Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-24, 20:36 | | 901
| Дорогие одно сектанты! У нас тут зимник открылся и я могу "пропасть" ну в тундру на строй участок недели на две умахнуть, а там инета нетууу. поэтому разрешите вас поздравить с наступающим новым годом! Пусть, как на роскошном блюде, Вам год грядущий принесет: Здоровье, радость и удачу, Побольше ярких, светлых дней, Добра, тепла, любви в придачу, И сердце радостью наполнит, Даст мира, света, доброты! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-24, 21:17 | | 905
| Всем добрый вечер и самых наилучших пожеланий в предновогоднюю пору с родины Снегурочки. Вчера весь день путешествовали "куда глаза глядят", а глядят они у нас чаще в южном направлении, где и дороги получше и места потеплее. Хотя вчера открывали новые дороги, но пасторальных картинок после этого путешествия не получится - ничего необычного не видели, только разруха, грязь и мерзость запустения. Простите, но в большие города не заезжали, а в деревнях наших уж как есть. Восторгает только природа - кружево заснеженных ветвей, удивительные березовые арки - последствия ледяных дождей, причудливые переливы раннего зимнего заката, совершенно пустая дорога, настраивающая на философский лад... Здесь все равны и никто не знает, чем закончится путь.... А теперь о бренном. Купили вчера зернодробилку - кормоизмельчитель. Мой рукастый товарищ увидел её, увидел цену (3000 рублей, аппарат продавался в этой деревне еще до коллективизации) и напрочь оставил свои желания что-либо изобретать. Сегодня смотрели инструкцию, изучали прибор, ржали до коликов. Но это уже другая история. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-24, 22:11 | | 908
| @vladimir45, [b] Володя, с наступающим Новым годом ! Счастливого года ! P.S. Вов,чтоб финансов была куча-могуча.Смотрю на авку-как же Север крайний тебя измотал )) в два,нет в три раза схуднул. Проси Деда Мороза сундук со златом или с евриками, чтоб надолго хватило )) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 00:19 | | 915
| @Дрофа, Ириш, уже поймала, жую, кофейком проталкиваю, думаю........... делись........., когда еще такая халява прилетит, уж лучше лопну... Все впрок, впрок, я же раб своего живота |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 00:35 | | 916
| - Людмила2016 пишет:
- жую, кофейком проталкиваю,
Люд,я дринькнула винца "Боцмановского" , сухонькое по рецепту Алексея нашего Боцмана.Продегустировала из крыжовника настроение вспорхнуло.Вчера мысли чёрные одолели,что страдаю ерундой,а жизнь пролетает мимо.Уже речь к НГ приготовила,что завязываю с птицеводством (ха-ха в который раз) и буду любить себя любимую, раньше жили и питались с магаза. А как дерябнула сухарика -власть поменялась,уже хочу расчехлить инкубатор и кого-нибудь новенького вывести. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 01:28 | | 917
| @Дрофа, Винцо-то хоть распробовала или цесбургер весь вкус перебил? Я как всегда переела, ничего с собой сделать не могу, ведь вкусно. Тебе большое спасибо, добрая ты душа. Ириш, по поводу смысла жизни меня тоже сомнения посещают, прошлое лето первое просидела дома, но от одной мысли что у меня в понедельник лупятся перепелки, а я так люблю малышню, могу сидеть за ними наблюдать, как кино, все остальное уходит на задний план. Так что готовимся к новому сезону и никакой хандры, нас ждут ИНДЮКИ |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 09:52 | | 918
| - Людмила2016 пишет:
- но от одной мысли что у меня в понедельник лупятся перепелки, а я так люблю малышню, могу сидеть за ними наблюдать, как кино, все остальное уходит на задний план. Так что готовимся к новому сезону и никакой хандры, нас ждут ИНДЮКИ
Бум готовиться,Люд ! С малышнёй тебя,с маленькими шмеликами ! Винцо было после цесбургеров, распробовала.Крепковато,пришлось разбавлять водичкой. Народищу нашему огромнейшее доброе утро ! И хорошего настроения !
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 10:21 | | 919
| Доброе утро, Москва и Тверь! Случайно узнала, что есть Всемирный день яйца - вторая пятница октября. Примите запоздалые поздравления! А сегодня куросекту с католическим Рождеством! Надо бы разработать основы куросектантства, праздники наши.... тут бы смайлик, но не грузятся они у меня. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 11:06 | | 920
| @Kuralub, Наташенька, надо бы,но иногда и не вспомнишь какое число на день грядущий 15 января будет Сильвестров день-куриный праздник -День Кура и Курки. В этот день было принято чистить курятники. На Руси существовало поверье, что в этот день семилетний черный петух откладывает яйцо, а 4 июня из него родится змей Василиск. Чтобы защитить курятник от нечистой силы, в нем вешали черный камень с дыркой — «куриный бог». Кроме того, старушки окуривали курятники смолой и девясилом, чтобы защитить домашнюю птицу от куриной слепоты и отогнать злых духов — лихоманок. Детям в этот день доставались новые игрушки — петушки из глины. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 11:28 | | 921
| Привет сектантам! Смысл жизни я тоже каждый день пересматриваю ! А Сильвестров день каждые две недели отмечаю. Мяско бройлерное с катастрофической скоростью заканчивается, но расчехлять инкуб пока не хочется. И на море хочется, и страшнооооо опять летать, вон опять самолетик сегодня рухнул. Смысл жизни опять резко пересмотрелся. Вчера посмотрела финал битвы экстрасенсов (никто не смотрит?) Вот ужас то где, победитель себя уже богом объявил, по всей стране народ стадионами в секты к нему собирается. Опять смысл жизни резко обострился. Бардак какой то кругом творится. Буду деду Морозу письмо писать, чтобы мою деревню колпаком накрыли и ток по периметру пустили. Связь с миром только через интернет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 11:46 | | 923
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., то есть победил Даши? Не смотрела вчера, у нас только онлайн, а грузилось плохо.
Он самый! Очень темный дяденька, хотя на первый взгляд ну такой милашек. Такие стадионы собирает по всей стране и народ идет, смысл жизни видать тоже ищут. И по 15штук за вход платят. Ужас. P.S. сказал: Я есть Бог, я есть свет и любовь!Во как, ни больше, ни меньше... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 12:03 | | 924
| @Светлая., а, ну при таких входных билетах за СМС голосование не проблема заплатить. А вообще всегда выбирают мужиков, ведь голосуют-то одни молодые девицы, так что результат был предсказуем. Я вот еще смотрела на канале Культура "большая опера", хотя у меня не медведь, а слон на ушах потоптался. Профессиональное жюри там в высшей степени профессиональное, но и там тоже почему-то зрители должны СМС голосованием выбирать победителя. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 13:47 | | 926
| @Светлана 1970, Светуль, в инете график его туров по России, Басков позавидует. И как эти толпы беснуются на его семинарах. Видимо в нирвану попадают А ценаааа.... Может на благотворительность собирает? Сильный то он сильный. Только сила от кого? Суфисты исламисты...Не надо нам этого..У нас тут своя курсекта свидетелей инкубовых, свои мантры и свои танцы с бубнами. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 14:09 | | 927
| Перемололи зерно купленной дробилкой. Нет, сначала, как и написано в инструкции (внимание!) изготовили толкатель и станину, на которую закрепили дробилку. Потом заменили вилку - не лезла ни в одну розетку и была без заземления, хотя в инструкции о заземлении целый параграф. Вилка вообще была от какой-то старинной техники, специально такую нигде не найдёшь. Шнур будем вообще весь менять, слишком короткий, как в зарядке у планшетника. Техника российского производства - изделие под девизом "доделай сам". То есть нож для травы рассмотрели - даже центровка не по центру, будем делать такой же, но из нормального металла. Само дробление щекотало нервы фразой из инструкции - "нож может оторваться и вылететь, разорвав защитный кожух устройства". Но раздробили зерно быстро, без проблемно, догадавшись в конце прикрывать дырку для зерна толкателем, чтобы не остаться без глаз. Теперь бы травы дождаться и испытать на траве, меня это даже больше интересует в связи с индюками и мульчированием. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 18:08 | | 930
| На каждого есть своя секта,так утверждают специалисты! А сотворение кумира-смертный грех.. Продолжаем баловаться с инкубаторами. А про экстрасенсов,коллеги мужа из спецслужб,много чего интересного рассказывают Смотрите на жизнь трезвей! Извиняйте,если чьи тонкие материи задела |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-25, 19:42 | | 937
| @Зубная фея, Неее, Настя))) Здесь секты про другое))) Где вы заработали свой первый миллион? - На Крайнем Севере: загрузил полный самолет снега и продал его в одну африканскую страну. - Продали снег? - Почему снег? самолет! Без юмора не прожить). Взаимопомощь пока здесь в чести. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 02:38 | | 939
| Ну усе, теперь я истинная каганатовка . Переезд домой состоялся с комнатными цветами и половиной барахла. В среду ночью плановая кормежка, а 1 января на недельку назад на природу в зимнюю сказку лесную. Упаковщик в ночи ,осваивали всей семьей . Пока я с ним не подружилась. Макароны сухие запаивает вообще шикарно, прям кирпичом. Мясо как то через раз пока. Завтра буду учиться на всем подряд Но по отзывам читала, приноровиться надо. Вот этим и займусь в ближайшее время. Надо к новому сезону быть обученой |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 11:11 | | 940
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну усе, теперь я истинная каганатовка
С возвращением, Светусь, в цивилизацию а то ты ТАМ совсем одичала и ослабила свой иммунитет: подыши газиками чутка и потопчись по жиже с реагентиками Смена картинки нам жизненно необходима чтобы отвлечься от серой крестьянской жизни. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 11:15 | | 941
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973, читал кто такая "загорская ситцевая" ?
А А "Это новая популяция кур, которые выведены в нашем институте в течение последних 16 лет. Официально, пока эта порода не утверждена, ее называть породой все же не нужно." Полосато-пёстрый легорн - переименованная пушкинская с.посадская. про Новопавловских -новая порода, павловские остались.Определён разный стандарт. Про гилянских и зеленоножек ты в теме ,видела
Всем доброе утро. Ирина, а где можно посмотреть дивную птицу выше перечисленную. |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:04 | | 943
| Доброе утро,куросекта! У мну новая озадаченность-впихнуть невпихуемое... Судя по всему,придётся покупать ещё один инкуб. Девули,меня блиц очень устраивает.Его чтоль? Нашла на авито ещё чудо с прозрачной крышкой ноу нейм,с цыферками.На 56яиц.На табло подписано-incubator. Выглядит впечатлительно. Ценник смущает-9000. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:09 | | 945
| Доброе утро страна! Вчера телевизор особо не смотрела, так слушала в фоновом режиме. За городом вообще особо не смотрится. Про падение самолета слышала конечно. Но сегодня, наслушалась, прям кошмар какой то. Они еще и в море упали. Ужас. Во год заканчивается, а. Пускай тогда уже быстрее закончится этот год и все катастрофы и убийства вместе с ним. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:15 | | 948
| @Зубная фея, Насть. Да делать тут не чего. Но надо и дома с сыновьями побыть хоть малек, вкусняшками побаловать. Сегодня всех своих мужчинок на работу в спящем состоянии проводила. Проснулась уже одна. Вот сижу как пришибленная. От этих подробностей в новостях. Да и скука какая то. Бежать ни куда не надо, кормить ни кого не надо. Теперь от поездки до поездки житие бытие. Пойду грязь месить , бациллами дышать и загазованность впитывать. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:19 | | 949
| @Светлана 1970, Светик, у нас школу закрыли на внеплановые каникулы-грипп. Если не прививалась одевай маску,кроме шуток. Я нигде не снимаю перчатки с рук,пусть не удобно,зато за лицо руками в перчатках хвататься не будешь-риск заразиться падает. Это плюс к тому,что семью прививаю. Не грипполом |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:21 | | 950
| - Зубная фея пишет:
- Доброе утро,куросекта!
У мну новая озадаченность-впихнуть невпихуемое... Судя по всему,придётся покупать ещё один инкуб. Девули,меня блиц очень устраивает.Его чтоль? Нашла на авито ещё чудо с прозрачной крышкой ноу нейм,с цыферками.На 56яиц.На табло подписано-incubator. Выглядит впечатлительно. Ценник смущает-9000. Насть. Быстрее всего пластиковый это инкубатор. Цена то ладно, если выводил бы хорошо. Но пластик этот не держит температуру, разброс большой. Не рискуй. Мое мнение, что из представленных и доступных моделей инкубаторов, все равно только Блиц пока относительно нормальный. Но может ТБГ. У Иришы Дрофы и у Наташи ТБГшки. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |