Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 21:26 | | 151
| Мы жрем только сушняк. По первости года три варила гречку с грудками, рубцом, желудками, легким. Потом начались проблемы у собаки с пищеварением. Где только не были с ней и какие анализы не сдавали. Так и не понятно что это такое. Сейчас тоже иногда бывает, но очень , очень редко. Гастроскопию конечно отказались мы ей делать. Перешли на сушняк. Жрем Роял конин для привередливых собак, подушечки. Я проблем с этой кормежкой не знаю. Насыпал и забыл. Даже не знаю кто, когда и сколько съел. И знать не хочу . Закончится еще насыплю. Конечно. Балуем мы все своих животных. Но сейчас я вообще на натуралку переходить не хочу. Как вспомню все это варево |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 21:43 | | 154
| @Дрофа, Ирина, видео посмотрела. Оказывается еще проблемка нарисовалась. Хотя поголовье цып небольшое, можно и в разных коробках их подержать полтора месяца, потом соединить. Я ж вообще хотела одну фавероль купить, потом вдруг решила еще беляшей взять на всякий пожарный, вдруг что не так с фаверолью. И вот пожалуйста! @Светлана 1970, тапочки супер! Здорово и большая молодец Светлана! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 21:45 | | 155
| @Светлая., Ситуация как у нас, один в один. А, вообще, я для чего тебе все так подробно написала: я просто хочу сказать, что они как бы сами лучше нас чувствуют, что им надо. Наше дело только обеспечивать правильно, только сначала поди разберись, КАК. А, кстати, -35 это gismeteo обещает, а Гидрометцентр обещает -25, и вот кому верить? И куда на эти морозу собаку девать? Я бы спокойно свою домой взяла, но она с характером, не знаю, захочет ли. Сейчас-то от выстрелов (петард) чуть что, так домой бежит прятаться. Вообщем, я тоже с ужасом жду этих морозов. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 21:55 | | 157
| @Olga1959, я Оля так боялась, как Лада салют воспримет, потому что в прошлом году она жила у нас дома и это был ее первый Нгод, так лаяла ровно с 12 ночи и до 4утра. Я думала вздернусь. А в этом году, сама ушла в свою будку и ни пикнула до утра. Мы прям выдохнули. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 21:57 | | 158
| Девушки, нам весь декабрь обещали -40, а даже до -10 не дотягивало. Похоже, они посмотрели в календарь, видят - зима, Крещенье. Вот и обещают, потому что судя по точности прогнозов никакими научными методами там не пользуются, а только кофейная гуща в ходу, карты, свечи, кости... @Olga1959, грудинка на новый год удалась на славу. Обмазала своим домашним "кетчупом", еще и горчицей, завернула в фольгу и результат порадовал. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-02, 22:35 | | 159
| @Kuralub,Наташ, привет! Я всегда тоже запекаю мясо в самодельном кетчупе, правда без горчицы (горчицу желудок не принимает), и, тоже всегда очень хорошо получается. А насчет морозов, то дай-то бог, чтобы ты оказалась права! Светик, а моя красавица сейчас от петард (у нас и сегодня вечером тоже взрывают) у сына под боком прячется и нос не высовывает! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-03, 04:22 | | 160
| С наконец-то прошедшим Вас и таким долгожданным наступившим!!! Дорогие птице-, собако-киско-, овце-, кролико-, ну и козо- воды (любы)! Чтобы у нас всё в новом годе получалось, Петровичи напевали нам здоровья, удачи, душевного равновесия ну и семейных и проч. личных радостей! Ваши Женик и Наташка со своим поголовьем |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-03, 13:08 | | 161
| @наташа1003, Привет, козоводка! Женика поздравляю с прошедшей днюхой, и вас обоих с наступившим Новым Годом! И куда ты пропала? Козюли твои как, покрытые? Как они зимуют, чем сейчас кормишь? И, вообще, как дела-делишки, рассказывай, делись давай! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-03, 13:31 | | 162
| Всем доброго дня!Кому плодотворно-рабочего, а кому празднично-выходного! У нас с мужем план на эти каникулы, переоборудовать один отсек в сарае для бройлеров, вместо сетки сделать глухие стены, чтобы ночной свет не мешал другой живности, пришпандорить туда клетки и можно будет закладывать бройлей. На пару месяцев планирую туда посадить маленьких индюшек, на пол на подстилку, а как подрастут переведу их в другой холодный сарайчик, надеюсь летом не замерзнут. @Olga1959, Олечка тебе очень идет твое птичье оперенье, я почему то сразу поняла, что это ты, наша мудрая совушка. Моя Ладуся на завтрак выдула поллитра 1%кефира, видимо допила бы весь бутыль, но ей предложено было поиметь совесть. За то в гости пришел соседский кобель Максик с огромной косточкой в зубах. Косточка сразу же была отобрана Ладуськой и съедена, Максик не противился, видимо она ввела его в курс своих новых жизненных обстоятельств. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-03, 14:02 | | 163
| @Светлая., Светик, приветик! Я очень рада, что тебе понравилась моя новая ава. А то я так посмотрела:у нас все, кроме меня в разном симпатичном птичье-зверином обличье. А я что, рыжая, получается? Я решила, что это непорядок и исправилась. Да, gismeteo тоже вроде бы исправился, теперь в субботу не -35 обещает, а -25. А по "Эху Москвы" сегодня пообещали в субботу по подмосковью до -31. И вот опять, кому верить прикажете? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-03, 23:24 | | 164
| Девули. Как отдыхается? Салаты доели новогодние? Я как.......ночью писала на снегу поздравление Юрику красками. А снег шел, шел всю ночь и утром ни чего не видно стало. Думала утром встанет , прочтет. Снег утаптывала пол часа в ночи. Так обидно. Я старалась, а все снегом замело. Утром после расчистки , конечно каля- маля какие то красочные и непонятка , что там было. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 09:08 | | 166
| @Светлана 1970, романтичная ты наша Светуль,ты где писала (ударение на первую "а" ) в Москве ? С новым днём, народ ! Всем любви и позитива ! - Светлая. пишет:
- Олечка тебе очень идет твое птичье оперенье
Олюшка, с новой авкой, посвежела за праздники,отдохнувшая узнала тебя только по лучистым глазкам ,сияют добротой ! - Светлая. пишет:
- У нас с мужем план на эти каникулы,
Светик, творческих успехов ! У меня на каникулы тоЖ план-море (наконец-то !),мониторю билеты .И пусть весь мир курятник меня подождёт. И вААПще планы всё в жизни кардинально поменять в своей непутёвой жизни ) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 11:58 | | 167
| - Дрофа пишет:
- [
У меня на каникулы тоЖ план-море (наконец-то !),мониторю билеты .И пусть весь мир курятник меня подождёт. И вААПще планы всё в жизни кардинально поменять в своей непутёвой жизни )
Подождет Ириша, подождет весь мир и куры и индюки и крокодилы всякие. Отдохни Иришечка, за нас за всех оторвись по полной, завидую прямо белой завистью, мониторь мониторь не жалей на себя денюжку, ты ее заслужила и отдых и жизнь красивую и путевую, она такая короткая жизнь то эта! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 13:18 | | 169
| @Дрофа, Иришечка! Все правильно собирай чемоданы и вперед на отдых. Побольше эротических купальников прихвати и отдохни хорошо, хорошо ! Только тебе парт задание. Отгрызи нам кусочек жаркого солнца или лучик один , привези пожалуйста. Хоть понюхаем, посмотрим на заморское солнце. Мы мысленно с тобой. Оторвись там от нас от всех. Мы мысленно с тобой (рядышком на пляже у океана валяемся ). Два лежака рядом с тобой это Светика и мой.... Планы даже не вздумай менять. Жизнь у нас путевая. Это со стороны и для других она не путевая. Отдохни и все на место встанет. Устала просто. Смена обстановки, отдых. А прилетишь к нашим березкам и инкубатор расчехлить захочешь. Давай собирайся ужо быстрее, мы тебя командируем на отдых , отдых, отдых..... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 15:14 | | 170
| Всем здравствуйте и отличных выходных! А морозы-то наступают! У нас -25 и падает температурка, потому что дует север и хуже того северо-восток, несет просто лёд. Девушки, зацените курятники. И таких 20 штук по кругу. [img] [/img] |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 15:33 | | 171
| @Дрофа, Ирина, специально для вас сегодняшняя фотка. Чтобы еще раз посмотрев на бескрайние ледяные просторы, и понимая, что впереди мороз, бросилась к чемоданам с криками: "На юг, срочно на юг!" А мы сегодня опять привезли яйки. То есть нам поменяли весь неоплод и даже подарили огромный настенный календарь с породистыми петухами в качестве извинений за доставленное разочарование. [img] [/img] |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 16:33 | | 173
| @Olga1959, Оля, хотелось бы, но нет. Это птицеводческое хозяйство, где яйца брали под Нижним. Очень по уму у них всё сделано, буквально все продумано, даже в крыльце тазик специальный для дезинфекции обуви. Хотелось бы и внутри посмотреть, но туда у них вообще только три человека допущены в спецодежде. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 17:34 | | 174
| @Kuralub, Наташа, спасибо за фото курятников. Красивые, жалко нельзя было посмотреть внутри. Нам надо построить за лето маленький индюшатник. Как думаете,по такому принципу можно построить? утеплить. Всего то 4-5 средних индюков. Наташа,если не секрет,то как хозяйство это называется под Нижним? У нас тоже мороз до - 23 прошедшей ночью был. Ветра,правда нет. Когда ветер, у нас тоже кажется холоднее чем на самом деле. Не хочу морозов, быстрее бы весна. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 18:09 | | 175
| @Нина Х., добрый вечер! Конечно, можно построить такую конструкцию для индюков. Но зачем? Индюков можно только лето держать, осенью убрать их и никаких утеплителей не нужно. Очень невыгодно получается держать индюка на племя - зимнее содержание, корм, процент оплода мал, лучше вновь весной яйца купить. Теперь об этих курятниках. Прикинула арочную конструкцию выгула и такую вот треугольную. При равной площади выгула (пролет 3 метра), сетки на обтягивание арки потребуется больше, потому что длина дуги арки будет на метр больше. Ну и металла, конечно, тоже больше уйдет. На стеновом материале они тоже отлично сэкономили - крышный пирог служит одновременно и теплой стеной. Окон нет, потому что с двух сторон стеклопакетные двери. Наверняка внутри с одной стороны насесты, а с другой - гнёзда с кормушками. У них выгулы, считаю, высоковаты. Для дома, для семьи, достаточно делать 3м в коньке. Если держать там индей только летом, то один из пролетов можно сделать домиком на ночь. Сделать этот домик на расстоянии 80-90см над землёй, чтобы площадь выгула не уменьшилась, заодно под этой частью не будет и дождем мочить. Если непонятно объясняю, могу начертить. Название хозяйства и ссылку на сайт кину в личку. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 18:33 | | 176
| Я сразу извиняюсь, но мне наверно больше не понравились такие Барби-домики, чем понравились. Я смысла не уловила . Такая большая территория пустая, если им ее девать некуда, то лучше сделали бы огромный выгул для птицы. Да и по мне лучше один большой курятник с разделенными отсеками, можно и глухими. В один курятник зашел, всем семейкам еду раздал, сразу яйца собрал, да и курам в общем доме и без отопления теплее было бы. Конечно хозяин-барин, но я чего то не поняла. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 19:03 | | 177
| @Светлая., Светлана, фото сделано со второго этажа и на нём домики кажутся маленькими, да еще дальние домики достаточно далеко. Реально ширина основания треугольника 8м, в коньке похоже метров 10. Предусмотрено, что вся птица гуляет вместе на огромном выгуле в центре (вокруг идет ограждение), но если надо какую-то породу отделить, то и это возможно. Каждой породе свой дом, но для кур попроще есть и общий, длинный курятник. Направленность - только инкубационное яйцо и цыпы. Рядом ипподром, летом планируется экскурсии возить, птицу показывать, поэтому всё так ухожено и наворочено. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 19:56 | | 178
| - Kuralub пишет:
- ширина основания треугольника 8м....
Наташ, а мне привидились они такими маленькими, что наклоняться надо, чтобы в дверку войти, просто сравнить не с чем на фото, поэтому мне показались они малышками с основанием максимум 1,5метра. Поэтому я и не поняла, зачем птиц в собачьих будках содержать... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 20:05 | | 179
| @Светлая., мне сам принцип понравился. Конечно, в своем хозяйстве 20 домиков строить не будешь, а вот один такой и красиво и экономично. А то строим стены, утепляем, перекрытие тоже утепляем, потом кровлю возводим. А здесь фактически одна кровля. Перекрытие тоже, конечно есть там, как на любой мансарде, но оно маленькое получается. Фоткала сверху, потому что с земли ничего не влезало в фотку, не понятно было, как это выглядит в целом. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-04, 21:39 | | 180
| @Kuralub, Наташа. спасибо за ответ. Вы правы. на зиму оставлять индюков не имеет смысла. Сделать по этому принципу для индюков домик и выгул и для уток так же. Надо будет подумать над этим вопросом. Узнать цены на строй материал. Но, мне кажется, для теплого времени года этих домиков хватит. Тем более для небольшого количества птицы. Да и строится проще, чем домик с крышей и красиво. Наташа,если не затруднит . то начертите, пожалуйста. Хочу сохранить для себя. Спасибо за ссылку на сайт. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 09:18 | | 181
| Всем куроводам-куроманам доброе утро! А у нас весна (- 33, правда), сегодня сажу первую рассаду! Обычно вообще 1 января сажу, но так задержалась этот год ! Сажу томаты Бонсай и перец острый, сельдерей. И устраиваю себе ощущение полной весны. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:05 | | 182
| @Kuralub, Наташ. Ты давай не мути меня , томаты, томаты. У меня тоже как то ручки чешутся посадить уже малек помидорок. Но рано ведь. Бонсай то черики ведь совсем вроде. Я тоже нахапала низкорослых, хочется аж не можется семечки запихнуть . Но постараюсь после 10 хоть января земельные работы начать. А....., землю еще не покупала. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:29 | | 183
| @Светлана 1970, Светлана, вот и сажу черики - Бонсай и Пиноккио. (Балконное чудо не понравилось). Два-три кустика растут долго на окне, не досвечиваю, в апреле в цветочных горшках они, выношу в теплицу и к майским свои помидорки. Перец именно острый сажаю раньше, пару-тройку кустиков, чтобы потом ни при каких обстоятельствах не перепутать рассаду, а то никакие бирки и подписи не помогают. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:39 | | 185
| @Kuralub, Наташ. На одноразовых пластиковых ножах, маркером по СД дискам. Все написано до сих пор. В теплице так и стоят, даже не выгорают. Потом жидкостью для снятия лака, смыла и опять эти ножики в стаканы рассадные и теплицу с кустиком рядом. На палочках от мороженного еще пишу, но они гниют все таки. На них хуже. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:46 | | 187
| @Светлая., Светусь. Как у вас погодка? Юрик чего то меня домой собирается тащить. Чего то не хочется мне. Хотя утром выбежала полу голая, что то жопку заморозила. Грелку присобачила в гнездо этой новой мадам. Но засунула ее под дно. На единицу по нагреву. Мне кажется фигня. Надо на дно класть. Но провода тогда куда. Всю голову сломала. Или ехать за пленкой этой греющей как у вас в брудерах. Опять , блин, делать, строить, мастерить. Крольчиха пока мегера, кидается. Не люблю таких. Может злость пройдет. Жрет вкусняшки и бросается. Ты чего первоочередное сажать будешь? Огласите списочек, пожалуйста. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:46 | | 188
| @Дрофа, Ириш, ты где? С нами еще в снегах, метелях? Или на лежачке уже на белом песочке? У меня уже крышу сносит , сегодня сон приснился, что я директор курорта на Черном море, по территории отдыхающие гуляют и куры на свободном выгуле, а т.к я вчера Наташину фотку с вылупившими цыплятами на ночь рассматривала, то и куры естессно у меня кругом Билефельдеры гуляли, так одна баба схватила моего петуха, а я давай ей орать: понаехали тут, проходу от вас нет, не трогайте моего Билефельдера и так четко во сне выговорила название породы, а в жизни хрен произнесешь, язык сломаешь . Это я о чем? Ну почему мой курдом не на море? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:52 | | 189
| @Kuralub, Наташ. Я рассаду капусты, как умная, посадила в парнике. Все подписала. А сажала на грядки все подряд. Вот и зря. Один сорт был очень, очень прилично-хороший. Причем у всех кому раздавала и у самой. Но знать бы теперь какой. Некоторые были вообще,листья в растопырку на пол метра, листва одна. Красивые кусты правда. Хотя семена все по отзывам, сорта не плохие. Но выводы сделала. Надо даже капусту подписывать. Краснокочанная была шикарная, типо свечки кочан. А вот белокочанная, такой же формы, дребедень какая то. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 11:56 | | 190
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Как у вас погодка? Юрик чего то меня домой собирается тащить. Чего то не хочется мне. Хотя утром выбежала полу голая, что то жопку заморозила. Грелку присобачила в гнездо этой новой мадам. Но засунула ее под дно. На единицу по нагреву. Мне кажется фигня. Надо на дно класть. Но провода тогда куда. Всю голову сломала. Или ехать за пленкой этой греющей как у вас в брудерах. Опять , блин, делать, строить, мастерить. Крольчиха пока мегера, кидается. Не люблю таких. Может злость пройдет. Жрет вкусняшки и бросается.
Ты чего первоочередное сажать будешь? Огласите списочек, пожалуйста. Ой Светуль, список составила. 1февраля буду замачивать первую партию сладкого перца, 15го вторую. Знаю, что многие сажают в январе, но я вчера Медведева насмотрелась, у которого семена купила, поэтому торопиться не буду. Помидоры только в районе 20марта, даже у себя в тетрадке заметку на полях свою же прочитала, что раньше 20марта руки не распускать. Ну потом капустка, огурчики, тыковки и пошла поехала. А еще бархатцы, астры тоже можно в конце февраля, у меня ж еще вагон семян домашней гортензии заказанной с Алиэкспресс . А крольчишка твоя может привыкнет, я тут услышала по тв, что снегурочку раньше называли Снежевиночка, первым делом про кличку для кролика подумала . Свет, а чтобы ей грелку не городить, может куда в помещение ее клетку перенести, на кирпичики поставить, целлофана под нее настелить, и уж потерпеть пока родит. Им же главное не родиться в минусовую погоду, хоть плюс один было бы. А там дней через 10 им уже пофиг мороз. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 12:10 | | 191
| @Светлая., Светусь. Да думала уже на счет курятника. Но там тоже особо не развернуться. Есть местечко на лавочке. Но тогда нам просто ползать по струнке надо. Да в курятнике жара и кто блеет, кто кукарекает. Уезжаем когда, там совсем парная у них. Окно на много открывать боюсь на проветривание. Оно открыто сантиметров на 10-15 , ну больше то куда. Погода вон дурит, то плюс и все течет, то холодрыгу обещают. Потом эта клетка родовая не подъемная. Сама метровая и еще гнездо из ДСП . Одно гнездо тонну весит. Поддон под эту клетку фиговый, течет. Мне прям Юрика жалко, что бы он корячил эту конструкцию в курятник. Не знаю, прям. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 12:36 | | 192
| @Светлана 1970, Светик, ближайшая неделя обещает быть прямо холодрыжной, прям минус минус, аж жуть. А если ее просто в коробку какую-нибудь посадить, сена побольше на дно и без всяких родильных отделений, она ж не сильно избалованная к вам приехала. Если она мамка хорошая, а калифорнийки уже по определению хорошие мамашки, то в уголке родит, и отсидится в тепле. У людей то вон фиг знает какие условия бывают. За то вам и спокойнее, что в тепле, и городить ничего не надо, а потом переложите ее в основную. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 13:12 | | 193
| @Светлана 1970, Светлана, у меня с рассадой капусты всё время одно и то же - она вся дохнет в один день еще до высадки. Насмотревшись Юлию Миняеву, "во саду ли в огороде" , "посадка капусты под банки" попробовала. И вот была отличная рассада - да и на банке без проблемы писать. Про урожай не скажу - потом какая-то дрянь за одну ночь все сожрала, но рассада под банкой была прям баобабы. Запаслась канистрами 5-литровыми, чтобы в следующем году рассаду под ними растить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 13:31 | | 197
| - Kuralub пишет:
- В результате невероятно сложного выбора из имеющихся пород - Сусекс. Вырастет, узнаем, что это такое.
Красивые курочки белоснежки с черными воротничками. А вообще они вроде разного окраса бывают, не только белые. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 16:30 | | 198
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ. Ты давай не мути меня , томаты, томаты. У меня тоже как то ручки чешутся посадить уже малек помидорок. Но рано ведь.
Светик,не поддавайся! Пердохни Я пока с вами,в поиске лучших цен на перелёт. Учту все пожелания,особенно эротические Цель поставлена,двигаюсь к достижению, отступать некуда -позади Москва и Кострома с надвигающимися морозами. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-05, 16:36 | | 199
| - Светлая. пишет:
- , Ириш, ты где? С нами еще в снегах, метелях? Или на лежачке уже на белом песочке?
Светуль, до лежачка -как из моей деревни рачком до близлижайчего аэропорта. Пока мёрзну с вами и пухну у монитора от предложений Умная мысля приходит опосля( Утром нашла хорошую цену на перелёт,а на карте (смайл льющий горькие слёзы).пока сЪездила ,положила,билеты тю-тю( |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |