепитию.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:55 | | 571
| - Светлана 1970 пишет:
- Они в чем лететь то должны. В какой упаковке, что бы не ошибиться, случайно не знаешь? Или ты уже интересовалась этим вопросом и в курсе дела.
Светуль,не в курсах в чём.Догадываюсь ,что в вакуумной упаковке. Ты там внимательней читай этикетку и состав чьих будут и срок годности смотри. Светик, надо положить ладошку на пузико и проверить может там уже толкается каракулевЫй. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-12, 23:59 | | 573
| - Светлая. пишет:
- , у нас сосед по Мытищинской квартире привез престарелую маман из деревни, крикнул: Ма поставь чайник, она и поставила электрочайник на электроплиту...
В первый день новый чайник-утром на автомате- на газ и пошла рыбок кормить,акквариум на 300 литров был.Чую пластмаской запахло,прибегаю на кухню-факел обошлась ,правда,без помощи соседей. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 00:05 | | 574
| - Дрофа пишет:
В первый день новый чайник-утром на автомате- на газ Я холодильник размораживала сто лет назад еще советский, там так все примерзло, что я не могла вытащить лоток с мясом, а разморозку надо было вручную отключать. Я забыла, спать легла. Утром вареную курицу достала... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 00:05 | | 575
| @Дрофа, Ириш. И ухи свои прикладывала и руку. Тишина. Пузо подстригла ей снизу малек, что бы видеть линию горизонта ( так прочла в инете). Но у нее не горизонт, а арка перевернутая. Да отожралась небось. Хотя 8 см нажрать это не мало за не полный месяц. даже Ириш. Вроде бы и надо родить, интересно это. Да и пускай пользу приносит. С другой стороны...., . Как будет, так и будет. А там решим. Но баранов я посматриваю |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 00:27 | | 581
| @Светлая., Так это у рожавших же уже коз. У не рожавших молока нет. Перворожавшие овцы вообще пишут, скачут как ни в чем не бывало. Она скачет, но тяжело. Кто второй раз беременны, уже спокойнее на много, степеннее. А эта, ну, дура-дурой. И мы вместе с ней, такие же . Иришечка, приятных и сладких сновидений. Споки-ноки. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 01:20 | | 584
| @Светлана 1970, Конфетик, прива. Или мне тож мозгов цветных или... Короче, где-то я зачла, что седимин может стимульнуть охоту. Его козюлькам-тихушницам колят и для стимуляции, а не только в качестве минерального комплекса. Короче, ты сама укольчиком провокатнула охоту у своей овечки. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 01:41 | | 585
| @наташа1003, Натах. Я ее колола прям на третий, четвертый день после ее явления к нам. Это примерно 10 октября аж было. и не понимаю я совершенно. Но как описывают охоту с выделениями и припухлостями- отечностями у нее я не видела . Да ни понимаю я еще совершенно в них ни чегошеньки . |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 01:55 | | 586
| @Светлана 1970, Свет, поверь, я под хвост заглянула только когда козка моя орать стала и хвостом крутить. Ну чуть-чуть припухло, но не так чтобы очень. Мокро под хвостом, на шерстке слипшиеся сосульки. Ты бы позвонила заводчикам-продавцам, они тебе точнее подскажут и именно про овечек. А у меня дурдом продолжается, блин, когда ж они успокоятся... Завтра больше никаких салатиков... Надоело мне уже. С пола то, что перевернули, они уже не едят, а я как дура строгаю им яблочки, дынные корочки, банановые, капустные... Маслицем-витаминчиками поливаю... всё это растаптывается. Хорошо хоть сегодня уже не орут. Но такие беспокойные. Надо бы мне тоже седиминчику прикупить. И вообще, овечки - животные тоже стадные, им семья нужна. Ты ей сестренку заведи, ну или.... мужа |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 10:20 | | 589
| Всем доброго денечка:) @Дрофа, Ирина, спасибки за ссылку, теперь осматриваю каждое яйцо прежде чем отправить на сковородку, пока результат не радует. К примеру из 5яиц -2 неоплод, надеюсь через месяц ситуация изменится, сейчас не время... @Светлана 1970, Светлана, добрый день. Прочитала про Ромашку-первая мысль а тест на беременность для овец есть ли...оказывается есть:) |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-13, 20:39 | | 596
| @knopusik50RUS, Эй, привет, солнышко! Как там твой вывод? У меня - супер. Я тут писала. Охренеть, из 20-ти яиц доминантов вывелось 5 петухов и 3 курочки. И чо мне терь делать? Везет как обычно. Хотела дозаказать на этой неделе, но снова закон - на этой неделе уже нет Короче, всё как обычно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |